?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украденная победа

Уважаемый  drakonit пишет:
Сегодня День Победы в 1-й мировой войне. День Победы, оплаченный кровью русских воинов, День Победы наших союзников... но не нас. У России Победа была украдена мятежом красных экстремистов и превращена в позорную Брестсткую капитуляцию. И все же враг был побежден и заслуга в этом русского воина. Мы чтим память героев забытой, вернее замалчиваемой много лет войны - воинов Русской императорской армии.

Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Феноменальное явление...

    Вчера в комменты прислали ссылку на интересный материал. Выкладываю оный у себя... Только что поймал себя на мысли, что даже к Гитлеру у советской…

  • Россия, которую мы потеряли...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". К посту И ещё про школы разных типов Пишет charodeyy Российская империя лидировала во…

  • Не понимаю...

    Ну что тут сказать?.. Ну разве что: "Постараемся исправиться... Ибо никакие "братушки" русской крови не стоят..." О Болгарии. Омер-паша,в 1878 г.…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

mikhail_piter
12 ноя, 2018 14:51 (UTC)
Да ладно! Опять Ленин виноват!

а хотелось бы уточнить - что могли большевики кроме отдельных актов террора до конца 17-го? Да ничего! Эссеры куда ярче зажигали, при том, что, вот чудеса то, у них боевая организация агентом спецслужб возглавлялась! А все руководство большевиков за границей сидело и грустило по поводу того, что мол так и умрем тут, а вот наши потомки, может быть, когда нибудь.... Вспомним. как радость Ленина от февраля описывают! Типа "вот спасибо за подарочек"!.
А кто газеты с агитацией против власти милионными тиражами издавал? Большевики в подполье? Или думцы за деньги воротил? При радостной поддержки аж семьи Императора? Кто при ЦВПК "рабочую группу" легализовал? Ленин? Или Гучков с Милюковым при поддержки аж князя Львова? Кто по всем узловым станциям ж/д ячейки перед 17-и годом создал - ЦВПК с Земгором или большевики сидя по заграницам? Кто к английскому послу бегал, рассказывая, что только дайте нам царя убрать, уж мы тут развернемся - Гучков или Ленин? И кого бы посол принял, а кого даже к порогу не подпустил в 16-м то? Кто царя открыто предателем в Думе называл? Кто убийцам офицеров георгиевские кресты раздавал в феврале? Ленин? Или другой кто? кто первый царя призвал отречься? Не его ли родной дядя?

Очень удобно сейчас все на Ленина и компанию свалить! Тока вот прежде чем с них спрашивать, хорошо бы оглянуться и выяснить, а че ж все так хреново то стало к моменту когда Ленин вылез со своей "есть такая партия"? Чеж ж жопа то такая вокруг настала, чего не коснись?

А, главное, хотелось бы уточнить. Если брестский мир - это позор, то свержение человека, которому все лично! присягу приносили, в верности клялись - это что? А то же самое, но во время войны?
Может, как говорится в пословице "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Вот Ленин со товарищи зеркало и подсунули.

Edited at 2018-11-12 14:56 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner