?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новость дня.
Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) разорвала отношения с Константинопольским патриархатом и призвала его к покаянию. Соответствующее заявление опубликовано на сайте церкви.
Синод РПЦЗ постановил считать незаконными действия Вселенского патриархата и назвал их вторжением на территорию другой поместной церкви, "вопиющим самоуправством".
"Незаконные действия Константинопольской церкви никак не могут быть оправданы канонически и представляют собой тягчайшую и опасную несправедливость по отношению к традициям православия", - говорится в сообщении.
По мнению представителей РПЦЗ, Константинополь незаконно присвоил себе каноническую власть.
    Еще более серьезным является решение Константинопольской церкви "восстановить" канонический статус некоторых раскольников, которые за вопиющие канонические преступления справедливо были низвержены из сана архиерейским собором Русской православной церкви при согласии других поместных православных церквей. Исходя из ложного утверждения о том, будто бы сложившаяся в давние времена прерогатива получения Константинополем прошений о посредничестве в разрешении споров и несогласий в православных церквах может быть приравнена к обладанию единоличной и исключительной властью, Константинополь самовольно присвоил себе несуществующие полномочия и, таким образом, оправдывает свои попытки вмешательства в дела других поместных церквей.
В результате было принято решение о разрыве отношений.
    В ситуации, когда самой природе канонического православия наносятся тяжелейшие оскорбления, архиерейский синод Русской православной церкви заграницей не имеет иного выбора, как с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью объявить о своем согласии с решением священного синода Московского патриархата, которым признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная церковь-сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти – ей, будто бы, принадлежащих, – не возвратится к православной вере и не прекратит свои беззаконния.
Отсюда - https://ruposters.ru/news/19-10-2018/razorvala-otnosheniya
Отсебятинка. Хм…  забавно! Во  время      оно РПЦЗ  много  гадила  России,  которая тогда  называлась   СССР. А  теперь  вот  оно  что  -    полное  согласие  с  решением   священного  синода  Московского  Патриархата.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «церковь»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
aleksey_c
19 окт, 2018 15:41 (UTC)
Ничего удивительного. Иерархи РПЦЗ понимают еретическую сущность стамбульского патриархата, любят Россию-матушку и весьма уважают Путина лично.
askryshkin
19 окт, 2018 16:47 (UTC)
Да, несколько неожиданно
karaklay
19 окт, 2018 17:19 (UTC)
Слава Господу ! Своевременное и правильное решение, а то я уж совсем подумал, шо все во грех впали...
sandra_nika
19 окт, 2018 18:02 (UTC)
Полностью согласна с вашим комментом.
livejournal
19 окт, 2018 23:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner