?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День случки.

Сегодня в Киеве нацики празднуют, извините  за выражение, день течки... то есть  случки… простите, сейчас исправлю… день Злуки, или же соборности.

Вышла  на случку и сучка…  пардоньте, политкоррекцию наведу… перед собравшимися выступил вагинальный лидер партии «Батькивщина» Юлька Тимошенко –  www.segodnya.ua/news/14215440.html

 А шо то за праздник, спросите вы? Спрашивали – отвечаем. Мне тут попалась замечательная  статья про случку, которую я с удовольствием перепечатываю.

 

Говорят - сегодня какой-то праздник. Хотя их столько в календаре развелось, что не упомнишь.

Правда этот почему-то связывают с очень некорректно звучащим словом  "злука".

Ну, случка - это понятно:  случают двух собачек с определённой целью - в дальнейшем получить потомство с заданными хозяевами свойствами - внешним видом, окрасом, характером...Хотя, а что - мысль то интересная. Главное - кто хозяева и чего вывести хотят...

Но вот в официальных рассуждениях на эту тему логика явно хромает. Говорят об историческом слиянии двух народов в один, и это является вершиной его вековых устремлений и мужественной борьбы...Но позвольте :  все же два народа - или один?  Если два - то это действительно "злука" с целью вывести нечто искусственное, по заданному хозяевами покрою. Если один - то уже никак не случка, а воссоединение. А воссоединение это - народа Русского - уже давно произошло, ещё в 1654 г на Переяславской Раде. Опоздали-с...

Вы говорите  о борьбе Украинского народа? Да помилуйте - такого народа до начала 20го века не существовало вообще! В рамках Австро-Венгрии речь шла о рутенах, русинах - а не о какой-то окраине. А В России малороссы, великороссы, белорусы были  равноправными частицами единого тысячелетнего народа Русского, ведущего государственность свою ещё от Киевской Руси. Да можно бы добавить, что малороссы всегда имели ещё и некоторый привилегированный статус, оказывая огромное влияние на жизнь государства Российского. Это отсюда, с юга (говорят - из Сечи) пришел и короновался на царство Григорий Отрепьев. Это отсюда,  с юга пришли реформы Никона, расколовшие народ и породившие гонения на старообрядцев. Это при дворе Елизаветы ели борщ и сало, ходили в малороссийской одежде; и правил страной муж её, фактически - царь, казачок Алёшка Розум. Правил Россией екатерининский канцлер Безбородко; записывался в казаки Грыцько Нечеса (Потёмкин). Правил церковью грозный Феофан Прокопович,  сгнаивая инакомыслящих в пыточных подвалах. Завоёвывал Кавказ фельдмаршал Паскевич. И стояли на литературном Олимпе  Капнист и Богданович, А.К.Толстой, Гоголь, Ахматова, Маяковский, Паустовский, Булгаков... Это кто ж с кем боролся? Чушь какая!

 Универсалы? Каких "государств"? Государство-то как раз и рухнуло, а на его развалинах плодились все, кому не лень. Киевская тусовка - фантаст Винниченко с танцором Грушевским. Почему танцором? - да вытанцовывал перед любой властью. Начал с австрийцев а кончил большевиками. Хотя с первого взгляда видно, что танцор - никудышний. Какой "народ" и на что их уполномочивал? На западе - кучка австрийских шестёрок - наёмников, которые и шли-то нас покорять. Что, собственно, они и делали. При резне в "Арсенале" особо отличились в "злуке" с "братьями". Где были кучи садистски изуродованных трупов, сразу ясно было - "сичевые стрельцы" поработали.

Ну на территории Украины и были уже, и зарождались другие "правительства" и "республики" - Донецкая, Харьковская, Гуляйпольская... О них почему - молчок? О ведь под контролем большевистского правительства в Харькове оказалось сначала всё Левобережье, а потом и правый берег подтянули. Да и вообще бардак на обломках рухнувшей страны был такой, что "универсалы" могли издавать и какие-нибудь задрипаная атаманша Маруська или атаман Козолуп.... На них тоже равняться будем? Демократия ведь! Тоталитаризму - ганьба!

Охо-хо.. Но раз велят - можно и попраздновать. Только за что? Тут и так после Нового года сплошные долги, а цены всё вверх ползут и ползут. Подкинули бы обнищавшему "народу" хоть на шмат сальца да бутылочку сивухи! Нет денег? Ну, так не морочьте голову! 

Источник - ovod-next.livejournal.com/56685.html

 


promo nemihail 12:00, yesterday 142
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
22 янв, 2011 16:31 (UTC)
День случки.
User silonstiv referenced to your post from День случки. saying: [...] Originally posted by at День случки. [...]
pingback_bot
22 янв, 2011 20:06 (UTC)
День случки.
User karaklay referenced to your post from День случки. saying: [...] Originally posted by at День случки. [...]
scroll1
22 янв, 2011 20:24 (UTC)
Что и требовалось доказать.-)))
Все попытки напугать вторым "тунисом" полностью провалились.
"Случки" прошли вполне в старом советском первомайском духе.
Сало, галушки, пиво, писни.
"Объеднана опозыция" собралась в четырех местах: софия, контракт, почтовая, патона...)))
Поздравим друг-друга...)))
sandra_nika
23 янв, 2011 06:03 (UTC)
Я тоже заметила, что все случки прошли мирно, скучно, и отнюдь не массово.
Мне с мостом Патона понравилось. Помню, была у нас когда-то неприличная дразнилка про мост Патона.))))))
pingback_bot
22 янв, 2011 21:09 (UTC)
День случки.
User karaklay referenced to your post from День случки. saying: [...] Originally posted by at День случки. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
23 янв, 2011 07:14 (UTC)
Ваш список понравился. Список укропраздников составлять пока ленюсь, но сама идея хороша.
Про день Злуки я бы написала так: Выпить. Выйти на мост Патона. Случиться...
vicing68
22 янв, 2011 21:22 (UTC)
Финляндия - 1918
А вот Финляндия стала вполне себе процветающим государством в результате этих событий, а резня там, в целом шла (в относительных цифрах) куда более серьезная, чем в Украине и своих "Арсеналов" там было ой как много - Тампере, Виипури, Котка, Оулу. Зато потом даже смертную казнь отменили, а последние красные вышли на свободу в 1926 году.
История поставила очень точный эксперимент (Финляндия и Ка-ФинССР, ГДР и ФРГ, Южная и Северная Кореи) и можно пожалеть, что Украина в нем не поучаствовала..
sandra_nika
23 янв, 2011 07:14 (UTC)
Re: Финляндия - 1918
Либераст?
luzanaleks
23 янв, 2011 18:06 (UTC)
Статья правильная.
Хотел сам написать. Но со временем дефицит. Придется взять за основу и переделать малость. Приблизить к реалиям и добавить фактического материала. Не вредно еще было бы знать, кто автор. Тогда и в газету можно.
sandra_nika
23 янв, 2011 18:55 (UTC)
Re: Статья правильная.
Я знаю имя автора, но называть вам его не буду, ибо сие некорректно - пусть он сам вам скажет, кто он, если захочет.
Внизу есть ссылка на источник. Идите к автору (в сети известному как Овод) на блог и сами договаривайтесь с ним. Думаю, автор, профессионал, согласится на размещение своей статьи в вашей газете.
luzanaleks
23 янв, 2011 20:13 (UTC)
Re: Статья правильная.
Спасибо. Это правильно.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner