?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот  ещё  раз  повторю -  не  зовите   вы  на  воскресные  вечера  с  соловьями  всяких   укропских,  пшекских,  пиндосских  и  прочих  дурналистов  и  икспердов -    позовите  вводильщика  и  невводильщика,   путинсливщика  и  хитропланщика,  булкохруста  и  совкодрочера -  и  они  устроят  такое  шоу,    что   дым  в  студии  будет  стоять  коромыслом…
Ну это  так,  присказка.  А  сказка  такова,  что      сегодня      в     нашей  постоянной  рубрике  «Вынесено  из  комментариев»   уважаемый   отвечает  юному вводильщику  Горацию  в  комментах к  посту Опереться там не на кого...
Ну, начнём с того, что примерно до 2006 года России было чем заняться "внутри себя". Я понимаю, что в силу возраста ты мог кое-что пропустить, но вообще-то в 1993 году Россия реально стояла перед возможностью полномасштабной гражданской войны. И полного развала на части - победи в октябре 1993 Верховный Совет и в истории России была бы поставлена жирная точка. (Парадокс - при том, что мои симпатии были как раз на стороне Руцкого и Хасбулатова, умом я понимал, что победить им дать нельзя ни в коем случае). И после подавления октябрьского 1993  года мятежа ситуация в стране была мягко говоря хреновой.
Декабрь 1994 года - начало Чеченской войны. Это было очень серьезно, потому, что на то, как получится у Дудаева смотрели остальные "мусульманские" республики России. То есть - если бы получилось у Дудаева, то на 100% мы бы сейчас имели отделенные от России огромные регионы, а южная граница России проходила бы чуть южнее Ростова-на-Дону. Ты, видимо не помнишь террористическую войну 90-х, когда каждый месяц где-нибудь что-нибудь взрывалось. И к этому надо добавить полнейшую безнадегу в экономике, скачущую инфляцию, чёрные вторники и четверги, и как венец - дефолт 1998 года. Тогда рухнули заработки примерно у 80% жителей России. И только правительство Примакова-Маслюкова стало выправлять ситуацию, как началась "вторая Чеченская" - и в полный рост встала проблема неспособной воевать армии. И чеченскую войну мы "закрывали" примерно до года 2006, когда стало можно сказать, что серьезных бандформирований в Чечне нет, а те разрозненные группки, которые ещё по горам прячутся отстреляют гвардейцы Рамзана - но вначале все это надо было отстроить и конфигурировать. При чем, каких-то серьёзных денег на все сразу не хватало.
В то же время Украина спокойно "развивалась" все эти 15 лет. Почему в кавычках? Потому, что Украина активно прожирала советское наследие не задумываясь о будущем от слова совсем. С 01.12.1991 года "будущее" Украины ей виделось как вступление в Евросоюз, зарплаты по 3000 евро, пенсии по 1500 евро, советская промышленность не нужна, потому выжмем из неё все, что можно, досуха, потом нам Европа все поможет построить, Россия распадется неминуемо, русские поедут на Украину дешевыми гастарбайтерами, а Украина начнет прирастать новыми территориями и значением, как большая и богатеющая европейская страна. И по этому поводу украинский народ (весь народ, не только элиты) дожирал советскую индустрию подчистую, практически не вкладываясь. Весь период 90-х и нулевых подушевой ВВП Украины был ровно в два раза меньше, чем ВВП России - а зарплаты были примерно одинаковы все эти 20 лет. Это что значит? Это значит, что прибыль не направлялась ни в развитие, ни в реновации, сугубо в потребление. И закономерно к 2010 году "советский Бобик" практически сдох. И тут поспела "эра майданов", что вполне закономерно, но - а кто им при этом доктор?
Про идеологическую работу с населением - идеологическую работу о чем? У нас сейчас какая идеология? Свободное развитие свободной личности - примерно такая. А на Украине? Отож....
Общность исторических судеб? Украинцы во многом числе посчитали, что такая "общность", это вредный пережиток. И никакие попытки им как-то про это напомнить ничего у них, кроме смеха не вызывали.
По большому счёту украинское общество в целом поставило перед собой сверхзадачу - цивилизационный переход в иное качество и переход к существенно более высокому (на порядки) материальному потреблению. Ну что же - вполне достойно!
Но - решение этой сверхзадачи было было решено осуществить за чужой счёт. Очень национально-украинский вариант, они не были бы хохлами, если бы пошли по пути решения с опорой на собственные силы. Обхитрити і обдурити москалів - вот национально-понятный украинский путь. Помните оправдание Ю.Тимошенко, когда ещё в начале нулевых её, что называется "поймали за руку" на махинациях на газе - "Я ж не у своїх крала, я у москалів крала" - это alter ego украинской ментальности, нравственность хуторянина - если воруют у меня, это плохо, если украл я - это хорошо.
Именно поэтому в условиях "свободный выбор свободной личности", то есть без какого-то диктата "царя над башкой" вільний українець генетически предрасположен зачастую именно к обхитрити i обдурити, именно потому, что якщо наді мною немає панів - тоді я пан.

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Воровской сходняк

    Отличная, свежайшая и злободневная статья от Ростислава Ищенко. В ней даже обычного для него оптимизма не много - только чёткий анализ ситуации.…

  • А нет, извините, ошибочка вышла...

    И ещё раз повторю - укропы и большевики - близнецы-братья... Это служители канонической православной церкви в очереди на допрос в Ровенском СБУ...…

  • Опереться там не на кого...

    Наша постоянная рубрика «Вынесено из комментариев». В комментах к посту Главное, чтоб никого больше не укусило... уважаемый…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
voenjur
7 дек, 2018 06:43 (UTC)
Всё верно.
livejournal
7 дек, 2018 07:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
meldunek
7 дек, 2018 08:03 (UTC)
Вариации на тему "alter ego украинской ментальности"
Автор пишет: "Но - решение этой сверхзадачи (жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше) было было решено осуществить за чужой счёт". И добавляет, резонно, что к этому " вільний українець генетически предрасположен". Автор забывает, однако, упомянуть (может, ему просто не хватило времени, а может из опасения прослыть антисемитом (т.е. завистливым врагом самого благородного на этой грешной земле народа), что корни этой генетической предрасположенности лежат в древнем Хазарском каганате, где "украинцы" были ещё тюркским этносом (отсюда их дистинктивно "южная" физическая внешность) и занимались исключительно сбором дани (собиранием налогов) с окрестных славян. Тем самым жили исключительно за чужой счёт.
Что и является жизненным кредо и modus vivendi современный воскрешенной большевиками однокоренной нации (ср. корень соответственно в =Ук-раи-на= / = Из-раи-ль=)



Edited at 2018-12-07 08:32 (UTC)
sandra_nika
7 дек, 2018 08:32 (UTC)
Re: Вариации на тему "alter ego украинской ментальности"
Цэ так...
meldunek
7 дек, 2018 08:38 (UTC)
Re: Вариации на тему "alter ego украинской ментальности"
Это как ми-лиция и по-лиция. Первое можно легко изменить во второе, изменив только первые две буквы. Экономия краски и масла.

Edited at 2018-12-07 08:39 (UTC)
meldunek
7 дек, 2018 08:45 (UTC)
Re: Вариации на тему "alter ego украинской ментальности"
А государственный герб уже изменять даже совсем и не требуется. Он уже полностью копия:



Edited at 2018-12-07 08:45 (UTC)
meldunek
7 дек, 2018 09:05 (UTC)
Re: Вариации на тему "alter ego украинской ментальности"
Отвечу заодно на вопрос Горация - почему нет идеологической борьбы?
Ответ прост - пока Ленин "вечно живой", вечно живой будет и современная ипостась древней Хазарии. И Москва вечно будет пребывать в восхищении от её современной ипостаси. Конец этого патологического восхищения наступит ровно тогда, когда с Красной площади будет снесён зиккурат Ульянова-Бланка (основоположника т.н. Советской Украины и главного террориста России, известного под бандитской ксивой Ленин). А до этого в общественном сознании она никогда не станет снова Малороссией, а всегда останется славной наследницей изобретённой Ильичём Советской Украины.

Edited at 2018-12-07 09:10 (UTC)
(без темы) - gakhan - 10 дек, 2018 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 10 дек, 2018 19:11 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
7 дек, 2018 11:44 (UTC)
Re: Вариации на тему "alter ego украинской ментальности"
Про Хазарию.
Кстати, нынешние "кияни" совсем не знают истории своего рідного міста.
Они и не знают, что на западном выезде из города находился т.н. "Жидовский город" (примерно там, где "Копырев Конец", впрочем, они и Копырева Конца не знают).
А "Львовские ворота" в старом Киеве первоначально назывались Жидовскими воротами (Жидiвська брама) - ещё с доярославовых времен и примерно до времени первых московских воевод.
Более того, когда "новым киянам про это рассказываешь - они впадают в неистовство, типа - "этого не могло быть никогда".
uriy76
7 дек, 2018 12:19 (UTC)
А те из украинцев, кто живёт в России вполне себе хорошие люди, в основном. Среда там (на Украине) благоприятствует потере совести. Слишком заманчив еуропэйский путь и это застит глаза, а на самом деле морковка, которая никогда не будет съедена.

Edited at 2018-12-07 12:21 (UTC)
horacius
7 дек, 2018 18:05 (UTC)
Промолчи, и дьявол восторжествует, - гласит известная поговорка. Вряд ли мой ответ будет вынесен из комментариев, ибо я не вешаю ярлыки на всех подряд, но всё же отвечу.

Автор явно передёргивает, записывая всех подряд в предатели. Свидомых-то и нациков как раз меньшинство. Я видел среди ополченцев людей со всех концов укры, в том числе из Ковеля, Злочева, Львова.
И это на них-то нельзя опереться? При том, что воодушевление в Новороссии и Слобожанщине было колоссальным.
Как же так вышло, что РФ упустила уникальный, не каждое столетие выпадающий шанс на восстановление исторической справедливости?

Этим вопросом наверняка задавался каждый, кто чуточку не гриб. Но вот некоторые в своём разочаровании списали всё на "ленивых хохлов-хатаскрайников", поспешив загрести всех под одну гребёнку. Жаль, ибо уподобились тем, о ком сами пишут.

На самом деле, можно сколько угодно долго говорить о том, что политика ведётся правильная, есть какие-то мудрые расчёты, и так дальше, так дальше. Может быть, подчёркиваю, это даже правда. Мы ведь действительно всего не знаем.
Однако, почему вместо реального объяснения причин пассивности на внешнем направлении мы получаем отговорки "нас хотят втянуть в войну"? Когда захотят - втянут, это же ясно любому, кто чуточку не гриб. Хорошо, допустим, причины пассивности на украинском направлении и потакания нацистам столь секретны и план столь тонкий и хитрый, что его нельзя разглашать.

Но в том и проблема, что в войну нас действительно втянут, причём тогда, когда враг будет готов по максимуму, даже похлеще, чем ИГИЛ (ЗвР). Вот тогда-то подрыв доверия к Верховному Главнокомандующему крайне опасен, а уж кому сыграть на этом, найдётся и без меня.

Не там, ох, не там врагов ищете.
vidarr_a
7 дек, 2018 21:52 (UTC)
Как толяну понравилось выражение "кто чуточку не гриб"...
Прямо кипятком описался.
Толя, а ты на себя эту мерку не прикидывал?
А война действительно неизбежна. Впрочем, я так понимаю, Толик, ты войны не боишься - считаешь, что лямку передовой тебе тянуть не придется, типа ты белобилетник. Разочарую - на твой возраст самый призыв и ляжет, так что, навоюешься ещё, проявишь так сказать, себя.
horacius
8 дек, 2018 07:29 (UTC)
Неизбежна и начинать её придётся с куда как менее выгоднызх стартовых позиций. А пока у нас "мирный процесс" во всей красе.
А уж буду ли я воевать, это уже станет ясно потом. Как говорится, всё это будет завтра, а сегодня мы здесь.
vidarr_a
7 дек, 2018 21:53 (UTC)
Ты видел среди ополченцев? Ты был на Донбассе в боях? Толя - не звизди.
horacius
8 дек, 2018 07:27 (UTC)
Не взяли, тогда был ценз, мол есть опыт - добро пожаловать, а нет - в запас. А в том и дело, что опыт-то невелик: был на срочной, потом комиссовали после эпилептического припадка. Хотя не возбранялось общаться с людьми вовевавшими, как и казывать помощь беженцам и раненым. А потом стали уже постепенно выдавливать добровольцев, некоторым даже уголовкой грозили. Я никогда не забуду, как меня долго и нудно допрашивали полицаи, мол если был на Донбассе, стало быть, оружие с собой привёз, хотя всё, что было у меня, я сдал. А потом ещё, когда я связался с людьми, которых знал, те сказали, что если мол я попытаюсь вернуться, "будут проблемы". Они-то местные, знали уже, что намечен курс на выдавливание добровольцев из Донбасса.
grumpy_grandpa
7 дек, 2018 23:42 (UTC)
==Свидомых-то и нациков как раз меньшинство. Я видел среди ополченцев людей со всех концов укры, в том числе из Ковеля, Злочева, Львова.==
Они и попали в ополчение, в частности, потому, что у себя на родине они оказались в ничтожном меньшинстве. Были бы в большинстве - им не было бы нужды никуда уезжать.

==При том, что воодушевление в Новороссии и Слобожанщине было колоссальным. ==
Ага. Это самое "колоссальное" воодушевление охватывало примерно 0.1% населения страны. Огромная сила, да. У нас белоленточники и хомячки Навального поколоссальнее будут. Непонятно, правда, почему они еще до сих пор не свергли Путина. Видимо, Обама слил и Трамп тоже сливает.

==Этим вопросом наверняка задавался каждый, кто чуточку не гриб.==
Не-а. Тот, кто хоть "чуточку не гриб" этим вопросом уже не задается. Потому что понимает, что на самом деле, шансов - не было. И если в 2014 году это еще не было очевидно, то сейчас, спустя пять лет - вполне.

==Мы ведь действительно всего не знаем. Однако, почему вместо реального объяснения причин пассивности на внешнем направлении мы получаем отговорки...==
Мы не то что "всего" не знаем, мы большей части не знаем. Но даже того, что мы знаем, вполне достаточно для понимания, в общих чертах, причин проводимой политики. Нужно только реальность видеть такой, какова она есть, не подменяя ее своими фантазиями. Вот, в частности, то, что вам представляется "пассивностью", на самом деле, есть упорная борьба на пределе имеющихся сил. Не шучу.
(без темы) - horacius - 8 дек, 2018 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 8 дек, 2018 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 8 дек, 2018 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 8 дек, 2018 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 8 дек, 2018 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 8 дек, 2018 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 8 дек, 2018 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 8 дек, 2018 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 8 дек, 2018 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 8 дек, 2018 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 9 дек, 2018 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 9 дек, 2018 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 9 дек, 2018 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 9 дек, 2018 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 9 дек, 2018 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 9 дек, 2018 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 10 дек, 2018 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 10 дек, 2018 22:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 11 дек, 2018 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 11 дек, 2018 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 9 дек, 2018 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 10 дек, 2018 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grumpy_grandpa - 10 дек, 2018 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 10 дек, 2018 22:33 (UTC) - Развернуть
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner