?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересное обсуждение

Рубрика   «Вынесено  из комментов».
Я     подозреваю,   что        господин   Ростислав  Ищенко   отслеживает  некоторые  публикации  в  моем  блоге.)))  А  значит,   ему  интересно  будет  прочесть,  как  откомментировали  мои     гости        статью   Ищенко,  которую  я  в  некотором  сокращении  перепостила  у  себя  под  названием России нужна новая стратегия взаимоотношений с зарубежными русскими
Господин  Ищенко  пишет:  «…Паспорта раздавались в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Это мотивировалось гуманитарными причинами».
Комментатор stupid_orc    делает  важное  уточнение -     не  гуманитарными  причинами,  а  ЗАКОНОМ.  Цитирую:
«Господин Ищенко немножко  (вырезано  цензурой) ошибается.
На самом деле:
Федеральный закон «О гражданстве РФ» - N 62-ФЗ
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
Пункт 1 подпункт б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
Никаких гуманитарных соображений, а исключительно закон. То есть, на пальцах, люди в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии не захотели получать молдавское или грузинское гражданство, и, согласно закону РФ о гражданстве, получили право на гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке и использовали это право, а те кто получил паспорт с вилкой сами себе злые буратины.
Нет никаких прирожденных прав типа "я русский -- мне все должны" -- это как раз таки и есть украинство. Россия -- это империя. Шойгу и Джефф Монсон -- для меня свои, а вот чистокровный русский Климкин нет»
Конец  первой  цитаты.
Далее. Ищенко  пишет: «Таким образом, возвращение Россией себе статуса сверхдержавы, общее изменение геополитической обстановки, ведущее к взрывному росту её возможностей и престижа в мире, резко актуализирует проблему гражданства для зарубежных русских…»
Дорогой  друг  holera_ham   на  это  пишет:
«А как решалось эта проблема в Имперском Риме?
1. Были граждане Рима, квириты. И были лояльные неграждане, федераты. Которые пользовались защитой и покровительством Империи в обмен на лояльность.
2. Стать гражданином федерату было очень просто:
- служба в легионе, двадцать пять лет. Кстати, в случае ранения, награды, повышения в звании срок службы снижался, в случае инвалидности - считался исполненным полностью.
- жительство в районе лимноса, укрепленной границы, такой же период. В случае отражения колонистами нашествия варваров, срок считался исполненным.
Полагаю, что российское гражданство можно смело давать за десятилетний срок службы в армии (или за два года участия в боевых действиях) или за двадцатилетний срок честного жительства в районах, куда пошлют. У нас Север и Дальний Восток поднимать надо…»
Конец  цитаты.  Что  вам  на  это  сказать?  С  одной  стороны,  всё  верно.  С  другой,   на  фига  нам  снова  в    армии  хохляцкие  прапорщики?))) Вы что  по  сему  поводу  думаете?
Ну,  а  точку  в  дискуссии  поставит наш  дорогой vidarr_a
«Если о сути - паспорта всем по правилу "бывшего СССР". Но и ввести возможность лишения гражданства, если кто оказался "не достоин".
Вообще, весь этот крик по паспортизации жителей страны-404, длящийся вот уже лет так пятнадцать, достает. Почему то с Узбекистаном или Азербайджаном так не вопилось. А там представителям некогда "старшего брата" было в свое время много хуже (я знаю, о чем говорю). Просто на текущий момент практически все оттуда, кто хотел "огражданиться" здесь, оное исполнили так или иначе.
А тут вдруг нам пытаются рассказать о некоем "особом случае украины" - в чем особость? В том, что долбоебы? В том, что цветущую и богатейшую землю с упорством идиотов превращают в вонючую помойку и им за это "особый способ принятия в гражданство"???!!! К-хм...»
Ну  вот  такая  подборка  комментариев  получилась.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дискуссия»

  • Кое-какие соображения...

    Рубрика «Вынесено из комментариев». Получилась своего рода дискуссия, ибо mikhail_piter считает, что бойню в Керчи мог…

  • Никто не хочет считать себя злом...

    Поскольку вся нелюдь собралась в гости к нам, и на собственном примере показывает Как стать нелюдью..., подведём итоги, поставим точку и опубликуем…

  • Их есть у меня

    Из жизни - в интернет. Был тут у меня давеча в реале (а я очень честный человек, и в реале говорю то же самое, что и в виртуале) спор насчёт…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
voenjur
16 окт, 2018 06:41 (UTC)
Ищенко это который КПРФ?
parkangw
16 окт, 2018 07:24 (UTC)
Не-не-не, там однофамилец.
(без темы) - sandra_nika - 16 окт, 2018 09:24 (UTC) - Развернуть
chantal_g
16 окт, 2018 07:02 (UTC)
Мне вот интересно по первому комментарию, может быть кто-то изучал вопрос. Право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке имели граждане бСССР не получившие других гражданств в случае переезда на территорию России или оставаясь жить в странах СНГ. Насколько я помню это касалось только переезжающих, а разница, согласитесь, существенная.
stupid_orc
16 окт, 2018 07:44 (UTC)
> это касалось только переезжающих

Вот текст закона. Пожалуйста, ткните меня носом, где там про "переезжающих"?
https://ipipip.ru/zakon-o-grazhdanstve/
(без темы) - malov16 - 16 окт, 2018 18:35 (UTC) - Развернуть
parkangw
16 окт, 2018 07:23 (UTC)
"А как решалось эта проблема в Имперском Риме?"

Действительно, мало нового под Луной, всё (ну, или очень многое) уже было когда-то в этом мире - протяни руку и пользуйся наследием вдоволь походивших по тем же граблям предков. Спасибо ув. holera_ham.

Также очень правильно написал ув. vidarr_a - гражданство РФ должно быть честью, которую можно не только заслужить, но и потерять.
pticekrolik
16 окт, 2018 08:28 (UTC)
Интересная тема, кстати.
С одной стороны, гражданство по рождению явно должно быть, как и есть, неотъемлемым. Не как привилегия, а просто - а куда его денешь-то? Если он вырос таким уж дерьмом, то кто ж нам обязан нюхать его вместо нас.
С другой стороны, сознательно выбранное гражданство может налагает бОльшую ответственность, чем прирожденное - тут нет отмазки "а я не просил рожать меня именно здесь". Можно и лишить.
А с третьей стороны, граждане 1го и 2го сорта - довольно неоднозначная фишка, надо тысячу раз подумать, прежде чем делать.
А с четвертой - в Прибалтике, которую как раз за "два сорта" осуждаем, ситуация совсем иная, там русские не приехали проситься в гражданство, а уже были там от рождения и были поражены в правах
(без темы) - parkangw - 16 окт, 2018 12:48 (UTC) - Развернуть
livejournal
16 окт, 2018 07:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katmoor
16 окт, 2018 07:49 (UTC)
дорогая Сандра!

В отношении гражданства РФ имеется ряд заблуждений. Которые почему-то усердно распространяются.

Заблуждение первое.
Состоит в том что при получении кем-то гражданства РФ у кого-то одновременно появляется обязанность его кормить.

заблуждение второе.
Гражданство РФ является индульгенцией за все совершенные ранее преступления и проступки и гарантией ненаказания за преступления и проступки в будущем.

так ли это?
sandra_nika
16 окт, 2018 09:28 (UTC)
Насчёт кормить, так у Ищенко в обсуждаемой статье сказано, что когда человек становится гражданином, он отвечает сам за себя.
А про то что гражданство индульгенция, впервые слышу.
drakonit
16 окт, 2018 08:12 (UTC)
Не согласен. Население славянское и русскоязычное нам нужно. Это для узбеков и таджиков я бы заслон поставил, зачем нам повторять путь Европы со стадами чужаков-мигрантов. А вот славянское население привлекать. Но!!! Только тех, кто не замешан в "майданах", АТО, укронацистских партиях, укронацистских акциях, тех, кто не служил нацистскому режиму (т.е. в минус всех военных и госслужащих Украины после 2014 года). И так по всему миру - русскоязычных, православных рады видеть. И гражданство упрощенное, но после проверки непричастности к русофобии. И все. Тем более гражданство не означает, что человек на содержании России будет. Живи, работай. Предоставить можно на первое время общежитие, предложить работу, если заселение в малолюдные регионы, где нужны кадры, то там помошь с жильем (специалисты на селе, специалисты на крайний Север), а не по Москве, Питеру чтобы оседали.
Gus Asparagus
16 окт, 2018 08:47 (UTC)
Вы не знаете,что такое украинство? Ежели по простому, это зомби. Если оно укусит даже негра преклонных годов, тот станет ненавидеть все русское...из поколения в поколение;)))
(без темы) - drakonit - 16 окт, 2018 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 16 окт, 2018 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 16 окт, 2018 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 16 окт, 2018 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 окт, 2018 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 17 окт, 2018 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 окт, 2018 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 17 окт, 2018 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 окт, 2018 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 17 окт, 2018 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 окт, 2018 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 18 окт, 2018 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 окт, 2018 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 18 окт, 2018 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 окт, 2018 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 16 окт, 2018 10:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 окт, 2018 08:44 (UTC)
особый случай украины состоит в том, что жители украины, ранее русские люди, в одночасье становятся НЕРУССКИМИ людьми. а их потомки с вероятностью 100% никогда не станут русскими людьми. Мало того, они гарантированно станут АНТИРУССКИМИ людьми.

а визуально их от русских не отличить.

и коли к Вам домой приедет представитель горских или восточных народов, из тех кто радостно изгонял русских - вы их хотя бы отличить сможете. а когда к Вам в дом придёт такой же как Вы, ничем от Вас не отличимый... ПРИДЁТ ВАС УБИВАТЬ... может тогда что то станет понятнее?
nazareth_stv
16 окт, 2018 13:32 (UTC)
А что не так с паспортами???
(без темы) - nazareth_stv - 16 окт, 2018 13:51 (UTC) - Развернуть
malov16
16 окт, 2018 19:23 (UTC)
Комментатор stupid_orc делает важное уточнение - не гуманитарными причинами, а ЗАКОНОМ. Цитирую:
«Господин Ищенко немножко (вырезано цензурой) ошибается."

Ошибается как раз господин stupid_orc.
Тут как говориться гладко было на бумаге, да забыли про овраги.


Все как всегда, кроется в деталях. Приведу только один аргумент.
Процедуру получения гражданства регулирует Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 02.10.2018) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
Читаем оттуда:

"1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации (далее именуется - заявление) и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя:
...
лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации."

Вот интересно когда на территории например Абхазии или Ю.Осетии появились эти представительства или консульства? Или может абхазы ездили для оформления паспортов в Грузию?

Я думаю для общей картины сойдет.
sandra_nika
17 окт, 2018 03:54 (UTC)
Спроси у ступид орка.
malov16
17 окт, 2018 08:46 (UTC)
Это были риторические вопросы. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что ступид орк просто не в теме (Он наверно даже не заметил, что ссылается на закон от 2002 года, а СССР как бы к этому времени уже 11 лет как развалился.).

P.S. До индивидуальных познаний ступид орк мне нет никакого дела, не понравился тон его комментария в отношении к Р.Ищенко.

Edited at 2018-10-17 08:53 (UTC)
sandra_nika
17 окт, 2018 11:44 (UTC)
Ви таки даже не умеете ступид орку коммент отправить.
(без темы) - malov16 - 18 окт, 2018 08:27 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner