?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша  постоянная  рубрика «Вынесено  из  комментариев».   Прекрасный,  просто  ПРЕКРАСНЫЙ  комментарий  Нины Берсеневой  к  посту Не для того я в Россию уехала!
Суть такова.   Комментатор  Гус   Аспарагус  пишет:
«Московская Россия завсегда имперская, интернациональная была, у нее даже касимовские ханы царями бывали, а кажный третий боярский род из татарских мурз и народ московский к этому с пониманием относился».
Нина  ему  отвечает:
«Не о том говорите. При чём здесь татары и прочие этносы? Мы, переселенцы с Украины, ценой крушения своей жизни поняли суть украинства. Это не национальность, т.к. украинцы - те же русские, они внешне, генетически и исторически идентичны русским, говорят на русском или ближайших к нему наречиях и воспитаны в одной с нами культурной традиции. Украинство, как ясно даже из его названия - это "окраинное" самосознание с готовностью перейти на сторону внешних врагов Руси под давлением, из корысти или просто потому, что те кажутся сильнее, престижнее и привлекательнее. Такое самосознание может возникать и у коренных россиян - как на окраинах, физически соприкасающихся с заграницей (Владивосток, Калининград), так и в столицах, контачащих с с Западом культурно, по бизнесу и пр. Его идею можно выразить одной фразой: "Если бы сдались, пили бы баварское". Оно соблазнительно и заразно само по себе, и плюс его усиленно внедряют нам западные "партнеры" и разносят уже зараженные люди с Украины. Симптом заразы - украинские флаги и лозунги на российских оппозиционных акциях и даже на "русских маршах". Это не этнические символы, а идеологические.
Вот в этом смысле мы и говорим, что не хотим оказаться среди "украинцев" в России».
 АМИНЬ.


Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

Gus Asparagus
9 дек, 2018 20:19 (UTC)
" я всегда стоял за веру православную и отчизну, – не так, как некоторые бродяги таскаются Бог знает где, когда православные бьются насмерть, а после нагрянут убирать не ими засеянное жито. На униатов даже не похожи: не заглянут в божью церковь”. (Страшная месть). Гоголя, как и украинство, вне православия понять невозможно. Духовная эволюция как верующего человека, привела его к постижению России. Причем в ее коренном, религиозном смысле, который утратило вестернизированное российское образованное общество, но который сохранился в русском православном народе. Не просто как страну и государство, но как ее идеал - Святую Русь.

А теперь ещё раз Рильке: "Видите ли, — пришло мне в голову, — людей испортило чтение карт. Там все плоско и ровно, и когда нанесены четыре стороны света, людям кажется, что все уже сделано. Но ведь страна — не атлас. В ней есть горы и низины. Она должна упираться во что-то вверху и внизу».

— «Гм... — задумался мой друг. — Вы правы. Но с чем же может граничить Россия с этих двух сторон?»

Вдруг больной стал совсем похож на мальчика.

— «Вы это знаете!», — вскричал я.

— «Может быть — с Богом?»

— «Да, — подтвердил я, — с Богом»

Райнер Мария Рильке "КАК НА РУСИ ПОЯВИЛАСЬ ИЗМЕНА"

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner