?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верное  наблюдение.)))   Были  бы  они  советским  офисным  планктоном,    протирали   штаны  в  каком-нибудь  НИИиБаца (НИИ  имени  Баца)  за  120 рэ  в  месяц,  и  ругали  бы  "совок"...

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

  • Про марсиан

    Климкин заявил, что у марсиан больше шансов понаблюдать за выборами на Украине, чем у россиян. Да, марсиане вообще успешные ребята. У них и…

  • Это Берлин мы брали! А Минск - освобождали...

    Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя во время заседания Совета Безопасности ООН по Украине напомнил немецкому коллеге, что…

  • Если бы эти усилия были приложены тут...

    Цитата всех времён и народов ...в хитроплане «собраться и уехать туда, где будет круто» есть три этапа. Самый массовый отсев происходит…

promo morena_morana 16:00, вчера 339
Buy for 30 tokens
Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам 13 лет, что у них могут начаться месячные (есть уже у половины класса). Пояснила, что между мужчиной и женщиной есть различия: женщины рожают детей и…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
colonelmarch
16 дек, 2018 11:28 (UTC)
При коммунистах "планктон" перспектив не имел. Никаких. Стандартная "планктонная" зарплата и пенсия
ps_84
16 дек, 2018 11:39 (UTC)
Вообще говоря, дискутабельный вопрос, было бы им от этого лучше или хуже.

Ведь если задуматься, то это по сути пожизненная прижизненная пенсия рукожопам за ненанесение ущерба обществу. Только до 60 пинать балду надо было не дома а дойдя до детского сада для взрослых.
Nina Berseneva
16 дек, 2018 12:31 (UTC)
Я ещё хорошо помню мрии советского планктона о том, как бы они развернулись при капитализме. А теперь наоборот. В общем, там хорошо, где нас нет.
Ещё мне нравится, как раньше нарекали, что кругом одни заводы, куют железо, а товаров для народа нет, а сейчас - что заводы позакрывались, на их месте открылись торговые центры, вакансии с нормальной оплатой есть только там. Можно подумать, что эти люди действительно хотели бы стать к мартену или работать молотом, раз в тепле за прилавком стоять не хотят. Кстати, у нас в области строятся и расширяются мясокомбинаты, там всегда есть вакансии - официальное оформление, соцпакет, развозка. И что-то аншлага нет. Может, брюзжащие рвутся в НИИ, бездельничать и чаи гонять? Ну так пусть вспомнят, сколько в этих НИИях получали.
art_aka_primus
16 дек, 2018 13:06 (UTC)
вот вы там идиоты ))) претензия у людей симпатизирующих или являющихся коммунистами не в том, что они лично "не развернулись", а в том, что страна (народ) деградирует.

вы, идиоты, всех судите по себе ))) но не все люди такие ;)
vidarr_a
17 дек, 2018 09:15 (UTC)
Прошу прощения, как вы, родившийся в 1981 году, можете говорить о том, что "страна (народ) деградируют"? У вас же нет ни малейшего понятия о СССР!
Могу сказать вам АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО - ровно такая же деградация происходила и при СССР, только она носила несколько более "замаскированный" характер. Если угодно - сегодняшняя деградация есть ни что иное, как продолжение "тогдашней" деградации.
Что бы было понятно, о чем я веду речь: и в СССР деградировало и девальвировалось образование, культура, искусство, просто тогда процесс только начался и результаты были не очень видны, однако тенденции и тогда были понятны, собственно в связи с чем в 1985 году со второй попытки и была начата т.н. "перестройка" (первая попытка была начата в 1982 г. Андроповым после смерти Брежнева). Именно негативные тенденции и плохой прогноз развития и толкнули руководство СССР на такие корявые преобразования. А то, что в советском обществе развиваются негативные тенденции (причем разрушительные тенденции) информированным и незашоренным людям в советском руководстве было понятно ещё с начала 70-х. Под "информированными и незашоренными я имею ввиду Ю.В.Андропова, А.Н.Косыгина, В.В.Федорчука, Д.М.Гвишиани, В.А.Крючкова и т.д.
(без темы) - (Анонимно) - 17 дек, 2018 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 дек, 2018 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - art_aka_primus - 17 дек, 2018 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 дек, 2018 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - art_aka_primus - 18 дек, 2018 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 19 дек, 2018 08:34 (UTC) - Развернуть
texprog
16 дек, 2018 13:38 (UTC)
Многие думают, что главное свойство "советского человека" - это непременно левые взгляды. На мой же взгляд, это необязательно - взгляды могут быть какими угодно. Главное - это стремление занять господствующую идеологическую позицию и оттуда, с вершины покрякивать в такт колеблющейся линии партии. В общем-то этот нездоровый блеск в глазах Илюшу и выдаёт. Из-за чего картина играет новыми красками.

Илья Ремесло в совке прекрасно развернулся бы, только поливая не лузеров, а стиляг, несунов, радиоотравителей, тунеядцев или ещё какую погань (в общем-то его риторика этот самый полив копирует чуть ли не слово в слово). И не в твиттере, а в стенгазете. Пока все эти верные ленинцы-сталинцы стояли бы себе у станочков и тихонько обтекали.
luorawetlan
16 дек, 2018 14:49 (UTC)
Сразу вспомнил...
Сразу вспомнил, как брали интервью у бездомных, живущих под мостом в Нью-Йорке. Мол, хотели бы они жить как при социализме: гарантированное жилье, работа, медицинские обслуживание и т.п.

А они говорят, что нифига не хотели бы. Потому что у них тут, в США, есть шанс стать миллионером, а в СССР такого шанса нет... :)
drakonit
16 дек, 2018 15:15 (UTC)
Ну так все неокомми мечтают не в колхозе пахать или у станка стоять (хотя ратуют за кучу заводов и колхозов), а видят себя партработниками, чекистами или псевдоучеными. Почему псевдо? Да потому что под вопли "развалили науку", они мечтают о всяких НИИЧАВО, где можно писать кандидатские о влиянии марксизма-ленинизма на поголовье хомячков, проводя время в офисной болтовне, профсоюзной возне и т.д. И их корежит, что наука сегодня должна давать результат.
luorawetlan
16 дек, 2018 16:29 (UTC)
Кто такие неокомми?
Драконит решил всех противников бандитизма назвать "комми" (слово придумано в одной из уголовных стран или главной стране-уголовнике - США). Но путриоту Дракониту оно нравится ибо слово пришло от Партнеров.

Драконит мечтает пахать (а способен ли он), а деньги будет получать чужой дядя-хозяин бизнеса...

А сколько при капитализме бездельников!!! Тут социализм выглядит жалко... Помню, Кара-Мурза сравнивал ущерб от "несунов" в СССР и ущерб от аналогичного воровства на Западе. Так в СССР, можно сказать, и не воровали вообще и никак - по сравнению с масштабами "выноса" и продажи разного добра разных предприятий их западными наемными работниками.

Например, советский прапорщик мог что-то украсть по мелочи и даже нечто тихо продавать многие годы. Но в США его коллеги могли продать оптом целый склад военного имущества, партию товаров для армии и т.п.

Ибо капитализм разрешает создание частных предприятий, возможности откатов, которых при социализме никак быть не могло.

А сколько при капитализме бездельников не работает, а живет в разных дворцах, занимает государственные должности!

Ха-ха! И этот Драконит "запрещает нам ковыряться в носу"?
(без темы) - (Анонимно) - 16 дек, 2018 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 дек, 2018 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 дек, 2018 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 дек, 2018 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 дек, 2018 10:04 (UTC) - Развернуть
inskipp
16 дек, 2018 16:07 (UTC)
Кстати, у нас в Иркутске реально был Научно Исследовательский Институт БИологии. НИИБИ. т.е. :)
luorawetlan
16 дек, 2018 16:14 (UTC)
Е еще был Иван в бане
Иван в бане: Институт Востоковедения Академии Наук находился в одном здании с Библиотекой Академии Наук.
Т.е. ИВАН в БАНе.
china_x_pilot
16 дек, 2018 16:59 (UTC)
Какие же они лузеры, если выжили.

Лузеры - это миллионы тех, кто "не вписался в рынок" и лежат на кладбищах.

Edited at 2018-12-16 17:00 (UTC)
Dmitry Dmitriev
17 дек, 2018 11:58 (UTC)
Крестьяне в РИ были лузеры видимо, ленивые, тупые. Вы не вспомните ни одного, кто стал учёным или инженером или совершил открытие. Разве что Ломоносов, да и тот из поморов. А советская власть почему то, как то смогла помочь им добиться всего чего крестьяне хотели. Крестьяне стали учёными, инженерами, полководцами и т.д. Именно поэтому люди и шли воевать за советскую власть в гражданскую и в ВОВ. А сейчас снова будет сословное общество, и снова будет 90% лузеров.
sandra_nika
17 дек, 2018 12:23 (UTC)
Яндексите и обрящете.
Навскидку без яндекса - родоначальник Демидовых приехал в Тулу из села и стал кузнецом...
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2018 11:02 (UTC) - Развернуть
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner