?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советы Бывалого

Вдолбить в головы просто необходимо! Тов.  Бывалый   holera_ham   даёт  нам  и   вам  зело   полезные  советы.  Орфография  и  пунктуация  автора   сохранены.
1. Чтобы не стать жертвой атаки террористов, следует избегать тех мест, где они возможны. Например, массовых демонстраций и шествий, концертов рок-знаменитостей, фестивалей эт сетера.
2. Коли уж не в терпеж, помните простые правила:
- заранее оглядитесь по сторонам, прикиньте расположение аварийных выходов.
- если идете не одни, договоритесь о месте встречи после того, как вы потеряетесь
- коли идете с ребенком, поясните ему, что любой человек в форме - полицейский, пожарный, военный - его друг. Пусть ребенок выучит свою фамилию, ваши имя и отчество, свой адрес, телефоны на память.
- простая вещь: не поленитесь проставить в паспорт группу своей крови. И, да, паспорт должен быть всегда при вас.
-коли началась паника:
= не падать! бегите по головам.
= руки согнуть в локтях и прижать к бокам. Берегите ребра. Сломанное ребро способно проколоть легкое или сердце.
= дрейфуйте вместе с потоком, не старайтесь выбраться. Вас вынесет наружу.
= если упали, свернуться в позу эмбриона, подтянуть колени к подбородку, выставить согнутую горбом спину.
- коли начался пожар, постарайтесь держать голову как можно ниже. У пола будет свободное от дыма пространство. Помните, большинство жертв не сгорают, а просто отравляются продуктами горения.
- что лучше, выпрыгнуть из окна? Если меньше шести метров, то да, коли прыгаете, растопырьте руки и ноги, попытайтесь спланировать, приземляйтесь на согнутые в коленях ноги и не пытайтесь на ногах устоять.
2. Захват террористами.
Прежде всего уясните простую мысль. Коли вас захватили террористы, вы уже мертвы. Это ничего, это случается. Относитесь к этому спокойно. Это лучше, чем умереть от рака прямой кишки.
Простые правила:
- не бегите, не суетитесь, не привлекайте к себе внимание террористов.
- оставайтесь на месте, выполняйте их требования.
- ни в коем случае не вступайте с ними в полемику, не ведите спора, не качайте права. Ведите себя со спокойным достоинством.
- постарайтесь запомнить внешность террористов, их одежду, оружие. Внимательно вслушивайтесь в их разговоры, постарайтесь запомнить, как они к друг другу обращаются. Тут любая мелочь важна.
- не суйте руки в карманы. Не доставайте ножей, ключей, телефонов.
- лучшая помощь освободителям - не мешать! Лечь на пол, закрыть голову руками. Ни в коем случае не кидаться с радостными воплями навстречу.
- будьте готовы, что вас жестко допросят, чтобы исключить ваше соучастие с террористами. Это ничего, отнеситесь к этому с пониманием.
- если рядом с вами раненый, попросите разрешения оказать ему помощь.
- на любое свое действие просите разрешения у захвативших вас бандитов.
- если вас собираются расстрелять, постарайтесь хотя бы пнуть напоследок своего убийцу. Не удается? тоже ничего. Продемонстрируйте, что вы не боитесь его, и попадете в рай, а он - куда следует, в свиной шкуре.
Если остались живы - вам повезло. Но Израиль, например, переговоров с террористами не ведет и захваченных не выкупает. Такие дела.
ЗЫ.  В  качестве  отсебятины  добавлю,  что  советы   дельные,  но    в  колледже  в  Керчи  был  не  захват  заложников  террористами,  и  не  пожар,  а    нападение  террориста (террористов?).

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 окт, 2018 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
parkangw
26 окт, 2018 07:54 (UTC)
Я так понимаю, это ответ ув. holera_ham на пост про поведение при нападении маньяка на школу? Но ведь ситуации другие, права хозяйка. При этом автор никак не раскрыл своего негативного отношения к обсуждавшемуся тексту. Надеюсь, позже будут пояснения и сравнения.
sandra_nika
26 окт, 2018 08:27 (UTC)
Подождём, шо таки Валерий Иванович скажет.
drakonit
26 окт, 2018 09:28 (UTC)
В целом дельно. Что касается керченского варианта, то тут, в отличии от всяких западных советов, как раз нужно оказывать любое сопротивление. Мало шансов? Да! Но не сопротивляться это вообще без шансов.
sandra_nika
26 окт, 2018 10:45 (UTC)
Ну да, у Валерия Ивановича про захват заложников и про пожар.
А в Керчи другая ситуация была.
aleprok
26 окт, 2018 11:18 (UTC)

Ну, да "пни" террориста сразу, ведь ты "уже мёртв")

parkangw
26 окт, 2018 13:56 (UTC)
Тут, скорее, речь о "смирись со смертью, и помня об этом - при подходящем случае иди на риск, вдруг повезёт?"
mikhail_piter
26 окт, 2018 15:59 (UTC)
Я бы сказал, что оба текста дополняют друг друга. В одном - про некое ЧП - не обязательно теракт. Втыкать в телефончик и пилить видосик, когда на тебя может дом рухнуть - не самое умное решение. Ну и советы про "сообщи взрослым и правоохранительным органам" - вообще отличные. Мало кто понимает, что вся западная безопасность на том и держится. Мы вот глумимся над американцами. сдающих в полицию пьяных знакомых, севших за руль. а они тем самым своих детей оберегают.
А второй текст про конкретную ситуацию - тоже полезный.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner