?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

Вот эту  девочку,  вместе  с  матерью,  вчера    убила  мина  укропских  карателей.

Её  звали  Настя  Ковтун  и  ей  было  всего  семнадцать  лет.
Вот   такой   вот  праздник...
Господи,  когда  же  это  кончится...

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Донбасс должен быть интегрирован в Россию...

    СмИшно, когда ребе Ищенко называет себя пессимистом... Зеленский и его команда «слуг народа» подтвердили ожидания пессимистов и опровергли надежды…

  • Мы хотим в Россию!

    С Русского Донбасса пишутЪ. Около 2,5 тысячей жителей Луганска приняли участие в флешмобе в поддержку интеграции с Россией. Акция состоялась 18…

  • Наедине с бедой...

    С Донбасса пишутЪ... Создается ощущение, что Александр Коц, в отличие от все приветствующего обычно его друга и напарника журналиста Стешина -…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

vidarr_a
16 окт, 2018 09:34 (UTC)
Гиркин сдал украм обоснование почему МОЖНО громить Святогорскую Лавру.
По вопросам.
Я не знаю, сколько людей на Донбассе получали какое-то материальное вспомоществование от РПЦ.
Церковь - это вообще, о духовном окормлении, о духовной поддержке ВСЕХ православных, не зависимо от того, в каком окопе они воюют.
Вообще - в донбасской войне, которая по определению является гражданской и братоубийственной, РПЦ И НЕ ДОЛЖНА, И НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ЯВНО ЧЬЮ-ТО СТОРОНУ.
Тебе это трудно понять в силу врожденной гордыни и глупости, но РПЦ окормляет православных и с той стороны линии фронта. Там, на украине, тоже прихожане РПЦ, тоже такие же дети Христа.
Про решения по депортации, легализацию и т.д. - РПЦ и не может как-то воздействовать на процесс. Да, за какого-то конкретного человека, конкретный иерей или клирик может ходатайствовать, но если в общем - это не функция Церкви. И механизма такого у Церкви нет, если вообще.
Да, можно дать подработать человеку на ремонте/постройке храма, но чаще всего это бывает за стол и ночлег.
В Москве, в храмах, где есть трапезные, кормят в определенные часы нуждающихся. Всех. Но это, нужно понимать - та же милостыня.
И никакого "поднадзорного контингента" у РПЦ нет. Ты - свободный человек со свободной волей. Вправе сам выбрать Христа или отринуть его. А Церковь просто помогает найти правильный путь к спасению во Христе и с Христом. А там, легализоваться, заработать денег, отмазаться от правосудия - это уже мирское. Откройте общественную организацию и помогайте. Но вы же, господа критиканы, хотите, чтобы кто-то за вас все это сделал.
Вывод - вы очень любите себя и совсем не любите больше никого.
horacius
16 окт, 2018 13:50 (UTC)
А без него типа бы не стали громить? Или без него не началась бы война на Донбассе?

Зато за пленных укронациков РПЦ почему-то не гнушается просить, да ещё и хвастать этим в прессе. Но как стали имущество отбирать, нате! Это что ж выходит? Неужели РПЦ не верой и словом Божиим озабочена? Эдак недалеко и до повторения событий столетней давности, когда духовенство своим ханжеством отвратило паству от себя и от бога. Это ж не лично Ленин, Троцкий, Дзержинский этэцэ разрушали храмы, не рептилоиды с планеты Нибиру, а сами граждане, переставшие верить в бога. Точно так же советские партократы разуверили людей в коммунизме своим ханжеством.
vidarr_a
16 окт, 2018 13:59 (UTC)
Он явно дает повод. Важно не то, как было бы - важно, что он сделал. Он ткнул пальцем и сказал - громите здесь, здесь можно.
И - да, вполне возможно, без него война на Донбассе бы не началась.
И за пленных ДНР-овцев просят. Только, повторяю - это не позиция Церкви. Это позиция отдельных священников. А позиция Церкви - примирение строн, мир.
horacius
16 окт, 2018 14:22 (UTC)
Он что, лидер укро-наци? Или без евонного наущения типа бы ничего не громили?

Не началась бы? Странно, очень странно. Эта версия очень нравится, как свидомым, так и нашим хэпэпистам С одной стороны, укры заявляют, что если бы не провокация Стрелкова, то никакой бы войны на Донбассе не было, с другой стороны, прокремлевские пиарщики проталкивают мысль, что Стрелков, своим демаршем нарушил великолепный стройный план Путина по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

А теперь напомним: согласно копии стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 г., и.о. президента, Александр Турчинов заявил:

"Я уже вчера дал команду подготовить проект Указа о введении военного положения в связи с тем, что жизни людей угрожает опасность и есть прямая агрессия РФ, военные захватывают административные помещения с применением оружия. Надо немедленно начать переброску имеющихся войск с Центра и Запада на Восток и Юг. Еще большая паника будет, если на Крещатике будут русские танки".

За 2 месяца до Стрелкова, Украина стала стягивать войска на Юго-Восток, для подавления манифестаций, вызванным как раз стройным и мирным планом Путина. Масло в огонь подлили еще и щедрые обещания Путина в рамках пресловутой демагогии 4 марта 2014 года, прозвучавшие в ходе его пресс-конференции. Но если кто-то подумает, что я против этой воинственной речи, то это не так, я полностью за: я против пустозвонства, которое выявилось впоследствии.

За 1 месяц до Стрелкова. Весь март на Донбассе продолжались бесконечные стычки местного населения, как со сторонниками Майдана так и с националистическими формированиями. Все больше техники и воинских подразделений стягивались на Юго-Восток со всей Украины. В крупных городах, активистами "Русской Весны" начались захваты ОГА и кровопролитные противостояния с националистами и малочисленными сторонниками хунты со стороны правоохранительных органов. Начались зачистки со стороны СБУ. 28 марта 2014 года, Болотов, еще в маске, объявляет о вооруженном противостоянии хунте, демонстрируя оружие. Следом то же самое делает Донецкий ОГА. 5 апреля, за неделю ДО Стрелкова, Болотов снимает маску на камеру и призывает к штурму. 6 апреля. Захват ОУ СБУ в Луганске. Болотовцы берут оружейку. И это задолго ДО появления Стрелкова.

Кстати, один из идеологов "цветных революций" не скрывает своего злорадства:
"...Своими медлительными, показушными действиями они так сплотили украинцев, помогли воссозданию Вооруженных Сил Украины, ускорили интеграционные процессы Украины в ЕС, что я готов поверить в Путина, как агента Госдепа США. Так что здесь я полностью солидарен с мнением Гиркина-Стрелкова.
<...>
Если Путин хотел доводить всё это до конца, он должен был слушаться Стрелкова - идти до берега Днепра."

А вот и вышло так, что платим втридорога за один только Крым. Ничего ж не мешало взять больше, дабы плата была равноценной. Смысл столько платить за один небольшой кусок нашей бывшей территории?
vidarr_a
16 окт, 2018 14:45 (UTC)
А откуда вообще этот гиркин с отрядом взялись 12 апреля? Сформировать и вооружить отряд в полторы сотни рыл - вопрос не одного дня. И не одного рубля. Это не тромблон на трехлинейку из кучи мусора вытащить.
Сама процедура, организация - кто за этим стоял?
И просрав Славянск дальше игореха никак не отметился. Дутый пузырь. Да и не штурмовали укры Славянск. Договорняк с антуражем...
Ты мне вот что ответь - по состоянию на 01.04.14 украина по отношению к России - иностранное государство? И Донецк, Славянск, Харьков, и т.д. - до Днепра - это территория украины? И как называется такое "до Днепра"? Крым был хотя бы автономной республикой со своей Конституцией и своими органами власти, а Донецк?
Ладно - заняли мы украину до Днепра, а как быть с остальной украиной, за Днепром?
А как быть с легализацией приобретения? В Крыму был референдум и РЕАЛЬНО ПОДДЕРЖКА 90% НАСЕЛЕНИЯ. А в какой-нибудь Николаевской или Запорожской?
И ещё...
До половины экспортного газа шло через украинскую трубу, а это бюджет, пенсии, зарплаты и т.д. От этого как - отказаться?
Вот родной и видно - такие экстремисты как ты думать не умеют, не хотят и не будут. И к управлению не то, что государством, а взводом солдат таких допускать нельзя!
horacius
16 окт, 2018 17:10 (UTC)
Вы не поверите, но точно такой же вопрос я могу задать и по отношению к болотовцам: откуда-то же он взял автомат, явно ведь не на блохе купил, да и в одиночку штурмовать ОУ СБУ... Надо быть храбрецом, либо глупцом. Но почему вы Болтова не обсуждаете? Между тем, Стрелков, Болотов и некоторые другие - это реально те, кто что-то делал. В то время, как Бородай просиживал штаны в Донецке, Безлер глушил первач, а Ходаковский с Ахметкой и МММ-щиком Чепушилиным готовились "ломать через колено" тех жителей Донбасса, кто против единокраины.

Так, что значит "просрал"? Он сдал Славянск. Хорошо. Надо полагать, было достаточно оружия, чтобы там оставаться: танков, снарядов, орудий - ну просто завались!.. Одна Нона и 38 снарядов, 9 миномётов 40-х годов выпуска и 64 снаряда к ним, менее взвода ББМ, 0 пушек и зениток. Вот не было вас под Ямполем, где распутавшие сопли укровояки смогли впервые наладить более-менее сносно взаимодействие пехоты, ББМ, арты. Укры действовали тактически верно: городские бои - риск больших, местами необязательных потерь, и потому они, как немцы в 1871, брали измором. И у Стрелкова был выбор: сидеть и ждат ьу моря погоды, пока укры блокируют город в 3 кольца при полном бездействии остальных командиров, или сохранив силы, уйти в Донецк. Он так и объяснял: оборона города отсутствовала, надо было готовиться, как и снятие сил на переброску в Шахтёрск: в городской застройке Донецка, мол, как-нибудь задержим, а Шахтёрск - город маленький,гарнизон слабый. Всё более чем логично, и он, заметьте, ни разу не путался в своих рассказах, в отличие от Пономарёва, Безлера и прочих Ходаковских. Их тактика проста: закидываем стрелка любым дерьмом, обвиняя в своих же косяках, и мы в дамках. Фу, как примитивно.

И всё же представьте себя на его месте: вы - человек с прочно сформировавшимися православно-монархическими убеждениями, участник нескольких войн, т.е., с боевым опытом. Вы - человек пассионарный, стремитесь принести пользу, и вдруг к вам обращается некая контора (как выяснится позже - "Рога и копыта" с зицпредседателем Фунтом), за них поручились друзья, и они говорят многозначительно: "ТАМ в курсе. ТЫ только начни, а мы дадим отмашку. Всё будет в лучшем виде.
И вы начинаете. Но отмашки нет, ситуацияя накаляется. И тут "контора" перестаёт брать трубку, а друзья, пожимая плечами, гоорят: "Ну, обстоятельства изменились, это многоходовочка. А ты не считай себя умнее Самого, он лучше знает. А будешь правильно себя вести, в накладе не останешься".
Что бы вы захотели с такими "друзьями" сделать?

Опять вы про право... Ну, опять же, если вы считаете, что международное право по-прежнему понад усе, что ялтинские, потсдамские, парижские и хельсинские соглашения в силе, что Югославия неделима, что принципы нерушимости границ не нарушены на примере опять же Югославии, СССР, Эфиопии, что войн по надуманному поводу в Афгане, Ливии, Ираке и Сирии не ведётся, то у меня для вас плохие новости.
vidarr_a
17 окт, 2018 09:39 (UTC)
Он сдал Славянск, потому, что он и не оборонял Славянск. Это была дутая операция. Хохлы брать Славянск особо и не хотели, там была игра. В любом случае - оборонять город с населением в 120 тыс. человек и площадью в 60 кв. км группой в 500-600 чел. НЕВОЗМОЖНО. Один штурм в составе мотострелкового полка со штатным вооружением (т.е. с арт. дивизионом САУ, минометной ротой, танковым батальоном, ротой разведки, батареей противотанкистов, с "Шилками" или "Тунгусками", с организацией подвоза боеприпасов, в поддержкой армейской авиации и т.д.) - и город бы хохлы взяли. Нормальных командиров полков и батальонов у них хватает - одни училища кончали. А вся их война сводилась к обстрелам в Карачуна и локальными действиями взводных групп при поддержке пары бэтров или 1-2 танков. Это была "деланная война".
Про "православно-монархические убеждения", вальсы Шуберта и хруст французской булки...
Ты его "биографию" в Вики почитай - большее фуфло для малолетних дебилов и придумать не возможно!!!!!!! ... Полковник ФСБ, бля...!!!
Так вот - если бы этот выблядок имел "убеждения" он бы немедленно дезавуировал эту хуйню-писанину.
Никакими убеждениями там и не пахнет - это беспринципный авантюрист с комплексами неполноценности.
horacius
17 окт, 2018 09:49 (UTC)
А не потому ли укры обстреливали Славянск с оглядкой, то боялись ещё вмешательства РФ? Вы об этом не подумали? Впрочем, я помню один приём, описанный у Оруэлла:
"Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость".

А потом укры просто перестали бояться, ибо знали, что РФ не вмешается. Кстати, напомнить вам, как Луганс весь июль-август пытались взять? С таким же успехом вы бы могли и Болотова обвинить в "развязывании войны". Но слава богу, ольше его нет на Донбассе: теперь-то только верные и надёжные люди рулят: например, МММ-щик Чепушилин, отметившийся инициативой запретить русский язык.
vidarr_a
17 окт, 2018 10:10 (UTC)
Может быть оно и так - у укров самостоп срабатывал. Тут версий много можно предложить - и скорее всего работало комплексно, где-то нежелание брать на себя ситуацию, где-то банально похуизм, где-то инерция мирного времени (для войны обществу раскачка нужна).
Я думаю, что там была также игра в "царя горы" у хохлов - каждый "обозначал" свою "гору". И на Донбассе в этой кутерьме сильно торчали уши Рината Леонидовича. И я так думаю - наши тоже как-то что-то пытались наладить без "военных песен" (война тем особенна, что её легко начать, но трудно закончить). Короче - все силы украины (и Россия) делали какие-то телодвижения осторожно, до 25 мая 2014. И я думаю - пеця тоже не хотел серьезной эскалации. Но - основную роль в Киеве играли американцы и они направили пецю в нужное русло.
И как-бы то ни было - в начале "донбасских событий" серьёзной войны не было. А потом - Гиркина там уже не стало.
horacius
17 окт, 2018 18:03 (UTC)
Как говорится, весна покажет, кто где срал.
Но мне давно очевидно, что война бы началась. Со Стрелковым, без него - не суть. И санкцые были бы те же, что и сейчас.

Собссно, примерно об этом и говорил Глазьев, а позже и Леонтьев признал. А когда время на принятие решения ограничено, то работают простые шахматные правила: дотронулся - ходи и пешки назад не ходят.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner