?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные  подробности  о    состоявшемся  13  ноября  соборе  канонической  украинской  церкви.
Первое.  Оказывается, накануне собора в Киево-Печерской Лавре предстоятелю Украинской Православной Церкви митрополиту Онуфрию передали письмо от константинопольского патриарха Варфоломея, в котором содержалась директива епископату УПЦ в полном составе прибыть на встречу с президентом. По данным издания, Онуфрий проигнорировал это письмо, поскольку не признает власть Константинополя над украинской церковью.
Второе. Об  этом  я  вчера  уже  писала,  но  напомню,  чтобы  картина  была  более  ясной.  В самом начале Архиерейского собора митрополит Онуфрий поставил на голосование два вопроса: Первый — нужно ли проводить встречу с президентом? Второй — согласны ли епископы, что встречу нужно проводить в Киево-Печерской Лавре?  Подавляющее     большинство  епископов  согласилось,  что   встречу   проводить  нужно,  но  состояться  она  должна  только  в  Лавре. В Лавру,  как  мы  знаем,  Порох  не  поехал.  Но  зато  он  позвонил  блаженнейшему  Онуфрию.
И  вот  тут  мы  переходим  к  самому  интересному.
Третье. Когда   был  этот  звонок, точно  неизвестно,  но  понятно,  что  во  время  Собора,  потому  что  Порох    так  орал  в  трубку,  что  его  слова  слышали  многие  епископы. Цитирую:
Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко. Митрополит Онуфрий и глава государства провели "весьма эмоциональный" телефонный разговор о месте встречи. Предстоятель УПЦ был спокоен, а президент "настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев".В частности, было слышно, что Порошенко требовал от владыки Онуфрия "пойти на попятную" по вопросу автокефалии. В ответ на комментарий митрополита Онуфрия по этому поводу в трубке раздался раздраженный голос Порошенко: "Какие каноны! Какие каноны!"
Подробности  здесь - https://ria.ru/religion/20181114/1532807620.html
Ну  то  есть  вы  понимаете -  на  каноны  и  Пороху,  и  турецкоподданному  Варфоломею   наплевать.  У них  одна задача -  подгадить  России,  и  они  её  выполняют.
Четвертое.  Вчера  даже  было  непонятно,  кто     были  те  три  отступника,    что   даже  не  дождавшись  утра  побежали  с    собора  к  Пороху  в    так называемый  украинский  дом  допивать  холодный  чай  -  ну,  один-то  Драбинка,  а  кто  двое  других?  Оказалось,  что  вторым  был митрополит Винницкий и Барский Симеон. Он  из  вотчины  Пороха -  Винницы,    поддерживает   його  высокоповажнисть и,  скорее всего,    и  будет  назначен   главой  ЕПУЦа -  единой  порошенковской  украинской  церкви. Третьим  был  примкнувший  к   Драбинке  и  Симеону   архиепископ Новокаховский  и  Генический  Филарет (по  другим  данным -  какой-то  львовский  епископ). Мда,  что-то  там  у  них  в  Геническе  всё   не  так  как  надо...
А закончим  мы    цитатой   из  статьи    "УПЦ  начала  свой    крёстный  путь",  опубликованной   на  сайте  РИА  Катюша.
" Что же до постановления собора, то оно почти повторяет постановления Соборов Русский и Сербской церквей, но и это подвиг. Православные Украины понимали, что, послав Порошенко и Фанар лесом, они обрекают себя на гонения. Уже вечером «политологи» и «активисты» изгалялись на тему, что они будут делать с «москальскими попами». Да и Порошенко — тип крайне мстительный, а значит, репрессивная машина будет спущена с цепи — никто не будет сдерживать СБУ, бандеровцов и остальную шваль. Отказавшись от предательства, понимая, что никакие «правозащитники», ЕСПЧ и даже Путин с патриархом Кириллом на помощь не придут, православные стали на путь мучеников, недаром закончив свое заявление словам Христа: «Мужайтесь, ибо Я победил мир». - http://katyusha.org/view?id=10965
Ну  вот  такой  обзор  получился. Посмотрим,  сколько  продержиться  каноническая  церковь  на  Украине.  Следите  за  новостями. На  21 ноября  - День Архистратига  Михаила -    раскольники  и  турецкоподданный  готовят  какую-то  очередную  мерзость...

Записи из этого журнала по тегу «церковь»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
15 ноя, 2018 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katmoor
15 ноя, 2018 07:54 (UTC)
послать нахрен Вальцмана с ВорФаломеем. Да для этого необходимо мужество.

И ум.

все мы являемся свидетелями всемирного позорища на которое обрек себя Денисенко бывший некогда Филаретом. А ведь мог бы стать славен.

А его предшественники на этом позорном пути-основатели УАПЦ и униатства. Кто кроме историков помнит как их звали?
livejournal
15 ноя, 2018 08:00 (UTC)
Ну что,православные? Дожили: Вальцман орет на Митропол
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Ну что,православные? Дожили: Вальцман орет на Митрополита.» в контексте: [...] sp; какую-то  очередную  мерзость... https://sandra-nika.livejournal.com/2062442.html [...]
katmoor
15 ноя, 2018 08:41 (UTC)
запылал Рейхстаг

В реконструируемое здание Андреевской церкви в Киеве неизвестные бросили «коктейли Молотова». Об этом сообщил глава Информационного управления раскольнической организации «УПЦ КП» «архиепископ» Евстратий (Зоря).
https://novorosinform.org/748113?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

У Вальцманов всё по заветам Геббельса!
ftyruoert
15 ноя, 2018 08:59 (UTC)
Это нонсенс когда в независимом государстве Украина российская православная церковь. Пусть едут в Россию раз хотят быть в русской церкви.
tolbino
15 ноя, 2018 09:30 (UTC)
А католиков - в Польшу?
l_h_keeper
15 ноя, 2018 09:55 (UTC)
В Польшу они и так ездят... Разве это решение и мрия? Называется Римская католическая - значит сразу в Рим!!!!
vidarr_a
15 ноя, 2018 10:05 (UTC)
Такого общественного института, как "российская православная церковь" не существует. Есть Русская Православная Церковь Московского Патриархата.
Да, кстати, если следовать вашей логике, то должна быть и туркменская православная церковь, и узбекская, и японская. И кстати, тогда и должна быть Донецкая православная церковь и Донецкая Патриархия...
ftyruoert
15 ноя, 2018 12:32 (UTC)
Конечно. Думаю все независимые государства отделят свои церкви от иностранного подчинения. Если это будет важно для людей этого государства. А для этого нужно чтоб было хоть как то много прихожан. В Японии и т.д. с этим большая проблема.

Когда Донецк или Луганск станут независимыми государствами они также и решат.
vidarr_a
15 ноя, 2018 12:36 (UTC)
А если государство прекращает свое существование, то как быть тогда церкви (имени этого государства) и - самое главное - верующим?
Простите, вы вообще понимаете, что Церковь - это вообще не о государстве, а о Боге?
ftyruoert
15 ноя, 2018 17:15 (UTC)
Государство ведь не исчезает - почему должна исчезнуть церковь?

Ну так и чего РПЦ и другие тогда так страдают если Бог один для все кто в него верит? И где я стоя там и храм мой. Или истинная вера должна зависеть от названия и подчинения церкви???
l_h_keeper
15 ноя, 2018 12:56 (UTC)
Да, это понятно... мечта такая, убрать и единство религий.
Понятно откуда.
sandra_nika
15 ноя, 2018 10:31 (UTC)
А укропу тупорылому слова не давали.
Сергей Петров
15 ноя, 2018 10:57 (UTC)
Нет такого государства "украина", подсвинок. Не было и никогда не будет.
Сергей Петров
15 ноя, 2018 19:07 (UTC)
Жизнь государства подразумевает развитие и созидание. Так называемая "украина", как паразитарное образование, всегда существовала за счет чужих территорий и богатств, доставшихся ей даром по великой милости русских и глупости советских правителей.

(Карту щедрых русских подарков сам сможешь найти, ума на это хватит?)

Но как только пищевая база, доставшаяся ей от СССР, начала сначала беднеть, а потом и заканчиваться, "украина" тут же полетела в тартарары. Собссно, свидетелями чего мы все сейчас и являемся - развал паразитарного недогосударства, у которого нет даже юридически правильно оформленных границ ))))

Тупые мовнюки, имевшие на старте, в отличие от РФ, идеальные условия и отличную фору, умудрились просрать "вторую Францию" за какие-то жалкие 25 лет! )))
ftyruoert
15 ноя, 2018 19:24 (UTC)
Что же у вас в жизни случилось что вы так ненавидите своих соседей? Жена украинка бросила?

Все в Украине будет хорошо и отлично.
Сергей Петров
15 ноя, 2018 19:28 (UTC)
Что, правда глаза колет или подгорать начало? )))

И уж врать-то так нагло тоже не нужно, не на собрании же миськовой рады, а среди нормальных людей, по крайней мере, пока тебе под зад не дали, хотя стоило бы уже ))))

Весь ютуб уже забит "вашим хорошим и отличным", сиди и смейся над чубатыми клованами, только совершенно бесплатно )))
natokaktus
15 ноя, 2018 09:21 (UTC)
а 19-го Путин будет у Эрдогана в гостях, так что посмотрим....
sandra_nika
15 ноя, 2018 10:32 (UTC)
Господи, что-то уж нашего Светлейшего совсем заизолировали: Париж, Сингапур, а теперь ещё и к Эрдогаду...
natokaktus
15 ноя, 2018 11:06 (UTC)
И не говорите..)))
mikhail_piter
15 ноя, 2018 15:04 (UTC)
А японец скоро возле Кремля квартиру присмотрит, не иначе. Что б бюджет на дорогие гостиницы не изводить.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner