?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша  постоянная  рубрика «Вынесено  из  комментариев».   Прекрасный,  просто  ПРЕКРАСНЫЙ  комментарий  Нины Берсеневой  к  посту Не для того я в Россию уехала!
Суть такова.   Комментатор  Гус   Аспарагус  пишет:
«Московская Россия завсегда имперская, интернациональная была, у нее даже касимовские ханы царями бывали, а кажный третий боярский род из татарских мурз и народ московский к этому с пониманием относился».
Нина  ему  отвечает:
«Не о том говорите. При чём здесь татары и прочие этносы? Мы, переселенцы с Украины, ценой крушения своей жизни поняли суть украинства. Это не национальность, т.к. украинцы - те же русские, они внешне, генетически и исторически идентичны русским, говорят на русском или ближайших к нему наречиях и воспитаны в одной с нами культурной традиции. Украинство, как ясно даже из его названия - это "окраинное" самосознание с готовностью перейти на сторону внешних врагов Руси под давлением, из корысти или просто потому, что те кажутся сильнее, престижнее и привлекательнее. Такое самосознание может возникать и у коренных россиян - как на окраинах, физически соприкасающихся с заграницей (Владивосток, Калининград), так и в столицах, контачащих с с Западом культурно, по бизнесу и пр. Его идею можно выразить одной фразой: "Если бы сдались, пили бы баварское". Оно соблазнительно и заразно само по себе, и плюс его усиленно внедряют нам западные "партнеры" и разносят уже зараженные люди с Украины. Симптом заразы - украинские флаги и лозунги на российских оппозиционных акциях и даже на "русских маршах". Это не этнические символы, а идеологические.
Вот в этом смысле мы и говорим, что не хотим оказаться среди "украинцев" в России».
 АМИНЬ.


Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

greystar_belaya
9 дек, 2018 17:02 (UTC)
Вот здесь соглашусь. Вполне весомое обоснование.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner