Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О "морали" укропского хуторянина, и не только...

Вот  ещё  раз  повторю -  не  зовите   вы  на  воскресные  вечера  с  соловьями  всяких   укропских,  пшекских,  пиндосских  и  прочих  дурналистов  и  икспердов -    позовите  вводильщика  и  невводильщика,   путинсливщика  и  хитропланщика,  булкохруста  и  совкодрочера -  и  они  устроят  такое  шоу,    что   дым  в  студии  будет  стоять  коромыслом…
Ну это  так,  присказка.  А  сказка  такова,  что      сегодня      в     нашей  постоянной  рубрике  «Вынесено  из  комментариев»   уважаемый   отвечает  юному вводильщику  Горацию  в  комментах к  посту Опереться там не на кого...
Ну, начнём с того, что примерно до 2006 года России было чем заняться "внутри себя". Я понимаю, что в силу возраста ты мог кое-что пропустить, но вообще-то в 1993 году Россия реально стояла перед возможностью полномасштабной гражданской войны. И полного развала на части - победи в октябре 1993 Верховный Совет и в истории России была бы поставлена жирная точка. (Парадокс - при том, что мои симпатии были как раз на стороне Руцкого и Хасбулатова, умом я понимал, что победить им дать нельзя ни в коем случае). И после подавления октябрьского 1993  года мятежа ситуация в стране была мягко говоря хреновой.
Декабрь 1994 года - начало Чеченской войны. Это было очень серьезно, потому, что на то, как получится у Дудаева смотрели остальные "мусульманские" республики России. То есть - если бы получилось у Дудаева, то на 100% мы бы сейчас имели отделенные от России огромные регионы, а южная граница России проходила бы чуть южнее Ростова-на-Дону. Ты, видимо не помнишь террористическую войну 90-х, когда каждый месяц где-нибудь что-нибудь взрывалось. И к этому надо добавить полнейшую безнадегу в экономике, скачущую инфляцию, чёрные вторники и четверги, и как венец - дефолт 1998 года. Тогда рухнули заработки примерно у 80% жителей России. И только правительство Примакова-Маслюкова стало выправлять ситуацию, как началась "вторая Чеченская" - и в полный рост встала проблема неспособной воевать армии. И чеченскую войну мы "закрывали" примерно до года 2006, когда стало можно сказать, что серьезных бандформирований в Чечне нет, а те разрозненные группки, которые ещё по горам прячутся отстреляют гвардейцы Рамзана - но вначале все это надо было отстроить и конфигурировать. При чем, каких-то серьёзных денег на все сразу не хватало.
В то же время Украина спокойно "развивалась" все эти 15 лет. Почему в кавычках? Потому, что Украина активно прожирала советское наследие не задумываясь о будущем от слова совсем. С 01.12.1991 года "будущее" Украины ей виделось как вступление в Евросоюз, зарплаты по 3000 евро, пенсии по 1500 евро, советская промышленность не нужна, потому выжмем из неё все, что можно, досуха, потом нам Европа все поможет построить, Россия распадется неминуемо, русские поедут на Украину дешевыми гастарбайтерами, а Украина начнет прирастать новыми территориями и значением, как большая и богатеющая европейская страна. И по этому поводу украинский народ (весь народ, не только элиты) дожирал советскую индустрию подчистую, практически не вкладываясь. Весь период 90-х и нулевых подушевой ВВП Украины был ровно в два раза меньше, чем ВВП России - а зарплаты были примерно одинаковы все эти 20 лет. Это что значит? Это значит, что прибыль не направлялась ни в развитие, ни в реновации, сугубо в потребление. И закономерно к 2010 году "советский Бобик" практически сдох. И тут поспела "эра майданов", что вполне закономерно, но - а кто им при этом доктор?
Про идеологическую работу с населением - идеологическую работу о чем? У нас сейчас какая идеология? Свободное развитие свободной личности - примерно такая. А на Украине? Отож....
Общность исторических судеб? Украинцы во многом числе посчитали, что такая "общность", это вредный пережиток. И никакие попытки им как-то про это напомнить ничего у них, кроме смеха не вызывали.
По большому счёту украинское общество в целом поставило перед собой сверхзадачу - цивилизационный переход в иное качество и переход к существенно более высокому (на порядки) материальному потреблению. Ну что же - вполне достойно!
Но - решение этой сверхзадачи было было решено осуществить за чужой счёт. Очень национально-украинский вариант, они не были бы хохлами, если бы пошли по пути решения с опорой на собственные силы. Обхитрити і обдурити москалів - вот национально-понятный украинский путь. Помните оправдание Ю.Тимошенко, когда ещё в начале нулевых её, что называется "поймали за руку" на махинациях на газе - "Я ж не у своїх крала, я у москалів крала" - это alter ego украинской ментальности, нравственность хуторянина - если воруют у меня, это плохо, если украл я - это хорошо.
Именно поэтому в условиях "свободный выбор свободной личности", то есть без какого-то диктата "царя над башкой" вільний українець генетически предрасположен зачастую именно к обхитрити i обдурити, именно потому, что якщо наді мною немає панів - тоді я пан.

Tags: Россия, руина, укропы
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments