Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Воровской сходняк-2

Хороший  анализ  вчерашнего  кукуевского   шабаша. 
«До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес!», – орал президент на Софиевской площади, погрузившейся в непроглядную тьму. Это он так представлял нового «единого патриарха» Епифания (Киевский патриархат), избранного после многочасовых дебатов в здании Софии Киевской.
Массовка из бюджетников, свезенная из почти всех областей Украины, преимущественно западных, восторженно ревела. И этому было вполне логичное объяснение: люди, которые почти десять часов мерзли на площади, таки успевали на поезда домой. Как совершенно справедливо отметил бессменный конферансье всех подобного рода мероприятий Нищук (ныне министр культуры), «здесь собрались в основном греко-католики и атеисты…я сам католик».
Зачем надо было свозить биомассу на «объединительный собор»? Прежде всего, «активисты-атеисты» должны были запечатать делегатов в Софиевском соборе, где происходило «объединительное действо». На всех входах и выходах из собора, имеющего статус «государственный заповедник», дежурили традиционно спортивные парни с представителями «волнующейся громады». Если бы епископы, представляющие в основном Киевский патриархат, решили сбежать, то их бы под крики толпы «закинули» бы обратно. Это первый, самый важный момент.

Второй: оглашать «решение объединительного собора» следует именно так, под рев восторженной толпы, которая машет государственными, «жовто-блакитными» флагами. Никто не пришел на площадь с иконами, крестами и другими атрибутами веры. Только флаги раздали. Почему? Все просто: это чисто политическое мероприятие. Поэтому нужна массовка. И ее держали на морозе, поскольку надо было сделать «красивую картинку» для СМИ: абсолютно счастливый и абсолютно не адекватный президент возводит на «единый престол» Епифания.
По плану, все должно было закончиться к 12.00. Даже участники «концерта», который как бы импровизированно проходил на Софиевской площади, подбирались с расчетом на трех, максимум на четырехчасовую программу. Однако время шло, а «единый пастырь» так и не рождался. В президиуме «собора» сидел сам Порошенко, что как бы символизировало отделение церкви от государства. Еще почему-то привезли в Софию спикера Парубия. Наверное, чтобы на месте решать проблемы. К примеру, о переделе собственности. В качестве «почетного гостя» пригласили президента Ющенко. Кума Порошенко. Короче, все было по-семейному. А потом все пошло не по сценарию.
Константинопольский патриарх Варфоломей требовал присутствия на «соборе» не менее десяти иерархов от Московского патриархата. План заключался в том, чтобы протянуть на должность «митрополита Киевского и всея Украины» Симеона. Из Винницы. Московский патриархат. Классический иезуитский план. Настоящая византийщина. Порошенко и Варфоломей собирались «кинуть» Филарета (до последнего времени глава Киевского патриархата) вместе с его креатурой – Епифанием. Очень трудные в работе «клиенты», от которых можно ожидать всего, что угодно. Симеон же полностью «ручной». Для обеспечения требуемой «явки на собор» поставили задачу Службе безопасности Украины. Буквально с момента введения военного положения (26 ноября) СБУ начало масштабную кампанию по «принуждению» православных батюшек к «томосу». То есть к участию в «мероприятию», которое они иначе, чем «сатанинский шабаш», и не называли. Обыски, вызовы на допрос, угрозы, возбуждение уголовных дел по статье организация религиозного раскола. Однако спецоперация провалилась. И об этом можно говорить с полной уверенностью.
Дело дошло до того, что СБУ буквально «выкрала» митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита. Пришли сотрудники СБУ, сказали, что с ним хочет поговорить Симеон. Усадили в машину и повезли в Киев. Поселили в гостинице «Плаза». Только с помощью народных депутатов митрополита Агапита удалось освободить из-под ареста в номере. Пытались похитить и других батюшек, чтобы привезти на «собор». Не вышло. На «соборе», где в президиуме сидел главком, присутствовали только Симеон и Александр Драбинко. Они уже не представляют Московский патриархат. Два представителя МП – это полный провал самой идеи «объединения». И крах плана Порошенко протянуть Симеона.
(Примечание. Я  как  пессимист    приятно    удивлена.     Каноническая    церковь  пока  держится.  На  воровской  сходняк    ожидаемо  пришли  только  Драбинко,  на  коем  пробы    ставть  некуда; и     земляк    и  подельник  Порошенки  винницкий  Симеон.  И  они  уже  не  представляют  Московский  Патриархат).
На самом деле «объединялись» исключительно «филаретовцы» и «автокефалы» Макария. Все. Шоу получилось только в виде телевизионной картинки. А пострадают в конечно итоге сами «филаретовцы», поскольку Епифаний на пару с Евстратием (Зоря) давно планировали устроить «церковную люстрацию». Только Филарет их сдерживал. Теперь, когда Филарет стал «духовным лидером нации», то есть фактически отстранен от управления КП, эта парочка развернется.
Удастся ли Порошенко конвертировать «единую церковь» в проценты рейтинга? Ответ однозначный: нет, не удастся. Он сам загнал себя в еще более глубокую ж..пу, поскольку единственное объяснение, зачем нужен этот балаган, заключается в следующем: «Мы создаем церковь без Путина». Это клиника.И да: очень в тему загорелся киоск с шаурмой на площади. Повалил черный дым. Избрали Епифания. Официально оформили раскол.
(Ещё  одно  примечание:  если  про  загоревшийся  ларёк  с  шавермой  правда,  то       это  ещё  раз  подтверждает,  что  у  Господа  очень  оригинальное    чувство  юмора).
Что тут можно сказать…
Подробнее: http://antifashist.com/item/klinika-na-sofievskoj-ploshhadi.html#ixzz5ZouTDM78



Tags: бесы, чё там у хохлов
Subscribe

Posts from This Journal “чё там у хохлов” Tag

  • Семь УГИЛовцев и шесть ИГИЛовцев

    Вот я всегда обращаю внимание на такие совпадения. У НИХ ликвидировали семерых УГИЛовцев, у нас - шестетых ИГИЛовцев. В укропии в Попельнянском…

  • Рано или поздно выяснится, что распятые мальчики таки были...

    Глядите, граждане, что нашлось в интернетах. Ювенальные прокуроры Харьковской области открыли уголовное производство по фактам пыток…

  • В кукуеве смог

    Из местечка Кукуева сообщаютЪ. В Кукуеве, помимо вируса, ещё и смог образовался. Дело было так. Как вы знаете, у них горел лес в Чернобыльской зоне,…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments