?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика «Вынесено из  комментариев».    Комментарий   к  посту Приоритет интересов России и россиян...
В РИ по состоянию на 1900 год население было 133 млн. Прирост населения в 1900 году составил 2,6 млн. (это превышение рождаемости над естественной убылью). В 1912 году при базе в 168 млн. чел. прирост составил (внимание!!!) 4 миллиона человек. В военном 1916 году при базе в 181 млн. чел. и то прирост составил 2,6 млн. Ремарка - в то время младенческая смертность до года составляла примерно 30%, такая доступность акушерских и медицинских услуг была. И все равно - оцените приросты. Бабы рожали, как станки, потому, что мозги у этих баб как надо видели мир и свое место в этом мире. А мужики пахали по 14 часов в сутки с одним выходным и кормили семьи - потому, что мир так устроен.
И заметьте - никто нашим бабушкам и прабабушкам никакого "материнского капитала" и прочих декретных не оплачивал. В лучшем случае сохранялось рабочее место какое-то время. А чаще всего никакого рабочего места у них и не было, ибо все знали - мужчина ДОЛЖЕН содержать семью, женщина должна содержать дом. Мир так устроен. И никаких стонов на тему "а что это государство нам даёт, разве на это ребенка можно содержать!!!".
В современной России при общем населении в 146 млн. чел. и при миграционном притоке, прироста у нас нет. У нас идет убыль примерно на 250 тыс. чел. в год. Рождаемость составляет примерно 1,6-1,7 млн. чел. в год, ну и примерно 0,3-0,4 млн. это миграционный приток. То есть, если убрать фактор положительной миграции, то убыль населения в современной России - примерно полмиллиона человек в год. Город масштаба Твери каждый год ИСЧЕЗАЕТ.
Одна из причин (на мой взгляд - главная), это аборты (то есть полная морально-нравственная деградация населения, не способного понять, что аборт - это убийство ребенка). У нас только официальная статистика абортов - 1,3 млн. абортов в год, это то, что учтено. То есть - убедите телок, что убивать плод - это недопустимое убийство и вот вам в плюсе до полутора миллионов детей в год. При младенческой смертности менее 1%.
Что касается "Москва и Питер не резиновые". Нужна государственная программа по заселению Русского Севера, Урала, Сибири и ДВ. Не идиотизм типа "один гектар в одни руки", а проработанная программа, с выделением расчетного количества средств и с жестким централизованным контролем ИСПОЛНЕНИЯ данной программы. Такие пункты, как выплата существенных подъемных, оплата жилья, транспортных издержек, контроль за ценовой и тарифной политикой в данных регионах, например - государство может в определенных регионах попросту обнулить для местного населения оплаты по ЖКХ и стоимость перелетов, транспорта и т.д.
Автор - vidarr_a

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Дайте права учителю!

    На этой неделе активно раскручивалась история с учительницей, надававшей лещей охреневшему анижедетю. Учительницу скорее всего затравят (пишут, что…

  • Приоритет интересов России и россиян...

    Неделю тому назад Президент подписал указ о концепции государственной миграционной политики России. Указ довольно активно обсуждался в интернетах -…

  • Зато у нас было детство!

    На днях моя френдесса написала замечательную небольшую заметку. Цитирую: "Утром кот начал просить покушать, а корм возьми и закончись. Что…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
voenjur
8 ноя, 2018 06:47 (UTC)
Ну по сути всё верно.
luorawetlan
8 ноя, 2018 07:11 (UTC)
Одну из причин Видар назвал
А вот об остальных причинах - капитализм, деградация экономики, бездарное и тупое руководство страной и т.п. он скромно умалчивает.
А сколько детишек родила Видару его баба? Как станок работали они? И 14 часов в день Видар работает, чтобы этих детишек содержать?
Gus Asparagus
8 ноя, 2018 07:18 (UTC)
Re: Одну из причин Видар назвал
Стратег;))) но так себе. Ежели мне налить, то я после третьей закусив, такие вам планы накидаю, слюна будет течь пол часа непрерываясь
wv_a
8 ноя, 2018 07:43 (UTC)
Понеслась пизда по кочкам. Ты сам-то в своей жизни чё сделал чудо? Иди работай и будет тебе счастье. При социалистической власти таких как ты за тунеядство сажали. Или ты на комсомольскую работу пошёл бы? Там такие пиздоболы как раз требовались. Главное чтобы без остановки. И всё про коммунизм.
vidarr_a
8 ноя, 2018 08:54 (UTC)
Re: Одну из причин Видар назвал
Со всем уважением.
Про себя. Если кому интересно - Vidarr сейчас на пенсии, но продолжает полноценно работать с хорошей зарплатой т.е. не охранником эскалатора в супермаркете. У него уже выросли дети и вот - ждет внуков.
Когда рухнул СССР и Vidarr ушел из армии 34-летним майором без квартиры и средств к существованию, то он не стонал про бездарное руководство, а работал, иногда и по 20 часов в сутки, ночуя в машине, но за 4 года заработал себе и на квартиру (в Москве), и на нормальную машину, и на домик в Тульской области. Я абсолютно точно знал одну вещь - руководство страны, бездарное ли, одарённое ли, от меня не зависит и все мои политические симпатии и антипатии абсолютно ничего не принесут, кроме воровства времени у себя, а вот наполненность моего кармана и уровень жизни моей семьи зависят только от меня.
Что касается "политической части" вашей эпистолы.
В 1916 году население РИ составляло 181,5 млн. чел.
В 1926 году - население СССР 147 млн. чел. (тут надо учитывать уход Польши (примерно 20 млн) и Финляндии (примерно 3 млн), то есть прямые потери от связки гражданская война+голод+разруха+эпидемии составило 11,5 млн. чел. Ладно, возложим тут пополамную ответственность, как на большевиков, так и на белых, интервентов и т.д.
И вот, одновременно с борьбой с христианством, в 1920 году в СССР разрешают аборты - и тут же динамика: В 1924 году на 100 родов 24 аборта, в 1925 - 33 аборта, в 1926 - 45, в 1927 - 63. А в 1930 году число абортов превысило число рождений. В 1934 году число абортов на 30% превысило число родов, в связи с чем руководство СССР 27 июня 1936 года приняло постановление, ограничивающее аборты только медицинскими показаниями, и сразу число абортов упало примерно в 40 раз, а рождаемость выросла примерно на 80%. И вот это поколение "вступило в возраст" в середине 50-х и начале 60-х, отсюда у нас и был демографический рывок того периода - в репродуктивном возрасте много людей, молодежи. А тут как раз коммунист Хрущев с его оттепельными инициативами - в 1955 году разрешает аборты. И в 1964 году рекорд СССР - 5,6 млн. абортов (или 169 абортов на 1000 женщин репродуктивного возраста за год). Так где бездарное руководство, госп. "стонущий по социализму".
Нет тут никакой политики "социализм-капитализм", чистый эгоизм, какого хрена брать на себя заботу о детях, когда можно тратить все на себя? И если государство желает иметь демографическую хорошую динамику - оно должно даже и репрессивно (если уж морально-нравственные рычаги не работают) проводить свой интерес. А у нас даже и на морально-нравственные рычаги не особо давят.
sandra_nika
8 ноя, 2018 09:04 (UTC)
Re: Одну из причин Видар назвал
Хотелось красножопого укропа послать, а его уже и без меня послали.
И правильно - кто первый встал, того и тапки.
Sablezubr
9 ноя, 2018 02:51 (UTC)
Re: Одну из причин Видар назвал
ему работать геморрой не позволяет видать. или пару квартирок прихватизировал
к господам у него позиция "чего изволите-с"
к простолюдинам - "иди работай от зари до зари, сгори на работе, чернь".
только радует что такие ИГИЛ-овцы от капитализма - динозавры в современном мире.
luorawetlan
8 ноя, 2018 14:18 (UTC)
Одну из причин Видар назвал
А вот об остальных причинах - капитализм, деградация экономики, бездарное и тупое руководство страной и т.п. он скромно умалчивает.
А сколько детишек родила Видару его баба? Как станок работали они? И 14 часов в день Видар работает, чтобы этих детишек содержать?

Ответы будут? Или как верно подметил wv_a 8 ноя, 2018 07:43 (UTC)
Понеслась п**да по кочкам.
wv_a
9 ноя, 2018 05:21 (UTC)
Когда чел произносит "капитализм, деградация экономики", уже есть большие сомнения в его умственных способностях.
Все эти -измы были придуманы с целью облечь свои сраные хотелки в приятную для быдла форму. А хотелки были банальные: власть и деньги.
Почему-то никакая монархия не помешала в Швеции в 60-х годах построить справедливое общество, не уничтожив две трети населения.
(Анонимно)
8 ноя, 2018 15:54 (UTC)
Укропское чучело не унимается... Содержать детей НЕДОРОГО!!!!!!! У меня двое, знаю вопрос не в теории. Дорого, это когда БЕЗ УМА гоняются по всякис спортсекциям, кружкам и прочим центрам опережающего развития. А теперь про почему до революции много детей рожали... А потому, что в тогдашней крестьянской семье многодетность=достаток! Примерно с 10-летнего возраста ребенок ощутимо влиял на доходность хозяйства.
Sablezubr
9 ноя, 2018 02:49 (UTC)
У меня трое детей
У сестры четверо
Но - важное замечание . Видарр шизик и мразь
Поясняю.
Пусть этот уродец работает 14 часов в сутки если ему нравится. И пускай детей не видит днями и ночами а его заебанная заботами жена в 40 лет выглядит как старуха.
Рост производительности труда позволяет сейчас при куда более высоком уровне жизни работать намного меньше. И государство в состоянии выдавать какие никакие пособия в помощь детям.
Но эта лакействующая мразь конечно опускает из виду, что господа, на которых мразь предлагает работать работягам по 14 часов в сутки, как раз будут пребывать в неге и роскоши. Потому что главными выгодополучателями модели "рабы работают на износ без каких либо социальных гарантий" будут как раз те, у кого итак все хорошо, просто они смогут покупать не 10 каратные серьги а 15 каратные.
(Анонимно)
9 ноя, 2018 03:11 (UTC)
О! Гляньте! Динозавер вылез! В перестройку такие как это нечто, рассказавали нам что немцы и прочие гишпанцы работают как звери и потому так живут кучеряво. А мы, совковое ленивое, нифига работать не желаем и поэтому так хреново живем. А теперя, когда кто-то из нас спокойно сказал что работал много и потому имеет некоторый достаток и тут же динозавер из кушерей промычал что это плохо! Что бы мы ни делали, ДРНОЗАВРЫ НЕ ОДОБРЯТ НИКОГДА!
(Анонимно)
9 ноя, 2018 06:38 (UTC)
бгг,
ты возьми статистику рабочего времени по странам мира.
и ВНЕЗАПНО окажется, что Россия занимает верхние позиции. То есть работают много, выше "среднего по планете". Так что тут вопрос в производительности труда как минимум, а за этим не к работягам.
sandra_nika
9 ноя, 2018 09:30 (UTC)
Два анонимуса поспорили - спешите видеть.
vidarr_a
9 ноя, 2018 09:32 (UTC)
Я сталкивался с подобными Саблезубру идиотами в жизни.
За всеми их криками обычно стоит полная собственная никчемность.
Кстати - его оскорбления лишь подчеркивают его собственную низость и свинство!

Да, напоминаю, тема была про демографические проблемы в России и я лишь показывал, что решение демографических проблем напрямую с экономическим состоянием граждан практически не связано. Ну, косвенно. По одной простой причине - размножение, это инстинкт человека.
И как пример, демографическая динамика Узбекистана:
в 1950 г. население 6,3 млн. чел.; в 2017 году - 32 млн. чел.
За 67 лет рост в пять раз!
Хотите сказать, что уровень материального достатка в Узбекистане в пять раз выше России? нет, ниже, и трудовая миграция это ясно отражает, из Узбекистана едут в Россию работать.
Исламская патриархальная мораль? Да!
А хотите я вам ещё интересную штуку скажу? Через пятьдесят лет, если в мозгах русских ничего не поменяется, у нас сменится генотип, именно из-за этого, среднеазиатского и северокавказского фактора. Вот такая "картина маслом".
И тогда, Саблезубр, тебе твои потомки расскажут про идиотизмы твои за рабов, 15-каратные серьги и 14-часовой рабочий день.
Sablezubr
9 ноя, 2018 10:54 (UTC)
Вы идиот? Похоже да, с таким уровнем "понимания" процессов.
Все страны до периода городской жизни (урбанизации) показывают крайне высокую рождаемость в случае крайней бедности населения. Сейчас большой прирост имеет только Африка, даже в Индии он стал немного снижаться.
Вы как подобает идиоту, считаете, что если вернуть в Россию африканский уровень жизни, то будет африканская рождаемость.
Вы наверно считаете, что если запихать в мясорубку фарш с той стороны откуда он выходит, и начать крутить ручку наоборот, то получите обратно мясо.
Ваше гнилое лицемерие, это лицемерие Сатаны. Вы вроде бы прикрываетесь благими намерениями, но хотите устроить мужчинам ад работы прерываемой только на сон и удовлетворение самых базовых потребностей, а женщинам ад изнашивающего стругания детей и судьбу вечной кухарки. поэтому вы мразь и говно. Вместо того, чтобы решать вопрос баланса между достатком и долгом, у вас самый тупой ответ, как у игил-овцев. Вам - в их ряды, вы их двоюродный брат, предлагающий "простые решения".
vidarr_a
9 ноя, 2018 12:45 (UTC)
Я уже ответил - с таким, как у вас мировоззрением нас ждет смена генотипа.
Собственно - это европейская дорога. Там этот процесс уже вовсю идёт, французов замещают "франко-арабы", англичан - "англо-пакистанцы" и "англо-индусы", голландцев, немцев, шведов и т.д. "евро-мусульмане". Причем - ничуть не обращая внимания на какие-то национально-культурные традиции и эстетические установки европейских аборигенов.
Там высокая урбанизация, высокий материальный уровень - и крайне низкая среди аборигенных народов Европы рождаемость и ещё более низкая витальность, то есть "воля к жизни".
И потом, я не призываю, собственно, к рождаемости по восемь детей на семью. Я пока говорю лишь про аборты, причем не в свете их отмены декретом, а лишь в в реализации государственной политики, направленной на внутреннее неприятие населением абортов. Хотя думаю, что проблема эта настолько запущена, что в итоге все к законодательному запрету и сведется, но как-бы поздно не было.
так что - такая реальность.
И вы можете сколько угодно брызгать слюньками и ругаться, но при вашем подходе ситуация будет медленно, но неуклонно меняться в плохую для нас (русского народа) сторону.
Как-то так...
Sablezubr
9 ноя, 2018 13:33 (UTC)
ЭТо при вашем подходе от народа ничего не останется.
Я "свой подход" делом доказываю. Он в отличие от вашего человечный. Вы предлагаете ужас без конца как альтернативу ужасному концу. А настоящая альтернатива совсем в другом направлении.
vidarr_a
9 ноя, 2018 13:50 (UTC)
Возвращаемся к началу - в стране сейчас депопуляция, не смотря на положительный миграционный баланс.
Количество абортов примерно равно количеству родов.
Тезис - дайте "яжематерям" больше денег и они начнут рожать не работает абсолютно, см. пример Европы. На этом примере можно сказать, что материальный достаток (сверхдостаток) и рождаемость никак между собой прямо не связаны.
А миграционный баланс - положительный и растущий. Вопрос - как быстро миграция и потомство мигрантов заместит коренное население (задача про пруд и кувшинки)?
Да, а частный пример не доказывает НИЧЕГО в данном случае, здесь важна только статистическая картина.
Sablezubr
9 ноя, 2018 14:32 (UTC)
я вам секрет открою - пособия эти как раз сильно помогают, как и декретные. Рождаемость они процентов на 10-15 повысили. Иначе было бы как в 90е годы. Это миллион рождений меньше чем за 10 лет.
Это плохо?
horacius
9 ноя, 2018 14:32 (UTC)
Ну так в Эфиопии, Бенгалии (Респулблика Бангладеш), Индии и других развивающихся странах тоже фантастический прирост. Уж не от того ли, что там всё благополучно? Да нет же, так что и бешеный прирост населения в РИ - отнюдь не показатель благополучия в РКМП. Просто в условиях практически первобытного существования у людей лучше развит инстинкт к размножению, как способу сохранения вида. Это характерно для всех слабо урбанизированных стран с низким уровнем индустриального развития.
Ну а теперь-то, при новых поборах, при повышении пенсионного возраста, кто рожать-то согласится? Тем паче, что "государство не просило". Вроде ж прошли времена, когда тысячи людей кучковались в подвалах, под крышами, в бараках, как, к примеру, в Галерной Гавани (быт населения питерских трущоб весьма красочно описан у К. Лукашевич).
Ну а что касается абортов, так а ведётся ли какая-то просветительская работа по этому поводу? (Относительно целесообразности запрета и вывода из ОМС - отдельный разговор, впрочем, мы кагбэ и так знаем, что каждый, кто затонеаборт - не только будущий Бетховен или Эйнштейн, но и будущие Бурцев, Муханкин или Шипилов). Никакой. Вообще.
И это закономерный результат правления коллективного горбачёва-ельцина-гайдара-путина - людей, живущих одним днём с мыслью "после нас хоть трава не расти".
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
9 ноя, 2018 19:45 (UTC)
Отставной офицер это звучит гордо.
А ты мудак.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
10 ноя, 2018 08:12 (UTC)
Гордо это звучит для всех нормальных людей.
А ты ненормальный выблядок.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
11 ноя, 2018 04:40 (UTC)
Ой дурак, ой дурак...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner