Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

На кону - существование и благополучие глобалистов

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Комментарий  с  Перемог. Автор waste_ded
Можно небольшой экскурс в историю? Для полноты картины, опять же?
"Прокси-войну" придумали не в США. Её придумали в Кремле. Первой такой войной стала Корейская. До того был Лаос, где технологию обкатали, но полевые испытания концепции "дадим местным кучу старого вооружения оставшегося с Войны, и пусть устраивают "зерг-раш", пока мы их технологично поддержим из кустов" - был опробован в Корее. Эта война стала дорогой для Запада и относительно дешевой для СССР. Вьетнам, изначально, был в рамках той же концепции, но в ходе войны Запад сумел её "удорожить". Вместо складских запасов во Вьетнам поехали новейшие ЗРК и автоматы Калашникова. Запад извлек уроки. Целых два - первый - война должна быть дешевой, вести её должны папуасы, вооруженные дешевым оружием, второй - война это весело и прибыльно. Не для США. Для корпораций. Один ремонт "Форрестола" принес очень многим весьма существенные суммы. Не говоря уж о доставке "zipped in" к их американской мамочке.
Дальше, собственно, прагматики стали развязывать "дешевые войны" по всему свету, устраивая зерг-раши с гарандами и томпсонами, на вооруженных АК сателлитов СССР, а практики - раскачивать военную машину США. Вопрос "какую роль играют АУГ США" имеет простой ответ - они очень дорого стоят. Содержание, обслуживание, запчасти, питание экипажей - за все платит США. Кому? Тем кто снабжает. Даже не нужно войны, нужно гонять АУГ из угла в угол, и вот они, денежки-то. Ну, пока существовал СССР - частично за это удовольствие платили союзники США по НАТО.
И вот тут концепции пересеклись. И США, как и западный мир, стали в сумме двух подходов вести очень и очень дорогую войну. К 1989 году - соломинка сломала спину верблюду. И Запад запросил пощады. Холодную Войну СССР выиграл. По очкам.
Но, сам СССР был уже очень болен авторитаризмом местечковых коммунистических элит, выкормленных Брежневым, для борьбы с "хрущевским наследием" - всесильным "украинским кланом". Приведенный этим же кланом к власти "днепропетровский комсомолец" его же и сожрал, руками других местечковых деятелей.
Объединяло все эти элиты только одно - конфликт с Западом. Они понимали, что только в рамках СССР они защищены. Что не мешало требовать от "жопы в кресле" ништяков за партийную лояльность.
И Запад, "еще вчера" просивший перемирия или хотя бы передышки, оказался в ситуации, когда оппонент вышел из клинча, сел на табуреточку и помер. Встал вопрос - что дальше делать? "Война окончена, солдаты по домам, танки в чермет" - решили прагматики. "Пастойте-пастойте, а как же мы? Мы же хочим кушать" - сказали практики. И понеслось. Вместо списания танков, их стали "модернизировать". Итогом модернизации М1 "Абрамс" стали ухудшившиеся ходовые качества и небронированный генератор в "вещевой корзине" башни. То есть - одна удачная очередь из 12,7 мм пулемета - и горящее топливо льется на решетку МТО. Но денег было потрачено на это изрядно.
Итогом танцев вокруг печки стал "глобалистский проект". Деятелям политической и финансовой элиты всего мира было предложено вложиться в то, чтоб использовав имеющиеся силы США, взять мир под полный контроль. Ну и поучаствовать в дележе добычи. Идея столь же бредовая, как и мировая революция. Но, тоже казавшаяся осуществимой. Особенно, когда СССР выбыл из игры, и остался один Китай, который, несмотря на все срачи "коммунист коммунисту глаз выплюнул", всё же пользовался тем, что он - вторая с половиной сторона конфликта СССР и Запада.
Россию было решено оставить "на потом", все же ядерный потенциал, даже поредевший, внушал ужас, а кроме Ельцина, был еще весьма неоднозначный Примаков, бывший руководитель внешней разведки. То есть, человек, которому при полной сдаче России Западу - ничего хорошего не светило в любом случае. Да и сам Борис Николаевич первую каденцию особо Западу не верил точно так же.
Главным во всех этих танцах было то, что национальные элиты Запада оказались расколоты. На "глобалистов" и "патриотов". "Патриоты" решили создать свой альянс. "Союз Угля и Стали" был и раньше, но теперь это делалось уже решительно и межгосударственно. ЭКЮ, предшественник Евро, вдруг стал "весить" побольше доллара. Продолжалось это недолго - заполыхали Балканы. Беженцы, наводнившие европейские страны нанесли сильный удар по ведущим экономикам ЕС. "Патриотам" было нанесено сокрушительное поражение. А у "глобалистов" появился козырь - "Довыступались, хороняки? А кто вас просил? Сказано же было - делаем так". Проигравшие национальные элиты оказались подчинены глобалистам.
И так оно всё и шло. До 2000-го года. Когда Россия вдруг снова заявила о себе. Это было робкое заявление. "Вы можете сколько угодно поддерживать чеченских террористов, называя их "борцами за свободу", но мы будем их отстреливать и дальше, пока всех не изведем". Западный мир посмеялся. Разваленная и слабая Россия вдруг заявляет "глобалистам", что по их правилам играть не будет, и извиняться перед ними - тоже. Нашелся тут, герой, штаны с дырой.
К 2008 году Россия окрепла настолько, что даже предложила "глобалистам" - "Ребят, а давайте вместе? А? Ну, не нравится вам Путин - вот вам либеральный весь, даже толерантный весьма Дмитрий Анатольевич. Мы тоже хотим поучаствовать в проекте, и когда кого-то сожрем - получить свою долю". Запад посмеялся еще раз, и сказал - "А жрать будем вас". "Ах, так? - сказала российская национальная элита. - Ну, значит по той весне над вами, бляди, осот зацветет". Запад оскорбился. Запад решил приструнить обнаглевшую жратву. И 08.08.08 была сделана заявка на успех. Вышло наобаврот.
Первый раз за всю эту историю национальная элита сломала план "глобалистов", да так, что "все в дерьме", по итогу, оказались "глобалисты". Уникальный просчет был в том, что толерантный и либеральный Дмитрий Анатольевич был точно таким же представителем национальной элиты России, как и Владимир Владимирович. И с таким же пониманием общих целей и задач. А так же того, что сожрут и костей не выплюнут. Второй, уникальный до дебилизма просчет, был в том, что Владимир Владимирович в этот момент был в Пекине. В Китае, национальная элита которого, согласившись на условия "глобалистов" тихо притачивала к финяге ручку, и внимательно наблюдала за тем, как идет противостояние России и "тех парней".
И так началась война. Итог её на сегодняшний день весьма забавен.
"Глобалисты" не могли и не могут позволить существовать самостоятельным национальным элитам. Поскольку это - пример их бессилия. Россия заразила Китай, а там остальные тоже задумались, а то и подтянулись, объявив своим глобалистам - туда иди, куда русские посылают незлобно.
К последним двум годам "плохой пример" заразил даже весьма лояльных "глобалистам" саудитов. Те постреляли и посадили всех "национал-предателей" из элиты и поехали в Москву договариваться, как национальная элита с национальной.
А последней от "глобальных идей" отказалась национальная элита США. Трамп, отморозок, одна из задач которого, устроить великолепное шоу с глобалистами, ссаным веником и битьем по сусалам. При этом, собственно, от своего места в мире, а так же ряда других "вопросов", позволяющих стране, с госдолгом большим, чем полная её себестоимость и количество выпущенных реальных и обеспеченных долларов существовать - США отказываться не намерены.
Чтобы удержать оставшихся лояльными под контролем, "глобалистам" необходимо показать, что они сильны. Что у них еще есть власть и возможности влияния и воздействия. Иначе... Суммарные потери на глобалистскую авантюру составили миллиарды реальных денег, а не виртуальной цифири Нью-Йоркской Фондовой.
Тем, кто вложил и потерял эти деньги был обещан весь мир. А вместо этого - куча проблем, и обструкция и игнорация со стороны их же национальных элит.
Убивают и за пачку сигарет. А тут - миллиарды.
"Раскачка" идет везде, где есть агенты влияния. По всему миру. Но Россия тут цель скорее сакральная, чем прагматическая. Доказать, что Россия, сломавшая "глобальный проект" уязвима перед глобалистами - это "суперпобеда". Поэтому - брошены все силы, из имеющихся и возможных.
На кону - само физическое существование и жизненное благополучие зачинателей "глобального проекта"...
Tags: геополитика, демиурги
Subscribe

Posts from This Journal “демиурги” Tag

  • Война миров

    Вот прекрасно написал уважаемый Б. Булочников bulochnikov Орфография и пунктуация автора в основном сохранены. Это не запад ведёт борьбу…

  • Люди и нежить

    Анна Курганова взяла интервью у известного экономического эксперта публициста Вазгена Авагяна. Разговор получился по характеру содержания…

  • Мировое правительство готовится отменить демократию

    Б. Булочников пишет на злобу дня. Демократия на западе всего лишь временный инструмент для борьбы с СССР. Она стала уже мешать элите. И так в ихние…

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments