?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юбилей войны

Прогноз  от военкора  Семёна Пегова.
В наступившем году будет пять лет, как идёт донбасская война. И в последние три она находится в самой невыносимой как для мирного населения, так и для военных фазе — в фазе стабильного напряжения и перманентного ожидания взрыва.
Те силы, которые под прикрытием пресловутого военного положения Киев стянул к линии соприкосновения, очевидно говорят о том, что эскалация так или иначе неизбежна. К этому украинские власти всё более жёстко и активно подталкивают кураторы из США.
Если на протяжении последних трёх лет шахматной доской, где велись геополитические игры между ведущими мировыми державами, была многострадальная Сирия, то, учитывая целый ряд экономических и политических факторов года ушедшего, в 2019-м у Донбасса есть все шансы стать главной мировой площадкой, где схлестнутся интересы отчасти тех же игроков, что противостояли друг другу на Ближнем Востоке, но с привлечением новых союзников и оппонентов.
В случае жёсткого обострения, которое, на мой взгляд, так или иначе неминуемо, донбасская война станет головной болью для всего Старого Света. США, заинтересованные в эскалации, будут стараться втянуть в противостояние как можно больше государств, сталкивая их лбами на донбасской геополитической почве.
Не уверен, что в 2019-м ДНР и ЛНР стоит рассчитывать на дипломатическое и публичное признание — слишком много нерешённых противоречий, которые, на мой взгляд, быстро не распутать.
Не исключено, что в свете успешного общественного давления, олицетворением которого на финальном этапе стала Маргарита Симоньян, жителям донбасских республик в 2019-м начнут выдавать российские загранпаспорта, как это было в случае с Абхазией и Южной Осетией. Упрощённая процедура получения гражданства — одно из главных интеграционных достижений минувшего года. Теперь от политического решения необходимо переходить к практике, и в долгий ящик откладывать это, я надеюсь, никто не собирается.
Тяжелее всего, на мой взгляд, в новом году придётся донбасским спецслужбам. Речь о разведке и о тех, кто отвечает за вопросы безопасности. Во многом благодаря именно разведданным, добытым донбасскими силовиками в прошлом году, удалось остановить наступление ВСУ. Мало кто понимает, в каком режиме при современных технологиях ведения войн работают эти парни. Вместо приоритета максимального сокрытия разведданных сейчас единственно оперативная огласка информации о готовящихся провокациях является наиболее эффективным средством обороны.
Вовремя появившиеся сообщения от официальных спикеров ДНР о химической атаке, планируемой Киевом на мариупольском направлении, например, помогли спасти десятки (а может, и сотни) жизней мирных граждан и обессмыслить саму провокацию в принципе. То же самое, к слову, можно сказать и о сенсационных прогнозах Лаврова по поводу подготовки командой Порошенко новой акции у границ Крыма. Уверен, что именно благодаря предупреждающему выпаду нашего главы МИД мы избежали повторения истории с Керченским проливом.
Если учесть, насколько интенсивно Порошенко пытается найти выходы из критической персонально для него ситуации (я имею в виду, конечно же, грядущие президентские выборы на Украине, на которых его шансы упрямо малы), в новом году работы у донбасских спецслужб только прибавится. Не думаю, что украинский президент спокойно оставит своё кресло, — наверняка будет бороться за него до конца, стараясь поднять рейтинг за счёт очередных военных положений и прочего кровавого креатива.
 В реальности условия, в которых оказались нынешние киевские власти, близки к экстремальным именно из-за того, что европейские лидеры (Макрон и Меркель, в частности) демонстративно дистанцировались от команды Порошенко, давая понять, что не готовы вписываться в откровенно опасные для их собственного рейтинга украинские авантюры.
Я, конечно, имею в виду, и националистический фактор, раскрывшийся в полной красе, а также прибавившийся к нему фактор радикалов, манипулирующих исламскими ценностями. Сенсационные признания боевиков из так называемых ичкерийских батальонов, воюющих на Донбассе вместе с ВСУ, в том, что они проходили подготовку в лагерях ИГИЛ на территории Сирии и Ирака, ставят перед европейцами серьёзный вопрос об адекватности украинской власти в принципе. Одно дело — покровительствовать язычникам в вышиванках, фанатеющим от нацистской символики, и совсем другое — собирать под боком у Европы абсолютно реальных террористов (на самом деле ещё вопрос, что опаснее, но в любом случае эта тема в Старом Свете воспринимается максимально болезненно).
В общем, подытоживая вышесказанное, отмечу, что год 2019-й будет для Донбасса крайне непростым и напряжённым, и хочу пожелать и мирным жителям, и тем ребятам, кто сейчас в окопах, сил и мужества, которое они с лихвой продемонстрировали во все предыдущие годы конфликта.
Полностью здесь - https://russian.rt.com/opinion/589251-pegov-donbass-yubilei-voiny

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Sablezubr
4 янв, 2019 09:21 (UTC)
Казенная унылая заказуха в духе "Минским соглашением нет альтернативы" и "не поддаваться на провокации".
Такое заказное коньюнктурное говно выдает 1 единственное словосочетание - "киевская власть". Это трусливое безвольное обозначение неофашистского, бандеровского режима выдумано в канцелярском мозгу с подачи какого-нибудь Суркова, дабы не обижать уважаемых партнеров и изображать миролюбиво-травоядную позицию.
drakonit
4 янв, 2019 11:27 (UTC)
Это пишет военный корреспондент, который на фронте находится. А ты там в своем Владивостоке колотишь по клавиатуре типа "всеслили" и "введивойска" - в армии то служил? Белобилетник небось. Иначе отчего сам не в ополчении ДНР или ЛНР? И отчего не подбил пару украинских танков, дабы победу приблизить? Только трындишь про "трусливых" и "безвольных". Ну ты то волевой - чего не на передовой? :))) Или считаешь что за тебя нормальные русские парни должны идти и умирать дабы тебе было о чем колошматить в инете? Или ты просто провокатор?
Sablezubr
4 янв, 2019 11:53 (UTC)
А ты в армии служил, кошак-мутант? Хотя бы в Украинской? ))) Я то служил в отличие от тебя 2 года.
"Чего не на передовой" - ответ платных мразей, которые лицемерно игнорируют факт, что "приказа не будет", в отличие от Великой отечественной стоит цель "не поддаваться на провокации любой ценой". А гнить в окопах за минские соглашения - давай лучше казенные охранители вроде тебя будут.
Провокатор - это как раз ты. Всегда и везде, котег.
drakonit
4 янв, 2019 12:56 (UTC)
Еще раз для особо тяжко понимающего и предусмотрительно обосновавшегося на другом конце страны провокатора: почему ты не на войне, которую пропагандируешь и провоцируешь? У тебя есть возможность воевать. Ты не желаешь, но визжишь, что "Россия струсила", "Россия должна". Ты там кто - грузчик или манагер или сантехник? Ну явно не генерал, не офицер спецслужб и не политический аналитик. Ну и работай кем положено. Не твоего ума дело как и когда и где наносить удары врагу. Или иди и воюй, становись офицером в ДНР и ЛНР, становись там генералом, стратегом и продвигай свои планы похода на Киев. Нет? Тогда заткнись и сворачивай свою русофобскую пропаганду.
Великую Отечественную еще приплел. Ляпнул бы ты до июня 1941 - "Сталин слил, когда пойдем на фашистов, Европа страдает, трусы". И сгнил бы в лагерях или пулю получил бы. Равно если бы ляпнул что "а чего это мы отступаем - я бы порулил".
А вообще в случае войны с "незалежной" всех вопивших "струсили", "ну когда же", "слили" надо мобилизовать и погнать вперед в качестве штрафной роты. Они же так мечтали... из Владивостока. Дальше только из Австралии можно мечтать.
sandra_nika
4 янв, 2019 13:01 (UTC)
Отличный ответ.
Sablezubr
4 янв, 2019 14:05 (UTC)
Фрик, смысла тебе объяснять не вижу. Как будто божьей коровке объяснять.
drakonit
4 янв, 2019 16:52 (UTC)
Т.е. мелкому провокатору сказать нечего... :) А то объяснил бы - где же комунячьи то полки и дивизии на Донбассе. Не видно - не украинских леваков, не российских. Только в интернетах "воюют". И то не против укров, а против... России.
Sablezubr
4 янв, 2019 22:58 (UTC)
Вот тут я уже не могу промолчать, дубинушка. А батальон СССР? А батальон, а потом бригада "Призрак"? С тобой спорить что воду в ступе толочь, но совести у тебя походу нет вообще.
drakonit
5 янв, 2019 09:57 (UTC)
О да, из Владивостока диванному полководцу виднее.
Никогда бригада "Призрак" комунячьей не была! Бригада воюет под триколором и георгиевским флагом, ее идеология, изложенная на ее же сайте - борьба за Новороссию, за Русский мир. В бригаде сильны всегда православные настроения, а сам Мозговой был русским патриотом и идеологом Новороссии.
Реально на Донбассе засветилась группа активистов Кургиняна и привлеченных ими условно "просоветских" лиц. Да и те, по данным с ДНР, больше пропагандистскими функциями занимались.
Реально же костяк что крымской самообороны что ополчения Новороссии составили как раз патриотические русские силы, в том числе казачество, православные активисты, монархисты в том числе.
Sablezubr
5 янв, 2019 10:22 (UTC)
один из символов батальона/бригады Призрак - Флаг СССР. Есть еще и батальон СССР
А Мозговой был патриотом, да, но придерживался социалистических взглядов в целом.
drakonit
5 янв, 2019 10:39 (UTC)
Бригада "Призрак" воюет под флагом Новороссии и под Триколором, плюс используется Знамя Победы, а не флаг СССР. Ничего общего с КПУ, КПРФ и прочим она не имеет, в рядах бригады есть казаки, православные верующие.
Про "батальон СССР" ни в ЛНР, ни в ДНР никто из знакомых знать не знает. Предположили что так себя именует группа, которая гуманитарку возит. Вот там были люди с советской символикой. Но это горстка на фоне тех, кто воюет за Донбасс. Там за Новороссию, За Русский мир, а не за восстановление сдохшего компартийного режима с его УССРами.
Sablezubr
5 янв, 2019 10:43 (UTC)
Ваша животная ненависть к социализму как олицетворению идей справедливого общества лучше всего характеризует вас.
Кстати, поговаривают, вы за евроинтеграцию до говномайдана подтапливали. Не то чтобы очень. Так, слегка... Брешут, али правда?
https: две косых черты varjag2007su точка livejournal точка com косая черта 1589953 точка html


Edited at 2019-01-05 10:48 (UTC)
drakonit
5 янв, 2019 13:03 (UTC)
Вам там тоже компромат из СБУ подбрасывают, как вашей Бердник? Или сами тужитесь - у комуняк опыт сочинения компромата большой. Так мимо цели - потому как укры про меня в "Миротворце" и "Списке врагов Украины" прописали что мол "сепаратист", "пособник оккупантов", "мятежник" и прочего много замечательного. Посему неинтересно.
Ненависть у меня вполне осознанная к мятежникам и русофобам всех мастей - что красным, что бандеровским. А уж ваши комуняки Россию таким количеством крови залили, столько русского народа положили, покалечили, ограбили, растлили, что каждый нормальный русский человек иначе как с ненавистью и презрением к ним относится не может. И строить вашу лагерно-колхозную кровавую нищету, которая там "олицетворение идей справедливог общества" и "власть народа" (ну да, одного таки себе народа, но вот только не русского) на русской земле вам никто не позволит. Хотите - есть Северная корея. Хотите - отвоевывайте себе самостоятельно к примеру Галичину (не жалко) и стройте из укров коммунизм :)
sandra_nika
4 янв, 2019 12:48 (UTC)
Он левак, и эти всё сказано.
drakonit
4 янв, 2019 12:57 (UTC)
Вспоминается анекдот времен гражданской войны. Вот такой же "саблезубр" комиссар обращается к красноармейцам: "Товагищи, я очень занят и не могу пойти с вами в атаку, но мысленно я буду идти впереди вас, вперед!"
tol_toluol
4 янв, 2019 21:20 (UTC)
...фактор радикалов, манипулирующих исламскими ценностями...

Манипулировать исламскими ценностями они могут хоть до морковкиного заговенья.
Только этим неверным шебестгоям, "жрущим жир грязных животных" , ни явреи ни шейхи денег на джихад не дадут, а без денег им не пройти за красную линию, нарисованную на светлейшей коленке.

Edited at 2019-01-04 21:24 (UTC)
horacius
6 янв, 2019 10:19 (UTC)
Сильно вряд ли. Как раз США и их европейским сателлитам выгодно такое положение.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner