?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня  я   хочу  прокомментировать     довольно  широко  обсуждавшийся    в  интернетах  вы… хм… ну это,  высказывание      зачем-то  перебравшейся  в  Россию  со  всеми  своими  детьми  МАУУ (маленькой  адекватной  умеренной  украинки)  Светланы  Пикты.  Вот  какую  сально-сугсовую  историю  она  нам  поведала. Цитирую  по  наводке  камрада  holera_ham
«Светлана Ланна
Мальчики в классе Глеба с его появлением в классе заинтересовались украинской культурой и языком. Подписывают тетради на украинском. Ругаются и комплименты делают по-украински. А недавно даже на уроке английского поставили гимн Украины , дважды. Конечно, сорванцы просто не хотели учиться, но выбор музыки для срыва урока был за ними. В связи с этим я вот что думаю: 13-ти летний мальчик, который даже в самых страшных мыслях не может подумать, что украинцы и русские - не братские народы, который никогда ничего никому не навязывал в жизни, может дать мастер-класс свихнувшимся агрессивным пенсионеркам типа Ницой и Фарион, как вызвать интерес к украинской культуре и языку…»
Мамашка, украинька. (Это  уже   пошёл   комментарий    вышеупомянутого    тов. Холера_Хам).  Переехала с ридной нэньки для того, шоб пихву в тепле держати. И притащила с собой маленького украиньця...
Конец  цитат.  А теперь  моё  мнение.
1.    Русский    может    относиться   к   так  называемому    украинскому  языку  и  к    так  называемой  украинской  культуре   только  с  равнодушием. Точнее  даже  так:    это  ранее,  в   советские  времена    русские  относились  к    так  называемому  украинскому языку  с  равнодушием: «это  наречие  села,  оно  мне  не  нужно  и  неинтересно,  но  если  кто-то  хочет  на  нём  говорить,  это  его  дело». Но     после   всего,  что  произошло   и   сейчас  происходит в укропии,  после того,  как  укра   перешла    от этноцида    к  прямому   геноциду   русских,     прежнее    равнодушие  к  укропскому  языку  переросло  в  ненависть.
2.  Русскому  никогда   не  придёт   в  голову  вызывать  у  кого-то  интерес  к        так  называемому    украинскому  языку  или   несуществующей в  природе  украинской   культуре:   я  вас  умоляю!  Было  бы  там  к  чему  вызывать… Русский  считает,  что    политика  по  отношению  к     украинскому  «языку» и  культуре     должна  строиться    по  принципу  «Не  запрещать     и      не  поощрять»:  хочет    кто  в  Крыму,    где  зачем-то  сделали    украинский  одним  из  государственным  языков,  изучать?  Да  пожалуйста,  вот  вам    украинские  школы/классы/факультативы. Но    делать  изучение   украинского  языка  обязательным     не  нужно.   Хочет   кто-  издавать  книги/газеты/журналы/фильмы/  и  прочую  продукцию  на      укропском?  Пущай  издает,  если  это  будет   покупать  хе-хех (невидимая  рука  рынка  она  всё  расставляет  по  своим  местам),   или  же    издает за  свой  счёт,  или  же  ищет  спонсоров. А  если  вдруг  спонсоры  окажутся  иностранными  агентами,  это  будет  уже  отдельный  разговор.
  В результате  политики «не  запрещать  и  не  поощрять»  так  называемое  укропское      наречие     не  выдержить  конкуренции  с  великим  и  могучим  русским  языком  и  станет  уделом  лишь  кучки   фриков,  маргиналов  и  городских    сумасшедших.
3.  Русский,  вернувшийся  со   взбесившейся    окраины  в  Большую  Россию, никогда  не  станет    с   гордостью  писать  о  том,          как  его ребенок  в  школе  «вызывает  интерес  к   украинскому   языку  и  культуре»  -  вернувшийся  русский  может  написать только   так:  «Боже  мой!  Какое  же  счастье,  что  мой  ребенок  теперь  учится  в  русской  школе  в  Великой  России,  где  никто  не  навязывает    ему  всякое  дерьмо  вроде  укромовы,  укролитературы,  укроистории,  укрознавства    и  прочего  в  том  же  духе».
Если  же    чел,   переехавший  в   Большую  Россию,  пишет  то,  что   написала    мадам  Пикта,  то  он  не  русский,  а  обыкновенная  вырусь.   Выруси  нам  тут    не   надобны.
Кстати,  меня    с  самого  начала  терзали  смутные  сомнения    насчёт  широко  разрекламированной  мадам  Пикты -  поговаривали,   что  несмотря     на  то,  что им   многие  помогали,  семейство  мадам  Пикты    много  качало  права  и  вертело  носом:  туда  мы  не  поедем,  эта  работа  нас  не устраивает,    лучше  бы  мы  в  Польшу  уехали,  и  так  далее. Как  видим,  смутные    сомнения  мои  подтвердились -    сыно  пани  Пикты  пытается  тут  скакать,  майданить  и  сугсовать.
И  поэтому    когда  я  слышу  и  читаю    в    новостях,    что  вот  якобы    обладателям  синего  паспорта  с  вилкой  собираются  облегчить     получение  российского  гражданства,    то  меня  терзают  ещё   более   смутные  сомнения:  без  сомнения,    русские   России    нужны. Но  вот    есть  ли  там  ещё    русские  или  только  МАУУки  вроде  Пикты  остались?   А  МАУУки,  как  вы  сами  понимаете,  нам  тут  и  даром  не  нать,  и  с  деньгами  не  нать  -  своего  дерьма  хватает.

Записи из этого журнала по тегу «вырусь»

  • Эмигрантское счастье

    Обожаемый мной Филя-твиттерский жжОт! Голубая мечта любого несистемного оппозиционера в России: 24 года шариться по помойкам США, конкурируя с…

  • Это и наша война

    А ведь в главном-то ребе Роджерс прав, несмотря на нюансы… Иногда приходится слышать «там у них на Украине гражданская война».…

  • Держать строй, выруси!

    Похоже, что некоторые укропчики снова пытаются переобуться в прыжке: так, они грозятся выйти на акцию «Бессмертный полк» и уже…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

chmyrik
6 дек, 2018 10:19 (UTC)
Расскажу похожий случай. У меня сын ходит в украинскую школу в русскоговорящем городе. Директор школы не фанат, все на грани, что бы не приставали проверяющие органы. Вышиванки на первый звонок года два, как не одевают, да и вообще никогда не были обязательными. Только если самому сильно хочется. Пришел к нам в класс мальчик из области 1 сентября. Стоит один на линейке в вышиванке и пиджаке (лох лохом), мамашка его оглядывается, все мальчишки в белых рубашках, один ее сынок в вышиванке. "Слава Украине" опять таки, не кто не кричит. Дети на этого мальчика косятся, как на белую ворону. Вообщем, спустя время перестал он вышиванку таскать свою, не понимают его дети. Коллектив мощная сила. Это конечно очень зависит от руководства и учителей, в соседней школе - вышиванки обязательны на праздниках.
Что касается детей, наблюдала как в догонялки играют русскоговорящие и украинскоговорящие дети. Вторые явно агрессивнее. "Вперед!" кричат громче и сильнее, русского "Впэрэд!". Есть в этом что-то.

Edited at 2018-12-06 10:48 (UTC)
sandra_nika
6 дек, 2018 10:51 (UTC)
Что там у вас делается, мало кому интересно.
Главное чтоб в Большую Россию вы это не тащили.
chmyrik
6 дек, 2018 11:52 (UTC)
ВЫ хозяйка блога, но если Вы обращаетесь статьей к читателем, открываете комментарии, будьте готовы выслушать разные мнения и истории. Или Вам просто нужны аплодисменты ? Вы же умный человек, без сомненья. Я понимаю Вашу неприязнь ко всему украинскому, гнев, обиду, ненависть, презрение. Все заслуженно. Но целью моего рассказа была не попытка навязать свой опыт или втащить кого то куда-то. Это уж как Бог даст, каждому свое что заработал. Мне хочется донести мысль, может зря стараюсь, что дети о которых вы пишите и я пишу, это пластилин, который можно направить в любую сторону воспитанием, убеждением, фактами. Они очень чуткие, у них еще нет закостеневших убеждений и они еще колеблются в своем выборе. К сожалению, мы все стареем, а эти дети взрослеют и через десяток- полтора лет начнут уже диктовать нам как жить. Кто знает где будут границы России в то время? Полагаю, сдвинуться независимо от моих и Ваших желаний. Отмахнувшись сейчас от слабых попыток людей сохранить в себе русскость и пусть молчаливое, но неприятие происходящего в Украине, сравняв всех там живущих своим категоричным отношением, Вы обижаете их и сами начинаете работать на увеличение числа "выруси". Старшее поколение живя в войне и нищете, сейчас пожинает плоды халатности в воспитании детей последние 30 лет. Забросив в школе советские лозунги о дружбе народов, детей 90-х легко подхватили в воспитании на шароварах и калине украинствующие товарищи. И я полагаю, нам с обеих сторон границы нужно в головы вносить правду о сущности украинизации. Если утомила, простите.
(Удалённый комментарий)
caruss
7 дек, 2018 08:47 (UTC)
:)
Почему Вы так сказали?
:)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner