?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш и  ваш  Изя Шамир   бьет не  в бровь,  а  в глаз…
Моя лента в соцсетях по-прежнему полна Скрипалями. Народ на полном серьёзе задумывается о сливах, которые забрасывают дважды в неделю вражеские агенты в русские социальные сети. Да как может быть, что эти двое ребят пошли смотреть на собор? Они же быдло, нет у них хороших генов, они же и по-английски не говорят! Да у них на карточках по выдаче паспортов есть отметки «ГРУ»! И люди обсуждают этот вздор.
А это напрасно. Пелевин как-то отчеканил максиму, которую нужно отлить в граните. Дискурсмонгера не надо слушать: как увидишь — стреляй! Ну у него покудрявее: «Враждебного дискурсмонгера, как ракету с разделяющимися боеголовками, целесообразней всего уничтожать на стадии запуска, вместо того чтобы выяснять огненную суть его силлогизмов и прикладывать их к своей жизни и судьбе». Но смысл тот же.
Вот с пониманием этой максимы у русских большая проблема: народ прислушивается и пытается понять и осмыслить. И, конечно, дискурсмонгеры его запутают. А понимать не надо. Надо точно помнить, что это — враг. Намерения у него вражеские. Его нужно — если нет возможности застрелить — изолировать, вывести из обсуждения.
Заговорил с вами человек о нестыковках версий отравления в Солсбери — значит, это враг. Пусть пойдёт и поговорит о нестыковках рассказа о холокосте в Израиле или 9/11 в США. Потом, когда он вернётся, поговорим о Солсбери.
Нам про Солсбери нужно знать одно: это была провокация британской разведки, которая спрятала русскую гражданку Скрипаль и не даёт даже её бабушке с ней встретиться. И сами Скрипали уже сказали, что не верят в эту историю.
А нестыковки есть в любом рассказе. Земля круглая? Есть нестыковки. Американцы летали на Луну? Есть нестыковки. Это свойство рассказа, и на все нестыковки никто не может ответить, да и не надо. А уж 9/11! Нестыковок там много, но попробуйте сказать о них американцу! Мол, почему упал третий небоскрёб, как уцелели паспорта террористов, как могли позвонить с борта самолёта, если такой техники в те годы не было, куда делись крылья самолёта, врезавшегося в Пентагон!    Предупреждаю: вас пошлют на три буквы, а то и подальше. Если это чат — вас исключат и забанят под возгласы общего возмущения. Американцу конспирологию не впаришь.
Не так обстоит дело в России. Она не только родина слоников, но и единственная страна, где у народа нет естественного отталкивания от вражеских теорий заговора. Не ждите от меня, что я начну опровергать выдумки английской разведки. Не раньше, чем Томас Фридман развеет в The New York Times сомнения правдолюбов о 9/11. То есть после дождичка в четверг.
Почему русские соглашаются слушать и даже принимают близко к сердцу эту тему? Тому есть два объяснения — историческое и практическое.
Историческое — это мрачное последствие слома дискурса, которое дважды пережили русские. Первый раз — в 1956 году, когда Хрущёв бездумно перечеркнул память прошлого. Второй раз — в 1988-м, когда Горбачёв и его пособник Яковлев обрушили весь прошлый советский нарратив. То есть два раза на своей памяти русские люди столкнулись с необычной ситуацией: им сказали, что враги были правы. Такое трудно пережить.
Немцы и японцы оказались в таком же положении в результате поражения в войне. Нет никакой уверенности, что эти два великих народа сумеют оправиться от перенесённого удара. Русские пережили эти два слома даже без поражения, на ногах. В результате русские заболели идеологическим вирусом: у народа ослаб иммунитет, позволяющий сразу отторгать вражеский дискурс, не вникая в детали.
А практическое объяснение — отсутствие нормального жёсткого ответа на вызов. Как вы думаете, кто-либо из американских правдолюбов занимает место на кафедре института или в редакции газеты? Нет ни одного. А ревизионисты? Они просто в тюрьмах. А их близкие и родные? Тоже нигде.
Что же происходит в России? Всё ещё действует сайт The Insider, открыто сотрудничающий с западными институтами. Всё ещё на свободе Роман Доброхотов, хотя в любой стране человек, который выдаёт своих разведчиков, звенит кандалами. Всё ещё работает в ВШЭ его отец. В США и Европе нет ни одного профессора серьёзного университета с такими семейными связями. Его вышибут раньше, чем остынет последний номер газеты.
Давайте учиться у Америки. Там, как говорил мой друг Ноам Хомски, если профессор выразит сомнение в рассказе о 9/11, в следующий раз ты его встретишь, когда он водит такси в Нью-Джерси.
Несерьёзный подход к вражеским дискурсмонгерам, особенно ясно проявившийся в истории с Солсбери, меня — и не только меня — пугает больше всего. Мы помним, как в 1987 году тихой сапой агенты западных разведок брали на себя управление русским дискурсом, а закончилось это сами знаете чем.
Полностью здесь - https://russian.rt.com/opinion/560993-shamir-sripal-obshestvennoe-mnenie

Записи из этого журнала по тегу «информационный фронт»

  • Хватит посыпать голову пеплом!

    Ну, на сей раз Ищенко в своем оптимизме сам себея превзошёл... Но как же интересно читается! Анекдот о двух танкистах на Елисейских полях,…

  • И искать ИМ спасения негде...

    Отрывок из новой статьи автора «Русского молчания» Романа Носикова. Очень смешные вещи происходят нынче в сознании западных людей. Взять…

  • Парадокс!

    Твит дня. Чем моложе и глупее блоггер, тем тяжелее ему жилось при Сталине, тем чаще его расстреливал лично Берия и тем меньше его пенсия,…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
e2007e
7 окт, 2018 06:39 (UTC)
Против России делают вбросы шизофреники. Зачем к больным мыслям относиться как к здоровым?
girkotik
7 окт, 2018 07:09 (UTC)
Шизофреник он как пидарас, никогда не признает что он болен и поэтому хочет к себе равного человеческого отношения и что бы его любили все вокруг. Но с ним легко, достаточно напомнить ему об их ущербности и послать нахуй и он скисает, требует справедливости и убегает плакать на ходу поддрачивая себе сфинктер....
sandra_nika
7 окт, 2018 07:10 (UTC)
Как бы Шамир об этом и спрашивает: зачем?
livejournal
7 окт, 2018 07:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Gus Asparagus
7 окт, 2018 07:32 (UTC)
Это началось гораздо раньше,после заключения Люблинской унии и присоединения земель современной Украины к Польше (1569 год). Вот тут и завелась на Руси зараза



О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.

Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос...
Gus Asparagus
7 окт, 2018 07:36 (UTC)
Ну и Пушкин о том же;)
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась,
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике "Польска не згинела!" --
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
КОГДА Ж Варшавы бунт раздавленный лежал
во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.
drakonit
7 окт, 2018 10:30 (UTC)
По поводу Скипалей и прочих отравленных бомжей верно. Плевать нам на них. Отравили наши - жаль что не дотравили. Траванулись сами - тоже плевать. Проблемы предателей и перебежчиков меня не волнуют.
А насчет перечеркивания истории, так самый страшный слом был в 1917 и далее. Куда там Хрущёву с разоблаченным культом до большевистского слома России. Плюс потом загнивание 80-х приведшее к 1991 году. И возрождение цивилизационного проекта России сейчас. В котором надо быть пожеще и не каяться перед любыми провокаторами и "простите-нас-кто-нибудь". Травили предателей? Мало! Кого-то там бомбили? Мало! Укров обижаем? Мало! Ждем ракетно-бомбовые удары по нацистскому Киеву как по игиловцам? Плохие-злые-жестокие русские? Да мы такие. И вообще "да азиаты, скифы мы". Вы еще жестоких русских не видели. Так что не лезьте!
sandra_nika
7 окт, 2018 10:39 (UTC)
Рукопожимаю, и это никакая не шутка.
drakonit
7 окт, 2018 10:41 (UTC)
Взаимно!

Хватит каяться и объясняться. Надо отвечать: да, мы такие, а вообще еще хуже. Мы пока были добрыми. Но нам может надоесть. Так что никакие Навальные и Ахеджаковы не добегут до Лондона, да и там не останется ничего живого после применения реальных боевых ОВ если они на нас дернутся. Так что не трогайте русских, не хайте русских, не мешайте русским, и тогда русские как и прежде будут добрыми.
vil1971
7 окт, 2018 10:43 (UTC)
Напалм это вообще доходчивая вещь!
sandra_nika
7 окт, 2018 10:48 (UTC)
Добрым словом и напалмом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!)
vil1971
7 окт, 2018 10:56 (UTC)
Они на нас 500 лет дерьмо льют и козни строят, а мы их ниразу толком и не отбомбили...
sandra_nika
7 окт, 2018 11:00 (UTC)
В цитатник.)
В твиттер пока отправлю.)
horacius
7 окт, 2018 12:39 (UTC)
Всё верно. С той лишь разницей, что иностранные агенты влияния никуда не уходили, и сегодня продолжают открыто контролировать СМРАДы и прочие структуры.
sandra_nika
7 окт, 2018 12:49 (UTC)
Мля, а кто с этим спорит.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner