Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

БАБло отрабатывают?

Опять наша распрекрасная газета «Сегодня» выдает интервью с  жертвой  режима, Борисом Березовским, на сей раз – вроде как ко дню его рождения:  23 января  этой жертве... хм... режима... исполняется 65 лет. «Хэпи пёзды ту ю… хэпи пёзды ту ю…» Как-то так, да – я в английском слабовата.))))

Выдам несколько цитаток из этого интервью. Но сначала напомню  второе правило экзорциста:  ругаемые либерастами – наши друзья, хвалимые либерастами – наши враги.

НО! Следует помнить, что иногда опытный манипулятор, каковым, безусловно,  является Борух Березовский,  может устроить хитрую провокацию, сделать все наоборот: хвалить  НАШИХ  друзей, дабы мы стали считать их врагами, и ругать  наших врагов, дабы мы потеряли бдительность и не распознали вовремя нацепившего овечью шкуру волка.

И вот мне кажется, что в этом интервью Борух поступает именно так: хитро провоцирует. А вот где он говорит правду (кстати, а говорит ли он ее ВООБЩЕ?), и где лжет, я поняла не до конца. Так что давайте разбираться вместе.

 

- Давайте поговорим об Украине: в какую сторону пойдет страна, учитывая наши непростые отношения с Россией по газовым и прочим вопросам и ухудшение отношений с Западом? Недавно, если вы слышали, Чехия предоставила политическое убежище Данилишину…

 — У вас сложные отношения с Россией не из-за газа. Газ это вторично. У вас сложные отношения с Россией потому, что Кремль хочет, чтобы Украина была вассалом России. Рычаг, который для этого используется — в данном случае газ. А что касается отношений с Западом — они не могли не ухудшиться после прихода к власти Януковича: он абсолютно такой же бандит, как и Путин. Они близнецы-братья. Но бандиты — они же не всегда могут договориться между собой. Наоборот — они всегда находятся между собой в разборках. Конечно, Янукович не европеец. Но он понимает, что ему эту роль играть необходимо, чтобы защититься от Путина. И эта игра может длиться долго. Европейские политики — законченные б...ди (У-ГА-ГА-ГА! А вот с этим я согласна – таки БЛЯДИ! Я вот только не понимаю, на фига там было ставить многоточие. БЛЯДЬ – не нецензурное ругательство, а вполне кошерное и каноничное слово – сам о. Андрей Кураев благословил на его употребление. На церковнославянском это слово обозначает лживого человека.  Кто нибудь сомневается в том, что  западные политики – БЛЯДИ, то есть брехуны? Вот  и я не сомневаюсь!) Но то, что они дали политубежище Данилишину — это, конечно, сигнал. Они по простоте душевной считают, что такие сигналы в состоянии убедить в чем-то Януковича. Абсолютно зажравшийся тупой Запад считает, что такими действиями он сподвигнет Януковича не разрушать те основы демократии, которые были заложены Ющенко. Мне кажется, что Украина переживает сложные времена, тем более с учетом политических репрессий. Взять хотя бы кампанию против Юлии Тимошенко, которая, я считаю, сама создала вот эту ситуацию, в которой живет Украина. Своими амбициями быть королевой, а вовсе не заботой об украинском народе. Она сейчас сама пожинает плоды своих амбиций. Но жизнь продолжается. Я не считаю это трагедией. Украина навсегда сменила вектор развития и будет ориентироваться на Европу, а не на Россию. И никакой Янукович развернуть Украину вспять не сможет. ( А это мы еще посмотрим. Старой БЛЯДИ  Березовскому верить – себя не уважать…)

- В декабре вы нам говорили, что приложили много усилий, чтобы не допустить Януковича к власти. Но вы тогда же сказали, что ваши худшие прогнозы по Януковичу не оправдались. Чего вы ожидали и чем он вас порадовал?

 — Я, может быть, недооценил, насколько утвердился европейский вектор в Украине. И то, что Янукович не бросился в объятия России — это хорошо. За ним стоят мощные финансово-промышленные группы со своими интересами, далекими от российских. Они хотят быть легитимными на Западе, не хотят, чтоб их вносили в черные списки. И Янукович сам не хочет. Мои прогнозы по нему не оправдались в том смысле, что я не ожидал, что ему важно ездить по миру, а не жить в изоляции в золотой клетке. (Обратите внимание: он  повторяется и снова проговаривается: самое главное средство ИХ воздействия на нашу-ненашу Ылиту – угрозы сделать ее «невыездной». Сравните это с недавними телодвиженями Лужка, и сделайте соотвествующие выводы).

— Какая судьба ждет Тимошенко? Что будет с ее рейтингом?

— Вы знаете, я не хочу заниматься конспирологией. Но то, что рейтинг Тимошенко со временем пойдет вверх — в этом нет никаких сомнений. Поскольку Янукович не может поступать иначе, кроме как пытаться гнобить ее. Насколько яростно он будет действовать в этом направлении, настолько и будет расти рейтинг Тимошенко. А вот если бы он о ней просто забыл — то, безусловно, рейтинг Тимошенко падал бы. Но Янукович в силу своего менталитета забыть и простить обиды не может. Мол, надо со всеми врагами поквитаться. Например, я не был никогда симпатиком Луценко. Но зачем держать его в тюрьме? Он что, социально опасен?

— А вдруг сбежит за границу?

— Ну и слава Богу! Головной боли меньше. Но Януковичу ведь нужно обязательно крови попить. Однако этим он только сам возвеличивает своих оппонентов.

- А что бы вы сегодня посоветовали Тимошенко? Как ей надо себя вести, чтобы снова быть на коне?

— Смотрите: кем Тимошенко все время хотела себя представить украинскому народу? Она хотела представить себя человеком, который готов взять на себя ответственность за будущее Украины — что она вот такая Жанна д’Арк. Так вот, после поражения в этой роли, которой она, к сожалению, не соответствует (она ведь боролась за место во власти, а не за будущее народа, и люди это почувствовали), выход был единственный — это пойти в монастырь. Если она по-прежнему настаивала на том, что она хочет помочь украинскому народу, то после своего поражения на выборах ничего, кроме как молиться Богу, чтоб он помог украинскому народу, не оставалось. Так вот, она должна была сменить роль Жанны д’Арк на роль Матери Терезы. Смириться. И только через это смирение опять люди могли пойти за ней. Но она выбрала другой путь.

- Какие перспективы у других наших политиков — Яценюка, Тигипко, Тягнибока?

— О Тягнибоке я слышал, но ничего сказать не смогу. Я слежу внимательно за Сережей Тигипко, и вы знаете, что между первым и вторым туром выборов давал рекомендации Юлии Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу Тигипко. И если бы она сняла свою кандидатуру, то человек, занявший третье место, автоматически становился бы соперником Януковича. И шансов у Януковича победить Тигипко просто не существовало. Но Юля решила, что сама победит. Ну, и вот результат. Что касается Яценюка — можете забыть. Никакой он не политик. Он абсолютно гуттаперчевый человечек.

— У Тигипко есть политическое будущее. Например, шансы стать президентом в 2015 году?

— Я этого не исключаю.

— Для этого ему лучше оставаться во власти или уйти в оппозицию?

 — Вот тут я не знаю. В этом и заключается одно из двух главных качеств политика — это ощущение реальности (другое качество — воля). Надо понять тот момент, когда ему нужно сходить с этого поезда.  (Вот недаром мне всегда был подозрителен это чикагский мальчик-банкир Тигипко!  Нет, ПэРы, я вам  в  натуре правду говорю: начинайте работу с Волгой! Я ж плохого не посоветую!)

- Перейдем к ситуации в России. Кто в 2012 году пойдет на выборы — Путин или Медведев. Вы как думаете?

 — Я знаю одно. Не существует никакого дуумвирата. Не существует никакого человека Медведева: существует табличка с названием «президент Российской Федерации Д.А. Медведев». И существует, к сожалению, больной человек — практически растение, которое и есть Медведев Дмитрий Анатольевич. Я вам ответственно говорю: Медведев — клинически болен. У него карликовая болезнь. Что такое карликовая болезнь? Это не вопрос роста. Например, Путин тоже маленького роста, но он не болеет карликовой болезнью. Да, у болезни есть внешние проявления — невысокий рост, непропорционально большая голова, выпученные глаза. Но это внешние признаки. Но очень мало людей задумывается над тем, что карликовая болезнь имеет глубокие психологические последствия. И Медведев этим в полной мере болен. Самая главная особенность карликов — они не идентифицируют себя как личность. Они всегда находят кого-то, кто ими управляет. Так что нет никакой борьбы между Медведевым и Путиным — есть хозяин (Путин) и карлик (Медведев), которого он эксплуатирует. (Я не раз говорила, что ОНИ  провоцируют Медведева и ловят его на СЛАБО. Только  что процитированные мною  мерзкие  слова  жертвы аборта… извините, ошиблась, жертвы режима Боруха Березовского служат вернейшим тому подтверждением.  А раз они провоцируют,  подталкивают – А ну-ка, докажи, что ты Президент! – то надо действительно ДОКАЗАТЬ! НО: доказать не борьбой  с Путиным, а борьбой с ВТП (Всемирным Теневым Правительством), видным х*ем… простите, членом… которого является БАБ. Да, это трудно,  но легкого нам не обещано…

 Кстати, никакой карликовой болезни ни у ДАМ, ни у ВВП нет.  Невысокий рост и карликовость как болезнь – это таки две  большие разницы).

— То есть на выборы пойдет именно Путин? Или все сохранится, как сегодня?

— Да не знаю я. Это не важно, в каком кресле сидит Путин — президентском или премьерском. Все равно именно он рулит Россией.

— Будет ли альтернатива Путину и Медведеву в 2012 году?

 — Не знаю. Разве что Манежная площадь. (ТА-АК… У вас есть  еще какие-то иллюзии?)

- Как вы оцениваете ситуацию в Беларуси после выборов? Не думаете, что Европа своими действиями и заявлениями против Лукашенко толкает Бацьку в объятия России?

— То, что произошло в Беларуси, безусловно, выгодно России. И категорически не выгодно ни Беларуси, ни Западу. Россия получила неограниченное влияние в этой стране и, по сути, загнала белорусские власти в угол. Я считаю, что беспорядки после выборов — это спецоперация российских спецслужб. Вы знаете, что перед этим Лукашенко три года очень последовательно двигался в сторону демократических преобразований. Осуществлял демократические реформы на белорусский лад. Кроме того, Лукашенко удалось сохранить все лучшее, что было сделано в годы советской власти — здоровое население, крыша над головой у всех граждан. И работающие предприятия — не все эффективные, но работают, и люди не сходят с ума от безысходности. В этом и состоит его заслуга. Беларусь меньше всех пережила шок от развала СССР. Нет бандитов, нет мафии, нет повсеместной фантастической коррупции, которая разъедает все страны постсоветского пространства. Но в ночь после выборов было перечеркнуто все, что делалось три года. И я считаю, что это, безусловно, успешная операция российских спецслужб, которые, используя свою пятую колонну в Беларуси, смогли перевернуть ситуацию.

- У Лукашенко еще есть возможность повернуть ситуацию? Или ему путь в Европу навсегда заказан?

 — Я уверен, что не бывает безвыходных ситуаций. Ситуацию, в которой оказался Лукашенко, можно развернуть на 180 градусов. И создать совершенно новую политическую реальность в Европе, где Беларусь будет играть одну из самых ключевых ролей. Но вот как это делать — я сейчас говорить на эту тему не буду…(ТА-АК… Все  любопытсвеннее и любопытственнее… Обратили внимание, что  БАБ не обругал одного только Батьку? Вот, и я обратила.  И бравший  интервью вагинальный журналист  обратил и написал в начале: «Борис Абрамович был явно в ударе: дал уничтожающую характеристику практически всем российским, украинским и европейским политикам (кроме, что характерно, Александра Лукашенко, что отчасти подтверждает слухи об их тесных связях)…» Так что – будем бдительны!)

Кстати, а почему это «Сегодня» постоянно публикует интервью с БАБом? Нет ли и у «Сегодня» или там у Ахметова, серьезных связей с  Борухом? Или просто БАБло отрабатывают? Ну-ну…

На сем риторическом вопросе мы и закончим. Полностью интервью читаем  здесь - www.segodnya.ua/interview/14215330.html




Tags: Березовский
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments