Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Mood:
  • Music:

Кому это выгодно?

 Так как там древние говорили?  Quid prodest? (кому  это выгодно?)  и  IS FECIT, QUI PRODEST (сделал тот, кому выгодно). Так  кому же  это выгодно с политической точки зрения?

1. Террористам,  и всем, кто  их поддерживает и им сочувствует.   В плане устрашения  все удалось: десятки погибших, более сотни пострадавших,  страх, трупы,   кровь.

2.  Всем, ратующим за развал России, в смысле – за отделение Кавказа.  Они получили прекрасный козырь на руки, и теперь могут еще  громче кричать: «Все, все, пора  Кавказ отделить и обнести колючей проволокой или  даже китайской стеной!»

3. Всем русским нацикам, выступающим за «Россию – для русских!»  Они тоже получили прекрасный козырь и тоже будут очень громко кричать: «Убить, зарезать, выгнать, не пущать сюда   чурок!»

4.  Тем, кто на словах ненавидит «русских фашистов», тем, кто выходил на площадь с лозунгами «Я еблю матрас!»... простите, «Я люблю шашлык!». Они теперь с  чистой совестью (если понятие «чистая совесть» вообще применимо к этим людям) могут  вопить: «Это ответ  Кавказа на Манежку и на погромы «русских фашистов»!»

5.  Тем, кто   ежемесячно  выходит  на «марши несогласных» под лозунгами «Путяра, пшел вон!»  Они  орут во весь голос (и я   предсказывала, что так и будет, еще вчера), что выгоду извлечет только «кремлядь и Путин»!

 

А теперь спросим себя, кто  прямо говорит, что «мы должны  понять террористов»?   Кто публично расписывает, как будет  хорошо, когда Кавказ и Сибирь станут отдельными государствами? Кто у нас любит матрасы, шашлыки и  хачапури? Кто  ходит с лозунгами «Путина в отставку?» Ответ очевиден: это ТЫ, ЛИБЕРАЛ!  Само собой, говоря о либералах, я  имею в виду не только и не столько  нашу местную либерасню, но и их настоящих хозяев.

Что до пункта третьего,  до русских нациков, то есть мнение, что они с либералами получают  зарплату в одной и той же кассе.

А кому  это  НЕВЫГОДНО  с политической  точки зрения? Ответ очевиден: только власти в лице президента, премьера,  правящей партии, спецслужб, силовых структур и пр. – сейчас на них польются (и уже льются!) со всех сторон тонны грязи.

Итак, кому выгодно, тот и СДЕЛАЛ.

А  кто  на  СДЕЛАННОМ другими  теракте, на людском горе и крови  СДЕЛАЛ свой маленький, а может, и не очень маленький, гешефт? Кто нажился на беде, кто получил деньги и славу? Ну как  кто – как обычно,    стервятники, всегда слетающиеся на трупы, а именно:

1) Все те же уже ставшие притчей во языцех,  отличившиеся еще во время обледенения и снегопада  домодедовские таксисты.

2) Журнализды. Это был их  день!  Какая радость, какая горячая новость, как растут рейтинги посещаемости, сколько денег можно на этом сделать!  И вы еще после этого удивляетесь,  почему журналистов называют журнашлюхами и представителями второй древнейшей профессии?

3) Тесно примыкающие и отчасти смыкающиеся с журналистами блоггеры, в первую очередь, твиттеряне. Многие на этой трагедии таки круто поднялись.

4) Разного рода шарлатаны. Так, вчера  появилась инфа, что  НЕКТО начал рассылать СМС-ки типа: «Мама, я в Домодедово, сбрось мне денег, потом все объясню…» Нужны ли тут комментарии?

5) Обычные люди, оказавшиеся в нужное время в нужном месте, и сейчас бойко торгующие видео и фото с места трагедии.

А кто виноват? Ну, естественно, исполнители  и организаторы теракта. Виновата система,  при которой возможен бизнес на крови и горе.  А что до виновности власти…  Ну,  тут самое время процитировать прекрасный коммент  aslan_asla_m  к моей предыдущей записи:

Власть не нужно оправдывать. Она виновата в том, что в стране долгие годы открыто действуют шпионы, под гордым названием оппозиция, (у которых есть не только финансы, но и положение в обществе и даже свои СМИ), различные экстремистские, фашистские, криминальные, бандитские отряды, подпольные организации. Виновата в том, что почти вся российская экономическая, культурная элита не связывает свое будущее и будущее своих детей с Россией и беспардонно вывозит капиталы из страны, приобретает за границей имущество, учит там своих детей, которые в Россию никогда не вернутся. Виновата в том,что допустила массовую коррупцию; в том, что многие представители власти давным-давно еще с 90-х лихих годов откровенно сомкнулись с криминалом и беззастенчиво живут за счёт простого населения, заполучив огромные богатства, которые даже не стесняются скрывать. Виновата в том, что допустила такое расслоение в обществе и не сумела или не захотела дать народам России идею, которая объединила бы страну. Она во многом виновата, но просто лень перечислять. Всего этого нормальная, народная власть где-то должна была предвидеть, где-то избежать неблагоприятного развития ситуации, а кое-кого просто ликвидировать. Виновата в том, что бороться то по большому счёту со всем этим некому, так как у многих, самих рыло в пуху. Плохо конечно, что у нас нет нормальной власти. Но это не самое печальное. Печальнее всего, то, что претенденты на эту самую власть ещё хуже чем эти. – sandra-nova.livejournal.com/207955.html

Аминь.  Продолжение  возможно.

**********

PS.  Еще раз   выражаю глубочайшие соболезнования   родственникам невинно убиенных  и  желаю  пострадавшим скорейшего выздоровления.

 

Tags: терроризм
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments