Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Василий, свет Вольга.

На этой неделе я обратила  на интересное совпадение. Есть у нас  на  Украине такой политик -  Василий  Волга,  лидер партии Союз Левых Сил (СЛС) и один  из лидеров   Блока левых и левоцентристких сил, созданного в   сентябре 2009 года - sandra-nova.livejournal.com/26300.html  При оранжопах Волга был как бы в  оппозиции,  а  после победы Янека (Блок левых сил  якобы  поддерживал во втором туре Януковича)   вроде как попал во власть – стал главой  Госфинуслуг Украины – Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.  ПэРы, несмотря на все  их недостатки, союзников обычно не  кидают, ибо партнера кинуть – это не по-пацански, это западло. Вот кинуть лохов-избирателей можно – на то они и лохи… ну, ладно, не будем о грустном.  

Какое-то время после нового назначения   Вольга, свет Василий,  удостаивался лишь ругани недовольных новым начальником финансистов, но вот на этой неделе  случилось вышеупомянутое  забавное совпадение – сначала Версии, в общем и целом антиоранжевый сайт, разместили у себя ругательную статью о Волге, а на следующий день вдруг ожил  почти что законсервированный блог Василия Волги на сайте газеты «Сегодня».  С чего бы, а? Но не будем торопиться!   Давайте для начала рассмотрим статью на Версиях.

 

Итак, сначала аффтар статьи  разругал интервью В. Волги журналу «Публичные люди», где Волга  в завуалированной форме  назвал крупный капитал «дьяволом».

Затем были  охаяны билборды с Волгой:  мол, кто он, этот Волга, чтоб сравнивать себя с участниками Сталинградской битвы?

После этого  Волга был прямо назван нациком:  «…для Василия Волги, которого, из-за фашистских взглядов и радикальных заявлений в отношении национальных меньшинств Украины и пенсионеров, в СМИ называют «русским нациком», подобные действия, похоже, являются нормой…»

Потом, в связи с вновь начавшейся  татарской движухой в Крыму, Волге припомнили его  высказывание о крымских татарах: «Крымские татары – дикое и агрессивное население, которое ни перед чем не остановятся ради получения земли», – заявил он. «Если Союз левых сил получит всю полноту власти в стране, все, что мешает ее нормальному развитию, будет пресечено на корню. Сюда же относится и решение крымско-татарского вопроса».

Наконец,  Волге припомнили его слова «Я ненавижу Украину!!!» (а кто ж ее любит?) и  сравнили с Гитлером и Муссолини:

 

Подробности смотрим здесь – www.versii.com/news/223107/

Теперь обратимся  к блогу Василия Волги на сайте  «Сегодня». Появившаяся там заметка ничем не примечательна  - он снова пишет о федерализации Украины (федерализацию Украины, я как вам известно, поддерживаю)  и о стратегии  СЛС под названием три Р – Разные, Равные, Родные  (а вот  с нею я не согласна: не братья мне гниды бандеровские!) – но нас интересует сам факт реинкарнации блога Волги -  www.segodnya.ua/blogs/volga/14214058.html Смотрите: весь 2010 год Волга помалкивал – выложил в блоге всего  три  небольших заметки, две из которых – обычные поздравления с праздниками,  Женским днем и Днем Победы, а в начале 2011 года решил вдруг напомнить о себе – интервью, билборды, блог, критическая статья на вроде бы дружественном ресурсе (мы-то ведь с вами хорошо знаем, что самый эффективный пиар – черный)! Не значит ли это, что если звезды зажигают – это кому-то нужно? Не кажется  ли вам, что власти решили выбивать клин клином: Тягнибока  - Волгой?

Хм!  Осуществить эту идею будет  архисложно, но здравое  зерно в ней есть.

Добавлю от  себя, что я  года два тому  назад немного общалась в виртуале с Василием Волгой все на том же его блоге в газете «Сегодня»,   и у меня есть  свое мнение  об этом политике.   Я не испытываю никаких иллюзий, но мнение мое в общем и целом благоприятное.  Теоретически из Волги можно сделать и  антитягнибоковское средство, и неплохого спарринг-партнера для  второго тура  президентских выборов 2015 года, и  лидера Левого блока при двухпартийной системе - sandra-nova.livejournal.com/32343.html,  и даже «преемника» )))))).

Но сделать это будет очень сложно, гипотетический  электорат Волги произрастает на   полях в вотчинах регионалов… Однако ищите – и обрящете!

 

Tags: Украина, левые, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments