?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша  постоянная  рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Комментарий  Нины  Берсеневой  к  постику Были бы они советским офисным планктоном...
Я ещё хорошо помню мрии советского планктона о том, как бы они развернулись при капитализме. А теперь наоборот. В общем, там хорошо, где нас нет.
Ещё мне нравится, как раньше нарекали, что кругом одни заводы, куют железо, а товаров для народа нет, а сейчас - что заводы позакрывались, на их месте открылись торговые центры, вакансии с нормальной оплатой есть только там. Можно подумать, что эти люди действительно хотели бы стать к мартену или работать молотом, раз в тепле за прилавком стоять не хотят. Кстати, у нас в области строятся и расширяются мясокомбинаты, там всегда есть вакансии - официальное оформление, соцпакет, развозка. И что-то аншлага нет. Может, брюзжащие рвутся в НИИ, бездельничать и чаи гонять? Ну так пусть вспомнят, сколько в этих НИИях получали.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Как дело было реально...

    Рубрика "Вынесено из комментариев" Отличный ответ нашего уважаемого vidarr_a всем тем укропским совкодрочерам, которые и по…

  • 40 лет тому назад

    На днях в комментах к посту Ни пяди! Нина Берсенева написала: "Япы истерят по этим островам с 45 года. Просто в СМИ не попадало. Недавно…

  • Вот несколько простых вопросов...

    Я смотрю, что постики про СССР вызывают мощный СОВКОСРАЧ. Посему вот вам ещё цитатка.))) Совкодрочеры любят перечислять социалистические завоевания.…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
luorawetlan
18 дек, 2018 15:21 (UTC)
Как всегда рассуждения
Как всегда: рассуждения уровня бабки на лавочке, грызущей семечки...
Такое для драконита с видарром разве что прокатит...
sandra_nika
19 дек, 2018 09:11 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
Опять краснопузый укроп приплыл...
vidarr_a
19 дек, 2018 09:14 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
А он как-раз из этого "советского планктона"... и выше ну, не поднялся!

Edited at 2018-12-19 09:23 (UTC)
luorawetlan
19 дек, 2018 11:06 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
Такое универсальное утверждение. Применимо к любому (отличный инструмент для мошенников): В. Путин выше офисного планктона не поднялся. Сидит себе, ковыряется в Кремле в своем офисе. Чистый планктон... Еще и Запада боится и заискивает...:)
vidarr_a
19 дек, 2018 11:08 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
За себя ответь, критик ё...
luorawetlan
19 дек, 2018 11:21 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
Я уж как-то с 09 сентября 2002 года на работу вообще не хожу. Живу в живописном месте на природе. Иногда куда-то езжу на море (хотя, когда живешь на природе, море не особо интересно), в другие живописные места, иногда бываю в очень дальнем зарубежье (все за свои собственные деньги, как ни странно)...
Я бы хотел стать планктоном, но не могу. Извините, что не оправдываю. Я подумаю, может у меня или во мне есть что-то, за что можно было вам и подобным уцепиться (в плане уничижительной и едкой критики), и тогда сообщу.
sandra_nika
19 дек, 2018 12:28 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
Какая плактонина не мечтает стать дауншифтером...
vidarr_a
19 дек, 2018 13:20 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
Понятно. Пенсионер-дачник..., "дальнее зарубежье" - это США или Канада, где ныне пребывают отпрыски.
И стоны "про СССР". При СССР в "очень дальнее зарубежье" так не поездил бы, уж извини.
luorawetlan
19 дек, 2018 14:46 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
Нет не пенсионер.
Езжу в Южную Африку - увлекаюсь языками аборигенов.

Как обычно, видарр и сандра-ника не вышли из шаблонов бабушек на лавочке.
vidarr_a
19 дек, 2018 14:51 (UTC)
Re: Как всегда рассуждения
Да. Этнограф-лингвист, надо было догадаться - язык коряков и ительменов. Уважаю.
Но все остальное увы - без изменений...
vidarr_a
19 дек, 2018 09:22 (UTC)
Кстати, бытует такое мнение, что именно "вечные мнс-ы" и "вечные инженеры III кат." и были движущей силой всех этих http://900igr.net/up/datas/126375/008.jpg митингах и демонстрациях.
Они реально верили в то, что вот сейчас скинут КПСС и Советскую Власть и через пару лет у них будут зарплаты по три-пять тыс. долл., как в Америке, по два автомобиля на семью, отпуска в Копакабане и Ницце и т.д.
Ну, кое-кто (1%) - на самом деле добился, а остальные - "кто был ничем - ничем и будет" ...
sandra_nika
19 дек, 2018 09:30 (UTC)
Ну правильное мнение.
luorawetlan
19 дек, 2018 12:04 (UTC)
В те времена
В те времена среди тех, кто был движущей силой этих митингов, были самые разные люди: отличные специалисты и работники, и разные разгильдяи. Какой-то тенденции не прослеживалось.

А куда добиваться надо было (это я про 1%, а почему не 1.2 или 0.98% - откуда цифры?)? Куда идем и прём?

Какие результаты "добивчивости"?

Путин, например, добился?

По-вашему он, наверно, герой.

А по-моему - офисный планктон, чернильный червь. Каждый день на работу в носках, туфлях и костюме. Какие-то бумаги перекладывать и время от времени устраивать шоу перед телекамерами. Серая, убогая жизнь типичного офисного работника. Ничего толкового человек не добился в своей жизни... И, исходя из возраста, ничего уже не добьется...
sandra_nika
19 дек, 2018 12:26 (UTC)
Re: В те времена
ну ты мудак.
vidarr_a
19 дек, 2018 13:40 (UTC)
Re: В те времена
Может быть и 0,98%, а может и 1,2% - это не меняет смысла, из 100 топивших тогда за "КПСС - на свалку истории" к материально подтвержденному (и мечтаемому) результату пришел только 1 (ну, хорошо, 1,2 - "полтора землекопа"), а остальные 98,8 - не в масть и потому теперь "топим за СССР - там было всё хорошо".
Результат "добивчивости" я обозначил ранее - реальные деньги, особняки в "дальнем зарубежье", машины и т.д.
И на сладкое. Эти патологические украинские "русско-патриоты" в конец охуели! Путин - офисный планктон. Вообще-то Путин, если реально - это такой Tyrannosaurus rex, который добивается поставленных целей не взирая на препятствия. Но делает он это умно и без лишних жертв и помпы.
Один из самых влиятельных людей Земли (ну, пусть один из трёх) - а так-то ничего толкового не добился!!!!!
А знаешь, почему вас так корёжит? Потому, что по вашему убеждению он ОБЯЗАН был ВВЕСТИ войска на левобережную украину в 2014 году и вас, трусливых зайчиков, типа, спасти. Ладно, я опускаю тот момент, что украину вы, господа "русские с украины" попросту позорно и трусливо проебали, вы бляди вообще ничего не делали - ну, хохлы, чё, дули в карманах крутили и всё!!! Ладно, хуй с этим!
Ты мне расскажи - в чем был бы ДАЛЬНЕЙШИЙ смысл этого шага для России? А? Не - ну ввели, поставили раком аборигенов - дальше в чем наш профит?
А я отвечу. Нет его, этого смысла. Ничего, кроме бесконечных головняков с этим "чемоданом без ручки" не было бы. А так - дозревайте, бляди, в своём говне, которое сами и наваяли, там потихоньку всё по местам и станет, а где не станет - там подправим маленько.
Вот примерно такая моя тебе отповедь.
sandra_nika
19 дек, 2018 13:42 (UTC)
Re: В те времена
Что укропские бляди в конец очешуели - это верно.
luorawetlan
19 дек, 2018 15:00 (UTC)
Re: В те времена
Да нафиг он здесь нужен? Тут в РФ-ии у него все плохо. Кстати, на Новый Год собираюсь в РФ-ию съездить. Давно не был. Посмотрю как там жизнь в разных регионах.

Путин - тот же бандеровец (только у него вместо жовто-блакитного - трехцветный флаг, а вместо Бандеры, Солженицын, например), а тут таких хватает...

Какие же препятствия преодолел гражданин В.Путин?

Очень хорошо, что Путин не ввел войска. Не потому, что майдан поддерживаю. Я его никогда не поддерживал и считаю всех этих майдановцев, разных хэроев, депутатов - биологическими дегенератами (без желания оскорбить, просто констатирую факт).

Но Путин - из их компании. Он и поддержал Петю, назвав его лучшим выбором Украины. И для него народ Донбасса - такие же сепары, как и для киевских. Очень хорошо, что РФ не влезла, иначе бы у людей еще долго были бы иллюзии того, что РФ - это Россия...

А так - просто супер. Теперь люди знают, что кремлевские и майдановские - одна банда. А дальше начнут искать выходы из положения, интересоваться и придут к понимаю того, что капитализму место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свалке.
vidarr_a
20 дек, 2018 09:06 (UTC)
Re: В те времена
Во даёт этнограф-любитель!!!!!!!!!!
Путин - бандеровец!!!
Я на вас, профессиональных украинцев смотрю и прихожу к выводу, что вы там все неадекватные. Воздух, что ли, у вас такой...
А про приезд - в Россию тебе и таким, как ты приезжать не надо. У нас тут не РФ-ия, здесь Россия, РФ-ия у вас в головах, так что вряд ли ты что то сможешь объективно увидеть и оценить. Знаешь, это как у оптимиста стакан всегда наполовину полон, а у пессимиста всегда наполовину пуст, в общем, человек всегда видит то и так, что и как хочет увидеть, подобные тебе - так уж точно.
PS
А триколор русский - это флаг Бородина, Суворова, Румянцева и Полтавы. И славы на нем на порядки больше, чем власовского позора (кстати - власовцы, это единственное темное пятно), в отличие от жовто-блакитного, на котором славы нет вообще.

PSS
А Петя - это действительно лучший выбор украины. Вы настолько импотентны и бессмысленны, что ничего лучше Пети, Юща, Юли, Тягнибока, Фарион, Билецкого за 27 лет так сгенерировать и не смогли, уж извини - но это факт, а факты, это самая упрямая в мире вещь!
luorawetlan
19 дек, 2018 15:30 (UTC)
Re: В те времена
О - вот она ключевая цитата: "Результат "добивчивости" я обозначил ранее - реальные деньги, особняки в "дальнем зарубежье", машины и т.д."

Т.е. мещанско-буржуазное убогенькое счастье. О таком не могут мечтать творчески мыслящие люди, ну, и такое добро можно "нажить" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эксплуатируя других.

Т.е. это мечта социального паразита. Т.е. лохи придут поработают, я им не доплачу и на эти бабки получу те самые "реальные деньги, особняки в "дальнем зарубежье", машины и т.д".

Интересно, что такое "реальные деньги". Это сколько и, главное, где?

Особняки - что такое особняки? Сколько метров квадратных, для чего и где? Дальнее зарубежье - очень большое.

Машины - какие? И зачем, для каких функций или просто, чтобы б..дей возить?

Видарр, оказывается преинтереснейший экземпляр для изучения...:)
sandra_nika
19 дек, 2018 15:40 (UTC)
Re: В те времена
Ишь как у краснюка укропского бомбит.
vidarr_a
20 дек, 2018 09:38 (UTC)
Re: В те времена
Вполне возможно, что для таких одухотворенно-возвышенных "коряко-ительменов", как вы, материальный минимализм и достаточен. Тем более сейчас, когда ваш возраст перевалил через солидность.
Но основное большинство тех, кто тогда вышел на демонстрации против КПСС, (а в Киеве, Тбилиси, Вильнюсе - и против СССР, и против русских), хотели именно материальной реализации своих желаний и мечт. Амбиции были огромны, самооценки завышены (причем многократно), но рвануть к сладкому обаянию буржуазии хотели десятки миллионов - и это реально. Хотя до результата дошли единицы - остальные либо впали в противоположность началу, т.е. стали исповедовать, что "при СССР было лучше" (то же мне, открытие, ха!), либо стали исповедниками теории внешнего виноватого (у этих почти всегда виноваты русские, Кремль, Путин, российский империализм и т.д., а сами они - никогда ни в чем не уиноуатые рафики).

PS
А вы оказывается тоже любитель передергивать смыслы разговора? Это такая особенность "интеллектуальных украинцев"?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner