?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Комментарий  нашего  дорогого  vidarr_a к  посту  Скрипач не нужен...
Процессы, идущие в "русской украине" и сложнее, и печальнее.
Для начала вот: процент обучающихся в школах на укр. языке:
Как видим, процент этот неуклонно и лавинно нарастал, причем и в восточных (русских) областях тоже. И что характерно - это все данные до 2013 года. То есть - русские отдавали свОих детей в укр. школы ДО ТОГО как начался пресловутый евромайдан. То есть - резистентность русских на украине была минимальной и только в трех областях - Крым, Донецкая и Луганская и именно там и возникла "русская весна".
А вот и обоснование такого поведения:
"Бля, я с этими "русскими" Украины богато пообщался в 2012-м году, когда последний раз в Киеве был.  С  "интеллигентными и продвинутыми, пишущими умные мысли в Фейсбук". И сука, все хором как один заявляли что:
1. Русский язык "в Украине" должен быть положительно дискриминирован, потому что иначе на украинском никто не будет говорить.
2.На украинском говорить обязательно надо потому что это язык государственный. На предложение все же сделать государственным русский и не выебываться - см п.1.
3. И вообще исходя из п.1 и 2 если не продвигать украинский, то злая Россия через культуру поработит их незалэжную.
4. На вопрос "так может и хер с ней с незалэжной" отвечали в ужасе:"да ты что... это ж наша Родина и у нас тут классно, а у вас в России ничего хорошего и ты сраный имперец.
5. И вообще это же несложно украинский выучить! Мы тут все билингвы!
6. На вопрос;"но есть же люди на востоке Украины и в Крыму, коренные(!) жители государства Украина, которые однозначно не хотят учить никакую мову и считают что в праве на своей родной земле говорить на языке, на котором говорили их предки", отвечали; "куда это донбасское быдло денется - выучат".
7. И вообще запомни москаль, что тут уже давно другое государство и не твое дело какая тут у нас внутренняя политика. Мы все правильно делаем.
Это, повторюсь, сука, русские из города Киев говорили..."
И - во многом именно так и есть.
Вопрос - почему?
А потому, что с 1992 года население страны-404 жило с того, что "разбирало наследство совка" (а наследство, прямо скажем, было богатое). И многие тогда поднялись, ну, не до уровня олигархов, но всё-же. И вдруг в эту лепоту лезут какие-то "соотечественники" с какими-то неудобными напоминаниями. Блин, да вы о чём! Тут о деньгах! И в Европу! Да с деньгами! Какие нах "рюцкие"?
Но советские ништяки стали заканчиваться - а стереотип поведения и даже мировоззрения остался.А стереотип был такой (и ДО 2014) - МЫ НЕ РУССКИЕ(это вообще пережиток), мы - европейцы, родившиеся с серебряной ложкой во рту.
Они (украинские русские) забыли простую истину - чуть-чуть предать, как и чуть-чуть забеременеть, нельзя. А теперь я не знаю, какой у них "крестный путь". И как нам им помогать. Я, читая их ресурсы чаще всего натыкаюсь на "да отъе..тесь вы от нас, от украины, мы тут сами все решим, и вообще - у нас все хорошо, магазины работают". Ну, а раз так - варитесь в своем укросоусе...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

  • Вынужденная мера...

    Что я хочу сказать по поводу обмена укропских террористов и прочих мокряков? Ну, прежде всего я хочу напомнить старую истину - если враг нас хвалит…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
piterdiver
27 дек, 2018 06:42 (UTC)

Не хочу никого защищать, но бытие определяет сознание. Так получилось, что я, 100% русский, из Подмосковья, оказался в 70-е годы на Украине, в Полтаве. Отец был военный. В общей сложности прожил там 11 лет с перерывами, школу закончил (русскую, а украинских было штук 5 из 33). Слава богу, 30 с лишним лет назад уехал в Питер, где благополучно и живу. Семья, 5 детей, бизнес. Имперец, патриот, охранитель. При этом общался после майдана с русскими же одноклассниками с русскими фамилиями, такими же детьми военных, которые остались жить после школы на Украине. Результат известен. И вот думаю, а если бы и я не в Питер уехал, а поступил в какой-нибудь Полтавский мед или ХАДИ... Я бы тоже таким манкуртом стал? Ответа у меня нет. Но бытие определяет сознание.
P.S. А чистопородные хохлы со смешными фамилиями, которые после школы в конце 80-х поступили в российские ВУЗы, сейчас патриоты России похлеще меня. Всякие Стуцюры, Пивовары и Лымари.



Edited at 2018-12-27 06:46 (UTC)
sandra_nika
27 дек, 2018 06:47 (UTC)
Да, вопрос сложный...
Я тут могу ответить за себя - я русская, родилась в кукуеве, жила там сорок лет.
Манкуртом не стала. Уехала в Россию.
(без темы) - sytyy_lev - 27 дек, 2018 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhail_piter - 27 дек, 2018 20:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
27 дек, 2018 07:24 (UTC)
Ишь как бомбануло...
(без темы) - drakonit - 27 дек, 2018 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 дек, 2018 09:24 (UTC) - Развернуть
sredniy_otpusk
27 дек, 2018 07:20 (UTC)
Думаю, текст эмоционально-бытовой.
Да, так рассуждают относительно образованные среднестатистические дедушки на лавочке.
"Как бы так сделать, чтобы всем было хорошо".
А никак это не сделать.
В ключевых цивилизациях на эту тему эффективно разговаривают лишь управленцы-государственники.
"Будем делать так, как это выгодно нашей цивилизации".
Другое дело, что планы д.б. обоснованными.
Так что, видимо, придётся в подходящий момент аннексировать всю Новороссию, выйдя к Приднестровью.
И жёстко денацифицировать эту территорию.
Включить её в хозяйственно-производственную деятельность РФ без всяких скидок.
И т.д., и т.п.
drakonit
27 дек, 2018 08:30 (UTC)
Очень показательная карта. Русская идентичность была всегда напрямую связана с русским языком. И пророссийскими были именно самые русскоязычные регионы. А где развивалась мова, там как плесень ползло и украинство, хотя бы потому, что весь практически украиноязычный информационный продукт был если не бандеровским, то таким себе колоритно-самостийным. Именно поэтому Крым сопротивлялся украинизации. Даже лояльные на тот момент Киеву политики и общественники все равно выступали за два государственных языка.
При этом четко было видно - если кто-то ратует за "мову", тот враг всего Русского мира.
Но самое абсурдное, что "за мову" ратовали русские и русскоязычные карьеристы и приспособленцы, которые ныли "ну мы же живем на Украине", "ну мы же должны быть украинцами", "ну у нас должен быть свой язык". Отчего "своего языка" нет в США, Канаде, Австралии к примеру - они не знали. Также как отчего у них должна быть "едина мова", а множество европейских стран, включая уж сверпроцветающую Швейцарию многоязычны по Конституции.
На мове еще паразитировали всякие бездарные напрочь тупые "диячи" "ценность" которых была в том, что свои "пысни" они завывали на дурном суржике, что свои "творы" они писали на нем же, что они скакали в вышиванках или в "чоботах" или "изучали" "тысячелетню Украину". И вот эти будут ярыми упертыми врагами деукраинизации.
sandra_nika
27 дек, 2018 09:24 (UTC)
Лучший на данный момент коммент.
(без темы) - Gus Asparagus - 27 дек, 2018 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 27 дек, 2018 12:44 (UTC) - Развернуть
ps_84
27 дек, 2018 09:06 (UTC)
>>Как видим, процент этот неуклонно и лавинно нарастал, ...
А вот и обоснование такого поведения:

Обоснование намного проще: других школ там нет. Выбор широчайший - или учится в украинской или не учится вообще.

Лично вы бы в этих условиях, надо понимать, просто игнорировали бы школу и сразу пошли бы коровам хвосты крутить?

vidarr_a
27 дек, 2018 10:01 (UTC)
То есть, в 2012 году Донецк и Луганск жили по иным законам, нежели русскоязычный Киев? Я знаю, о чём я говорю, сам в Киеве прожил с 1976 по 1982 годы и в Киеве мову можно было встретить в трех местах - на Бесарабке, на филфаке КГУ и на київському телебаченні. Причем программы этого самого телебачення вызывали у преобладающей массы киевлян смех, типа висела писенька (весела пісенька).
Нет, просто все большее количество киевлян стремились отдать детей в украинские школы, лицеи и т.д. Я сталкивался с таким "я не владею украинским, а ребенок - обязательно должен", причем ещё года так с 2000-го. И получалось, что количество желающих отдать детей в русскую школу непрерывно просто сокращалось, а в украинскую - росло, соответственно в русских школах открывались украинские классы, потом количество украинских росло, потом школа полностью становилась украинской.
То есть здесь изначально динамика определялась не тем, что некуда отдать, а тем, что некому учиться.
(без темы) - ps_84 - 27 дек, 2018 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 дек, 2018 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 28 дек, 2018 15:36 (UTC) - Развернуть
horacius
27 дек, 2018 09:20 (UTC)
Про закрытие русских школ, выдвижение условий сдачи гос.языка, разумеется, умолчим. Лучше порассуждаем об ущербности "небратьев". А то, что многим людям реально некуда ехать, это так, пустяки. И почему предатели именно жители бвшей УСССР, а не всех союзных республик?

Впрочем, логика профессиональных пораженцев проста и понятна, хотя не совсем понятно, для чего всю весну так бешено накаляли общественное сознание, а потом резко сдали назад, и уже после первого "минска" вдруг заговорили о том, что "нам нужна вся Украина". Так вся или не вся? И нужна ли?
Ну, оно-то понятно: проще кормить народ соловьиным помётом, мол продали страну «за так», но у нас такое невозможно, ибо «мы же не тупые хохлы».

Безусловно, не тупые и не хохлы. Только маленькое уточнение: разве наше правительство не сделало то же самое в 1991? Разве у власти не сидят продолжатели дела Ельцина? Разве не идёт распил бюджета и вбрасывание денег в очередную чёрную дыру? Разве наше правительство не действует в интересах США и олигархии? Так на кого бочку-то катите, товарище-друзья? На своё же отражение?

Или торжествуете по поводу несбывшихся европейских мечтаний? А ваши мечтания сбылись? Или Америка мешает? А вот небратьям (какое совпадение!) мешает Россия. И они уверены, что без России всё было бы, как в сказке - высокие зарплаты, молочные реки, кисельные берега... Так а разве нам не внушают, что вот-вот и Наше Всё с либерастами порвёт, олигархов придавит, да подлинных патриотов возвысит? Да, только сперва с гайдаровского форума вернётся.

Так далеко ли товарищи сограждане ушли от небратьев? И напоследок - небольшая притча:

Однажды Бог сказал мужику:
- Проси у меня, что хочешь, и я дам тебе всё, но с одним условием: твой сосед получит в два раза больше тебя.
- Господи, - взмолился мужик, - вынь у меня один глаз!
vidarr_a
27 дек, 2018 10:14 (UTC)
Про "закрытие русских школ" я уже объяснил товарищу выше. Условия сдачи гос. языка - так и при СССР на украине в школах сдавали на выпускных укр. язык. И в русских школах. Спроси у Сандры - и она сдавала. Так что это вообще не вопрос.
Про русских из иных союзных республик. Так уехали они оттуда. Давно и почти все. Вот берем Армению. В 1985 году - больше 70 тыс. русских. А в 2011 - менее 10 тыс.
Или Узбекистан. В 1980 русских 2 миллиона, а на сегодня - примерно 600 тысяч.
При чем многие русские там - это жены из семей со смешанным браком.
Отчего Ташкентский авиазавод закрылся, знаешь? А ведь он производил очень востребованные Ил-76 и Ил-114. А очень просто, узбеки сами так объясняют - "золотые головы уехали в Израиль, золотые руки - в Россию, остались только золотые зубы".
Вот так.
А на украине - да банально купились. Пример - русские парень Гордей Белов из русского города Николаева, ныне крутой украинский националист, очень показательная биография, поизучай - это именно тот самый случай, о которых речь.
Да, остальное не комментирую, потому, как бред полный...
Кстати, анекдот, выложенный в конце - он в первоисточнике про хохла, а не про "мужика вообще"...

Edited at 2018-12-27 10:16 (UTC)
(без темы) - horacius - 27 дек, 2018 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 дек, 2018 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 27 дек, 2018 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 28 дек, 2018 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nina Berseneva - 27 дек, 2018 14:30 (UTC) - Развернуть
Gus Asparagus
27 дек, 2018 10:30 (UTC)
Нe надо взвешивать русский и украинский догматизм на весах добра и зла. Толку от этого никакого. Скажем просто: Украина предала Россию. В какой раз не помните? Есть древнейшие писания Веды. Что же они говорят по поводу того, сколько раз прощать и нужно ли прощать? Разумеется, с позиции абсолютного добра. Конечно же кто-то из православных сейчас скажет; как велел Христос нужно прощать столько, сколько человек согрешит. Но Веды так не говорят. Они говорят, что нужно прощать только три раза. Если Вы прощаете больше то начинаете разделять плохую карму. Почему? Во-первых потому, что Вы должны помочь человеку перестать творить зло. Сегодня он например Вас предал, вы простили, а завтра он вас уже ударит. Вы опять простили. А потом он придет вас убивать. Понимаете? Своими прощеВАНИЯМИ, вы не даете шанс на осознание ошибки, а сами начинаете создавать зло.

Edited at 2018-12-27 10:33 (UTC)
Nina Berseneva
27 дек, 2018 14:41 (UTC)
А где Вы видели, что Христос велел всем всё прощать без покаяния и до бесконечности?

Луки 17:3-4
«Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему».
Матфея 18:15-17
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь».

По-моему, ясно сказано, что необходимо указывать человеку на его неблаговидные действия и прощать только при условии раскаяния. Если не доходит, призывать на помощь авторитет и коллектив, а если совсем невменяем - прекращать общение.
(без темы) - Gus Asparagus - 27 дек, 2018 15:23 (UTC) - Развернуть
chmyrik
27 дек, 2018 10:47 (UTC)
Русский язык, несомненно, богаче и выразительнее. Я думаю, тут дело не в предательстве языка. А в искуственном создании условий, при которых по другому нельзя жить молодежи в этой стане.
Поразмышляйте еще над следующим, как ребенку после русской школы слышать в вузе все лекции на украинском языке?
И поверьте, не от большой любви к украинскому мамы отдавали своих детей в украиноязычные школы. Лекции по химии, высшей математике, физике, сопромату на украинском языке были тихим ужасом для детей вышедших из русских школ, но нормальным делом для селюков (еще в СССР в городах было крайне мало украинских школ, а в области все были украинские). До примерно 2010 года еще спрашивали детей в деканате в начале года и брали подписи для подстраховки, на каком языке они хотят чтобы читалась лекция. И хорошо если русскоговорящих было большинство. Но уже тогда, было больно видеть как старенькому профессору химии, приходилось штудировать украинский, что бы читать лекции на нем. Сейчас - без вариантов.
Там и слова то не похожи, иногда трудно даже понять о чем речь, если идет лекция по спецпредмету на украинском (например, марганец- это манган! 10 минут нужно соображать о чем речь вообще?). Таким образом, происходило принуждение родителей отдавать детей в украинские школы, если они хотели чтобы их дети окончили потом институт.
drakonit
27 дек, 2018 12:49 (UTC)
Да потому что на украинском как и на других сельских местечковых говорах, ставшим "государственными языками" окраинных лимитрофов, нет научной, политической, военной, экономической, юридической и других баз. Они не нужны были сельским говорам хуторян или там кочевников. Они оставались для обрядов, песен, местной культуры. А общим, имперским, научным, политическим, техническим, общекультурным был русский язык в регионе Русского мира. И изменить это нельзя никаким указами и никаким натужным словотворческом укров с их "чыслочинныками", "друкуварниками", "пупорызками" и прочими "пысюковыми злодыями".
Но что за язык боролись плохо - факт. В том числе и политики, а ведь было время когда у националистов было меньшинство в парламенте и областных советов. Но власть на Украине начиная с Кучмы культуру, язык, историю отдало на откуп нацистам, оставив себе "вкусную" экономику. И вот результаты печальные...
Потом после освобождения территории придется населению школы открывать и учить говорить, читать, писать на нормальном русском языке.
(без темы) - chmyrik - 27 дек, 2018 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 27 дек, 2018 14:33 (UTC) - Развернуть
mikhail_piter
27 дек, 2018 20:41 (UTC)
Кстати, отличная графика. Прекрасно отвечает на вопрос, "а почему только Крым"? Ну вот потому и Крым.
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner