?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так. Мы   не  злопамятные,  мы  злые,   и  память у  нас  хорошая. Мы  помним,  как  во  время       пожара  в   "Зимней  вишне"  в  Кемерово  укропы  вбрасывали  и    распространяли  фэйки. Поэтому       сегодня  мы   все      ТЩАТЕЛЬНО фильтруем  информацию.
ФАКТЫ  на  данный  момент  таковы.
1. Это  Крым,  который  наш.
2.  Это  Керчь,  где  мост,  который  некоторые  даже  предлали  назвать не  Крымским,  а  Керченским.
3. Это  снова  удар  по  молодняку.
4. Это...  ну  мы  понимаем,  что   сейчас  даже  в  "политехнических  колледжах"  готовят  в  основном  юристов-экономистов-манагеров.  Но  у    многих   людей   при  слове  "политехнический" возникают  ассоциации  с  инженерами,  которые  могут  строить  ракеты-ледоколы-атомные  станции-самолеты  и  т.д.
5. Это...  ну  короче,  вчера  у  наших    заклятых  партнёров  зрада  была:   они  потеряли  СУшку  и  двух  пилотов  -  укропского (на  коего  всем  начхать)  и  пиндосского (а  это уже  серьёзно).
А  теперь  не  факты,  а  прогнозы,  выводы,  предположения.
Предположение. ОНИ огорчились  из-за  потери  опытного  пилота, и  срочно    расконсервировали  закладку  в  Керчи... А  закладка  устроила  теракт...
Вывод.  Рано  или  поздно,  так или  иначе,   но  проблему   УГИЛ (укропское  террористическое  государство)  придётся  решать...
Прогноз. А  знаете,  ШО  сейчас  ОНИ   сделают? А  ОНИ    принесут  соболезнования    в  связи  с  терактом  в  Керчи  не  Путину,  а  Пороху.
Запомните  этот  прогноз,  следите  за  нашими  публикациями,    сохраняйте  спокойствие,  поддерживайте  Верховного.
АМИНЬ.

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
tol_toluol
17 окт, 2018 13:40 (UTC)
Отмазы пошли лепить. Первым Клинцевич начал про тотальное распиздяйство.
Через некоторое время "несчастную любовь" приплетут.

Edited at 2018-10-17 13:42 (UTC)
sandra_nika
17 окт, 2018 13:56 (UTC)
Угу. Про распиздяйство уже слышала...
Nina Berseneva
17 окт, 2018 14:55 (UTC)
Согласна на все 100 %. А что будут лепить - не суть важно. Спецслужбы не всё могут и должны говорить. Врагов и 5-ую колонну тем более не слушаем. Ждём только официальную версию.
drakonit
17 окт, 2018 15:40 (UTC)
Пока факты такие: террорист (или террористы) взорвали некое взрывное устройство и устроили стрельбу в колледже. 18 погибших. Есть труп террориста с оружием в руках. Местный. Были ли другие - уточняется. Далее уже версии, что террорист убитый - нацик по идеологии. И в любом случае ужесточить борьбу с нацистскими группировками и контроль на границе с незалежной.
sandra_nika
17 окт, 2018 15:43 (UTC)
Мое мнение: не мог одиночка такое устроить.
Были сообщники.
drakonit
17 окт, 2018 15:52 (UTC)
Вероятно да. Но пока официально заявлен один мертвый террорист. Заявления о том, что еще трое взяты и один бежал официально не подтверждаются. А принадлежность уродов - или укронацисты или менее вероятно псевдоисламские радикалы. Хотя могут свести к "психу-одиночке".
sandra_nika
17 окт, 2018 15:55 (UTC)
Я заявлений что трое взяты а один сбежал и не видела ещё.
Но мне кажется, что не мог одиночка такое устроить.
drakonit
17 окт, 2018 15:58 (UTC)
Ну почему же. А Брейвик пресловутый... Одиночка мог вести огонь из автоматического оружия по безоружным подросткам и кинуть в помещение гранату. С появлением силовиков застрелится.
sytyy_lev
17 окт, 2018 16:09 (UTC)
Как раз вот именно такое мог устроить псих-одиночка. Весь на взводе, его распирает от ЧСВ (не удивлюсь если ещё у него плеер при этом висел и наушники в ушах), он чувствует себя богом, а потом запас энергии иссяк и полное опустошение. Потому и самоубился, и не воспользовался ещё остававшимися при нем СВУ.

Edited at 2018-10-17 16:10 (UTC)
Александр Якшев
18 окт, 2018 06:08 (UTC)
По крайней мере в период подготовки сообщники точно были
mikhail_piter
17 окт, 2018 17:53 (UTC)
А Брейвик чей террорист? А ежегодные придурки в США?
Кто еще не понял - подобные расстрелы теперь "норма" жизни, если так можно выразится.
А если вам нужна глубинная причина данных явлений - вот вам - "онижедети". Плоды воспитания поколения молодежи у которых есть только права, которые все как один "выдающиеся личности, которых не понимают", сплошные "микрокосмы" - это вот все оно.
Выросший мегаэгоист, нарцисс, не знающий и не хотящий знать, что такое труд, ответвенность, долг, впервые в жизни столкнулся с тем, что все пошло совсем не так, как ему хотелось. Ну так надо всех убить, потому что у него права, а вы ему все обязаны.
Вы еще короткоствол разрешите - вот тогда и начнется самое веселье.

PS Об этом еще, кстати, Майкл Мур в своем фильме "Боулинг для Колумбины" (да да, по тому знаменитому расстрелу 1999 года) говорил, когда перечислял причины подобных явлений - доступность оружия, влияние масс-медиа на подростков, пробелы воспитания, кризис института семьи! И если по поводу оружия можно спорить (после ВОВ у нас оружия в стране было столько, что вагонами можно было собирать, однако дети и подростки что то друг друга не валили массово на переменах), то вот по поводу воспитания и семьи - в точку!

Edited at 2018-10-17 18:04 (UTC)
sandra_nika
18 окт, 2018 04:36 (UTC)
Хорошо написано.
vidarr_a
18 окт, 2018 08:54 (UTC)
Не знаю, но как-то террорист-одиночка не вяжется.
1. Правильно подобранный боеприпас. Для городского боя с гладкостволом именно картечь 8 или 6 - самый эффективный боеприпас. А вот на охоте картечь применяется достаточно редко (на волка или косулю), основной "охотничий" боеприпас - дробь разных номеров. И пацан, который месяц как разрешением обзавелся и опыта ноль - откуда такие знания по подбору боеприпаса.
2. Самодельные взрывные устройства. Как его сделать так, что-бы при приведении в действие самому не подорваться - этому в просто школе не учат и в интернете не спишешь. Нужен "подсказчик", а ещё лучше если кто-то поопытнее соберет и исполнителю передаст.
3. По свидетельствам - было около 70 выстрелов. Турецкая пампушка под патрон 12/70 имеет вместимость магазина где-то пять-шесть, ну, можно прикупить опционно увеличенный магазин на 8 патронов 12/70 (если "магнумы" 12/75 соответственно на 1-2 меньше входит). То есть стрелок как минимум 8-10 раз должен был ПОЛНОСТЬЮ перезаряжать магазин. Это долго, это не Калаш, где рычажок нажал, магазин отбросил, новый вставил, передернул и пошел по новой стрелять. Здесь надо вначале вставить патрон в патронник, после чего открывается "окно" магазина, и по одному, спокойно, достаешь из патронташа или жилета патроны и загоняешь. Перезарядка магазина на пампушке даже для опытного охотника - это ну, 2-3 минуты. То есть 8-10 перезарядок - 20-25 минут. Плюс время на стрельбу - пампушка не автомат, после каждого выстрела передергивать цевье надо. То есть, получается такой хронометраж минут в 40-45, плюс время на приведение в действие СВУ, то есть около часа в городе идет нормальный бой - а где кавалерия, где все это время были менты?
Или - он вел огонь не один... Тогда - кратно время сокращается.
А в итоге - теракт проведен, местного пацана со съехавшей крышей боевая группа вывела в расход, кинула рядом с ним неотработанное СВУ и пампушку с патронами и сами спокойно ушли. Классика жанра - ФСБ-шные следаки, конечно реальную картину восстановят, но несколько часов для более-менее спокойного отхода у группы будет, потому, что вначале будет версия не теракт, а псих-одиночка-суицидник, и тушка в наличии.
4. Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание. Не нужны эти патроны в таком количестве ни для чего. И отследить легко - при покупке ты все равно разрешение РОХ предъявляешь и оно по компьютеру фиксируется. А вот если человек несколько по пачке патронов купят - какие тут подозрения.
Как-то такие соображения...
sandra_nika
18 окт, 2018 09:07 (UTC)
Хоть из комментов выноси.
mikhail_piter
18 окт, 2018 12:45 (UTC)
Там масса жертв - от его самодельной бомбы. Сделать такую парню увлекавшемуся химией - как два пальца. Ну и плюс интернет.

"То есть стрелок как минимум 8-10 раз должен был ПОЛНОСТЬЮ перезаряжать магазин. "

Так он и перезаряжал. Это слышно даже на записях. В ситуации массовой паники и истерики - там можно было спокойно перезаряжать, никто тебя не тронет. Это надо стальные нервы и бронзовые яйца иметь, что бы а) высчитать количество выстрелов, б) во время перезарядки (а вдруг патронов больше?) подбежать на расстояние руки, чем то тяжелым вырубить стрелка.... Короче- нужен был как раз тренированный боец. Откуда он в рядовом колледже?

"По свидетельствам - было около 70 выстрелов"

По свидетельствам он еще и петарды кидал, что бы панику увеличить. Так что при подсчетах надо еще и это учитывать

"Перезарядка магазина на пампушке даже для опытного охотника - это ну, 2-3 минуты"

С какого? Там перезарядка - это вгоняние, по сути, в трубу, в ряд нескольких патронов. От силы минута. Хочешь потренироваться - в любом магазине покупаешь пяток фальшь-патронов и вперед! Сам так дома делаю, что бы не забывать, как моя МР устроена.

"Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание"

Еще раз, с какого? 150 патронов - это даже не половина от разрешенного количества для перевозки! Пришел - купил. Все законно. Я вот 200 покупал - два варианта дроби, и пулевые (не отсрелял кстати, все никак до тира не добраться, к своему стыду), и чет ко мне никто не ломился с вопросом, а зачем вам такой странный набор, где дроби и для охоты и для спорта? Не ломятся года 3-ри как уже.

"И отследить легко - при покупке ты все равно разрешение РОХ предъявляешь"

Что он и сделал в магазине, как все. Магазин давно нашли, покупка зафиксирована в кассе.

Edited at 2018-10-18 12:47 (UTC)
vidarr_a
18 окт, 2018 13:21 (UTC)
1.А сколько по времени вообще ситуация длилась? От ориентировочно начала и до последнего выстрела/взрыва?
Это о петардах и 70 выстрелах. Может 70, а может больше. А может меньше... В данном случае определяющим параметром является время. А количество выстрелов - количество найденных гильз.
Кстати - на приведение в действие петард тоже нужно время.
2. Я не знаю ни одного охотника, который бы на время тренировался на перезаряжание той же Мурки (или турецкой пампушки). На охоте это никак и ни на что не влияет. На то же "перо" я с МР-153 ходи только пару раз - не для того она. Хожу со старой курковкой ТОЗ-БМ 16к. И 2-х в стволах хватает за глаза. То есть, если этот парень тренировался на скоростную перезарядку по методикам полицейского спецназа - за месяц тут особо не достигнешь успеха, да и "наставник" нужен. Я собственно и вел к тому, что как-то не связывается одиночка. Психологический тренинг, подготовка плана "сценария", как войдет, куда повернет, где стрелять, где перезаряжать, как разместить боекомплект, где сработать СВУ, как отойти и укрыться самому от осколков взрыва СВУ - масса вещей и на все про все восемнадцатилетний нигде не служивший сопляк и один месяц времени. Вот не пролазят детали...
3. А про вопросы по патронам я сказал, потому, что передали, что вел он огонь картечью. Совсем нечасто востребованный боеприпас - и так много. по дроби, тем более разных номеров - тут вопросов нет, а картечь... Конечно, продавец не имеет права не продать. Ну, а если бы в магазине в это время толклись бы менты (кто у нас охотники? менты, фсб-шники, силовики, ну и прочие крепкие мужики, никак не студенты консерватории), начались бы расспросы - кто, куда, чего, а на этом сыплются. Это как вариант.
Но самый главный вопрос - это сколько по времени длилась акция? Вот.
mikhail_piter
18 окт, 2018 13:29 (UTC)
1. Судя по тому, сколько видосиков очевидцы на улице успели запилить - долго длилась. Он, как пока я понял, сначала устроил взрывом панику (петардами усугубил),а затем начал в толпу палить. потом уходил (на другой этаж например), там продолжал.
2. Он не охотник. а тренироваться он мог где и все - в тире и на стрельбище. как достигший 18-ти он туда ходил, даже фото есть. Более того, я уже писал - пара упаковок фальшь-патронов - и вперед, в домашних условиях. Да и не надо там каких то сверх результатов - паника и мечущаяся толпа подростков даст тебе время пулемет Максим перезарядить спокойно, не то что помпу.
3. Блин - да простой ответ - хочу на стрельбище пострелять! Я постоянный посетитель тира "далее название". Все. Да и не будет никто спрашивать!Тем более там таких сотни проходят!.
Насчет ментов - первый, кто у меня потянулся посмотреть, как моя "мурка" стреляет разными патронами - знакомый участковый!.

Edited at 2018-10-18 13:30 (UTC)
mikhail_piter
18 окт, 2018 13:19 (UTC)
Вот он, кстати, покупает вполне законно патроны в магазине

https://www.youtube.com/watch?v=3JlNJ_v1M7I
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner