?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Получилась  своего  рода  дискуссия,  ибо mikhail_piter    считает,  что  бойню  в  Керчи  мог  учинить  и  псих-одниночка,  а vidarr_a   ему  возражает.
Слово     Михаилу  Питерскому.
«А Брейвик чей террорист? А ежегодные придурки в США?
Кто еще не понял - подобные расстрелы теперь "норма" жизни, если так можно выразится.
А если вам нужна глубинная причина данных явлений - вот вам - "онижедети". Плоды воспитания поколения молодежи у которых есть только права, которые все как один "выдающиеся личности, которых не понимают", сплошные "микрокосмы" - это вот все оно.
Выросший мегаэгоист, нарцисс, не знающий и не хотящий знать, что такое труд,   ответственность, долг, впервые в жизни столкнулся с тем, что все пошло совсем не так, как ему хотелось. Ну так надо всех убить, потому что у него права, а вы ему все обязаны.
Вы еще короткоствол разрешите - вот тогда и начнется самое веселье.
PS Об этом еще, кстати, Майкл Мур в своем фильме "Боулинг для Колумбины" (да да, по тому знаменитому расстрелу 1999 года) говорил, когда перечислял причины подобных явлений - доступность оружия, влияние масс-медиа на подростков, пробелы воспитания, кризис института семьи! И если по поводу оружия можно спорить (после ВОВ у нас оружия в стране было столько, что вагонами можно было собирать, однако дети и подростки что-то друг друга не валили массово на переменах), то вот по поводу воспитания и семьи - в точку!»
Видарр  возражает.
«Не знаю, но как-то террорист-одиночка не вяжется.
1. Правильно подобранный боеприпас. Для городского боя с гладкостволом именно картечь 8 или 6 - самый эффективный боеприпас. А вот на охоте картечь применяется достаточно редко (на волка или косулю), основной "охотничий" боеприпас - дробь разных номеров. И пацан, который месяц как разрешением обзавелся и опыта ноль - откуда такие знания по подбору боеприпаса.
2. Самодельные взрывные устройства. Как его сделать так, что бы при приведении в действие самому не подорваться - этому в просто школе не учат и в интернете не спишешь. Нужен "подсказчик", а ещё лучше,  если кто-то поопытнее соберет и исполнителю передаст.
3. По свидетельствам - было около 70 выстрелов. Турецкая пампушка под патрон 12/70 имеет вместимость магазина где-то пять-шесть, ну, можно прикупить опционно увеличенный магазин на 8 патронов 12/70 (если "магнумы" 12/75 соответственно на 1-2 меньше входит). То есть стрелок как минимум 8-10 раз должен был ПОЛНОСТЬЮ перезаряжать магазин. Это долго, это не Калаш, где рычажок нажал, магазин отбросил, новый вставил, передернул и пошел по новой стрелять. Здесь надо вначале вставить патрон в патронник, после чего открывается "окно" магазина, и по одному, спокойно, достаешь из патронташа или жилета патроны и загоняешь. Перезарядка магазина на пампушке даже для опытного охотника - это ну, 2-3 минуты. То есть 8-10 перезарядок - 20-25 минут. Плюс время на стрельбу - пампушка не автомат, после каждого выстрела передергивать цевье надо. То есть, получается такой хронометраж минут в 40-45, плюс время на приведение в действие СВУ, то есть около часа в городе идет нормальный бой - а где кавалерия, где все это время были менты?
Или - он вел огонь не один... Тогда - кратно время сокращается.
А в итоге - теракт проведен, местного пацана со съехавшей крышей боевая группа вывела в расход, кинула рядом с ним неотработанное СВУ и пампушку с патронами и сами спокойно ушли. Классика жанра - ФСБ-шные следаки, конечно реальную картину восстановят, но несколько часов для более-менее спокойного отхода у группы будет, потому, что вначале будет версия не теракт, а псих-одиночка-суицидник, и тушка в наличии.
4. Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание. Не нужны эти патроны в таком количестве ни для чего. И отследить легко - при покупке ты все равно разрешение РОХ предъявляешь и оно по компьютеру фиксируется. А вот если человек несколько по пачке патронов купят - какие тут подозрения.
Как-то такие соображения...»
Теперь  немного  отсебятины,  то  есть  дополнение  от  себя.
Мне  ближе  точка  зрения  видарра.  Ибо  очень   много  вопросов  есть,  например:Что это было?,  то  есть   откуда   у  пацана,    якобы  живущего  с  матерью,  работающей  санитаркой,  и  практически  не  поддерживающего  отношений   с отцом,  такие  деньги?
В  каком  лагере   для  подготовки     боевиков  террориста  обучили  ТАК  стрелять  и  изготавливать  взрывные  устройства?
Почему  дело  так  быстро  переквалифицировали  из  «теракт»  в  «массовое  убийство  общеопасным  способом»?    Вот  как  об  написала  в  твиттере  адвокат  В.  Волкова:  «Мне не понятно: почему дело со ст. 205 УК РФ переквалифицировано на 105 УК РФ? Возможностей у следствия для расследования теракта гораздо больше, чем при убийстве. Сразу возникает закономерный вопрос: кто-то не хочет передавать расследование дела в следственный отдел ФСБ из СКР?» 
В  общем,  мыслится   мне,  что  пришла  ДРГ,  отработала  и  ушла…
Чья  ДРГ? А  тех,  кто  сейчас  верещит,  что «при  украине  такого  не  было,  а  Россия  не   может  обеспечить  безопасность»…
Вот такое  будет  моё  личное  мнение…

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

igorgluschenko
22 окт, 2018 07:10 (UTC)
сегодня в сети появилось новое видео на котором Росляков незадолго до нападения отнес подозрительный сейф на пустырь, который находится неподалеку от его дома.



далее автор статьи пишет, что это видеозапись с камеры видеонаблюдения.



"На видеозаписи видно, как Росляков идет с сейфом на пустырь, который, по предварительным данным, он использовал как тренировочный полигон перед атакой. Ранее на этом месте обнаружили сожженную Библию, личные вещи Рослякова, нож и многое другое. О существовании данного сейфа до этого известно не было. По словам журналистов, Росляков мог его закопать." (с)

В Керчи на пустырях стоят видеокамеры? Если да, то вопрос снят. Если нет, то кто его снимал и для чего?

Видеозапись потрясывается и объект съемки ведет. Снимал оператор? Получается, что съемка велась не со стационарной видеокамеры, а ручной

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner