?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он устал, он уходит...

Это  интересно...  И  как-то  трИвожно   за  агента  Козырева -  походу  он  близок  к  провалу...)))  Но,  опять же, наш  Светлейший  заявил,  что  не  очень-то  верит  пиндосам  -  они,  мол,  и     в  Афгане  ведут  себя  как  G2 -  прощаются  и  не  уходят.

Президент США Дональд Трамп "отдал" Сирию Турции - в телефоне с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом он заявил, что теперь Анкара может действовать в соседней стране на свое усмотрение.

По данным Washington Post, когда Эрдоган поинтересовался, почему США продолжают держать свою группировку в Сирию, Трамп откровенно ответил ему, что американцы уходят.

- Знаете что? Это ваше. Я ухожу.

Издание уточняет, что команда Трампа несколько дней после этого пыталась уговорить президента отказаться от своего решения, однако он был непреклонен и в результате объявил о выводе войск публично. Президент затем сообщал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис все еще пытается отговорить его. Вскоре стало известно об отставке министра.

Президент США также называет "душераздирающей" обязанность звонить семьям погибших в Сирии американских военных. Он утверждает, что Мэттис имел месяцы, чтобы предоставить варианты о том, что должен делать Вашингтон в Сирии в интересах Америки, однако этого не произошло.

Источник - https://ruposters.ru/news/23-12-2018/raskrili-podrobnosti

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
25 дек, 2018 01:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Александр Якшев
25 дек, 2018 07:14 (UTC)
Трамп-президент США. И с точки зрения интересов США всё сделано правильно. Он оставил Сирию России, Турции и Ирану. Грызитесь. А я буду сидеть на вершине холма и наблюдать, как по реке проплывают трупы моих врагов. А в нужный момент я спущусь. Это уже не говоря о том, что одним решением резко улучшены отношения с Турцией.
sandra_nika
25 дек, 2018 07:36 (UTC)
Вот если бы щас Путин заявил, что уходит из Сирии, как бы вы заверещали.)))

Edited at 2018-12-25 07:36 (UTC)
Александр Якшев
25 дек, 2018 11:35 (UTC)
При чём здесь Путин? Речь идёт о логике действий Трампа. Он поступает правильно. Сохраняет ресурсы, деньги, технику, людские жизни, предоставляя России сомнительное право победить в войне, в которой в принципе не может быть победителя. Инициатива сейчас у Турции, и Эрдоган своего не упустит. Трамп стравливает трёх ситуационных союзников - Россию, Иран и Турцию - а в нужный момент выступит в роли арбитра и загребёт все плюшки.

А Путин, да, уже уходит отовсюду:
-- из управления финансами " Похоже ЦБ РФ окончательно превратился в обменный пункт и казино крупье Набиуллиной. Проигравшими традиционно становятся лохи - населеньице и экономичка Россиюшки, причем даже не участвующие в игре, но исправно оплачивающие проигрыш."(А. Куприков )
-- из управления экономикой. РусАл
-- из руководства своими чиновниками. Скандал за скандалом под лозунгом " Да! Мы охуели. И что? "
-- из Донбасса ( заявление Лаврова ) и с Курил (мутные объяснения на пресс-шоу)
А в Сирии остаётся. Хотя уже несколько раз объявлял о выводе войск
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner