?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Комментарий  нашего  дорогого  vidarr_a к  посту  Скрипач не нужен...
Процессы, идущие в "русской украине" и сложнее, и печальнее.
Для начала вот: процент обучающихся в школах на укр. языке:
Как видим, процент этот неуклонно и лавинно нарастал, причем и в восточных (русских) областях тоже. И что характерно - это все данные до 2013 года. То есть - русские отдавали свОих детей в укр. школы ДО ТОГО как начался пресловутый евромайдан. То есть - резистентность русских на украине была минимальной и только в трех областях - Крым, Донецкая и Луганская и именно там и возникла "русская весна".
А вот и обоснование такого поведения:
"Бля, я с этими "русскими" Украины богато пообщался в 2012-м году, когда последний раз в Киеве был.  С  "интеллигентными и продвинутыми, пишущими умные мысли в Фейсбук". И сука, все хором как один заявляли что:
1. Русский язык "в Украине" должен быть положительно дискриминирован, потому что иначе на украинском никто не будет говорить.
2.На украинском говорить обязательно надо потому что это язык государственный. На предложение все же сделать государственным русский и не выебываться - см п.1.
3. И вообще исходя из п.1 и 2 если не продвигать украинский, то злая Россия через культуру поработит их незалэжную.
4. На вопрос "так может и хер с ней с незалэжной" отвечали в ужасе:"да ты что... это ж наша Родина и у нас тут классно, а у вас в России ничего хорошего и ты сраный имперец.
5. И вообще это же несложно украинский выучить! Мы тут все билингвы!
6. На вопрос;"но есть же люди на востоке Украины и в Крыму, коренные(!) жители государства Украина, которые однозначно не хотят учить никакую мову и считают что в праве на своей родной земле говорить на языке, на котором говорили их предки", отвечали; "куда это донбасское быдло денется - выучат".
7. И вообще запомни москаль, что тут уже давно другое государство и не твое дело какая тут у нас внутренняя политика. Мы все правильно делаем.
Это, повторюсь, сука, русские из города Киев говорили..."
И - во многом именно так и есть.
Вопрос - почему?
А потому, что с 1992 года население страны-404 жило с того, что "разбирало наследство совка" (а наследство, прямо скажем, было богатое). И многие тогда поднялись, ну, не до уровня олигархов, но всё-же. И вдруг в эту лепоту лезут какие-то "соотечественники" с какими-то неудобными напоминаниями. Блин, да вы о чём! Тут о деньгах! И в Европу! Да с деньгами! Какие нах "рюцкие"?
Но советские ништяки стали заканчиваться - а стереотип поведения и даже мировоззрения остался.А стереотип был такой (и ДО 2014) - МЫ НЕ РУССКИЕ(это вообще пережиток), мы - европейцы, родившиеся с серебряной ложкой во рту.
Они (украинские русские) забыли простую истину - чуть-чуть предать, как и чуть-чуть забеременеть, нельзя. А теперь я не знаю, какой у них "крестный путь". И как нам им помогать. Я, читая их ресурсы чаще всего натыкаюсь на "да отъе..тесь вы от нас, от украины, мы тут сами все решим, и вообще - у нас все хорошо, магазины работают". Ну, а раз так - варитесь в своем укросоусе...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

horacius
27 дек, 2018 09:20 (UTC)
Про закрытие русских школ, выдвижение условий сдачи гос.языка, разумеется, умолчим. Лучше порассуждаем об ущербности "небратьев". А то, что многим людям реально некуда ехать, это так, пустяки. И почему предатели именно жители бвшей УСССР, а не всех союзных республик?

Впрочем, логика профессиональных пораженцев проста и понятна, хотя не совсем понятно, для чего всю весну так бешено накаляли общественное сознание, а потом резко сдали назад, и уже после первого "минска" вдруг заговорили о том, что "нам нужна вся Украина". Так вся или не вся? И нужна ли?
Ну, оно-то понятно: проще кормить народ соловьиным помётом, мол продали страну «за так», но у нас такое невозможно, ибо «мы же не тупые хохлы».

Безусловно, не тупые и не хохлы. Только маленькое уточнение: разве наше правительство не сделало то же самое в 1991? Разве у власти не сидят продолжатели дела Ельцина? Разве не идёт распил бюджета и вбрасывание денег в очередную чёрную дыру? Разве наше правительство не действует в интересах США и олигархии? Так на кого бочку-то катите, товарище-друзья? На своё же отражение?

Или торжествуете по поводу несбывшихся европейских мечтаний? А ваши мечтания сбылись? Или Америка мешает? А вот небратьям (какое совпадение!) мешает Россия. И они уверены, что без России всё было бы, как в сказке - высокие зарплаты, молочные реки, кисельные берега... Так а разве нам не внушают, что вот-вот и Наше Всё с либерастами порвёт, олигархов придавит, да подлинных патриотов возвысит? Да, только сперва с гайдаровского форума вернётся.

Так далеко ли товарищи сограждане ушли от небратьев? И напоследок - небольшая притча:

Однажды Бог сказал мужику:
- Проси у меня, что хочешь, и я дам тебе всё, но с одним условием: твой сосед получит в два раза больше тебя.
- Господи, - взмолился мужик, - вынь у меня один глаз!
vidarr_a
27 дек, 2018 10:14 (UTC)
Про "закрытие русских школ" я уже объяснил товарищу выше. Условия сдачи гос. языка - так и при СССР на украине в школах сдавали на выпускных укр. язык. И в русских школах. Спроси у Сандры - и она сдавала. Так что это вообще не вопрос.
Про русских из иных союзных республик. Так уехали они оттуда. Давно и почти все. Вот берем Армению. В 1985 году - больше 70 тыс. русских. А в 2011 - менее 10 тыс.
Или Узбекистан. В 1980 русских 2 миллиона, а на сегодня - примерно 600 тысяч.
При чем многие русские там - это жены из семей со смешанным браком.
Отчего Ташкентский авиазавод закрылся, знаешь? А ведь он производил очень востребованные Ил-76 и Ил-114. А очень просто, узбеки сами так объясняют - "золотые головы уехали в Израиль, золотые руки - в Россию, остались только золотые зубы".
Вот так.
А на украине - да банально купились. Пример - русские парень Гордей Белов из русского города Николаева, ныне крутой украинский националист, очень показательная биография, поизучай - это именно тот самый случай, о которых речь.
Да, остальное не комментирую, потому, как бред полный...
Кстати, анекдот, выложенный в конце - он в первоисточнике про хохла, а не про "мужика вообще"...

Edited at 2018-12-27 10:16 (UTC)
horacius
27 дек, 2018 13:57 (UTC)
А жители РСФСР, значит, не купились?
И где тут бред? Там, где я писал, что никакого отличия между нашим и "йихним" менталитетом нет?
vidarr_a
27 дек, 2018 14:12 (UTC)
Ну, ты экономические заблуждения с отказом от самоидентификации не путай.
Ещё раз и без купюр - множество "русских" жителей украины банально приняли возможность сменить русскую идентичность на "общеевропейскую" (це-европейскую) в обмен на идею "здесь мы построим славянскую Францию" (но - украиномовную). Всё просто разложили - отказывайся от идентичности и получай доступ к європейському рівню життя. Причем, второе должно было строго идти за первым, ну а то, что рiвня не достигли - ну извините. Зато мы теперь "украинская политическая нация" сплоченная общей борьбой... с самими собой.
horacius
27 дек, 2018 15:39 (UTC)
Открою военную тайну: человек может прожить без чего угодно, но не без перспектив. И я отнюдь не был удивлён таким оживлением вокруг евроассоциации - гражданам же сколько внушали, мол, будет европейский уровень жизни, приток инвестиций. даже некоторые жители Крыма об этом писали (не буду показывать пальцем). Ибо понятное дело: идиотничающие и абсолютно безыдейные пост-советские гоблины, у которых вечно всё "не слава богу", всем порядком надоели, ибо полностью отстранились от народа и зажили верхушечно-аппаратной жизнью, всё больше отдаляясь от народа. И катализатором всему этому и послужили проблемная экономика и невнятное представление о будущем, от которого и ощущалась общая усталость уже в 2000-х, после помаранчевой пятилетки.
Ровно по той же причине, по которой в 1991 году гражданам надоела КПСС, а в 1917 - монархия и церковь.
ps_84
28 дек, 2018 15:41 (UTC)
Завидую я вам. Вы прям всех хохлов опросили, выспрашивая у каждого, сменил ли он самоидентификацию.

Я, положим, действительно сменил: учится я начинал в украинской школе (других там не было), потом продолжил в русской (появилась возможность выбора).

А вот ребенок мой учился в русской...а потом не меняя школу ВНЕЗАПНО оказался в украинской.

Внимание, вопрос: вот ваши действия в этом случае. Русских школ не осталось, так что вопрос чисто практический: продолжите учебу в украинской или просто и незатейливо бросите школу и пойдете на работу без образования устраиваться?
Nina Berseneva
27 дек, 2018 14:30 (UTC)
Не, конкретно про хохла - другая вариация:
- Дам тебе, что хочешь, но у москаля будет в два раза больше!
- Вынь у меня один глаз!
- Хм, ну ОК. Готово, ты с одним глазом. А москалю мне и делать ничего не придётся - у него уже есть два глаза.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner