Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

САТЕИЗМ и САТЕИСТЫ.

Тут мне вчера задали вопрос: «А что там за "сатеисты"?»

 И что такое САТЕИЗМ?

Спрашивали – отвечаем.

 

Не знаете, кто такие сатеисты?  И неудивительно –  термины САТЕИЗМ и САТЕИСТ малоизвестны – по крайней мере, Гугляндекс всемогущий, недоуменно вопросив, «Быть может, вы искали АТЕИЗМ или САТАНИЗМ?» -  выдал не так уж много результатов -    парочку опечаток  (словосочетание «с_атеизмом» с пропущенным пробелом),    парочку анкет  сдвинутых на всю голову эмо-поблядюжек  (мнениями их, как вы понимаете, можно пренебречь), и   несколько  польских  источников, где таки обнаружилось  в целом правильное определение САТЕИЗМА –  SATEIZM - SATANISTYCZNY ATEIZM (понятно без перевода - astral-projection.blog.onet.pl/SATEIZM-SATANISTYCZNY-ATEIZM,2,ID396621917,n). С английским источником,  выводящим слово САТЕИЗМ из  государственной религии СССР - "State atheism" – я не согласна, ибо САТЕИЗМ – атеизм сатанинский, а не государственный - litigation-essentials.lexisnexis.com/webcd/app

Итак, термин САТЕИЗМ, недавно придуманный мною, оказался не оригинальным   (воистину нет ничего нового под солнцем,  и  мы с  вышеупомянутыми   польскими товарищами, прямо как Бойль и Мариотт или Менделеев и Клайперон, пришли к одинаковым  результатам), но малоизвестным, и вопрос моего уважаемого камрада – «А что это вообще такое?» - служит вернейшим  тому подтверждением.   Это  - непорядок:  я  считаю, что  емкое слово САТЕИЗМ должно  стать столь же  распространенным и общеупотребительным, как и слова либерастия, грантоеды, дерьмократия, бандерлоги, свидомизм, майдауны и т.д., и т.п.

В   самом деле, как мы будем называть воинствующих,  невменяемых  агрессивных атеистов,  отличающихся патологической, прямо-таки  сатанинской ненавистью к православию (не забывайте, что сатанинская ненависть к православию – один из наиважнейших, наряду с русофобией и антисоветизмом, признаков наших врагов)?   Так и называть -  воинствующими атеистами? Ну,  вообще-то можно и так,  но словосочетания типа «воинствующие атеисты»  кажутся мне слишком длинным  и витиеватыми. Я думаю, что  термин, слово, название,  определяющее  суть агрессивных ненавистников православия, должно быть кратким, четким и емким – как осиновый кол в сердце, как последний гвоздь в крышку гроба, как каинова печать.  И именно таким  словом  является, по моему скромному мнению,  слово САТЕИЗМ.

Итак,  САТЕИЗМ есть сатанинский атеизм, а адепты сатеизма  есть САТЕИСТЫ.

Как видим, само слово САТЕИЗМ образовано объединением слов САТАНИЗМ и АТЕИЗМ.

 Составлять списки сатеистов, коих в   интернете вообще и в ЖЖ в частности, как  собак нерезаных, очень много, я не буду – зачем? Главных сатеистов вы и так хорошо знаете. Если  говорить об исторических деятелях,  то Ленин, Троцкий, Гитлер  однозначно были сатеистами, а  вот Иосиф Виссарионович –  православным атеистом, а может быть, и  просто православным...

Разумеется,    понятие САТЕИСТЫ  ни в коей мере не относится к вменяемым русским православным   атеистам –  русских  православных атеистов,  решивших прийти к Богу с черного хода, мы уважаем.

  Посему  я предлагаю  запомнить термин САТЕИЗМ, взять его на вооружение и широко использовать в нашей борьбе.  Я лично собираюсь поступать именно так: буду   постоянно употреблять, распространять и популяризировать   слова  САТЕИЗМ И САТЕИСТЫ, и вам  того же   желаю. Обогатим же великий и могучий, правдивый и свободный русский язык, и припечатаем  сатеистов каиновой печатью.

ЗЫ. ЛЮБОЙ пиар терминов САТЕИЗМ и САТЕИСТ  ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.

 

 


Ссылки по теме:
Антиправославие
Свой-чужой
Слова-сигналы
Tags: атеизм, религия, экзорцизмы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments