?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, граждане, а я, услышав новость про то, что ступени главного храма Вооруженных сил России будут отлиты из переплавленной трофейной немецкой техники, сначала даже не поверила этому.
Но оказалось, что это правда!



Записи из этого журнала по тегу «церковь»

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
ozerit
25 дек, 2018 12:48 (UTC)
Як же ж их там распердолило то... И технику трофейную хотят ветеранам отдать, и прикасаться к ней запрещают - полный набор.
Александр Якшев
25 дек, 2018 15:02 (UTC)
Лучше бы из этого металла монумент погибшему СССР воздвигли.
sandra_nika
26 дек, 2018 05:27 (UTC)
А ешё лучше было раздать беременным анижедетям-пенсионерам.
Александр Якшев
26 дек, 2018 06:22 (UTC)
Ты подумай хоть немного, может поймёшь, что негоже из храма капище делать
sandra_nika
26 дек, 2018 07:21 (UTC)
Як же ж там тебя распердолило то... (с)
Александр Якшев
26 дек, 2018 07:41 (UTC)
Я на твоей свинячьей мове не разговариваю. Будь любезна писать по русски

Edited at 2018-12-26 07:42 (UTC)
sandra_nika
26 дек, 2018 10:00 (UTC)
Не указывай что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
vidarr_a
26 дек, 2018 09:34 (UTC)
Зачем? У нас "памятники", напоминающие про СССР итак на каждом шагу.
Не надо так уж сильно плакать по тому, что уже давно умерло. Вспоминать иногда нужно, но страдать по "восстановлению СССР" глупо. Как глупо идти вперед с головой повернутой назад.
Не надо восстанавливать СССР, надо созидать нечто новое.
https://vidarr-a.livejournal.com/1143.html
Александр Якшев
26 дек, 2018 17:41 (UTC)
Это вы у авторши журнала научились свои мысли , точнее домыслы, выдавать за мысли собеседника? Где вы в одном-единственном моём предложении увидели и плач? и страдания? по СССР? Ладно, где-то можно понять тётку с окраины, она в благодарность за гражданство готова любую полость и глупость властей оправдать, но вам-то зачем это нужно?
Да, памятников, напоминающих про СССР, у нас много - города, железные дороги, заводы, электростанции, - но и храмов/церквей/соборов/воскресных школ немало, во всяком случае уже больше, чем в РИ, и превысило число школ,- только, если всё вышеперечисленное служит всему народу, то эти церкви посещает не более 5% населения. Поэтому я и написал, что, если у Шойгу так чешутся руки переплавить трофейные музейные экспонаты, то пусть лучше поставит памятник стране, которая из нищего урянхойца сделала министра обороны.
Религия - это громадный пласт общемировой истории и культуры, она оказала громадное влияние на развитие литературы, живописи, архитектуры, музыки, на формирование менталитета целых народов, но одновременно уничтожила уникальные цивилизации и вместе с ними миллионы людей, сожгла десятки тысяч людей в Европе и на века затормозила развитие науки. Вот с этих позиций и рассматривайте религию, а не как основу мировоззрения.
Охренеть! Я прихожу в армию учиться военному делу, а мне про Бога впаривают! И когда? В 21 веке. И кто, бл..!? Вчерашние политработники.

( Маленькая справка: " Из биографии пламенного верующего
С 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС (г. Абакан); с 1989 по 1990 год — инструктор Красноярского крайкома КПСС (г. Красноярск).
Это не какой-то рядовой коммунист, это коммунистический актив. ) Как министр обороны хороший, вот пусть таким и остаётся и не лезет в не присущее военным поле деятельности. Забыл, видимо, слова главпопА, что война была божьим наказанием для русского народа. Что у них там вообще в бОшках творится?

Они вчера партбилеты у сердца носили, а сегодня в церкви свечу, как стакан держат. ( Ау-у! Господа гэбэшники всех рангов, она вам пальчики не жжёт? ). Тошнит от лицемерия.
Что касается собственно храма... Да пусть стоит. Только тогда по логике и иконостас надо из маршалов делать, а по центру Сталина, но что - то терзают смутные сомнения,что захуярят на иконостас колчака и врангеля с николкой II посредине. А замысел со ступенями взят явно у скандинавской Вальхаллы. Только пирамиды из черепов не хватает.
П.С. А по Советскому Союзу я уже не тоскую. Нахер они нужны- и прибалтийские фашистские недобитки, и вороватые грузины, и среднеазиатская голытьба, и подлые хохлы.
vidarr_a
27 дек, 2018 10:42 (UTC)
<<но и храмов/церквей/соборов/воскресных школ немало, во всяком случае уже больше, чем в РИ,>>
Не больше. Много меньше.
И в Москве, и по областям. Проедьтесь по селам Тульской, Калужской, Вологодской, Рязанской, Ярославской и т.д. областей и посмотрите на величественные руины церквей и соборов. А теперь - и соборы порушены, и сёла с городками вымирают, и души загажены.
А насчет тех, что тогда партбилеты и удостоверения КГБ носили, а теперь в церкви свечи держат на службах. Так и ап. Павел вначале лютым гонителем христиан был, а потом уверовал. Сформулировала Церковь давно, что "любой человек в любой миг своей жизни имеет возможность стать из Савла Павлом и сораспяться Христу.
А то, что они не так стоят, не так свечки держат и не все в проповедях понимают - ничего, как говаривал преп. старец Иоанн (Крестьянкин) - "Ты молитву все равно читай, то что что-то не понимаешь, это ничего, потом спросишь у духовника. А вот бесы, что в тебе и вокруг тебя - они то все сразу понимают и бегут"...
А в Церковь Сталина не нужно. Его нужно в учебники.
Александр Якшев
27 дек, 2018 16:15 (UTC)
Да, печально, что соборы были разрушены при советской власти (...
Не жаль мне, не жаль мне растоптанной царской короны,
Но жаль мне, но жаль мне разрушенных белых церквей! ), только вот города и сёла при безбожной власти жили и понемногу развивались, а смертный приговор им вынесла нынешняя охрененно воцерковлённая власть. Так что прямой связи между количеством церквей и состоянием души ну никак не наблюдается.
Пример с Павлом неудачен. В народе по этому поводу говорят " сравнить хер с пальцем " Павел за свою веру был обезглавлен, а эти что, на смерть пойдут? Как в анекдоте: " Кто будет Родину защищать, товарищи офицеры? Я, что ли? Да нахер она мне нужна ". Впрочем, Шойгу пойдёт, ему положено, а остальные все "уверовавшие" - Дума, СФ, правительство - срыгнут на заранее подготовленные позиции при первой угрозе. Или вы думаете, что какой-нибудь Золотов или Клишас бросят свои английские/швейцарские поместья и пойдут в окопы? Свалят. Но на прощание обязательно перекрестятся.
vidarr_a
28 дек, 2018 09:04 (UTC)
А вы можете разглядывать, что у кого в душе? И кто за что на смерть пойдёт? И вы имеете критерии - кто сможет сораспяться, а кто кривляется?
Путь к Богу не может быть закрыт ни для кого, даже если и чьё-то "стремление" и показное, и неискреннее. Христос знал о будущем предательстве Иуды, но и Он не мог закрыть для него путь.
Ответствовать за свои дела и получать воздаяние по вере каждый будет сам в свой срок и не от таких же, как он смертных.
Что же касается нынешнего запустения многих городов и сел, то оно прямое следствие того "развития". Когда вдруг было сказано, что просто жить ради жизни неправильно, а жить надо ради великих целей и больших достижений. Ну и как поздняя трансформация такого жизненного целеполагания - жить ради экономической эффективности и увеличения потребления. Бога из душ прогнали, а вместо начали вкладывать вещи, которые м сформулировать-то трудно. Вот и итог - земли, на которых наши предки 1000 лет спокойно и в достатке жили (это Русское нечерноземье и Русский север) вдруг оказались "неэффективными" и ненужными, потому, что мы разучились видеть смысл "просто жизни ради жизни", без больших целей и честолюбивых "соревнований" (в обиходе обозначаемых, как "понты").
И то, что сейчас цветет, это духовно ветка того ствола, советского.
nazareth_stv
25 дек, 2018 15:29 (UTC)
Очень круто нереально круто
l_dv
25 дек, 2018 17:03 (UTC)
Технику ту попереплавили на 99.9% в войну и послевоенные годы. То, что есть сейчас, поисковики из болот и прочих пердей доставали для музеев и восстановления образцов. И теперь вместо музейных работ это пхать в ступени?? Поганая идея за чужой счёт выпендриться, да и храм нечего поганить.
sytyy_lev
25 дек, 2018 17:22 (UTC)
Знаете, если просто пройти возле некоторых старых воинских частей то можно найти много интересного, а на полигонах... Скажем у нас (ближе к концу Союза) в системе охраны аэродрома использовались стандартные пулеметные точки (бронеколпаки на основании) немецкого производства времен ВОВ - ну вернее не использовались, а были заброшены, но периодически туда ставились полевые телефоны и расчеты занимали места.

Edited at 2018-12-25 17:22 (UTC)
l_dv
26 дек, 2018 10:28 (UTC)
Так теперь такое - да в музеи!
sandra_nika
26 дек, 2018 05:28 (UTC)
Не боись, трофеев у нас хватит. Вон в 2008 в Джорджии много интересного взяли.
l_dv
26 дек, 2018 10:25 (UTC)
Так они про трофейную технику времен ВОВ гутарят. А её мало совсем, то что есть - музейность уже.
alexandrgolovin
26 дек, 2018 04:43 (UTC)
А мечеть и синагогу будут строить.?
sandra_nika
26 дек, 2018 05:29 (UTC)
Як же ж там тебя распердолило то... (с)
alexandrgolovin
26 дек, 2018 08:11 (UTC)
Хамство естественно для украинцев, да.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner