?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Комментарий  нашего  дорогого  vidarr_a к  посту  Скрипач не нужен...
Процессы, идущие в "русской украине" и сложнее, и печальнее.
Для начала вот: процент обучающихся в школах на укр. языке:
Как видим, процент этот неуклонно и лавинно нарастал, причем и в восточных (русских) областях тоже. И что характерно - это все данные до 2013 года. То есть - русские отдавали свОих детей в укр. школы ДО ТОГО как начался пресловутый евромайдан. То есть - резистентность русских на украине была минимальной и только в трех областях - Крым, Донецкая и Луганская и именно там и возникла "русская весна".
А вот и обоснование такого поведения:
"Бля, я с этими "русскими" Украины богато пообщался в 2012-м году, когда последний раз в Киеве был.  С  "интеллигентными и продвинутыми, пишущими умные мысли в Фейсбук". И сука, все хором как один заявляли что:
1. Русский язык "в Украине" должен быть положительно дискриминирован, потому что иначе на украинском никто не будет говорить.
2.На украинском говорить обязательно надо потому что это язык государственный. На предложение все же сделать государственным русский и не выебываться - см п.1.
3. И вообще исходя из п.1 и 2 если не продвигать украинский, то злая Россия через культуру поработит их незалэжную.
4. На вопрос "так может и хер с ней с незалэжной" отвечали в ужасе:"да ты что... это ж наша Родина и у нас тут классно, а у вас в России ничего хорошего и ты сраный имперец.
5. И вообще это же несложно украинский выучить! Мы тут все билингвы!
6. На вопрос;"но есть же люди на востоке Украины и в Крыму, коренные(!) жители государства Украина, которые однозначно не хотят учить никакую мову и считают что в праве на своей родной земле говорить на языке, на котором говорили их предки", отвечали; "куда это донбасское быдло денется - выучат".
7. И вообще запомни москаль, что тут уже давно другое государство и не твое дело какая тут у нас внутренняя политика. Мы все правильно делаем.
Это, повторюсь, сука, русские из города Киев говорили..."
И - во многом именно так и есть.
Вопрос - почему?
А потому, что с 1992 года население страны-404 жило с того, что "разбирало наследство совка" (а наследство, прямо скажем, было богатое). И многие тогда поднялись, ну, не до уровня олигархов, но всё-же. И вдруг в эту лепоту лезут какие-то "соотечественники" с какими-то неудобными напоминаниями. Блин, да вы о чём! Тут о деньгах! И в Европу! Да с деньгами! Какие нах "рюцкие"?
Но советские ништяки стали заканчиваться - а стереотип поведения и даже мировоззрения остался.А стереотип был такой (и ДО 2014) - МЫ НЕ РУССКИЕ(это вообще пережиток), мы - европейцы, родившиеся с серебряной ложкой во рту.
Они (украинские русские) забыли простую истину - чуть-чуть предать, как и чуть-чуть забеременеть, нельзя. А теперь я не знаю, какой у них "крестный путь". И как нам им помогать. Я, читая их ресурсы чаще всего натыкаюсь на "да отъе..тесь вы от нас, от украины, мы тут сами все решим, и вообще - у нас все хорошо, магазины работают". Ну, а раз так - варитесь в своем укросоусе...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

chmyrik
27 дек, 2018 10:47 (UTC)
Русский язык, несомненно, богаче и выразительнее. Я думаю, тут дело не в предательстве языка. А в искуственном создании условий, при которых по другому нельзя жить молодежи в этой стане.
Поразмышляйте еще над следующим, как ребенку после русской школы слышать в вузе все лекции на украинском языке?
И поверьте, не от большой любви к украинскому мамы отдавали своих детей в украиноязычные школы. Лекции по химии, высшей математике, физике, сопромату на украинском языке были тихим ужасом для детей вышедших из русских школ, но нормальным делом для селюков (еще в СССР в городах было крайне мало украинских школ, а в области все были украинские). До примерно 2010 года еще спрашивали детей в деканате в начале года и брали подписи для подстраховки, на каком языке они хотят чтобы читалась лекция. И хорошо если русскоговорящих было большинство. Но уже тогда, было больно видеть как старенькому профессору химии, приходилось штудировать украинский, что бы читать лекции на нем. Сейчас - без вариантов.
Там и слова то не похожи, иногда трудно даже понять о чем речь, если идет лекция по спецпредмету на украинском (например, марганец- это манган! 10 минут нужно соображать о чем речь вообще?). Таким образом, происходило принуждение родителей отдавать детей в украинские школы, если они хотели чтобы их дети окончили потом институт.
drakonit
27 дек, 2018 12:49 (UTC)
Да потому что на украинском как и на других сельских местечковых говорах, ставшим "государственными языками" окраинных лимитрофов, нет научной, политической, военной, экономической, юридической и других баз. Они не нужны были сельским говорам хуторян или там кочевников. Они оставались для обрядов, песен, местной культуры. А общим, имперским, научным, политическим, техническим, общекультурным был русский язык в регионе Русского мира. И изменить это нельзя никаким указами и никаким натужным словотворческом укров с их "чыслочинныками", "друкуварниками", "пупорызками" и прочими "пысюковыми злодыями".
Но что за язык боролись плохо - факт. В том числе и политики, а ведь было время когда у националистов было меньшинство в парламенте и областных советов. Но власть на Украине начиная с Кучмы культуру, язык, историю отдало на откуп нацистам, оставив себе "вкусную" экономику. И вот результаты печальные...
Потом после освобождения территории придется населению школы открывать и учить говорить, читать, писать на нормальном русском языке.
chmyrik
27 дек, 2018 13:11 (UTC)
Согласна полностью. Тут есть такая особенность. Украинский язык изучается на основе русского просто и естественно, а вот наоборот - ох как тяжело. В украинском, как в упрощенном варианте, многое как говорят, так и пишут. И дети при изучении потом русского, да если еще в ужатом до нельзя варианте (1 урок в неделю, и то не везде, в качестве второго иностранного) переносят эти правило в русскую грамматику. И ужас-ужас, безграмотность дичайшая. Я не понимаю, как это потом исправлять. Это наверное должно стать тематикой для научных разработок филологов.
drakonit
27 дек, 2018 14:33 (UTC)
Нужно заранее методики проработать обучения русскому языку жертв украинизации. А мову напрочь вообще выкинуть из обучения, чтобы не портить язык и вкус этим вот...

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner