?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Комментарий  с  Перемог. Автор waste_ded
Можно небольшой экскурс в историю? Для полноты картины, опять же?
"Прокси-войну" придумали не в США. Её придумали в Кремле. Первой такой войной стала Корейская. До того был Лаос, где технологию обкатали, но полевые испытания концепции "дадим местным кучу старого вооружения оставшегося с Войны, и пусть устраивают "зерг-раш", пока мы их технологично поддержим из кустов" - был опробован в Корее. Эта война стала дорогой для Запада и относительно дешевой для СССР. Вьетнам, изначально, был в рамках той же концепции, но в ходе войны Запад сумел её "удорожить". Вместо складских запасов во Вьетнам поехали новейшие ЗРК и автоматы Калашникова. Запад извлек уроки. Целых два - первый - война должна быть дешевой, вести её должны папуасы, вооруженные дешевым оружием, второй - война это весело и прибыльно. Не для США. Для корпораций. Один ремонт "Форрестола" принес очень многим весьма существенные суммы. Не говоря уж о доставке "zipped in" к их американской мамочке.
Дальше, собственно, прагматики стали развязывать "дешевые войны" по всему свету, устраивая зерг-раши с гарандами и томпсонами, на вооруженных АК сателлитов СССР, а практики - раскачивать военную машину США. Вопрос "какую роль играют АУГ США" имеет простой ответ - они очень дорого стоят. Содержание, обслуживание, запчасти, питание экипажей - за все платит США. Кому? Тем кто снабжает. Даже не нужно войны, нужно гонять АУГ из угла в угол, и вот они, денежки-то. Ну, пока существовал СССР - частично за это удовольствие платили союзники США по НАТО.
И вот тут концепции пересеклись. И США, как и западный мир, стали в сумме двух подходов вести очень и очень дорогую войну. К 1989 году - соломинка сломала спину верблюду. И Запад запросил пощады. Холодную Войну СССР выиграл. По очкам.
Но, сам СССР был уже очень болен авторитаризмом местечковых коммунистических элит, выкормленных Брежневым, для борьбы с "хрущевским наследием" - всесильным "украинским кланом". Приведенный этим же кланом к власти "днепропетровский комсомолец" его же и сожрал, руками других местечковых деятелей.
Объединяло все эти элиты только одно - конфликт с Западом. Они понимали, что только в рамках СССР они защищены. Что не мешало требовать от "жопы в кресле" ништяков за партийную лояльность.
И Запад, "еще вчера" просивший перемирия или хотя бы передышки, оказался в ситуации, когда оппонент вышел из клинча, сел на табуреточку и помер. Встал вопрос - что дальше делать? "Война окончена, солдаты по домам, танки в чермет" - решили прагматики. "Пастойте-пастойте, а как же мы? Мы же хочим кушать" - сказали практики. И понеслось. Вместо списания танков, их стали "модернизировать". Итогом модернизации М1 "Абрамс" стали ухудшившиеся ходовые качества и небронированный генератор в "вещевой корзине" башни. То есть - одна удачная очередь из 12,7 мм пулемета - и горящее топливо льется на решетку МТО. Но денег было потрачено на это изрядно.
Итогом танцев вокруг печки стал "глобалистский проект". Деятелям политической и финансовой элиты всего мира было предложено вложиться в то, чтоб использовав имеющиеся силы США, взять мир под полный контроль. Ну и поучаствовать в дележе добычи. Идея столь же бредовая, как и мировая революция. Но, тоже казавшаяся осуществимой. Особенно, когда СССР выбыл из игры, и остался один Китай, который, несмотря на все срачи "коммунист коммунисту глаз выплюнул", всё же пользовался тем, что он - вторая с половиной сторона конфликта СССР и Запада.
Россию было решено оставить "на потом", все же ядерный потенциал, даже поредевший, внушал ужас, а кроме Ельцина, был еще весьма неоднозначный Примаков, бывший руководитель внешней разведки. То есть, человек, которому при полной сдаче России Западу - ничего хорошего не светило в любом случае. Да и сам Борис Николаевич первую каденцию особо Западу не верил точно так же.
Главным во всех этих танцах было то, что национальные элиты Запада оказались расколоты. На "глобалистов" и "патриотов". "Патриоты" решили создать свой альянс. "Союз Угля и Стали" был и раньше, но теперь это делалось уже решительно и межгосударственно. ЭКЮ, предшественник Евро, вдруг стал "весить" побольше доллара. Продолжалось это недолго - заполыхали Балканы. Беженцы, наводнившие европейские страны нанесли сильный удар по ведущим экономикам ЕС. "Патриотам" было нанесено сокрушительное поражение. А у "глобалистов" появился козырь - "Довыступались, хороняки? А кто вас просил? Сказано же было - делаем так". Проигравшие национальные элиты оказались подчинены глобалистам.
И так оно всё и шло. До 2000-го года. Когда Россия вдруг снова заявила о себе. Это было робкое заявление. "Вы можете сколько угодно поддерживать чеченских террористов, называя их "борцами за свободу", но мы будем их отстреливать и дальше, пока всех не изведем". Западный мир посмеялся. Разваленная и слабая Россия вдруг заявляет "глобалистам", что по их правилам играть не будет, и извиняться перед ними - тоже. Нашелся тут, герой, штаны с дырой.
К 2008 году Россия окрепла настолько, что даже предложила "глобалистам" - "Ребят, а давайте вместе? А? Ну, не нравится вам Путин - вот вам либеральный весь, даже толерантный весьма Дмитрий Анатольевич. Мы тоже хотим поучаствовать в проекте, и когда кого-то сожрем - получить свою долю". Запад посмеялся еще раз, и сказал - "А жрать будем вас". "Ах, так? - сказала российская национальная элита. - Ну, значит по той весне над вами, бляди, осот зацветет". Запад оскорбился. Запад решил приструнить обнаглевшую жратву. И 08.08.08 была сделана заявка на успех. Вышло наобаврот.
Первый раз за всю эту историю национальная элита сломала план "глобалистов", да так, что "все в дерьме", по итогу, оказались "глобалисты". Уникальный просчет был в том, что толерантный и либеральный Дмитрий Анатольевич был точно таким же представителем национальной элиты России, как и Владимир Владимирович. И с таким же пониманием общих целей и задач. А так же того, что сожрут и костей не выплюнут. Второй, уникальный до дебилизма просчет, был в том, что Владимир Владимирович в этот момент был в Пекине. В Китае, национальная элита которого, согласившись на условия "глобалистов" тихо притачивала к финяге ручку, и внимательно наблюдала за тем, как идет противостояние России и "тех парней".
И так началась война. Итог её на сегодняшний день весьма забавен.
"Глобалисты" не могли и не могут позволить существовать самостоятельным национальным элитам. Поскольку это - пример их бессилия. Россия заразила Китай, а там остальные тоже задумались, а то и подтянулись, объявив своим глобалистам - туда иди, куда русские посылают незлобно.
К последним двум годам "плохой пример" заразил даже весьма лояльных "глобалистам" саудитов. Те постреляли и посадили всех "национал-предателей" из элиты и поехали в Москву договариваться, как национальная элита с национальной.
А последней от "глобальных идей" отказалась национальная элита США. Трамп, отморозок, одна из задач которого, устроить великолепное шоу с глобалистами, ссаным веником и битьем по сусалам. При этом, собственно, от своего места в мире, а так же ряда других "вопросов", позволяющих стране, с госдолгом большим, чем полная её себестоимость и количество выпущенных реальных и обеспеченных долларов существовать - США отказываться не намерены.
Чтобы удержать оставшихся лояльными под контролем, "глобалистам" необходимо показать, что они сильны. Что у них еще есть власть и возможности влияния и воздействия. Иначе... Суммарные потери на глобалистскую авантюру составили миллиарды реальных денег, а не виртуальной цифири Нью-Йоркской Фондовой.
Тем, кто вложил и потерял эти деньги был обещан весь мир. А вместо этого - куча проблем, и обструкция и игнорация со стороны их же национальных элит.
Убивают и за пачку сигарет. А тут - миллиарды.
"Раскачка" идет везде, где есть агенты влияния. По всему миру. Но Россия тут цель скорее сакральная, чем прагматическая. Доказать, что Россия, сломавшая "глобальный проект" уязвима перед глобалистами - это "суперпобеда". Поэтому - брошены все силы, из имеющихся и возможных.
На кону - само физическое существование и жизненное благополучие зачинателей "глобального проекта"...

Записи из этого журнала по тегу «демиурги»

  • Война миров

    Вот прекрасно написал уважаемый Б. Булочников bulochnikov Орфография и пунктуация автора в основном сохранены. Это не запад ведёт борьбу…

  • Люди и нежить

    Анна Курганова взяла интервью у известного экономического эксперта публициста Вазгена Авагяна. Разговор получился по характеру содержания…

  • Мировое правительство готовится отменить демократию

    Б. Булочников пишет на злобу дня. Демократия на западе всего лишь временный инструмент для борьбы с СССР. Она стала уже мешать элите. И так в ихние…

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

meldunek
29 дек, 2018 15:14 (UTC)
иудеи лихо эдак, приписывают нам, свои преступления!
...впрочем это их обычный приём...

- это их основной приём

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner