Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Кое-какие соображения...

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Получилась  своего  рода  дискуссия,  ибо mikhail_piter    считает,  что  бойню  в  Керчи  мог  учинить  и  псих-одниночка,  а vidarr_a   ему  возражает.
Слово     Михаилу  Питерскому.
«А Брейвик чей террорист? А ежегодные придурки в США?
Кто еще не понял - подобные расстрелы теперь "норма" жизни, если так можно выразится.
А если вам нужна глубинная причина данных явлений - вот вам - "онижедети". Плоды воспитания поколения молодежи у которых есть только права, которые все как один "выдающиеся личности, которых не понимают", сплошные "микрокосмы" - это вот все оно.
Выросший мегаэгоист, нарцисс, не знающий и не хотящий знать, что такое труд,   ответственность, долг, впервые в жизни столкнулся с тем, что все пошло совсем не так, как ему хотелось. Ну так надо всех убить, потому что у него права, а вы ему все обязаны.
Вы еще короткоствол разрешите - вот тогда и начнется самое веселье.
PS Об этом еще, кстати, Майкл Мур в своем фильме "Боулинг для Колумбины" (да да, по тому знаменитому расстрелу 1999 года) говорил, когда перечислял причины подобных явлений - доступность оружия, влияние масс-медиа на подростков, пробелы воспитания, кризис института семьи! И если по поводу оружия можно спорить (после ВОВ у нас оружия в стране было столько, что вагонами можно было собирать, однако дети и подростки что-то друг друга не валили массово на переменах), то вот по поводу воспитания и семьи - в точку!»
Видарр  возражает.
«Не знаю, но как-то террорист-одиночка не вяжется.
1. Правильно подобранный боеприпас. Для городского боя с гладкостволом именно картечь 8 или 6 - самый эффективный боеприпас. А вот на охоте картечь применяется достаточно редко (на волка или косулю), основной "охотничий" боеприпас - дробь разных номеров. И пацан, который месяц как разрешением обзавелся и опыта ноль - откуда такие знания по подбору боеприпаса.
2. Самодельные взрывные устройства. Как его сделать так, что бы при приведении в действие самому не подорваться - этому в просто школе не учат и в интернете не спишешь. Нужен "подсказчик", а ещё лучше,  если кто-то поопытнее соберет и исполнителю передаст.
3. По свидетельствам - было около 70 выстрелов. Турецкая пампушка под патрон 12/70 имеет вместимость магазина где-то пять-шесть, ну, можно прикупить опционно увеличенный магазин на 8 патронов 12/70 (если "магнумы" 12/75 соответственно на 1-2 меньше входит). То есть стрелок как минимум 8-10 раз должен был ПОЛНОСТЬЮ перезаряжать магазин. Это долго, это не Калаш, где рычажок нажал, магазин отбросил, новый вставил, передернул и пошел по новой стрелять. Здесь надо вначале вставить патрон в патронник, после чего открывается "окно" магазина, и по одному, спокойно, достаешь из патронташа или жилета патроны и загоняешь. Перезарядка магазина на пампушке даже для опытного охотника - это ну, 2-3 минуты. То есть 8-10 перезарядок - 20-25 минут. Плюс время на стрельбу - пампушка не автомат, после каждого выстрела передергивать цевье надо. То есть, получается такой хронометраж минут в 40-45, плюс время на приведение в действие СВУ, то есть около часа в городе идет нормальный бой - а где кавалерия, где все это время были менты?
Или - он вел огонь не один... Тогда - кратно время сокращается.
А в итоге - теракт проведен, местного пацана со съехавшей крышей боевая группа вывела в расход, кинула рядом с ним неотработанное СВУ и пампушку с патронами и сами спокойно ушли. Классика жанра - ФСБ-шные следаки, конечно реальную картину восстановят, но несколько часов для более-менее спокойного отхода у группы будет, потому, что вначале будет версия не теракт, а псих-одиночка-суицидник, и тушка в наличии.
4. Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание. Не нужны эти патроны в таком количестве ни для чего. И отследить легко - при покупке ты все равно разрешение РОХ предъявляешь и оно по компьютеру фиксируется. А вот если человек несколько по пачке патронов купят - какие тут подозрения.
Как-то такие соображения...»
Теперь  немного  отсебятины,  то  есть  дополнение  от  себя.
Мне  ближе  точка  зрения  видарра.  Ибо  очень   много  вопросов  есть,  например:Что это было?,  то  есть   откуда   у  пацана,    якобы  живущего  с  матерью,  работающей  санитаркой,  и  практически  не  поддерживающего  отношений   с отцом,  такие  деньги?
В  каком  лагере   для  подготовки     боевиков  террориста  обучили  ТАК  стрелять  и  изготавливать  взрывные  устройства?
Почему  дело  так  быстро  переквалифицировали  из  «теракт»  в  «массовое  убийство  общеопасным  способом»?    Вот  как  об  написала  в  твиттере  адвокат  В.  Волкова:  «Мне не понятно: почему дело со ст. 205 УК РФ переквалифицировано на 105 УК РФ? Возможностей у следствия для расследования теракта гораздо больше, чем при убийстве. Сразу возникает закономерный вопрос: кто-то не хочет передавать расследование дела в следственный отдел ФСБ из СКР?» 
В  общем,  мыслится   мне,  что  пришла  ДРГ,  отработала  и  ушла…
Чья  ДРГ? А  тех,  кто  сейчас  верещит,  что «при  украине  такого  не  было,  а  Россия  не   может  обеспечить  безопасность»…
Вот такое  будет  моё  личное  мнение…
Tags: Крым, дискуссия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →