Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украинство - это окраинное самосознание

Наша  постоянная  рубрика «Вынесено  из  комментариев».   Прекрасный,  просто  ПРЕКРАСНЫЙ  комментарий  Нины Берсеневой  к  посту Не для того я в Россию уехала!
Суть такова.   Комментатор  Гус   Аспарагус  пишет:
«Московская Россия завсегда имперская, интернациональная была, у нее даже касимовские ханы царями бывали, а кажный третий боярский род из татарских мурз и народ московский к этому с пониманием относился».
Нина  ему  отвечает:
«Не о том говорите. При чём здесь татары и прочие этносы? Мы, переселенцы с Украины, ценой крушения своей жизни поняли суть украинства. Это не национальность, т.к. украинцы - те же русские, они внешне, генетически и исторически идентичны русским, говорят на русском или ближайших к нему наречиях и воспитаны в одной с нами культурной традиции. Украинство, как ясно даже из его названия - это "окраинное" самосознание с готовностью перейти на сторону внешних врагов Руси под давлением, из корысти или просто потому, что те кажутся сильнее, престижнее и привлекательнее. Такое самосознание может возникать и у коренных россиян - как на окраинах, физически соприкасающихся с заграницей (Владивосток, Калининград), так и в столицах, контачащих с с Западом культурно, по бизнесу и пр. Его идею можно выразить одной фразой: "Если бы сдались, пили бы баварское". Оно соблазнительно и заразно само по себе, и плюс его усиленно внедряют нам западные "партнеры" и разносят уже зараженные люди с Украины. Симптом заразы - украинские флаги и лозунги на российских оппозиционных акциях и даже на "русских маршах". Это не этнические символы, а идеологические.
Вот в этом смысле мы и говорим, что не хотим оказаться среди "украинцев" в России».
 АМИНЬ.


Tags: вопросы теории, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments