Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мы великая страна и ничего не боимся!

Все  уже  несколько  дней    обсуждают     легендарные  слова  Путина «Мы,  конечно,  сразу  в  рай,    а  вы -   не  думаю  что  тоже».  А  между  тем  на  том  же  Валдайском  форуме   было  сказано   ещё  немало  интересного…
Вот  вам,  хоть  и  с  некоторым   опозданием,  подборочка  цитат.
О    теракте    в  Керчи.
Это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно.
В соцсетях, в интернете мы видим, что созданы целые сообщества. Все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев.
А настоящему героизму есть место в нашей жизни, и одно из направлений, утверждений этого героизма – это защита цивилизации от язв сегодняшнего дня.
Мы  никого  не  напрягаем.
Вы знаете, такая шутка есть старая, «с бородой», но, может быть, кто-то не знает, будет интересно. Звучит она так, вопрос: «Как вы расслабляетесь?» Ответ: «Я не напрягаюсь».
То же самое касается напряжения в международных делах. Мы никого не напрягаем, мы не создаем никаких проблем.
Про  встречи  с  Трампом.
Все-таки лучше общаться и контактировать друг с другом, чем, извините за моветон, собачиться и ругаться, не переставая.
Это  не  наш  метод.
Нагнетание обстановки, истерики – это не наш метод, как у нас иногда любят говорить. И вообще поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с трудно прогнозируемым результатом кризиса – это безответственная политика. Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем.
Мы  ничего  не  боимся.
Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, суверенитет – далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть. С этим никто ничего не может поделать, и это вселяет в нас уверенность в том, что мы можем чувствовать себя спокойно.
Мы  проблемы  не создаем,  а  нам  их «создают, да еще как, стараются во все лопатки. «Вот и всё» всегда было. Оно и сейчас «вот и всё».
Вопрос: У  вас  есть   единомышленники,  такие  же  не  националисты? Есть. Почти 146 миллионов человек.
  Диалог    о  сыре с     почтенным  Сиротой.
И личный вопрос. Владимир Владимирович, я рекордсмен России, я девять раз пытался Вам подарить сыр. Девять раз у меня изымала охрана, она очень хорошо работает.
В.Путин: И хорошо кушает, наверное.
О.Сирота: Видимо. Собственно говоря, вопрос: подарили они сыр, Владимир Владимирович, или нет? Потому что один раз я даже записку писал. Было написано: «Спасибо за санкции». Сказали, передадут. Передали или сами съели?
В.Путин: Съели.
На  дальних  подступах.
Нам лучше на дальних рубежах бороться с террористами, чем ничего не сделать для того, чтобы не увидеть их на нашей собственной территории. Такое уже было в недалеком прошлом, я уже об этом говорил. И нам лучше бороться с ними там, чем здесь.
О  России.
 Я русский, мои корни все в России, мои предки 300 лет жили в одной деревне и ходили в одну и ту же церковь, и это видно по церковным документам.
Но все-таки моя предыдущая жизнь и работа была связана, скорее, с международной деятельностью, условно говоря. Я же почти 20 лет в разведке проработал, поэтому, конечно, я не знал так Россию, как узнал ее, приехав в Москву и начав работать на федеральном уровне, а затем став Председателем Правительства и Президентом страны.
Я увидел, насколько глубокая и мощная эта страна, с какими она мощными историческими, моральными корнями. Я не по книжкам времен Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, а воочию убедился в мощи российского народа, и в мудрости российского народа.
И в этой связи я без всякого преувеличения говорю: моя любовь к России многократна возросла. Что касается того, что вокруг нее – здесь нет ничего необычного, это всегда было в истории нашей страны.
К нам всегда более или менее прилично относились, когда Россия переживала сложные времена, и с удовольствием нам направляли гуманитарную помощь.
Но как только она становилась достаточно заметным и влиятельным конкурентом в международных делах, сразу начинали создавать проблемы в ее развитии. Наверно, с точки зрения логики взаимоотношений на мировой арене, это понятно, наверно, это можно понять, кому охота иметь сильного конкурента?
Ну,  и  главная  цитата  полностью: Но тогда агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют.
И  вишенка  на  торт. Диалог.
Ф.Лукьянов: Вы один из трех, на ком лежит ответственность за мир в целом.
В.Путин: И что?
Ф.Лукьянов: Не страшно?
В.Путин: Нет.
АМИНЬ.
Цитаты  натасканы  отсюда - http://www.kremlin.ru/events/president/news/58848

Tags: Путин, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments