?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Получилась  своего  рода  дискуссия,  ибо mikhail_piter    считает,  что  бойню  в  Керчи  мог  учинить  и  псих-одниночка,  а vidarr_a   ему  возражает.
Слово     Михаилу  Питерскому.
«А Брейвик чей террорист? А ежегодные придурки в США?
Кто еще не понял - подобные расстрелы теперь "норма" жизни, если так можно выразится.
А если вам нужна глубинная причина данных явлений - вот вам - "онижедети". Плоды воспитания поколения молодежи у которых есть только права, которые все как один "выдающиеся личности, которых не понимают", сплошные "микрокосмы" - это вот все оно.
Выросший мегаэгоист, нарцисс, не знающий и не хотящий знать, что такое труд,   ответственность, долг, впервые в жизни столкнулся с тем, что все пошло совсем не так, как ему хотелось. Ну так надо всех убить, потому что у него права, а вы ему все обязаны.
Вы еще короткоствол разрешите - вот тогда и начнется самое веселье.
PS Об этом еще, кстати, Майкл Мур в своем фильме "Боулинг для Колумбины" (да да, по тому знаменитому расстрелу 1999 года) говорил, когда перечислял причины подобных явлений - доступность оружия, влияние масс-медиа на подростков, пробелы воспитания, кризис института семьи! И если по поводу оружия можно спорить (после ВОВ у нас оружия в стране было столько, что вагонами можно было собирать, однако дети и подростки что-то друг друга не валили массово на переменах), то вот по поводу воспитания и семьи - в точку!»
Видарр  возражает.
«Не знаю, но как-то террорист-одиночка не вяжется.
1. Правильно подобранный боеприпас. Для городского боя с гладкостволом именно картечь 8 или 6 - самый эффективный боеприпас. А вот на охоте картечь применяется достаточно редко (на волка или косулю), основной "охотничий" боеприпас - дробь разных номеров. И пацан, который месяц как разрешением обзавелся и опыта ноль - откуда такие знания по подбору боеприпаса.
2. Самодельные взрывные устройства. Как его сделать так, что бы при приведении в действие самому не подорваться - этому в просто школе не учат и в интернете не спишешь. Нужен "подсказчик", а ещё лучше,  если кто-то поопытнее соберет и исполнителю передаст.
3. По свидетельствам - было около 70 выстрелов. Турецкая пампушка под патрон 12/70 имеет вместимость магазина где-то пять-шесть, ну, можно прикупить опционно увеличенный магазин на 8 патронов 12/70 (если "магнумы" 12/75 соответственно на 1-2 меньше входит). То есть стрелок как минимум 8-10 раз должен был ПОЛНОСТЬЮ перезаряжать магазин. Это долго, это не Калаш, где рычажок нажал, магазин отбросил, новый вставил, передернул и пошел по новой стрелять. Здесь надо вначале вставить патрон в патронник, после чего открывается "окно" магазина, и по одному, спокойно, достаешь из патронташа или жилета патроны и загоняешь. Перезарядка магазина на пампушке даже для опытного охотника - это ну, 2-3 минуты. То есть 8-10 перезарядок - 20-25 минут. Плюс время на стрельбу - пампушка не автомат, после каждого выстрела передергивать цевье надо. То есть, получается такой хронометраж минут в 40-45, плюс время на приведение в действие СВУ, то есть около часа в городе идет нормальный бой - а где кавалерия, где все это время были менты?
Или - он вел огонь не один... Тогда - кратно время сокращается.
А в итоге - теракт проведен, местного пацана со съехавшей крышей боевая группа вывела в расход, кинула рядом с ним неотработанное СВУ и пампушку с патронами и сами спокойно ушли. Классика жанра - ФСБ-шные следаки, конечно реальную картину восстановят, но несколько часов для более-менее спокойного отхода у группы будет, потому, что вначале будет версия не теракт, а псих-одиночка-суицидник, и тушка в наличии.
4. Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание. Не нужны эти патроны в таком количестве ни для чего. И отследить легко - при покупке ты все равно разрешение РОХ предъявляешь и оно по компьютеру фиксируется. А вот если человек несколько по пачке патронов купят - какие тут подозрения.
Как-то такие соображения...»
Теперь  немного  отсебятины,  то  есть  дополнение  от  себя.
Мне  ближе  точка  зрения  видарра.  Ибо  очень   много  вопросов  есть,  например:Что это было?,  то  есть   откуда   у  пацана,    якобы  живущего  с  матерью,  работающей  санитаркой,  и  практически  не  поддерживающего  отношений   с отцом,  такие  деньги?
В  каком  лагере   для  подготовки     боевиков  террориста  обучили  ТАК  стрелять  и  изготавливать  взрывные  устройства?
Почему  дело  так  быстро  переквалифицировали  из  «теракт»  в  «массовое  убийство  общеопасным  способом»?    Вот  как  об  написала  в  твиттере  адвокат  В.  Волкова:  «Мне не понятно: почему дело со ст. 205 УК РФ переквалифицировано на 105 УК РФ? Возможностей у следствия для расследования теракта гораздо больше, чем при убийстве. Сразу возникает закономерный вопрос: кто-то не хочет передавать расследование дела в следственный отдел ФСБ из СКР?» 
В  общем,  мыслится   мне,  что  пришла  ДРГ,  отработала  и  ушла…
Чья  ДРГ? А  тех,  кто  сейчас  верещит,  что «при  украине  такого  не  было,  а  Россия  не   может  обеспечить  безопасность»…
Вот такое  будет  моё  личное  мнение…

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
igorgluschenko
19 окт, 2018 06:40 (UTC)


На фото, якобы убийца идет по лестнице с вертикальными прутьями с зелеными перилами, между тем как в колледже лестницы с горизонтальными прутьями и коричневыми перилами, что видно по кадрам с видео убегавших студентов.
mikhail_piter
19 окт, 2018 07:39 (UTC)
Родной, а в твою голову не приходила мысль, что в том здоровом здании, где располагается колледж, как минимум должны быть две (а то и более) лестницы? Например - на случай пожара?
Эксперды....
coltsovmixail
19 окт, 2018 18:14 (UTC)
В старом здании колледжа 30-х годов постройки.
igorgluschenko
19 окт, 2018 19:58 (UTC)
Сегодня начитался и насмотрелся много показаний студентов. Оказывается перестрелка была не одном корпусе. Отсюда наверное и расхождения такие в лестницах на фото
pioneer83
19 окт, 2018 07:03 (UTC)
Главное это поумничать и вывалить свои измышлизмы. Повод не важен, начтоящему блоггеру трупоеду чем кровавей - тем лучше.
sandra_nika
19 окт, 2018 08:56 (UTC)
Пионэры, идите в жопу.
rexroth
19 окт, 2018 07:12 (UTC)
фи
гня

katmoor
19 окт, 2018 07:23 (UTC)
по п.4
уже найдены в доме у него чеки на их покупку

а вот патроны надо бы посчитать

сколько осталось,сколько гильз по школе валяется и где остальные

подсчет может привести к любопытным выводам
dr_dragonfly
19 окт, 2018 07:37 (UTC)
Количество стволов вычисляется элементарно. И уже вроде установлено. Да и с присутствием "дрг" тоже не должно быть проблем по установлению было\не было. Одно дело реальное следствие... упс и то что транслируют и переваривают сми и взбудораженное население.
livejournal
19 окт, 2018 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikhail_piter
19 окт, 2018 07:43 (UTC)
Э, спасибо конечно, но может надо было тогда и мой ответ на соображения на ответ Вардара ...
Ну. хозяин-барин... кому надо - найдет


позволю себе только заметить. что патроны 12-го калибра почему то у всех тупо ассоциируются с охотой! Граждане - нет! Там есть патроны пулевые, которые покупают те, у кого оружие для охраны загородного дома, есть спортивные, для всяких стрельб типа тарелочек, они облегченные.
Короче - не будет ничему удивляться продавец - у него за день, если магазин популярный, такого понаберут - любая теория заговора нервно курить в сторонке будет.
elena_traytel
19 окт, 2018 07:57 (UTC)
Мало кто хочет признавать, что это может быть вот такой банальностью. И изучить сейчас можно все через инет. Было бы желание.
Lubomir Kashtalyan
19 окт, 2018 08:22 (UTC)


Если хронология "Комсомольской правды" верна, то на все про все у Рослякова было 7 минут - с 11:40 до 11:47 За это время он успел убить 15 человек, ранить порядка 30 (еще какое-то количество было ранено во время взрыва), произвести подрыв СВУ. При этом он не стоял на месте, а перемещался по зданию. Оружие Рослякова - помповое ружье, которое он вынужден был перезаряжать.


В свое время проводили следственный эксперимент с винтовкой Ли Харви Освальда - однозарядной "Каркано". У следствия так и не получилось произвести из нее подряд столько выстрелов, сколько было попаданий по жертвам и пострадавшим во время убийства Кеннеди за то время, когда Освальд мог видеть кортеж из точки, в которой находился - перезарядка винтовки требовала даже от суперпрофессионала существенно большее время. Не считая необходимости целиться. Что, впрочем, никак не помешало назвать Освальда убийцей-одиночкой.


В керченской ситуации чем-то похожая история - не имеющий армейской подготовки человек за 5 минут (если верить хронике) распаковывает оружие, убивает и ранит порядка 40-45 человек, успевает переместиться на 150-200 метров, после чего за 2 минуты производит все необходимые манипуляции для подрыва СВУ, возвращается наверх и кончает с собой. И тоже - не с автоматическим оружием. Да, закрытое помещение, мечущиеся люди, можно стрелять практически не целясь, но все равно в этой ситуации время, ТТХ винтовки и навыки убийцы становятся главным неопределенным фактором с точки зрения официальной версии. Даже в какой-нибудь "Матрице" Нео затрачивает на 40 противников со всеми спецэффектами и суперспособностями несколько большее время.


Это, пожалуй, первые вопросы, которые возникают сразу после произошедшего. Возможно, на них есть ответ в рамках гипотезы "убийцы-одиночки", но для этого, похоже, придется очень сильно постараться, чтобы они звучали относительно правдоподобно.


Кстати, даже к вечеру, когда все давно закончилось, к колледжу продолжали прибывать и брать во все большую зону оцепления военные - с оружием и на бронетехнике. Это сообщали местные жители. Аксенов при этом заявил, что убийца не мог действовать в одиночку. Возможно, что до Аксенова еще просто не успели в горячке событий довести установку, и он озвучивает то, что выглядит более разумным объяснением произошедшему.

Gus Asparagus
19 окт, 2018 08:22 (UTC)
А если вам нужна глубинная причина данных явлений - вот вам -пороть надо, переводить стрелки с общества на семью, а в семье уже сами расплатятся за воспитание;) Так шо-долой ювенальнолиберальную юстицию
drakonit
19 окт, 2018 08:44 (UTC)
Вопросов много. Будем ждать информация от профи. Но уже ясно, что террорист явно проходил где-то подготовку. И есть версия, что их было трое. Кстати эту версию озвучил глава Крыма Сергей Аксенов - человек серьезный. Он заявил, что один боевик такой теракт устроить не мог. Так что вероятно действовала группа из нескольких боевиков. А этот студент был у них источником информации, проводником так скажем. И его или убрали отходящие боевики - подбросить тело полиции или сам все же сорвался с катушек и застрелился. Или так был настроен на манер "шахида". Пока есть версии что он или нацист или сектант. Но точную информацию ждем от силовиков.
sandra_nika
19 окт, 2018 08:58 (UTC)
Мать вроде сектантка.
drakonit
19 окт, 2018 09:06 (UTC)
Да, запрещенная в России группировка "Свидетели Иеговы". Контролируется спецслужбами США кстати. И мозги парню могли и там промыть.
l_h_keeper
19 окт, 2018 10:21 (UTC)
При таком количестве свидетелей число стрелявших уверенно определяется несмотря на панику, суматоху и возраст.
Это я даже не говорю про баллистическую.
kray_zemli
19 окт, 2018 13:54 (UTC)
Правильно подобранный боеприпас.

Тема самообороны ружьём в квартире пережевана на ганзе от и до и по нескольку раз. Если человек покупал себе ружьё, неважно для чего, ганзу он почти наверняка читал вдоль и поперёк.

Самодельные взрывные устройства

Каждый мальчик делал в детстве из серы от спичек. Берёшь что-нибудь посерьёзнее, да хотя бы порох и скороварку — вот тебе и бомба. В интернете всё разжевано-пережевано тысячу раз. Взрыватель — любой радиозвонок погромче, вместо динамика подключается спираль от низковольтной лампы накаливания (от жигулей или даже от мопеда).

Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание. Не нужны эти патроны в таком количестве ни для чего.

Если не нужны, то любой продавец рад будет избавиться от залежалого товара. Включил карту магазинов на планшетнике, объехал пять магазинов, в каждом по 30 штук купил.
woronov
19 окт, 2018 17:21 (UTC)
откуда такие знания по подбору боеприпаса.
Интернета в Крыму нет что-ли?

По свидетельствам - было около 70 выстрелов.
Это похоже интернет-эксперты свидетельствуют. Они глубокомысленно решили что если пострадавших 70 то и выстрелов было столько же.

Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание.
Чушь.

Как его сделать так, что бы при приведении в действие самому не подорваться - этому в просто школе не учат и в интернете не спишешь.
Вот это хороший вопрос. Но в интернете все таки спишешь, та же Поваренная книга анархиста находится за две минуты.
horacius
19 окт, 2018 20:16 (UTC)
Как раз выяснить, какие патроны куда подходят - дело плёвое. У нас в интернете можно спокойно карабин купить. А что касается легализации огнестрела, так это никак не повлияет на количество подобных расправ. Если некийй имярек поехал кукушкой, он найдёт, чем и как убить: хоть ножом, хоть топором, хоть голыми руками. Что же теперь, запрещать все потенциальные орудия убийства, а то и руки отпилить?
o_never
20 окт, 2018 05:18 (UTC)
Стрелок по студентам оставил предсмертное письмо "НЕНАВИСТЬ".
К чему и на кого? Из погибших 21 - 5 преподавателей, но кинулся на стрелка только один преподаватель, тогда почему преподаватели были привилегированной целью?
Какие взятки были в этом политехе?
Например, запросили 15000рублей за диплом как в других крымских коледжах?
Удивителен маршрут его расстрельного дефиле в течении 18 минут - со второго этажа на первый и обратно и почему-то в библиотеку?
Кого он ждал-искал убить?
tol_toluol
20 окт, 2018 21:08 (UTC)
Если бы смертник взорвал пояс шахида, не устраивая расстрел перед этим, и не в своём училище, а в соседнем, что бы изменилось в квалификации дела ?

Edited at 2018-10-20 21:10 (UTC)
igorgluschenko
22 окт, 2018 07:10 (UTC)
сегодня в сети появилось новое видео на котором Росляков незадолго до нападения отнес подозрительный сейф на пустырь, который находится неподалеку от его дома.



далее автор статьи пишет, что это видеозапись с камеры видеонаблюдения.



"На видеозаписи видно, как Росляков идет с сейфом на пустырь, который, по предварительным данным, он использовал как тренировочный полигон перед атакой. Ранее на этом месте обнаружили сожженную Библию, личные вещи Рослякова, нож и многое другое. О существовании данного сейфа до этого известно не было. По словам журналистов, Росляков мог его закопать." (с)

В Керчи на пустырях стоят видеокамеры? Если да, то вопрос снят. Если нет, то кто его снимал и для чего?

Видеозапись потрясывается и объект съемки ведет. Снимал оператор? Получается, что съемка велась не со стационарной видеокамеры, а ручной
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner