?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За рубежом

А  ребе  Ищенко  снова       о  том,  что  усраинушка  вот-вот  всё… Это  уже    просто  смешно.)
Начавшийся 2019 год должен стать для Украины рубежным. Возможно, решающим, возможно, поворотным, но это не точно. А вот рубежным — без сомнения
Решающим и поворотным он мог бы стать, если бы майданный режим рухнул и Украина медленно пошла бы по пути выздоровления. Такое, в принципе, может случиться, но не факт, что случится. Смена президента в результате выборов или короткого силового противостояния весной даст режиму дополнительные два-три месяца. Это время, когда новая власть ещё не успела обмануть ожидания, когда народ ещё ждёт от неё улучшения своего положения.
Другое дело, что запас прочности у народа невелик и долго ждать он не будет. Но тут на помощь майданному режиму должно прийти вначале лето, с его отпусками, дачами, огородами. Затем же, осенью, ожидаются парламентские выборы. И народ вновь будет ждать, что на этот-то раз в парламент придут правильные партии, создадут правильное правительство, наведут порядок и т.д. В общем, до зимы дотянуть можно, а там и новый, 2020 год, Рождество, старый Новый год. В общем, новая общественная активность может начаться только в феврале 2020 года, а срок до этого момента для нынешней украинской элиты — вечность.
Но это если Пётр Алексеевич уйдёт по-хорошему или по-плохому, но быстро, не успев развязать полномасштабный гражданский конфликт. Подчёркиваю, не внешний военный конфликт, для раскрутки которого ему не хватает западной поддержки, а внутренний, который позволил бы ему под предлогом борьбы с мятежом (неважно чьим) перейти к прямому террористическому правлению, не обращая внимания уже ни на пожелания Запада, ни на законы страны. Прямое силовое подавление любого оппонента или того, кто таковым кажется, — последний довод Порошенко в попытке сохранить власть.
Однако для организации террористического правления у него явно недостаточно ресурсов. Организовать в свою пользу переворот он может. Это несложно. Достаточно в одну ночь арестовать всех потенциальных претендентов в порошенковские сменщики, а также поддерживающих их олигархов (по крайней мере тех, кто находится в пределах досягаемости). Лишившись лидеров и финансирования, никакие партии, движения и уж тем более «возмущённый народ» на улицы не выйдут.
Но мало ликвидировать опасность в Киеве, надо взять под контроль провинцию. Насколько это сложно, Порошенко мог убедиться ещё в 2014 году. Несмотря на свой «сепаратистский» статус, а также на предпринятые центральной властью меры (в том числе против Коломойского, Кернеса, попытку утвердить в Одессе Саакашвили), Харьков, Одесса, Днепропетровск остались под контролем местных элит. Аналогичная ситуация в Закарпатье. Большая Галиция (в составе трёх бандеровских областей) подчиняется Киеву только потому, что подчинила себе Киев, и готова к сепарации при малейшем намёке на переход власти в столице в руки антибандеровских сил.
Сейчас возможности центральной власти, её ресурсная база на порядок меньше, чем были в 2014 году. Если же Порошенко осуществит в столице удачный путч с целью пролонгации своего правления, ресурсная база сократится ещё на порядок, так как против него в регионах выступят уже не только антимайданные силы, но и сторонники тех лидеров Майдана, которым он преградит путь к власти. Страна будет против него, и возможностей СБУ, армии и МВД просто не хватит, чтобы возобновить контроль над набитой под завязку нелегальным боевым оружием территорией. Тем более что практически все силовые структуры на Украине формируются по территориальному принципу и их лояльность своему региону тем выше, чем слабее центр.
Особенно это относится к МВД. Уже в 2014 году там, где возникло хоть какое-то подобие организованного сопротивления путчу (Крым, Донбасс), части МВД моментально перешли на сторону народа. В Харькове, где сопротивление не вышло за пределы бесед на митинге и обмена любезностями с Кернесом (который до сих пор в Харькове является самым популярным политиком, хоть неоднократно замечен в предательстве), «Беркут» открыто выражал симпатии к восставшим, а остальные силы МВД откровенно колебались. Даже в Киеве первые пару недель «Беркут» был готов к сопротивлению путчистам на своей базе, а остальная полиция предпочитала прятаться по домам.
Оснований отказать в поддержке Порошенко у силовиков и региональной бюрократии куда больше, чем было, когда они отказывались поддержать Януковича. Таким образом, даже удачный путч предоставит в руки Порошенко Киев и, возможно ещё несколько областей в центре, на севере и на западе Украины (в самых депрессивных и самых зависимых от перераспределения бюджета центром регионах). Но, потеряв контроль над более зажиточными регионами, Киев потеряет и способность что-либо перераспределять. А значит, даже сохранившие ему лояльность регионы быстро утратят интерес к такому центру. То есть даже при удачном путче Порошенко удастся лишь ненадолго продлить агонию своего режима, а затем власть медленно утечёт у него сквозь пальцы.
Единственный шанс удержаться дольше (в реальности несколько месяцев, но планировать он будет на годы) — спровоцировать конфликт между силами Антимайдана и Майдана. В таком случае, как показывает практика всех украинских противостояний, моментально начинает работать маркер «свой-чужой» и «евроинтеграторы» сплачиваются против «ватников». В таком случае силы Майдана поддержат власть Порошенко, как «меньшее зло» по сравнению с победой политических оппонентов. Аналогично зимой 2013/14 годов силы Антимайдана сплотились вокруг не пользовавшегося популярностью Януковича, поскольку он был последним барьером перед майданным хаосом, последней надеждой сохранить порядок в стране.
Провокация гражданского конфликта Майдана с Антимайданом — очень рискованный шаг. Этот конфликт не может не быть масштабным, и удержать его под контролем Порошенко не сможет. Но это единственный шанс попытаться удержать власть, и Порошенко очень быстро движется к осознанию отсутствия реальной альтернативы этому безумному риску.
Если его не остановят его же соратники, то 99% против 1%, что он всё же рискнёт устроить стране кровавую баню, чтобы попытаться удержать власть. В таком случае даже при отсутствии внешнего вмешательства и даже если наступление корпусов ДНР/ЛНР будет далеко не молниеносным (что, скорее всего, и произойдёт), максимум, на сколько Порошенко способен пролонгировать свою власть, — где-то полгода. Причём это будут полгода кровавого хаоса, войны всех против всех на всей территории страны. И даже если через неделю после начала подобного конфликта Порошенко смогут устранить, остановить конфликт будет уже невозможно. Любая киевская власть будет его заложницей, пока Антимайдан не поставит крест на Майдане.
Источник - https://cont.ws/@ishchenko/1182523


Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

  • Вынужденная мера...

    Что я хочу сказать по поводу обмена укропских террористов и прочих мокряков? Ну, прежде всего я хочу напомнить старую истину - если враг нас хвалит…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
6 янв, 2019 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
holera_ham
6 янв, 2019 07:41 (UTC)
Вопрос: а кому это надо?
То есть это недоразумение у наших границ? Резня начнется? И что? Ну, сильно вы плакали, когда бхуту вырезали миллион тутси в Руанде?
sandra_nika
6 янв, 2019 08:20 (UTC)
Re: Вопрос: а кому это надо?
Вообще не плакали.
Но там в Руанде пришла армия из соседней страны и вместе с ополчением остановила геноцид.
7dan
6 янв, 2019 08:25 (UTC)
"Провокация гражданского конфликта Майдана с Антимайданом — очень рискованный шаг."
Скорее всего, по этой причине, выберут именно такой вариант. Всем остальным уже рискнули.
sandra_nika
6 янв, 2019 08:29 (UTC)
Только антимайдан сейчас существует только в голове Ищенко.
(без темы) - 7dan - 6 янв, 2019 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 янв, 2019 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 янв, 2019 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2019 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 09:38 (UTC) - Развернуть
vil1971
6 янв, 2019 09:02 (UTC)
как там можно устроить битву майдана и антимайдана? виртуально? в виде еврейских погромов прошлого века?
то что укре капец это понятно, но какой и когда... вот тут можно утонуть в догадках.
sandra_nika
6 янв, 2019 09:12 (UTC)
А я так выше в комментах и пишу - анимайдан существует только у Ищенко в голове.
drakonit
6 янв, 2019 09:16 (UTC)
А пусть Порошенко перевешает всяких Юлек с косой и Зеленских и объявит себя диктатором - посмотрим тогда на рожи всяких ООНовцев и прочих "международных", что они скажут про "демократическую Украину" и посмотрим на ЕС - кому они там безвиз тогда сохранят - нацистскому диктатору? Или закроют границу и прощай "безвизовый почекун".
sandra_nika
6 янв, 2019 09:20 (UTC)
Кто ж их перевешает - они же памятники.
(без темы) - drakonit - 6 янв, 2019 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 янв, 2019 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 6 янв, 2019 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 янв, 2019 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 6 янв, 2019 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 янв, 2019 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 янв, 2019 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slonofff - 8 янв, 2019 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2019 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 8 янв, 2019 12:21 (UTC) - Развернуть
horacius
6 янв, 2019 09:22 (UTC)
Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду, и на то, как Ищенко предсказывает дефолт и смерть Укре.
vil1971
6 янв, 2019 09:25 (UTC)
не критикуйте ищенко, он на этом карьеру в России построил. каждый устраивается как умеет...Ковтун тоже построил карьеру....орлы, это мы лохи, слушаем разных заезжих факиров-оборванцев и денег им даем.

Edited at 2019-01-06 09:25 (UTC)
(без темы) - horacius - 6 янв, 2019 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 янв, 2019 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 янв, 2019 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 7 янв, 2019 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 12 янв, 2019 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 12 янв, 2019 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 9 янв, 2019 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 12 янв, 2019 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 янв, 2019 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 янв, 2019 09:58 (UTC) - Развернуть
Nina Berseneva
6 янв, 2019 11:48 (UTC)
В принципе - рассуждения резонные, кроме последнего абзаца: антимайдан, ставящий крест на майдане - совсем из области фантастики. Но они основаны на предположении смены Порошенко путём выборов. Во что лично мне не верится. Я считаю (вопреки мнению киевских друзей), что он крепко держит власть и удержит её и на выборах. Потому что в этом заинтересованы все, да и у России нет лучших вариантов. Он добился определённого равновесия сил между силовиками, региональными элитами, радикалами и пр., и все они скорее заинтересованы в статусе кво. Западу тоже нет резона убирать то, что работает и что можно поддерживать на плаву небольшими вливаниями. В дерусификации у него вообще успехи беспримерные, а этого им и надо. При этом режим в стране хоть и диктаторский, но без потоков крови по улицам, что сохраняет за ним рукопожатность. Пока он саботирует пожелания США и удерживается от бойни на Донбассе, там будет бесконечная вялая позиционная война, на которую можно всё списывать. Если он УПЦ будет не искоренять, а медленно душить - не будет и с этой стороны бунта. Страна хоть и беднеет, но может в таком состоянии ковылять ещё долго, питаясь кредитами и деньгами заробитчан. Для выпуска пара недовольным не воспрещается тихо бухтеть, принципиально несогласные загнаны под плинтус и придавлены там, а для радикально несогласных открыт путь на выезд. Просто идиллия.
sandra_nika
6 янв, 2019 11:51 (UTC)
Всё верно пишите.
(без темы) - karaklay - 6 янв, 2019 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 янв, 2019 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 янв, 2019 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 7 янв, 2019 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tommylove64 - 7 янв, 2019 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 7 янв, 2019 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 7 янв, 2019 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 7 янв, 2019 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 7 янв, 2019 18:04 (UTC) - Развернуть
karaklay
6 янв, 2019 17:25 (UTC)
Сергей Никитин

Только конченная хитро планирующая скотина может признать после этого выборы легитимными а победившего на них партнером как признало уже однажды
Украина закрыла избирательные участки на территории России, и суд признал это законным. Теперь украинцы смогут проголосовать на президентских выборах лишь в посольствах в Грузии, Казахстане и Финляндии
igor_1973
6 янв, 2019 20:05 (UTC)
Р.Ищенко начал уже выдавать какие-то фантастические прогнозы. Все же отрыв от укр-реальности дает о себе знать.
Ничего такого не будет.
И прогнозируемой им бойни тоже не будет. Народ уже все проглотит (как сказал спикел-Палубий: ниякых майданив мы бильшэ нэ допустымо).

Все будет тихо, как и положено в болоте (в колонии): будет президентом тот, кого назначат в амерском посольстве (возможно будут мелкие несущественные стычки и не более того), а тех, немногочисленных буйных кто посмеет быть против, хозяева быстро поставят на место.

Народ и дальше будут реально обирать и физически уничтожать под лозунги: "это Путин виноват!!!" и народ, как стадо баранов, будет в это верить.
И так будет продолжаться (по моему субъективному мнению) до тех пор, покуда не решится исход реальной борьбы США (т.е. мировые глобалисты) -Россия.
А дальше, в любом случае, для Украины позитива не намечается - так и будет потихоньку сползать в пропасть.


(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 10:03 (UTC) - Развернуть
nazareth_stv
7 янв, 2019 05:56 (UTC)
По хрен с укропией...Сейчас востановят Крым и чуть по чуть Россия начнет забирать другие полезные территории...
sandra_nika
7 янв, 2019 07:42 (UTC)
ОптимизЬм, однако.
(без темы) - nazareth_stv - 7 янв, 2019 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2019 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 7 янв, 2019 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2019 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 7 янв, 2019 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 7 янв, 2019 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 7 янв, 2019 15:29 (UTC) - Развернуть
slonofff
8 янв, 2019 08:18 (UTC)
Если власти укры смогут защищать и обеспечивать интересы западного капитала, то им неважно какое будет политическое устройство. С Игил нефтью торговали называя борцами за свободу, саудиты важный союзник, Вобщем любой сукин сын, лишь бы их был.
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner