Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Потому что мир так устроен...

Рубрика «Вынесено из  комментариев».    Комментарий   к  посту Приоритет интересов России и россиян...
В РИ по состоянию на 1900 год население было 133 млн. Прирост населения в 1900 году составил 2,6 млн. (это превышение рождаемости над естественной убылью). В 1912 году при базе в 168 млн. чел. прирост составил (внимание!!!) 4 миллиона человек. В военном 1916 году при базе в 181 млн. чел. и то прирост составил 2,6 млн. Ремарка - в то время младенческая смертность до года составляла примерно 30%, такая доступность акушерских и медицинских услуг была. И все равно - оцените приросты. Бабы рожали, как станки, потому, что мозги у этих баб как надо видели мир и свое место в этом мире. А мужики пахали по 14 часов в сутки с одним выходным и кормили семьи - потому, что мир так устроен.
И заметьте - никто нашим бабушкам и прабабушкам никакого "материнского капитала" и прочих декретных не оплачивал. В лучшем случае сохранялось рабочее место какое-то время. А чаще всего никакого рабочего места у них и не было, ибо все знали - мужчина ДОЛЖЕН содержать семью, женщина должна содержать дом. Мир так устроен. И никаких стонов на тему "а что это государство нам даёт, разве на это ребенка можно содержать!!!".
В современной России при общем населении в 146 млн. чел. и при миграционном притоке, прироста у нас нет. У нас идет убыль примерно на 250 тыс. чел. в год. Рождаемость составляет примерно 1,6-1,7 млн. чел. в год, ну и примерно 0,3-0,4 млн. это миграционный приток. То есть, если убрать фактор положительной миграции, то убыль населения в современной России - примерно полмиллиона человек в год. Город масштаба Твери каждый год ИСЧЕЗАЕТ.
Одна из причин (на мой взгляд - главная), это аборты (то есть полная морально-нравственная деградация населения, не способного понять, что аборт - это убийство ребенка). У нас только официальная статистика абортов - 1,3 млн. абортов в год, это то, что учтено. То есть - убедите телок, что убивать плод - это недопустимое убийство и вот вам в плюсе до полутора миллионов детей в год. При младенческой смертности менее 1%.
Что касается "Москва и Питер не резиновые". Нужна государственная программа по заселению Русского Севера, Урала, Сибири и ДВ. Не идиотизм типа "один гектар в одни руки", а проработанная программа, с выделением расчетного количества средств и с жестким централизованным контролем ИСПОЛНЕНИЯ данной программы. Такие пункты, как выплата существенных подъемных, оплата жилья, транспортных издержек, контроль за ценовой и тарифной политикой в данных регионах, например - государство может в определенных регионах попросту обнулить для местного населения оплаты по ЖКХ и стоимость перелетов, транспорта и т.д.
Автор - vidarr_a
Tags: вопросы пола, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “общество” Tag