?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни пяди!

Стремительным  домкратом  приближаются  переговоры  Лаврова,  а  потом  и  Путина  с  япошками. В  этой  связи     я  как  человек  нервный,  пессимистичный,  склонный  к  приступам  путинсливства,  хочу  задать      пару-тройку  вопросов.  Надеюсь, меня  услышат -  как  говорят  иногда  мои  одомашненные  тролли, «тебя  же  читают в  Кремле»   блогосфера  ведь  отслеживается,  и  Родина  слышит.
После  того,  как  Россия  заявила,  что     готова    обсуждать   принятую     при  известном  любителе  разбрасываться  волостями  Хрущеве декларацию,   где  была       зафиксирована  готовность СССР  передать  япошкам    два  острова,        сначала  последовали  вопли  «Путинслил»,  а  затем  наступило  некоторое  затишье.  Господа  охранители  несколько   успокоились,  и  начали  постить  под  новостями   типа «Россия  разместила  на  Курилах  новые  РЛС  для  прикрытия  морских  рубежей» и  «на  Курилах  строится  жильё  для  военнослужащих»    шуточки  в  стиле «шёл  месяц  как Путин  отдал  Курилы».
Но  когда  прошёл  не  месяц,  а  почти  два,     стало  ясно,  что  япошки  таки   обнаглели.   Вот образцы    новостей,   свидетельствующих  о  наглости  япошек.
-    Япония     считает,  что  жители  Курил  сами  должны  согласиться  на  передачу  островов   (на  референдум,  что  ли,  намекают,   обезьяны  узкоглазые?);
-  Япония  заявила,  что  русские  не  будут  изгнаны  с  островов  после    их  передачи;
-  Япония   обещает,  что  русские,  вынужденные  уехать  с  островов,  получат  от  Японии  компенсации.
- кстати  о  компенсациях. Также  Япония  обещает,  что  не  будет  требовать с  России  компенсаций    «за  оккупацию  островов».
-  японский  премьер  на  могиле    отца  дал  клятву,  что  вернёт    острова.
-  в  Японии     говорят  о  передаче  островов  как  о  вопросе  решённом.
-  в  России      поползли  слухи,  что  таки  да,    острова    якобы  решено  отдать.
В этой  связи  у  меня  вопрос.   Японцы,  как  мы  видим,    прямо-таки   на  дерьмо  и  воду    исходят,     а  наши  высшие  официальные  лица  почему-то  молчат. Не  кажется  ли   оным  официальным  лицам,  что  пора   уже  прервать  молчанку  и     недвусмысленно    заявить: «На  склонах  Фудзиямы  расцвёл  хрен.  Не  видать  самураю  Курил»?
Если  же  действительно    кто-то  решил  волостями        поразбрасываться,   то  у  меня  есть        второй  вопрос:        понимают  ли  эти  кто-то,  что  сдача  Курил НИЧЕГО  не  решит?   Что не  будет  признания  Крыма    и снятия  санкций -   будет  дикий  вой  в  информационном  пространстве,  попытка  расшатать  ситуацию в  России,  и  требования   вслед  за двумя  островами  отдать  ещё  два,  потом  все  Курилы,  потом  Сахалин,  Крым  и  Калининград?
В  общем, вся  охранка    надеется,  что  какие-то  ответы  она  услышит…   Я тоже  жду,  и  в  процессе  ожидания  заявляю  следующее.  Я,  конечно,  тоже  охранка…  Я  всё  понимаю -  решения  Главкома  не  обсуждаются,  власть  мудрее,  чем  все  патриотические   блоггеры  вместе  взятые,  не  стоит  патриотическим  блоггерам  учить  Лаврова  и  Путина  дипломатии,  и  т.д. И  тем  не  менее,  я  стою  на  своем:  НИ ПЯДИ. Точка. Ру.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Мастерство заголовка

    На всякий случай текстом. Был Синдзо Абэ. Много надежд привез он. Все растворились.

  • Зачем это японцам?

    Блистательная Ирина Алкснис - о встрече Путина и Абэ. Кстати, заметили, что Путин Абэ на ТЫ называет? Сегодня ( примечание - уже вчера) состоится…

  • Если бы президентом был я...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отрывок из предвыборной программы Ивана Топора Комментатор…

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
videoelektronic
9 янв, 2019 07:25 (UTC)
Из жопы Навального или Стрелкова пишешь? ;-)
videoelektronic
9 янв, 2019 07:24 (UTC)
Не надо так переживать.
Путин уже Сирию слил этак раз 20-30. Путин уже Донбасс отдал 10-20 раз.
Ну вот Путин "отдаёт" Куриллы.
Расслабьтесь, успокойтесь. Ничего Путин никому не отдаст, тем более стратегическому союзнику США в регионе.
sandra_nika
9 янв, 2019 09:00 (UTC)
А я пессимист и у меня нервы.)
(без темы) - videoelektronic - 9 янв, 2019 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 янв, 2019 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - videoelektronic - 10 янв, 2019 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 янв, 2019 05:44 (UTC) - Развернуть
katmoor
9 янв, 2019 07:32 (UTC)
я где-то уже писал об условиях на которых Хрушев выражал согласие передать эти два несчастных острова.

Я думаю,что при условии вывода всех штатовских войск из Японии эти острова можно отдать.

Но деньги-то есть вывод войск-ВПЕРЕД.
cardi_nal
9 янв, 2019 08:03 (UTC)

А что мешает вывести, а потом снова ввести?

(без темы) - katmoor - 9 янв, 2019 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 9 янв, 2019 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2019 08:59 (UTC) - Развернуть
mnester2000
9 янв, 2019 07:32 (UTC)
Ну очень боюсь, что ВВ заигрался в доброго миролюбивого, улыбчивого дедушку с японцами. А восток, как известно, дело тонкое и хрен его знает, что надумал себе самурай, когда ему наливают водяры и дают соленый огурчик. В сети поклонники Темнейшего усиленно протаскивают тезис, что ВВ типа стебется над Абой...но хорошо бы и нам рассказали из Кремля, как мы всех опустили с Курильской грядой и каждая пядь Рассеюшки для нас святая - мы все вместе поржем. Надо тупо тыкнуть самураям на оккупационные пиндоские войска и базы, пусть "борятся за свободу и освобождение" а там типа посмотрим.
sandra_nika
9 янв, 2019 08:58 (UTC)
Только не надо тут имя России искажать.
(без темы) - mnester2000 - 9 янв, 2019 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2019 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mnester2000 - 9 янв, 2019 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 янв, 2019 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mnester2000 - 10 янв, 2019 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 янв, 2019 05:35 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 янв, 2019 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
erovobian
9 янв, 2019 07:55 (UTC)
Восток - дело тонкое,с этим шутить нельзя.
(без темы) - erovobian - 9 янв, 2019 09:38 (UTC) - Развернуть
Nina Berseneva
9 янв, 2019 09:54 (UTC)
Он не стебётся. Он играет. Об именно отдаче островов никогда речи не шло. Только "мы готовы обсуждать декларацию" (я тоже готова её обсуждать, с комрадами на форумах), "неизвестно в какой форме" (ну, например, безвиз для жителей приграничных районов или налоговые каникулы для инвесторов), "мирный договор без предварительных условий" (а за это ещё сто лет разговоров о декларации), "вывод американских войск" (если такое когда-либо произойдёт, Японии (да и миру) будет уже не до островов).
Весь остальной наброс идёт со стороны Японии. МИД наш молчит, чтоб не ломать игру, 5-колонным СМИ рот не затыкают по этой же причине. Что лично Путин говорит Абэ - не слышала, но подозреваю, примерно то, что Запад Украине о принятии в ЕС (можно обсудить... когда-нибуть потом... по выполнении всех условий...) Игра неприятная, на нервах, но, видимо, необходимая. Как и при Сталине, ребром стоит вопрос не допустить второго фронта на ДВ. Лучше подвесить япошей на крючок вечных переговоров. При этом пусть и амеры нервничают (т.к. местные стали возбуждаться насчёт Окинавы), и китаёзам любые русско-японские переговоры - как острый нож.
Вот как-то так. Общественности лучше придержать язык и немножко доверять избранному Президенту. Он давно уже показал, что а) не дурак и б) не враг. Значит если он что-то (не) делает, то потому, что (не) считает возможным/необходимым. Люблю советы "сменить его на того, кто будет править страной лучше". Пусть этот "лучше" покажет личико и поуправляет для начала Мухосранском.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
10 янв, 2019 05:43 (UTC)
Че там извинятся -прекрасный комментарий.
vidarr_a
9 янв, 2019 12:10 (UTC)
Н-да, информационная эпоха........
Видимо народ слабо представляет себе сколько было демонстраций, демаршей, нот, истерик и т.д. и т.п. в Японии в 70-х и 80-х годах по поводу "Северных территорий". И официальные лица кидались нотами по поводу любого визита советских руководителей или советских боевых кораблей к этим островам. И всякие там общества потеряшек с северных территорий устраивали осады нашего посольства. И угрозы самурайской войны в стиле "не забудем не простим" звучали.
И что? А ничего. Так - ТАСС в подвале каких-нибудь "Известий" десять слов тиснет и весь хрен до копейки. И весь советский народ дальше пятилетние планы куёт!
Кто это все наговорил? Японское правительство выступило? Ага, это Абэ в какой-то беседе с кем-то "ответил на вопрос". Что это был за вопрос и какой был весь ответ - то не дошло. Это называется "вырвать из контекста", это называется "демократия и свобода слова" - бессмысленная и беспощадная.
А остальное - отставные политики, генералы на пенсии и прочие общественные деятели Японии не в счёт, у нас вон Жирик тоже сапоги в Индийском океане мыть собирался, а индусы только пальцем у виска покрутили - и вся реакция.
mikhail_piter
9 янв, 2019 13:15 (UTC)
Во во...там таких статей и обсуждений - каждую неделю десятилетиями уже. просто раньше о них так часто не рассказывали.
(без темы) - Nina Berseneva - 9 янв, 2019 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 янв, 2019 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2019 15:13 (UTC) - Развернуть
mikhail_piter
9 янв, 2019 13:14 (UTC)
- японский премьер на могиле отца дал клятву, что вернёт острова.

Там не так. В оригинале новости он поклялся "попытаться сделать все", что бы их вернуть - как то так. Короче - "все, что в моих силах". А уж как там выйдет...

PS Нашел таки:
«Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, чтобы продвинуть его (мирный договор) и поставить в нём точку."

"Прилагать все усилия"... ну прилагай, кто ж тебе мешает.

Edited at 2019-01-09 13:17 (UTC)
nazareth_stv
9 янв, 2019 16:59 (UTC)
Сначала Путин сольет Сирию.. Потом Донбасс.. Потом Крым.. А уж тока потом Курилы.. Все ходы записаны
nazareth_stv
9 янв, 2019 17:42 (UTC)
Вон японского посла вызвали в МИД и сказали чтобы рот закрыли и не истерии..
(без темы) - nazareth_stv - 10 янв, 2019 05:39 (UTC) - Развернуть
karaklay
9 янв, 2019 18:02 (UTC)
Поначалу марков настрочил это :Сергей Марков
9 ч. ·

Курилы. Поясню логику российской позиции.
1. Россия хочет подписать мирный договор с Японией, потому что это укрепляет безопасность.
2. Россия готова обсуждать территориальные претензии Японии, потому что это выражает уважительное отношение к позиции партнера. Такого же уважительное отношения Россия хотела бы видеть в свой адрес. Сейчас, после 2014, когда идет травля России со стороны западной коалиции, такое уважение становится особо важным.
3. Россия хочет подписать мирный договор, но не любой ценой. Спешки нет. Больше полвека жили нормально без него, можно и еще полвека без него.
4. Россия готова передать часть южных Курил. Это уже было зафиксировано раньше и руководством СССР.
5. Речь идет о маленьком острове Шикотан и о необитаемой гряде островов Хабомаи.
6. Большие острова Кунашир (прямо рядом с Хоккайдо) и тем более Итуруп Россия хочет оставить за собой.
7. В развитие Кунашира и Итурупа были сделаны большие инвестиции последние 15 лет. Как закрепление российской принадлежности этих двух крупных островов.
8. Ключевых препятствий для сделки 2.
8. 1. Внутреннее японское. Правительство Японии никак не может решиться на сделку 2 на 2.
8.2. Внешнее. Договор Японии с США. По этому договору Япония по сути подчинена США в военном отношении. США поэтому смогут разместить свои военные базы на этих островах. Это Россию не устраивает.
8.2.1. На этот счет есть письмо правительства СССР. МИД РФ специально в конце 2018 года напомнил про это письмо.
8.2.2. Правительство СССР отказалось рассматривать передачу островов без выхода Японии из договора обороны с США.
8.2.3. Россия сейчас также хотела бы выхода Японии из договора с США.
8.2.4. Но понимает, что это невозможно сейчас.
9. Поэтому РФ рассматривает возможность других гарантий, что США не будут иметь возможность использовать передаваемые острова в военных целях против России.
10. Гарантии эти должны быть железными. Это ответственность Японии предложить такие железные гарантии.
11. Пока никаких гарантий Японией не предложено, кроме абстрактных обещаний.
12. В целом складывается впечатление, что Япония, поскольку не очень серьезно относится к вопросу таких гарантий, на самом деле и не очень серьезно относится к перспективе сделки 2на2. Потому что слишком серьезны последствия. Это означает переход Японии к каким то новым отношениям с США. К этому, видимо, Япония пока не готова.
13. Конкретики по гарантиям нет. Они обсуждаются только на очень глубоком бюрократическом экспертном уровне. На политическом уровне такого обсуждения пока не видно.
14. Полвека США использовали проблему Курил для того, чтобы проблематизировать и ухудшать отношения Японии и России. Сделка 2на2 помогла бы России проблематизировать и ухудшить отношения Японии и США. Это важно для безопасности России, потому что США проводят все более враждебную политику в отношении России.
15. В России понимают, что требования Японии к России по южным Курилам имеют не столько геостратегический или экономический интерес, сколько политико психологический. Это связано с осознанием Японии себя как нации. Все еще ограниченной в правах из-за военного поражения или уже ставшей опять самостоятельной.
16. Принадлежность Курил России - это итоги 2ой мировой войны. Нерушимость этих итогов очень важна для стабильности в мире. Во всем мире.
17. Россия готова вести переговоры с Японией еще очень очень и даже очень долго. Доброжелательно.
18. Вопрос о той или иной форме "продажи" островов, то есть об обмене их на обещания инвестиций Японии в российскую экономику, не стоит.
19. Причин 2. Важнейшая - Россия не торгует своими территориями. Вторая - в современном мире никто обещаниям не должен верить

Edited at 2019-01-09 18:05 (UTC)
karaklay
9 янв, 2019 18:06 (UTC)
Потом вот это : Сергей Марков
25 мин. ·

Курилы. Прогноз. Путин не будет передавать никаких островов. Даже просто обсуждение очень гипотетической возможности передать даже только 2 острова Японии вызвали резкое неприятие в российском обществе. Под угрозой оказался Большой Патриотический Договор между Путиным и российским обществом.
В этих условиях не просто не будет никакого договора по островам, а даже переговоры будут прерваны. Москва найдет какой нибудь предлог, чтобы заморозить переговоры и громко сказать российскому обществу: Владимир Путин - эталонный патриот и родной землей не торгует. Успокойтесь по островам. Но антипутинская оппозиция великолепно отыграла эту информационную проблему и откусила у Путина еще около 5% поддержки.
Большой Патриотический Договор и договор по островам с Японией не совместимы. Как и все политическое - сейчас.
karaklay
9 янв, 2019 18:07 (UTC)
А в самом начале выложил вот это :Сергей Марков
Вчера в 16:50 ·

Хроники подготовки Российского Майдана. Идет масштабная информационная кампания против Путина по Курилам. Тысячами публикаций создается впечатление, что Путин готовится сдать Курилы Японии. Потом ничего не произойдет, но общее впечатление в общественном мнении останется: Кремль хотел отдать территорию ("предатели"), но под давлением общественного возмущения не решился (то есть еще и "трусы "). Очень грамотная информационная кампания на уменьшение рейтинга Путина. Пенсионная реформа уже стоила 15 - 25% рейтинга. История с Курилами заберет еще процентов 5. Причем именно в коренном путинском патриотическом электорате. Чтобы не просто рейтинг уменьшить, но и подавить мотивацию ядерного электората к возможным активным действиям в случае обострения политической ситуации. Патриоты ведь предателей и трусов не поддерживают, даже если те и правы. Из Путина хотят имиджево сделать Горбачева.
nazareth_stv
9 янв, 2019 18:24 (UTC)
Не беспокойтесь.. Марков не прав.. Сейчас так можно отыграть что рейтинг Президента подпрыгнет.. В полит технологиях это называется "психодрамма" И что то мне подсказывает что это и делают.. Поэтому оппы сильно и не визжат.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner