?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера   прочитала     интересную  статью. Во многом  автор  ошибается,  но  в  главном-то  автор  прав -  в  любой  непонятной  ситуации   вступай  в    состав  России. Короче, неправильные  мысли  автора  я  выбрасываю,  а  правильные  тащу      к  себе.  Зацените,  что  получилось.
Белоруссия, оказавшись перед выбором между глубокой интеграцией с Россией с одной стороны и разорением и крахом - с другой, вызвала предчувствие такого же конца для всех стран СНГ.
Главная ошибка белорусских элит, которые не торопятся интегрироваться с Россией, - это их представление, что Белоруссия как государство будет существовать вечно, полагает руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. Однако мир изменился, и в нем нет будущего как для Белоруссии, так и для остальных стран СНГ - если только они не войдут в состав России.
Вечное существование Белоруссии невозможно экономически, потому что это слишком маленькая экономика, настаивает эксперт в разговоре с Царьградом. "И в условиях, когда закончилась эпоха свободной торговли и начала проводиться повсеместно протекционистская политика, белорусские товары должны стать для нас либо своими, либо чужими. Вот в этом корень всех торговых конфликтов с Белоруссией и всех разногласий по поводу того, какой должна быть цена на газ и как вообще должны складываться отношения. В том числе и таможенные", - разъяснил он причины возникшего кризиса в отношениях Москвы и Минска.Настало время, когда Россия должна предложить Белоруссии  вернуться в состав единой страны.
По его мнению, альтернативой блистательному воссоединению могут быть только торговые войны и разорение. "Вот Прибалтика обрубила себе все торговые связи. Более абсурдной, нелепой экономической и торговой политики невозможно себе представить. Прибалтийские страны всегда держались на том, что они отправные пункты в Европу для евразийских товаров, товаров Российской империи. Но они стали бороться с этими товарами. И результат какой - разорение. Нельзя делать вещи, которые противоестественны с экономической точки зрения", - пояснил собеседник Царьграда.
Если бы Лукашенко привел Белоруссию в состав Российской Федерации, ему поставили бы памятники при жизни, он был бы фигурой в мировой истории, равной Богдану Хмельницком, уверен эксперт. В новом государстве он мог бы стать председателем Думы, занимать пост первого министра, мог бы отвечать за экономику, при этом будучи священной, исторической фигурой.
Однако Москва опасается делать такие предложения, посетовал глава Центра политэкономических исследований. "Потому что - а как на нас посмотрят в Европе? Они скажут, что вы нагло восстанавливаете Советский Союз, вы забыли свое место. Вы должны быть ничтожными, лепетать у наших ног и выпрашивать, чтобы мы отменили санкции. А мы будем вводить против вас санкции и гнать вас дальше на Восток, до самого Тихого океана. Расширяя Евросоюз и откусывая от вашей сферы влияния по кусочку", - смоделировал он ситуацию.
По мнению Василия Колташова, российское руководство напрасно опасается провозгласить восстановление страны, поскольку ненависть Запада все равно не уменьшится, а санкции не будут отменены. Все это, напомнил он, началось задолго до Крыма.
В нынешнем предчувствии конца Белоруссия может дать СНГ позитивный урок. Не такой, как дала Украина - урок разорения и деградации вследствие ориентации на Запад, полагает Колташов. Попытки усидеть дальше на двух стульях обречены на провал - потому что "стулья" движутся в разные стороны. И настала пора выбирать.
***
 На прошедших 25 декабря переговорах Москва не пошла на уступки Минску, соглашается экономист и член Совета по развитию предпринимательства при президенте Белоруссии Ярослав Романчук.\По его мнению, Лукашенко оказался загнан в угол. И пока Кремль дает ему возможность сохранить лицо. Эксперт обратил особое внимание на то, что первый вице-премьер РФ Антон Силуанов, объявлявший итоги переговоров, произнес слово "интеграция".
Полностью здесь - https://tsargrad.tv/news/nastalo-vremja-vernut-sng-v-sostav-rossii-urok-belorussii-kak-predchuvstvie-konca_176164


Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

  • О знакокачественности

    На днях произошло безпрецедентное событие - усатый любитель посидеть на двух стульях, называемый также папой Коли, заявил: «Я говорю: белорус…

  • Есть ли ещё в Ростове свободные участки?

    Комментарий нашего уважаемого vidarr_a к посту То так тому и быть... Вкратце расскажу свое видение сегодняшнего состояния дел в…

  • То так тому и быть...

    Отрывок из замечательной статьи Ростислава Ищенко про некоего любящего посидеть на двух стульях папу Коли. Как всегда, Ищенко слишком оптимистичен…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
28 дек, 2018 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chuk_and_gek
28 дек, 2018 07:33 (UTC)
Однако Москва опасается делать такие предложения, посетовал глава Центра политэкономических исследований. "Потому что - а как на нас посмотрят в Европе? Они скажут, что вы нагло восстанавливаете Советский Союз, вы забыли свое место.
знову москали винны...™
meldunek
28 дек, 2018 10:50 (UTC)
На случай распада СССР всё сконструировано так, что возникшие после распада новообразования будут неизбежно вынуждены вернуться в состав СССР.
- из закрытой лекции лектора горкома КПУ, 70-е годы ХХ века.
pennkoff
28 дек, 2018 14:04 (UTC)
Ти ж дивись, який зрадник...
horacius
28 дек, 2018 17:05 (UTC)
Если всё действительно так, можно только приветствовать. Всеми четырьмя "ЗА".

>>>Попытки усидеть дальше на двух стульях обречены на провал - потому что "стулья" движутся в разные стороны.

И это касается не только белорусской, но и нашей элиты в том числе.
meldunek
28 дек, 2018 17:53 (UTC)
И как ты это догадался?
meldunek
28 дек, 2018 21:05 (UTC)
Для Запада наши т.н. элиты - это грязь, нажившая свои состояния путём грабежа. Кстати, все они - бывшие идеологические противники, бывшие комсомольские секретари и прочая марксистко-ленинская шелупонь, бывшие декларированные классовые враги тех, кого ты считаешь западной элитой. С т.н. нашей элитой они срать рядом не сядут, а не то чтобы садится с ними на один стул.
Всех их ждёт повторение участи экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, отсидевшего девять лет в тюрьме США за отмывание денег и вымогательство, не имеюшего дохода и живущего на зарплату своей жены.

Edited at 2018-12-28 21:06 (UTC)
wv_a
29 дек, 2018 08:09 (UTC)
А элиты запада, что из себя представляют? Грязь в разы большую. Честные, и то условно, только перед своими. Типично в еврейском духе - наебать гоя, это святое. Как в октябре 1917-го.
Главное, чтобы мы перестали считать забугорных пидоров некоей элитой.
horacius
29 дек, 2018 11:39 (UTC)
Разница есть: одни - многоопытные решалы, капиталисты и ростовщики со стажем, а наши - барыги и нэпманы на понтах. Которых, при случае, можно и "пощипать".
horacius
29 дек, 2018 11:43 (UTC)
Об этом я и говорю: тот факт, что они сдали страну "за так", руководствуясь сугубо шкурными интересами и сегодня продолжают, по сути, то же самое, не делает их "своими". Тем более, "неприкасаемыми". Яркий тому пример - Саддам ХУссейн, сперва использованный, как антииранский таран, а потом, когда решил, что достаточно силён, чтобы самому принимать решения, получил некислую затрещину. Ну вот кабы содержанка вдруг решит, точ достаточно финансово независима, чтобы распоряжаться семейным бюджетом. Чем всё закончилось, мы уже знаем.
И это закономерно: компрадоров периодически меняют, отдавая старых на растерзание толпе. По разным причинам: состарился, стал много себе позволять, забыл своё место, стал менее управляемым, либо просто надоел.
nazareth_stv
9 янв, 2019 16:35 (UTC)
А России зачем Белоруссия???
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner