?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня,  наконец-то,  у  меня  дошди  руки  прочитать     полностью  интересное  обсуждение  небольшой  заметки  Встретились два большевика...
Оно  так  мне  понравилось, что      я  делаю   постик  в  нашу  постоянную  рубрику  "Вынесено  из  комментариев".  Поехали. Номер  раз.
Большевик  рвет  пейсы  на  бейцах,   посыпает  голову  пеплом  и  кричит,  что  в  СССР  ого-го-го  сколько  станков  производилось,  а  сейчас  -  нет.
vidarr_a отвечает:

А вы не ответите, куда это СССР девал  75 тысяч металлорежущих станков в год? Или 30 тысяч кузнечных прессов?
Отвечаю - они гнили на складах второй очереди ТЫСЯЧ предприятий!!!!!!!!
Рассказать, сколько оборудования лежало на заводах, производственных объединений и т.д? Кстати - так это оборудование нераспакованное часто в металлолом и уходило - отлежало под дождями по 6-8 лет и на вторчермет. Но и это ещё не всё. Мы это оборудования поставляли эфиопам, суданским неграм, индусам, папуасам в набедренных повязках, ну и братьям по соцлагерю. Причем по бартеру - за бананы, кофе, апельсины, пальмовое масло, штиблеты ЦЕБО и т.д. Причем оборудование шло по фиксированной цене, а бананы по текущей мировой и в итоге такой "совстанкоэкспортовской коммэрции" мы в 1991 году оказались всем должны (пресловутые "долги СССР", которые Россия выплачивала аж до 2011 года).
Так что, ты эти сопли про валовое производство станков брось!
А лучше у старых работяг поинтересуйся - когда нужны были точные резцы и фрезы на ответственную работу, то начальник цеха писал в ИРК записочку и станочнику выдавали из строгих запасов "суперфонд" - резцы, полученные в 1945 году по немецким репарациям, с нацистским орлом и крупповской эмблемой. Вот так - вал по плану, план по валу.
 А   когда нужны были прецезионные станки, то СССР закупал их у французов и канадцев, не потому, что сами не умели. Просто станкостроительные мощности были загружены обычными "универсалами" невысокого качества, потому, что план по валу нельзя снижать.
И вообще - ты кому про СССР рассказываешь?
***
Номер  два.
Коммунистенко   и  укропченко    рвёт  пейсы     на  бейцах,  и  рассказывает,  какие  в России  плохие  чиновники  -  одна        советует  питаться  макарошками,  вторая  говорит,  что  государство  не  просило  никого  рожать,  и  т.д.

Нина  Берсенева  отвечает:
Сто пятьсот чиновников скажут, и даже сделают, умные вещи, и никто о них не сообщит, а один-два скажут глупость или то, что можно вырвать из контекста и представить глупостью (как вырвали "денег нет, но вы держитесь") - и уже вся ваша ботобратия расплещет это вирусным спамом по всей Руси. И ничего ей за это не будет. Зато у чиновника будут неприятности.
А вот вам симметричный ответ. Перечисляю глупые (или вырванные из контекста/перекрученные цитаты ваших красных вождей:
1. Каждая кухарка может управлять государством.
2. Не путайте поллюцию с революцией.
3. Чем больше попов и буржуев мы повесим, тем лучше.
4. Признание - царица доказательств.
5. Лес рубят - щепки летят.
6. Кукуруза - царица полей.
7. Генетика - продажная девка империализма.
8. Привет нефтяникам Афганистана.
Ну и т.д. Что, конечно, доказывает (по вашей логике), что красные вожди были на подбор садисты и дебилы и вели страну в пропасть. Уже молчу о том, что умники вроде вас не смели тогда возмутиться такой цитатой вслух, а если бы посмели - плохо бы кончили, и не вожди, а вы.
Дополню: не знаю, куда приведёт страну Путин - пока что только вывел с нулевого уровня в мировые державы, а куда привели её ваши коммунистические вожди, все знают. И не надо "зрадныкив" искать. Все знают, что в КПСС было вступить очень трудно - не как в современные партии или даже зарубежные коммунистические, куда записывали всех желающих. Реально был строгий отбор, причём бурчливую интеллигенцию принимали в последнюю очередь, а героев физического труда - в первую. А уж как в партийные органы отбирали - заслуги, характеристики, опыт низовой работы... И что? Кто сдал СССР, аж пятки засверкали?

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Как дело было реально...

    Рубрика "Вынесено из комментариев" Отличный ответ нашего уважаемого vidarr_a всем тем укропским совкодрочерам, которые и по…

  • 40 лет тому назад

    На днях в комментах к посту Ни пяди! Нина Берсенева написала: "Япы истерят по этим островам с 45 года. Просто в СМИ не попадало. Недавно…

  • Вот несколько простых вопросов...

    Я смотрю, что постики про СССР вызывают мощный СОВКОСРАЧ. Посему вот вам ещё цитатка.))) Совкодрочеры любят перечислять социалистические завоевания.…

promo morena_morana 16:00, вчера 340
Buy for 30 tokens
Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам 13 лет, что у них могут начаться месячные (есть уже у половины класса). Пояснила, что между мужчиной и женщиной есть различия: женщины рожают детей и…

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
horacius
2 дек, 2018 07:00 (UTC)
Известный аргУмент: СССР не производил ничего, кроме галош (с) Т.Е, все заводы были ненужные и неэффективные. Прекрасно. ТАк и запишем. Но почему же тогда "партнёры" рукоплескали их уничтожению и стремились оказать тому всяческое содействие?


holera_ham
2 дек, 2018 08:51 (UTC)
Абсолютно верно. НЕНУЖНЫЕ И НЕЭФФЕКТИВНЫЕ
С одним крохотным дополнением: в МИРНОЕ время. Ну не сделать из танка пропашной трактор. Поясняю - экономика Чи-Чи-Чи-Пи была исключительно мобилизационной, готовой по первому зеленому свистку начать производство военной продукции. Поэтому, работая в Калининском райкоме комсомола инспектором по промышленности, своими глазами видел пустые, без рабочих, цеха, укомплектованные станками, которые в темноте и пыли ждали своего часа- начать заваливать оружием супостата. Коммунистенко собирались воевать со всем миром, причем одновременно. И с китайцами, и с американцами. Поэтому гражданское производство было лишь бледной тенью производства военного, как видеомагнитофоны ВМ-12 побочной, не самой главной продукцией РПЗ.
horacius
2 дек, 2018 09:40 (UTC)
Re: Абсолютно верно. НЕНУЖНЫЕ И НЕЭФФЕКТИВНЫЕ
Ну хорошо. Тем не мене, ответьте на простой вопрос: почему наши "партнёры" рукоплескали уничтожению промышленности и стремились оказать тому всяческое содействие? Неужто они спали и видели, как бы сделать так, чтобы этим русским хорошо жилось?
А ведь действительно: гады-коммуняки укрепляли обороноспособность страны, не отказываясь от производства новых танков, которые ранее пиарили и не находя новые пассажирские самолёты "неэффективными".

Не было гражданской промышленности? Так и запишем: Машзавод, Химкомбинат, мясокомбинат, молокозавод, лакокрасочное предприятие моего родного города - суть военные заводы. Теперь половины нет, другая - дышит, как чахоточные.
holera_ham
2 дек, 2018 09:49 (UTC)
Re: Абсолютно верно. НЕНУЖНЫЕ И НЕЭФФЕКТИВНЫЕ
Если вы дурак, то измерьте диаметр советских макарон и сигарет Прима. Хотя можете не измерять - 7.62 мм.
ВСЯ промышленность - включая пищевую - работала ТОЛЬКО на грядущую войну. Например, произведенные масло и консервы вначале загружались на склады Госрезерва, а как вылежал сроки хранения, то в торговлю, быдло тухлятину схавает.
Уничтожение промышленности? в Москве был завод НПО Графит, а в Рыбинске- НПО Магма. Первый делал сверхчистый графит, второй- гибкие ферромагнетики. Два таких же завода были в США. Теперь, два таких же завода есть только в США. Ничего личного, только бизнес.
horacius
2 дек, 2018 11:16 (UTC)
Re: Абсолютно верно. НЕНУЖНЫЕ И НЕЭФФЕКТИВНЫЕ
Вот уж воистину: поскреби любого антисоветчика, найдёшь типичнейшего либераста, считающего своих соотечественников "быдлом". С расчехлением вас, батенька!
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 17:17 (UTC) - Развернуть
А жалко. - holera_ham - 2 дек, 2018 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 3 дек, 2018 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 3 дек, 2018 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 3 дек, 2018 22:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 4 дек, 2018 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 5 дек, 2018 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 5 дек, 2018 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 5 дек, 2018 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 5 дек, 2018 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 6 дек, 2018 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 6 дек, 2018 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 7 дек, 2018 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:54 (UTC) - Развернуть
Эй, родимый - holera_ham - 2 дек, 2018 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:56 (UTC) - Развернуть
Gus Asparagus
2 дек, 2018 09:55 (UTC)
Re: Абсолютно верно. НЕНУЖНЫЕ И НЕЭФФЕКТИВНЫЕ
Наши партнеры рукоплескали не уничтожению промышленности,а уничтожению технологических и научных школ
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 дек, 2018 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bajazit - 3 дек, 2018 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bajazit - 3 дек, 2018 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bajazit - 3 дек, 2018 10:14 (UTC) - Развернуть
bajazit
3 дек, 2018 10:11 (UTC)
Ах ты ж, хамская холера, коммуняцкая сволочь! Вот из-за таких лицемерных подонков СССР и распался. Вернее, развалили его такие изворотливые твари, как ты.

Edited at 2018-12-03 10:11 (UTC)
(без темы) - sandra_nika - 3 дек, 2018 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bajazit - 3 дек, 2018 21:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
livejournal
2 дек, 2018 12:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luorawetlan
2 дек, 2018 17:49 (UTC)
Ну, Видар, как всегда, гонит...
Т.е. нормально объяснить он не может, а может только на эмоциях, как свидомиты илии этот хам-валера или холера-хам.

Пусть видарка расскажет отчего в эффективных США куча бездомных (не алкоголиков и опустившихся, а людей, потерявших работу), а им не отдают брошенные хозяевами дома, которых намного больше, чем самих бездомных? И эти дома от бездомных охраняет полиция... А потому что тогда лохи, платящие ипотеку, могут возмутиться...

Отчего в эффективных капстранах около 40% всех продуктов питания выбрасывается, при том, что в мире миллионы голодающих... А потому что прибыли не будет у капиталистов.

И для того, чтобы всем нуждающимся в мире сделать плановые операции по всем болезням и оказать текущую медпомощь, достаточно денег, которые тратятся на производство оружия во всем мире за ОДИН день.

Куда смотрит валера-хам?

А еще и видарка и валера-хам не врубаются, что этапов социализма (или как они говорят: коммунизма) в СССР было несколько. А с 1953 года начался контрреволюционный переворот, который завершился в 1991 году. И видарка и валера-хам пережили как раз хрущевскую слякоть, косыгинские пробуржуазные реформы (это и привело к тем самым ненужным станкам, любимым видаркой) и мишу горбачева, когда уничтожалась система социализма в СССР: со всеми очередями, дефицитами и т.п.

И еще видарка и валера-хам думают, что это "пришли большевики и все устроили", но не понимают, что социализм и коммунизм выстраданы ВСЕМ МИРОМ (т.е. жителями планеты Земля), просто гнойник капитализма лопнул на территории Российской Империи. И независимо от дел в плане социализма в нынешней РФ, процессы перехода к социализму и свержение буржуазных диктатур во всем мире будут продолжаться и дальше - еще больше.

Ну и закончу я любимыми строками самой Сандры-Ники на самом любимом и родном для нее языке:

Тож нехай собі як знають
Божеволіють, конають, —
Нам своє робить:
Всіх панів до ’дної ями,
Буржуїв за буржуями
Будем, будем бить!
Будем, будем бить!
l_h_keeper
3 дек, 2018 11:49 (UTC)
Re: Ну, Видар, как всегда, гонит...
Вы делаете неправильный вывод из правильной предпосылки. Это бывает
Предпосылка: С очень высокой вероятностью капитализм подошёл к тупику. Развиваться ему более некуда. Впереди кризис.
Вывод: Единственным выходом является - социализм сталинского образца и далее коммунизм (военный?)
Вопрос: А с чего он единственный?
magict30p
2 дек, 2018 19:01 (UTC)
ТОП: 22:01 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 13-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
ztrelig
2 дек, 2018 20:52 (UTC)
Газета "Советская Россия" 21.08.1981.
Горестная повесть не только лишь о том, как предприятия Министерства чёрной металлургии СССР для-ради выполнения плана по валу гнало потребителям металл а) по преимуществу тоннами и б) по преимуществу весьма плюя на нужную заводам-потребителям номенклатуру.
Более обще: кошмары советской промышленности.

Убытки... в плане

Один из критериев при разработке встречных планов, при подведении итогов соревнования должны быть показатели, характеризующие снижение материальных затрат и экономию других ресурсов. Так установлено в недавно опубликованном постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Особенно важно рачительно использовать остродефицитные ресурсы, в частности такие, как металлопродукция. Всё ли для этого делается? Вот что сообщают наши корреспонденты.

ЛИШНИЙ ВЕС

Горьковский завод "Двигатель революция". Выпускаемые здесь дизели и газомотокомпрессоры габаритны и материалоёмки. Некоторые агрегаты весят сотню тонн. Что делается для снижения веса громоздких машин, для экономии проката?
— Вы только посмотрите на наши художества, — показывая рукой на массивный глушитель к газомотокомпрессору, — горячился помощник бригадира А. Медведев. — Такой узел, как поглотитель шума, следует делать из стали толщиной 2,5 миллиметра. Мы же вынуждены использовать четырёхмиллиметровый лист. Вот так и нагоняем никому не нужный вес...
— А сил, а лишней энергии сколько затрачено, — замечает котельщик В. Шилов. Ведь в этом глушителе, если на глазок, тысяч десять-двенадцать отверстий. Вот и судите теперь, сколько работы досталось сверловщикам. Сами понимаете, одно дело — сверлить тонкий лист, другое — толстый.
Досадные случайности? Нет. Как признал начальник цеха Л. Ромашов, отступления от технологии — не редкость на заводе. Чем они вызваны?
В первую очередь тем, что поставщики — предприятия Министерства чёрной металлургии СССР — в угоду своим отраслевым показателям, где главную роль играет пресловутая "тонна", то и дело срывают выполнение плана поставок по номенклатуре. Горьковчане, скажем, более всего заинтересованы в стальном листе толщиной три-четыре миллиметра, в тонкой рифлёнке и в других видах легковесного проката. Металлурги же предлагают им более тяжеловесную продукцию, которая хоть на один миллиметр, но толще заказанного листа.
— Вроде бы пустяк — миллиметр, — продолжает свои рассуждения Л. Ромашов, — но посмотрите, что получается. Скажем, на рубашку коллектора к газомотокомпрессору мы пустили более толстый лист, в итоге изделие потяжелело на 80 килограмм. Если же учесть, что на одну машину нужно два коллектора, то прибавка составит 160 килограммов.
Невыполнение предприятиями Министерства чёрной металлургии СССР плана поставок по номенклатуре приводит к ежегодному перерасходу по стране 700 — 750 тысяч тонн проката.
Свою лепту в расточительство вносят и сами потребители. В том же цехе металлоконструкций завода "Двигатель революции" листовой прокат при разгрузке сваливается в кучу. Нередки случаи, когда рабочие берут не тот лист, который нужен, а тот, который легче... вытащить. Подворачивается же, как на грех, чаще всего толстый прокат, потому что прибывает-то его больше. Так что, какое уж тут соблюдение технологии при таком безалаберном хранении металла на рабочих площадках.
В день, когда проводился рейд, на расширенном заседании парткома завода "Двигатель революции" обсуждалось постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР об экономии и рациональном использовании ресурсов. Шёл разговор о том, как активизировать соревнование за экономию мазута, электричества, пара... А вот о главном материале — металле — почти не вспоминали. Видать свыклись с положением. И не только на этом предприятии.

РАСТОЧИТЕЛЬНАЯ СТРУЖКА.

Механический цех Белгородского авторемзавода. Остановились у одного из станков. Готовое зубчатое колесо весит в четыре раза меньше, чем заготовка! В соседнем пролёте та же картина: из двадцатичетырёхкилограммовой поковки точится трёхкилограммовая шестерня. Всё остальное — а это легированная высококачественная сталь — уходит в стружку.
read more
nazareth_stv
3 дек, 2018 04:54 (UTC)
Обсуждаем страну которой по факту нет почти 30 лет а с момента перестройки почти 35. Если учесть сегодняшнюю сумасшедшую скорость развития технологий и пр. пр. пр. То данный спор напоминает спор жителя 19 века с жителем 17 века.. -А вот у вас в 17 веке не было нарезного оружия, пароходов, фабрик и заводов и вообще все вы жили в смутное время...
vidarr_a
3 дек, 2018 09:49 (UTC)
Собственно, я вообще не понял и возмущения, и вопросы Горация.
То, что я написал по поводу оборудования, "отлеживающегося" на складах крупных советских ПО и НПО - это не оборот речи, это собственно и мои воспоминания. Всё-таки значительную часть своей жизни (и деятельности) я прожил в СССР.
Это всё мной было написано некому "адепту СССР", который не подумав, начал выкладывать данные по каким-то показателям станкостроительной промышленности СССР. А изолированно эти показатели ничего не говорят. Это примерно как сравнивать два показателя - при СССР мы импортировали пшеницу, сейчас экспортируем (причем на первом месте в мире по экспорту зерновых), то есть вывод - тогда было плохо, сейчас зашибись! Да? А давайте рассмотрим и сравним структуру внутреннего потребления зерновых - и энтузиазм резко схлынет, так как выяснится, что тогда огромный сегмент потребления зерновых, был кормовым для КРС, а сейчас он упал на порядок и следовательно вывод - у нас резко сократилось производство КРС! А теперь возрадуемся такой "пэрэмоге" и подумаем, что будет с зерновым балансом, если мы начнем восстанавливать поголовье КРС до советского.
И странная позиция - "а почему тогда радуются "западные партнеры"? А радуются они открытию сбытовой ниши - раз (прямые и быстрые деньги). И необдуманному разрушению государственной системы основного цивилизационного конкурента (результаты - несколько в дальней перспективе). В любом случае, система СССР при всей своей косности, неэффективности и неповоротливости была лучше, чем бессистемность и бесплановость 90-х и начала нулевых. СССР нуждался в ремонте и модернизации, но никак не в сломе. К сожалению, ремонт и модернизация СССР велись людьми (функционерами КПСС), далекими от понимания того, что они делают. Это как доверить ремонт современного самолета колхозному механику. Итог очень быстр и очевиден.

Edited at 2018-12-03 09:51 (UTC)
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner