Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Встретились два большевика-2

Сегодня,  наконец-то,  у  меня  дошди  руки  прочитать     полностью  интересное  обсуждение  небольшой  заметки  Встретились два большевика...
Оно  так  мне  понравилось, что      я  делаю   постик  в  нашу  постоянную  рубрику  "Вынесено  из  комментариев".  Поехали. Номер  раз.
Большевик  рвет  пейсы  на  бейцах,   посыпает  голову  пеплом  и  кричит,  что  в  СССР  ого-го-го  сколько  станков  производилось,  а  сейчас  -  нет.
vidarr_a отвечает:

А вы не ответите, куда это СССР девал  75 тысяч металлорежущих станков в год? Или 30 тысяч кузнечных прессов?
Отвечаю - они гнили на складах второй очереди ТЫСЯЧ предприятий!!!!!!!!
Рассказать, сколько оборудования лежало на заводах, производственных объединений и т.д? Кстати - так это оборудование нераспакованное часто в металлолом и уходило - отлежало под дождями по 6-8 лет и на вторчермет. Но и это ещё не всё. Мы это оборудования поставляли эфиопам, суданским неграм, индусам, папуасам в набедренных повязках, ну и братьям по соцлагерю. Причем по бартеру - за бананы, кофе, апельсины, пальмовое масло, штиблеты ЦЕБО и т.д. Причем оборудование шло по фиксированной цене, а бананы по текущей мировой и в итоге такой "совстанкоэкспортовской коммэрции" мы в 1991 году оказались всем должны (пресловутые "долги СССР", которые Россия выплачивала аж до 2011 года).
Так что, ты эти сопли про валовое производство станков брось!
А лучше у старых работяг поинтересуйся - когда нужны были точные резцы и фрезы на ответственную работу, то начальник цеха писал в ИРК записочку и станочнику выдавали из строгих запасов "суперфонд" - резцы, полученные в 1945 году по немецким репарациям, с нацистским орлом и крупповской эмблемой. Вот так - вал по плану, план по валу.
 А   когда нужны были прецезионные станки, то СССР закупал их у французов и канадцев, не потому, что сами не умели. Просто станкостроительные мощности были загружены обычными "универсалами" невысокого качества, потому, что план по валу нельзя снижать.
И вообще - ты кому про СССР рассказываешь?
***
Номер  два.
Коммунистенко   и  укропченко    рвёт  пейсы     на  бейцах,  и  рассказывает,  какие  в России  плохие  чиновники  -  одна        советует  питаться  макарошками,  вторая  говорит,  что  государство  не  просило  никого  рожать,  и  т.д.

Нина  Берсенева  отвечает:
Сто пятьсот чиновников скажут, и даже сделают, умные вещи, и никто о них не сообщит, а один-два скажут глупость или то, что можно вырвать из контекста и представить глупостью (как вырвали "денег нет, но вы держитесь") - и уже вся ваша ботобратия расплещет это вирусным спамом по всей Руси. И ничего ей за это не будет. Зато у чиновника будут неприятности.
А вот вам симметричный ответ. Перечисляю глупые (или вырванные из контекста/перекрученные цитаты ваших красных вождей:
1. Каждая кухарка может управлять государством.
2. Не путайте поллюцию с революцией.
3. Чем больше попов и буржуев мы повесим, тем лучше.
4. Признание - царица доказательств.
5. Лес рубят - щепки летят.
6. Кукуруза - царица полей.
7. Генетика - продажная девка империализма.
8. Привет нефтяникам Афганистана.
Ну и т.д. Что, конечно, доказывает (по вашей логике), что красные вожди были на подбор садисты и дебилы и вели страну в пропасть. Уже молчу о том, что умники вроде вас не смели тогда возмутиться такой цитатой вслух, а если бы посмели - плохо бы кончили, и не вожди, а вы.
Дополню: не знаю, куда приведёт страну Путин - пока что только вывел с нулевого уровня в мировые державы, а куда привели её ваши коммунистические вожди, все знают. И не надо "зрадныкив" искать. Все знают, что в КПСС было вступить очень трудно - не как в современные партии или даже зарубежные коммунистические, куда записывали всех желающих. Реально был строгий отбор, причём бурчливую интеллигенцию принимали в последнюю очередь, а героев физического труда - в первую. А уж как в партийные органы отбирали - заслуги, характеристики, опыт низовой работы... И что? Кто сдал СССР, аж пятки засверкали?

Tags: СССР, большевики
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments