Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Советы Бывалого

Вдолбить в головы просто необходимо! Тов.  Бывалый   holera_ham   даёт  нам  и   вам  зело   полезные  советы.  Орфография  и  пунктуация  автора   сохранены.
1. Чтобы не стать жертвой атаки террористов, следует избегать тех мест, где они возможны. Например, массовых демонстраций и шествий, концертов рок-знаменитостей, фестивалей эт сетера.
2. Коли уж не в терпеж, помните простые правила:
- заранее оглядитесь по сторонам, прикиньте расположение аварийных выходов.
- если идете не одни, договоритесь о месте встречи после того, как вы потеряетесь
- коли идете с ребенком, поясните ему, что любой человек в форме - полицейский, пожарный, военный - его друг. Пусть ребенок выучит свою фамилию, ваши имя и отчество, свой адрес, телефоны на память.
- простая вещь: не поленитесь проставить в паспорт группу своей крови. И, да, паспорт должен быть всегда при вас.
-коли началась паника:
= не падать! бегите по головам.
= руки согнуть в локтях и прижать к бокам. Берегите ребра. Сломанное ребро способно проколоть легкое или сердце.
= дрейфуйте вместе с потоком, не старайтесь выбраться. Вас вынесет наружу.
= если упали, свернуться в позу эмбриона, подтянуть колени к подбородку, выставить согнутую горбом спину.
- коли начался пожар, постарайтесь держать голову как можно ниже. У пола будет свободное от дыма пространство. Помните, большинство жертв не сгорают, а просто отравляются продуктами горения.
- что лучше, выпрыгнуть из окна? Если меньше шести метров, то да, коли прыгаете, растопырьте руки и ноги, попытайтесь спланировать, приземляйтесь на согнутые в коленях ноги и не пытайтесь на ногах устоять.
2. Захват террористами.
Прежде всего уясните простую мысль. Коли вас захватили террористы, вы уже мертвы. Это ничего, это случается. Относитесь к этому спокойно. Это лучше, чем умереть от рака прямой кишки.
Простые правила:
- не бегите, не суетитесь, не привлекайте к себе внимание террористов.
- оставайтесь на месте, выполняйте их требования.
- ни в коем случае не вступайте с ними в полемику, не ведите спора, не качайте права. Ведите себя со спокойным достоинством.
- постарайтесь запомнить внешность террористов, их одежду, оружие. Внимательно вслушивайтесь в их разговоры, постарайтесь запомнить, как они к друг другу обращаются. Тут любая мелочь важна.
- не суйте руки в карманы. Не доставайте ножей, ключей, телефонов.
- лучшая помощь освободителям - не мешать! Лечь на пол, закрыть голову руками. Ни в коем случае не кидаться с радостными воплями навстречу.
- будьте готовы, что вас жестко допросят, чтобы исключить ваше соучастие с террористами. Это ничего, отнеситесь к этому с пониманием.
- если рядом с вами раненый, попросите разрешения оказать ему помощь.
- на любое свое действие просите разрешения у захвативших вас бандитов.
- если вас собираются расстрелять, постарайтесь хотя бы пнуть напоследок своего убийцу. Не удается? тоже ничего. Продемонстрируйте, что вы не боитесь его, и попадете в рай, а он - куда следует, в свиной шкуре.
Если остались живы - вам повезло. Но Израиль, например, переговоров с террористами не ведет и захваченных не выкупает. Такие дела.
ЗЫ.  В  качестве  отсебятины  добавлю,  что  советы   дельные,  но    в  колледже  в  Керчи  был  не  захват  заложников  террористами,  и  не  пожар,  а    нападение  террориста (террористов?).
Tags: терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments