Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Интересное обсуждение

Рубрика   «Вынесено  из комментов».
Я     подозреваю,   что        господин   Ростислав  Ищенко   отслеживает  некоторые  публикации  в  моем  блоге.)))  А  значит,   ему  интересно  будет  прочесть,  как  откомментировали  мои     гости        статью   Ищенко,  которую  я  в  некотором  сокращении  перепостила  у  себя  под  названием России нужна новая стратегия взаимоотношений с зарубежными русскими
Господин  Ищенко  пишет:  «…Паспорта раздавались в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Это мотивировалось гуманитарными причинами».
Комментатор stupid_orc    делает  важное  уточнение -     не  гуманитарными  причинами,  а  ЗАКОНОМ.  Цитирую:
«Господин Ищенко немножко  (вырезано  цензурой) ошибается.
На самом деле:
Федеральный закон «О гражданстве РФ» - N 62-ФЗ
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
Пункт 1 подпункт б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
Никаких гуманитарных соображений, а исключительно закон. То есть, на пальцах, люди в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии не захотели получать молдавское или грузинское гражданство, и, согласно закону РФ о гражданстве, получили право на гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке и использовали это право, а те кто получил паспорт с вилкой сами себе злые буратины.
Нет никаких прирожденных прав типа "я русский -- мне все должны" -- это как раз таки и есть украинство. Россия -- это империя. Шойгу и Джефф Монсон -- для меня свои, а вот чистокровный русский Климкин нет»
Конец  первой  цитаты.
Далее. Ищенко  пишет: «Таким образом, возвращение Россией себе статуса сверхдержавы, общее изменение геополитической обстановки, ведущее к взрывному росту её возможностей и престижа в мире, резко актуализирует проблему гражданства для зарубежных русских…»
Дорогой  друг  holera_ham   на  это  пишет:
«А как решалось эта проблема в Имперском Риме?
1. Были граждане Рима, квириты. И были лояльные неграждане, федераты. Которые пользовались защитой и покровительством Империи в обмен на лояльность.
2. Стать гражданином федерату было очень просто:
- служба в легионе, двадцать пять лет. Кстати, в случае ранения, награды, повышения в звании срок службы снижался, в случае инвалидности - считался исполненным полностью.
- жительство в районе лимноса, укрепленной границы, такой же период. В случае отражения колонистами нашествия варваров, срок считался исполненным.
Полагаю, что российское гражданство можно смело давать за десятилетний срок службы в армии (или за два года участия в боевых действиях) или за двадцатилетний срок честного жительства в районах, куда пошлют. У нас Север и Дальний Восток поднимать надо…»
Конец  цитаты.  Что  вам  на  это  сказать?  С  одной  стороны,  всё  верно.  С  другой,   на  фига  нам  снова  в    армии  хохляцкие  прапорщики?))) Вы что  по  сему  поводу  думаете?
Ну,  а  точку  в  дискуссии  поставит наш  дорогой vidarr_a
«Если о сути - паспорта всем по правилу "бывшего СССР". Но и ввести возможность лишения гражданства, если кто оказался "не достоин".
Вообще, весь этот крик по паспортизации жителей страны-404, длящийся вот уже лет так пятнадцать, достает. Почему то с Узбекистаном или Азербайджаном так не вопилось. А там представителям некогда "старшего брата" было в свое время много хуже (я знаю, о чем говорю). Просто на текущий момент практически все оттуда, кто хотел "огражданиться" здесь, оное исполнили так или иначе.
А тут вдруг нам пытаются рассказать о некоем "особом случае украины" - в чем особость? В том, что долбоебы? В том, что цветущую и богатейшую землю с упорством идиотов превращают в вонючую помойку и им за это "особый способ принятия в гражданство"???!!! К-хм...»
Ну  вот  такая  подборка  комментариев  получилась.

Tags: дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

  • Православие, Самодержавие, Народность

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет Сергей Капустин. Мнение спорное, но интересное... Называющие русских "асиммилянтами"…

  • Был ли Сталин русофобом?

    Рубрика "Вынесено из комментариев" "Мой любимый аноним" короче, сорок бочек конспирологии о тов. Сталине от моего любимого анонима.…

  • О русских и интернацистах

    Однако у меня идет ТАКАЯ дискуссия, что остаётся только комменты в отдельные посты выносить! Продолжение дискуссии О национальном и еврейском…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments