?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Комментарий  нашего  дорогого  vidarr_a к  посту  Скрипач не нужен...
Процессы, идущие в "русской украине" и сложнее, и печальнее.
Для начала вот: процент обучающихся в школах на укр. языке:
Как видим, процент этот неуклонно и лавинно нарастал, причем и в восточных (русских) областях тоже. И что характерно - это все данные до 2013 года. То есть - русские отдавали свОих детей в укр. школы ДО ТОГО как начался пресловутый евромайдан. То есть - резистентность русских на украине была минимальной и только в трех областях - Крым, Донецкая и Луганская и именно там и возникла "русская весна".
А вот и обоснование такого поведения:
"Бля, я с этими "русскими" Украины богато пообщался в 2012-м году, когда последний раз в Киеве был.  С  "интеллигентными и продвинутыми, пишущими умные мысли в Фейсбук". И сука, все хором как один заявляли что:
1. Русский язык "в Украине" должен быть положительно дискриминирован, потому что иначе на украинском никто не будет говорить.
2.На украинском говорить обязательно надо потому что это язык государственный. На предложение все же сделать государственным русский и не выебываться - см п.1.
3. И вообще исходя из п.1 и 2 если не продвигать украинский, то злая Россия через культуру поработит их незалэжную.
4. На вопрос "так может и хер с ней с незалэжной" отвечали в ужасе:"да ты что... это ж наша Родина и у нас тут классно, а у вас в России ничего хорошего и ты сраный имперец.
5. И вообще это же несложно украинский выучить! Мы тут все билингвы!
6. На вопрос;"но есть же люди на востоке Украины и в Крыму, коренные(!) жители государства Украина, которые однозначно не хотят учить никакую мову и считают что в праве на своей родной земле говорить на языке, на котором говорили их предки", отвечали; "куда это донбасское быдло денется - выучат".
7. И вообще запомни москаль, что тут уже давно другое государство и не твое дело какая тут у нас внутренняя политика. Мы все правильно делаем.
Это, повторюсь, сука, русские из города Киев говорили..."
И - во многом именно так и есть.
Вопрос - почему?
А потому, что с 1992 года население страны-404 жило с того, что "разбирало наследство совка" (а наследство, прямо скажем, было богатое). И многие тогда поднялись, ну, не до уровня олигархов, но всё-же. И вдруг в эту лепоту лезут какие-то "соотечественники" с какими-то неудобными напоминаниями. Блин, да вы о чём! Тут о деньгах! И в Европу! Да с деньгами! Какие нах "рюцкие"?
Но советские ништяки стали заканчиваться - а стереотип поведения и даже мировоззрения остался.А стереотип был такой (и ДО 2014) - МЫ НЕ РУССКИЕ(это вообще пережиток), мы - европейцы, родившиеся с серебряной ложкой во рту.
Они (украинские русские) забыли простую истину - чуть-чуть предать, как и чуть-чуть забеременеть, нельзя. А теперь я не знаю, какой у них "крестный путь". И как нам им помогать. Я, читая их ресурсы чаще всего натыкаюсь на "да отъе..тесь вы от нас, от украины, мы тут сами все решим, и вообще - у нас все хорошо, магазины работают". Ну, а раз так - варитесь в своем укросоусе...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo nemihail 12:00, yesterday 109
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

Comments

ps_84
27 дек, 2018 09:06 (UTC)
>>Как видим, процент этот неуклонно и лавинно нарастал, ...
А вот и обоснование такого поведения:

Обоснование намного проще: других школ там нет. Выбор широчайший - или учится в украинской или не учится вообще.

Лично вы бы в этих условиях, надо понимать, просто игнорировали бы школу и сразу пошли бы коровам хвосты крутить?

vidarr_a
27 дек, 2018 10:01 (UTC)
То есть, в 2012 году Донецк и Луганск жили по иным законам, нежели русскоязычный Киев? Я знаю, о чём я говорю, сам в Киеве прожил с 1976 по 1982 годы и в Киеве мову можно было встретить в трех местах - на Бесарабке, на филфаке КГУ и на київському телебаченні. Причем программы этого самого телебачення вызывали у преобладающей массы киевлян смех, типа висела писенька (весела пісенька).
Нет, просто все большее количество киевлян стремились отдать детей в украинские школы, лицеи и т.д. Я сталкивался с таким "я не владею украинским, а ребенок - обязательно должен", причем ещё года так с 2000-го. И получалось, что количество желающих отдать детей в русскую школу непрерывно просто сокращалось, а в украинскую - росло, соответственно в русских школах открывались украинские классы, потом количество украинских росло, потом школа полностью становилась украинской.
То есть здесь изначально динамика определялась не тем, что некуда отдать, а тем, что некому учиться.
ps_84
27 дек, 2018 13:30 (UTC)
Т.е. вы утверждаете, что зависит язык школы только от выбора родителей, а уж никак не от разнарядки, пришедшей из органов госвласти?

Кстати. Судя по стартовой широко известной картинке и в Крыму с Донбассом та же устойчивая тенденция перехода к украинскому. Как же тогда вышло с результатами референдумов? И куда делось желание после них?
vidarr_a
27 дек, 2018 13:43 (UTC)
Процесс, безусловно, шел с двух сторон.
Но, как мне видится, "украинизация" от властей какого-то серьёзного сопротивления в русской среде украины не встречала.
Что же по Крыму и Донбассу - после присоединения Крыма, число жителей уехавших на украину исчислялось долями процента. На Донбассе - на украину, после начала событий и войны, выехало в два раза больше людей, чем в Россию. И это хорошо коррелируется с картинкой.
ps_84
28 дек, 2018 15:36 (UTC)
Стесняюсь спросить, а что вы подразумеваете под серьезным сопротивлением?

А то вроде в России тоже никто под откос поезда не пускает, не соглашаясь с пенсионной реформой, но значит ли, что все с ней согласны?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner