Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Не впадайте в панику, но война будет...

Рубрика  "Вынесено из  комментариев". Обсуждение  статьи  Александра  Проханова,  которую  я  перепостила  у  себя  под  названием Довольно себя обманывать!
Пишет vidarr_a

Украину будут использовать, как антироссийский плацдарм и форпост? То же мне новость - да ещё в декабре 1991 года, после референдума по незалежности в частях Киевского, Прикарпатского и Одесского военных округов был проведен опрос командного состава, начиная с уровня командиров батальонов и полков с фактически единственным вопросом - готовы ли вы воевать с Россией, и на основе ответа "переутверждались" эти командиры. Давайте смотреть на мир реально, без розовых очков, но и без черных. Все разумные люди прекрасно ещё в 1995 году понимали, что никакой иной идеологии независимого украинского государства, кроме как русофобия и паразитизм быть не может! Но многие (и Проханов) продолжали по инерции рассказывать про "славянское братство русских и украинцев" и искать формы синтеза этого всего дерьма в нечто взаимоприемлемо-конфетное.
Нет, я понимаю, вплоть до середины 2000-х перед Россией стояли проблемы куда как более весомые и экзистенциальные, чем украинские выродки. Но это я к тому, что все это появилось и цвело махрами не с 2014 - а прямо с 1991!
И латентная русофобия - это была часть национального украинского характера ВСЕГДА, просто в предыдущие 300 лет она была задавлена иными вещами. Почитайте их божка - Шевченку и очень быстро все понятно станет. Жрать в три горла из русского источника и гадить при этом в этот источник - в этом и весь Шевченко и весь щирый украинизм.
А оружия американцы украм не дают, так разве что, в гомеопатических дозах, исключительно в целях пропаганды тезиса "Америка с нами". Американцы в отличие от нас, многогрешных и романтичных, люди трезвые и циничные, и кто такие украинские элиты и вообще - украинский народ - этак лет десять назад (или больше) поняли. Как в "Киндзадзе" вывод - такие маленькие и такие меркантильные пацаки. И на основе этого вывода четко понимают - эти папуасы разворуют всё! Потому и не дают. И ещё американцы знают - кого бы из украинцев не поставить руководить этой территорией, через самое большее 2 месяца все повторится и снова начнут тырить с утроенной энергией, упоённо лгать и искренне верить в своё враньё, это карма такая, потому менять там "ылиты" нет смысла, народец такой!
Потому, Александр Андреич, как сказал Глеб Жеглов - не впадай в панику, не имей такой привычки! Этот "путь украинской идеи" был и предсказуем, и неизбежен, повторяю - национальный характер, гены пальцем не размажешь!
Что касается пускать или не пукать украинских черных клоунов на наше телевидение... Во-первых, есть и как-бы внятные украинцы там, тот же Погребинский, Бондаренко, Килинкаров и т.д. Правда, вопрос, а где вы все "внятные" были, пока по Верховным Радам сидели? А во-вторых, на мой взгляд, все эти ток-шоу вообще пора прекращать, с клоунами или без, наш народ хочет серьёзного разговора, а не клоунады с ковёрными, ихними-ли, нашими-ли...
Кстати, когда Проханов на ток-шоу выступает, он также мало из этого "общего ряда" выбивается, так что, чья бы корова...
Будет украина в НАТО, не будет...
Будет война, уже ясно, что не уйти. Может быть она не будет с ядерным применением, так сказать "короткой и яркой". А остальное - есть комплекс непримиримых противоречий, для нас (и американцев) экзистенциального характера, а потому война неизбежна. Возможно, она так и будет идти в виде санкций, информационных взрывов и провокаций, "войн по доверенностям" на окраинах, терроризма, подстав и т.д. Ну, значит придется нам платить не жизнями, а снижением уровня потребления, социальных ништяков, свобод и прочей мутоты. Но придется. И это тоже из области "реального взгляда на жизнь".

Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments