Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Гей, славяне!

Я с осторожностью отношусь к разного рода  партиям, движениям и политическим деятелям, называющих себя славянскими, но при этом  или старательно  избегающим слова РУССКИЙ или   так или иначе коверкающими его (например, РУСЬКИЙ). Нет, я отнюдь не призываю так сразу записывать их во враги – я добрая. Но я призываю при встрече с такими деятелями держать глаза и уши открытыми и не терять бдительности.  Так что давайте откроем глаза и уши, и постараемся проанализировать комменты   гостя, случайно забредшего вчера ко мне  -  Александра Лузана,  господина  председателя Славянской партии.

 

Поскольку о  диванной Славянской партии я знаю мало (так, что-то где-то слышала), прибегнем к помощи интернета всемогущего.  Что нам пишет о Славянской партии Украины Педивикия? Цитируем:

«В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Стратегической целью партии является воссоздание национального, духовного, экономического и исторического единства Украины, Белоруссии и России.

В НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЕ: партия выступает:

    * против извращения прошлого как историками советского периода, так и нынешними идеологами национализма;

        * за сохранение реально сложившегося двуязычия и придание русскому языку статуса второго государственного наряду с украинским, а языкам других этнических групп в местах их компактного проживания — статуса официального.

    * за сохранение духовно-нравственных традиций, сложившихся на Руси в течение тысячелетней истории православия…» - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Вроде бы все  правильно, кошерно, канонично и благолепно. В журнале председателя Славянской партии тоже,  на первый взгляд,   полный  порядок -  Славянская партия поддерживает  харьковские соглашения, выступает в защиту  Д. Табачника,  обращается к Президенту с требованиями поприжать львовских нациков – в общем, лепота.  В «программных статьях» о панславизме и концепции «славянского мира» я тоже ничего  особо крамольного не вижу.   Казалось бы, чего ж тебе еще, хороняке, надо?!!  Чего, спрашиваете? А вот давайте посмотрим на комменты  господина председателя, и попробуем задать ему кое-какие вопросы. Цитаты из комментов господина председателя  я выделяю  курсивом. Комменты  взяты отсюда - sandra-nova.livejournal.com/204090.html.

1.  И именно националисты разрушили Союз. Под лозунгом - Россия самая униженная республика в СССР, Хватит кормить 15 республик. Это лозунги 91 года. Россия первая провозгласила государственный суверенитет. И Союз развалили ради возрождения России…

Кое-что верно, но вообще то это мне напоминает либератсную пестню в стиле «Россия всегда виновата!»: провозгласила  первой суверенитет – виновата, а  если бы не провозгласила, а стала  бороться за сохранение Союза, то  ее  обвинили бы  в великодержавном   шовинизме и империализме и тоже сделали бы виноватой. Кроме того, я советую озабоченному «проблемами первородства» господину председателю вспомнить, что  двадцать лет тому назад, в начале 1991 года, творили   приебалтийские кильки (сейчас очень много материалов  появилось на эту тему), а также ответить на вопрос: а почему господин председатель ничего  не говорит об украинских националистах,  просто таки жаждущих  в 1991 году отделиться от съевших их сало москалей?

2. …национализм разъединяет и объединить никого не может. Развалили Союз развалят и Россию. Уже сейчас заявляют, что России не нужен-де Дагестан и Кубань и Чечня тоже. Что Россия для русских а регионы с нерусским населением вон. И какой же это патриотизм. История с развалом СССР 20 летней давности повторяется. И что тогда останется от России - одна Москва. На радость нашим врагам. Вот об этом надо думать прежде всего. Патриоты России занимались собиранием земель…

С этим я,  в общем, согласна, но я не открыла тут ничего нового для себя:  я  много раз писала,  что если либерастам, либер-большевикам (троцкистам) и русским нацистам дать  волю, они снова разорвут Россию на  части. Вместе с тем я утверждала, и  продолжаю утверждать, что вменяемые русские националисты-патриоты  должны стать одной  из важнейших опор России. И  статья,  которую мы обсуждали вчера с господином Председателем, написана ИМХО вполне вменяемым националистом.  Кроме того, я еще раз хочу спросить: а почему  господин председатель на упомянул украинских нациков? И почему укронацики не хотят отделяться со    своей Галичиной, а жаждут захватить земли от «Сяну до Дону»?

3. Проблема в том, что нельзя говорить о русских как о разделенном народе. А сделать украинцев частью русского народа невозможно. И в этом беда самых что ни на есть вменяемых русских националистов. Ибо они продолжают считать украинцев и белорусов частью русского народа. А это уже почти 100 лет как не так. И если мы действительно хотим объединиться, то следует проявить свою "вменяемость" и смириться с этим фактом. Говорить можно только о славянском народе, потому как все согласны, что они славяне…

На  этот пассаж ответ можно найти непосредственно в статье «Мы- русские!». Цитирую: «С тех пор нам внушают, что Российская Федерация, Украина и Белоруссия населены «славянскими народами». Авторы этого мифа сознавали мощные центростремительные силы раздираемых частей русского народа, поэтому прикрывали разрушение страны демагогией о «славянском единстве». С нелегкой руки «реформаторов» призрак «мы – славяне» и сегодня бродит по России...» Комментарии, как известно, излишни.

 А теперь перейдем к другой ветке дискуссии –  sandra-nova.livejournal.com/204090.html. Тут господин  Председатель был еще  более откровенен.

4. Украинцы прежде именовались малороссами. А малый на древне русском есть главный, центральный, изначальный, исконный. Так вот украинцы - это исконные русские. И Киев мать городов русских. О том Нестором Летописцем писано. И Москва Киевским князем Юрием Долгоруким основана. А нынешние русские - это великороссы (включая русских татар и русских башкир и северные народы ...), это то, на что распространилось влияние Руси. Но то много веков назад было. Теперь иные реалии…

Очередное открытие  Америки через форточку (а то мы не знали, что Малая есть изначальная, что Киев мать городов Русских  и  пр.) и очередное раскрытие  господином председателем своей сути – вот уже и начались споры о первородстве.   Далее по закону жанра должны последовать пестни об  истинных «русских и славянах» - украинцах и  белорусах, и финно-уграх  - москалях. Впрочем, до таких  песен в  духе Корчинского дело не дошло, но зато господин Председатель выдал  другой перл.

5. Что мы единым русским народом таки не были никогда. Единым древнерусским народом были. Давно. Во времена Киевской Руси. А когда была Переяславская рада - уже тогда были малороссы и великороссы - братья. И приняли мы русское подданство - присягнули русскому царю. Но иметь русское подданство не значит стать единой нацией. Как были великороссы и малороссы - так и остались. А русских как нации до 17 года не было(!!!!!!!). И теперь украинцев сделать русским народом возможно только при помощи пушек и танков. Так вот вопрос к вам? Вы готовы стрелять в брата, чтобы покорить и сделать его своим клоном? А придется, если не откажетесь от намерения всех украинцев русскими объявить (!!!!!!!!!). И тогда вы не националисты, а именно великодержавные шовинисты. Хуже не бывает…

Ну что  на это ответить? Если бы это был обыкновенный юзер,  я бы ему высказала ему ВСЮ правду в глаза. Но поскольку это у нас господин председатель партии (ну как партии? Так, небольшого клуба по интересам), я вынуждена, млин, ПОКА соблюдать политес. Поэтому я  просто задам господину председателю несколько вопросов:

-  славянский союз, говорите? А что  с неславянским Кавказом делать предлагаете? А если к  Славянскому союзу захочет присоединиться Казахстан?

- да, кстати, а как определять будем, кто истинный славянин, а кто нет? Мы   еще не решили, кого можно русским назвать, а тут еще и вы со славянами! Так я спрашиваю,   кто у нас истинный ариец? Нет, я, конечно, знаю, что  наши «гей, славяне» считают жителей Малороссии «истинными арийцами». Но я-то тут живу, и ВИЖУ своими глазами, сколько тут людей с татарским или там половецким типом внешности. Так  что делать будем? Снова черепушечки мерить али генетический анализ проводить?

- а что это вы все о славянах да о славянах? Нет  ли в ваших словах славянского национализма?..

Естественно,  это далеко не все мои вопросы, но нам пора переходить к выводам.

 Вывод первый. На мой взгляд, главная идея «Славянской партии» такова: вот, объединятся  нам надо, но «при этом многие, кто считает русский язык родным, кто говорит и думает на русском языке, тем не мнение считают себя украинцами и уже не согласятся считать себя русскими… Но в то же время все охотно признают себя славянами...». Так давайте же объединяться   не в Русский, а в  Славянский мир! А я на это отвечу: единожды предавши – кто тебе поверит? Сегодня вы от русского имени отказались, а завтра   откажетесь  и от  славянского, потому как  захотите стать «настоящими  европейцами». А не откажетесь,  так начнете выяснять, кто больший славянин,  спорить о первородстве и крутить дули в сторону России – процитированные мною комменты служат вернейшим тому подтверждением.  А враги наши будут использовать «гей, славян» для  раскола русского мира  по образцу 16 века – для создания на руинах СССР «Московии», «Польши»,  «Литвы».

Вывод второй.  Как вообще относиться к этой  Славянской партии? Да никак. Если   эти «Славяне» действительно за объединение  - это, конечно, хорошо.  Если же   они  используются нашими врагами для дальнейшего развала русского мира – это, естественно, плохо. Но  в первом  случае особых поводов для радости, а во втором – для  печали нет, ИБО Славянская партия  не является влиятельной и мощной политической силой, и дружбой или враждой с нею можно пренебречь как ничтожно малой величиной, не теряя, само собой, неусыпной бдительности.   Кстати, и   особых перспектив у этой партийки ИМХО нет –  больше всего шума было от  нее год тому назад, когда  ЦИК отказал в регистрации лидеру Славянской партии Украины Александру Лузану.

Ну, отказали – и хорошо, пущай знают свое место! Но  если бы дяде разрешили поучаствовать в выборах – тоже ничего страшно бы не стряслось: ну набрал бы он три голоса, как в том анекдоте («ААА!!! Так у тебя есть любовница!!!») – ну  и что?

Вывод третий. Нам тут как воздух нужна  НАСТОЯЩАЯ,  влиятельная и сильная, ПО-НАСТОЯЩЕМУ прорусская партия.  Но это тоже совсем другая история…

ЗЫ.  А не кажется ли вам, что   Славянская партия Украины и лично господин  председатель  мне теперь денег должны за  пиар?)))) Мне – кажется: никто в ЖЖ и не узнал  бы об этой диванной партии, если бы не я!

 

 

Tags: Украина, русские, славянство
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments