?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрывки  из новой   статьи  ребе  Ищенко. Разумеется,  в то,  что  в  укропии  будет  война  на  религиозной  почве,  я  не  верю -  не  будет  никакой  войны,  просто  подавляющее  большинство  укропов  лягут  под  раскольников. Но  в  остальном  статейка  очень  и очень любопытная...
 ...сейчас ближе всего Украина находится к гражданской войне на религиозной почве. Причём избежать этого конфликта практически невозможно. Слишком много заинтересованных в дальнейшем обострении ситуации. Слишком мало понимающих во что это в результате может вылиться. К тому же значительная часть фигур, влияющих на развитие событий, находится за пределами Украины.
Греку Варфоломею из Стамбула, который и спровоцировал этот конфликт, абсолютно всё равно сколько православных на Украине погибнет и сколько храмов будет разрушено. Ему главное создать на этой территории свой экзархат, чем он планирует резко поднять и своё влияние в православном мире, который не стремится подчиняться пожеланиям претендента на православное папство, обладающего микроскопической церковью, подчинённого туркам и наследника униатов.
Римский престол и раньше (во времена Речи Посполитой) пытался распространить своё влияние на Украину огнём и мечом, и сейчас не особенно беспокоится о цене влияния. В Риме прекрасно просчитывают, что уйдя в раскол, потеряв доверие и поддержку истинных православных, оказавшись запятнанным кровью верующих, Варфоломей будет нуждаться в поддержке и ради этой поддержки спокойно в очередной раз примет унию, признав приоритет папства.
Так называемый Киевский патриархат может рассчитывать выиграть у УПЦ МП борьбу за души верующих только силовым путём. Причём даже не просто отбирая храмы и монастыри, но вытеснив УПЦ МП с Украины в принципе. Не случайно они сугубо украинскую церковь постоянно называют церковью страны-агрессора и распускают слухи о том, что УПЦ якобы управляется из Чистого переулка, а то и прямо из Кремля.
Порошенко нужна несомненная победа над Россией накануне выборов. Для этого ему тоже мало создания какой-то автокефальной структуры (украинского патриархата или киевского экзархата Стамбульского патриархата). Ему нужна ликвидация УПЦ МП. Остановить его Россия может только силовым путём, но это сразу даст возможность всем (от Варфоломея, до Порошенко) устроить истерику по поводу «агрессивного вмешательства Москвы в украинский внутрицерковный конфликт». Если же Россия не вмешается, то агитаторы-русофобы подадут это как трусость Кремля и заявят об однозначной победе Порошенко.

О том, что силовые акции против УПЦ готовятся, свидетельствует хотя бы недавний вброс о начавшемся штурме Киево-Печерской лавры. Эта фальшивая тревога позволила боевикам изучить работу системы оповещения защитников Лавры, оценить возможные сроки их сбора и количество людей, способных оперативно подтянуться к стенам святыни. Кроме того, такие вбросы работают и на демобилизационный эффект. Люди привыкают к фальшивым новостям о штурме, и когда эта новость окажется настоящей, у них уйдёт больше времени на получение подтверждения, что в этот раз таки началось.
При этом надо иметь виду, что боевики не только вооружены, но и мобильны, лучше организованы, пользуются государственной поддержкой. В критический момент они могут упредить верующих и успеть ворваться в монастыри раньше, чем подтянутся защитники. Кстати у них достаточно сил, чтобы атаковать сразу несколько монастырей, да и логика подсказывает, что обе лавры эффективнее захватывать одновременно, так как после захвата первой верующие обязательно начнут охрану второй на постоянной основе.
Тем не менее захватить одновременно все храмы и монастыри боевики не могут. Кроме того нельзя исключить попыток отбить захваченное. Особенно знаковые храмы, соборы, монастыри, лавры. Уже на этом этапе кровь должна пролиться практически неизбежно.
Так называемый патриарх Киевский и всея Украины Филарет (Денисенко) никогда не останавливался перед кровью, не остановится и в этот раз. Его и сдерживать особенно не будут. Напомню, что Константинополю нужен не независимый киевский патриархат, а собственный экзархат на Украине. Поскольку предстоятель УПЦ блаженнейший Онуфрий занял жёсткую позицию и не собирается сливаться с раскольниками в «поместную церковь», Филарет должен будет зачистить иерархию УПЦ. Причём надолго откладывать начало активных действий он не может, поскольку действия Варфоломея/Порошенко уже вызвали сплочение епископата УПЦ вокруг митрополита Онуфрия. Влияние автокефалистской группировки в УПЦ оказалось подорванным и продолжает падать. Активные действия необходимы сторонникам автокефалии, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Им необходим хоть небольшой, но раскол в УПЦ МП, который не так ослабит церковь, как позволит украинскому государству заявить, что все «патриотичные» «ответственные» конфессии договорились и возложить вину за готовящуюся бойню на УПЦ МП, на митрополита Онуфрия, патриарха Кирилла и на Москву.
После того, как мавр (Денисенко) сделает своё дело, ему, скорее всего, помогут покинуть этот мир. Он ни за что не согласится «разжаловаться» из патриархов в экзархи, а у Рима и Константинополя богатый опыт решения сложных вопросов, при помощи неожиданных смертей высокопоставленных церковных иерархов, включая и самих пап. Смерть скомпрометировавшего себя кровопролитием Филарета (Денисенко) вряд ли вызовет в обществе бурную реакцию, да и немолод он уже, в январе 2019 года ему должно исполниться 90 лет.
Следующим, не избравшись, уйдёт Порошенко и Варфоломей должен остаться один на поляне, расчищенной ему подельниками. Ну а дальше ход за Ватиканом. Не знаю сколько времени ему понадобится для склонения Константинополя к унии, но папы умеют ждать.
Как видим, во всех случаях, всё упирается в то, что большинство действующих лиц надвигающейся трагедии не могут ждать, им необходимо решить вопрос с УПЦ МП (подчёркиваю, не с «томосом» и не с автокефальной поместностью, а с уничтожением УПЦ МП) до порошенковских выборов. При этом ни Филарет, ни Порошенко судя по всему не понимают, что патриарх Фанара собирается их использовать и выбросить, причём некоторых возможно и из жизни.
В сжатые сроки (меньше полугода) они могут решить свои проблемы (они думают, что свои проблемы) только силовым путём. При этом если Филарет (Денисенко) скорее всего представляет себе, о какой большой крови идёт речь, то Порошенко, судя по всему уверен, что ему удастся решить проблему, хоть и насилием, но без жертв. И вряд ли ему кто-то скажет к чему он толкает страну.
Столкновения на религиозной почве становятся практически неизбежны потому, что они находятся в общем русле дестабилизирующей политики Порошенко, они выгодны большинству действующих лиц, играющих на стороне Киева. Порошенко не понимает насколько опасную (в том числе для себя лично) игру он затеял. Времени на то, чтобы остановиться и здраво оценить ситуацию, в которой они однозначно проигрывают,  у автокефалистов нет.
Полностью здесь - https://cont.ws/@ishchenko/1086888


Записи из этого журнала по тегу «церковь»

  • РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

    Новость дня. Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) разорвала отношения с Константинопольским патриархатом и призвала его к покаянию.…

  • Мы - православные!

    Старец Холмогорий успокаивает некоторых особо нервных личностей. Разрыв евхаристического общения Московского и Константинопольского патриархатов…

  • Великий раскол православия

    Новая интереснейшая статья от Ростислава Ищенко. Правда, насчёт религиозных войн он ошибается (не будет войн, лягут все под вора_Фаломея), но в…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Gus Asparagus
8 окт, 2018 06:45 (UTC)
Согласен, что никакой религиозной войны не будет. И не потому что укропейцы лягут под раскольников, и не потому что верующих раз, два и усё...На заражённой вирусом русофобии территории должно погибнуть все ...

https://youtu.be/4GljbhpGT6E
vil1971
8 окт, 2018 09:08 (UTC)
Религиозной войны не будет, откуда взяться легионам неистово верующих, после 70 лет безбожного шабаша?
sandra_nika
8 окт, 2018 09:35 (UTC)
И я говорю, что не будет.
vil1971
8 окт, 2018 09:48 (UTC)
УПЦ МП уйдет в подполье, христианам не привыкать страдать за веру, Господь страдал и терпел, и они потерпят....
vidarr_a
8 окт, 2018 10:54 (UTC)
Если отрешиться от того, что хочет Филарет, то картина получается примерно такой:
- К-ль учреждает "Украинский Экзархат Вселенской Православной Церкви". Варфоломей и Константинопольский собор направляют экзарха.
- Местный клир и УПЦ МП в некоторой части (думаю более половины) переходит под управление константинопольского экзархата (т.к. это тоже каноническая церковь и никаких вероучительских препятствий нет). Священники УПЦ КП также вместе с епископами перейдут от Мишки Денисенки к экзарху. Это связано с тем, что священнику трудно бросить приход, благочиние и т.д. Потому, что в принципе, сейчас "налаженных приходов" меньше, чем рукоположенных попов, тем более на украине. То есть - уйти, куда!??? Восстанавливать приход в каком нибудь полуброшенном селе на севере Волго-Вятского региона! Лучше признать экзарха и жить себе по старому.
- Вопрос зависает в плоскости разногласий двух канонических "сестринских" церквей, тем более, что УПЦ МП из украины формально никто не станет изгонять, ну, почекрыжат - да, но формально УПЦ МП останется.
- А сам Денисенко? Вы зря думаете, что он откажется от экзархии. Благочестивое объяснение для паствы потом напишут. Единственное - Варфоломей может сам не захотеть прибегать к услугам такой замаранной и неудобной фигуры, как Денисенко. И может отправить его в сане "епископа на покое" мирно доживать в синекуре где-нибудь на Кипре. А может и по заднице мешалкой ему выдать (что скорее всего и будет, ибо - а кто такой этот денисенко!).
Таким образом - вопрос МОЖЕТ БЫТЬ решен относительно тихо, ну, где-то могут и перекосы возникнуть, но не глобально. А американцам и вовсе плевать - они все равно дьяволу поклоняются, им лишь бы шум свыше контролируемого уровня не поднялся.
А наши... Ну, да, формально Патриархия будет взывать к сестринским Церквам, формально они будут вопрошать К-ль и говорить о несогласии, формально тот будет путано и туманно отвечать, начнутся требования синаксисов, потом подготовки к синаксису Православного епископата, бесконечный обмен документами и т.д. - это же ЦЕРКОВЬ, тут все скоро не делается. А жизнь будет течь в обычной полноте - Крещания, отпевания, Литургии, Рождества, Пасхи, посты, говения, подношения... какое дело местным попам до высоких мыслей в Патриархиях!
И государство у нас отделено от Церкви, потому и не сможет какой-нибудь Думный боярин Васька Долгорукий сказать Царю - созывай-де, батюшка, ополчение, ибо как мы есть единственные защитники истиной Христовой Веры, то и пришло время пострадать за неё! Вот - не те времена, Конституция не велит!
Да, с Сандрой согласен, если нет каких-то иных "показателей", то никакой "религиозной войны" не будет, так, иногда местным мордобоем все и закончится.

Edited at 2018-10-08 10:55 (UTC)
drakonit
8 окт, 2018 11:22 (UTC)
Войны не будут, но будут стычки с жертвами. Причем с обоих сторон. Т.е. радикализация ситуации в стране, обострение противостояния. Усилится раскол - останутся верные УПЦ, появятся "фарфоломеевцы", останутся и недовольные "киевско-патриархатовцы", которые не захотят к "турецким попам", т.е. пойдет атомизация православных и псевдоправославных структур, что и надо западным кураторам.
livejournal
8 окт, 2018 14:30 (UTC)
Им нужна ликвидация православной церкви...
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Им нужна ликвидация православной церкви...» в контексте: [...] https://sandra-nika.livejournal.com/2031103.html?embed [...]
a011kirs
8 окт, 2018 15:03 (UTC)


Автокефалию хочет только Порошенко и его хунта. НЕТ ни одной религиозной организации, которая бы заявила своё право на автокефалию. НИ ОДНОЙ! Разумеется, хунта такую организацию может сварганить по быстрому, но и она не будет признана НИ ОДНОЙ церковью.

Это ПОЛИТИЧЕСКИЕ хотелки хунты, но не церкви.
sandra_nika
8 окт, 2018 16:23 (UTC)
Госдеп прикажет - все признают.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner