?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не,  я    прекрасно  понимаю,  что  такие  вопросы   с  кондачка  не  решают (с)  и   меня  не  читают  в  Кремле  и  МИДе -  просто    блогосфера     отслеживается... Но  выглядит  всё   это  забавным  совпадением.  Смотрите,  9  января  в  9  с  минутами  я  выкладываю  постик   Ни пяди!, в   коем   вопрошаю:  "Япошки    уже  совсем  берега  потеряли,  а  наши  официальные  лица  молчат. ДОКОЛЕ?!"
А 9.01.19 в  19:09 (кто-то  явно  нарочно     всё  под  красивые  цифры  подогнал)))  появляется  вот  такое  самое  что  ни  на  есть  официальное  сообщение:
9 января с.г. Посол Японии в России Т.Кодзуки был приглашен в МИД России.
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.
Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.
В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами..."
Ссылка - http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3470081
Короче,   утром  в  газете,  вечером    в  куплете.  Сара выступила -  что  сделано?))))
  В общем, итог таков:





Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Мастерство заголовка

    На всякий случай текстом. Был Синдзо Абэ. Много надежд привез он. Все растворились.

  • Зачем это японцам?

    Блистательная Ирина Алкснис - о встрече Путина и Абэ. Кстати, заметили, что Путин Абэ на ТЫ называет? Сегодня ( примечание - уже вчера) состоится…

  • Если бы президентом был я...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отрывок из предвыборной программы Ивана Топора Комментатор…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
Сергей Петров
10 янв, 2019 12:04 (UTC)
Хммм... Совпадение? ;)
drakonit
10 янв, 2019 12:10 (UTC)
Такого повода лишили леваков и либералов. И Стрелкову теперь не рубиться с самураями на курильских берегах :))))))
sandra_nika
10 янв, 2019 14:35 (UTC)
Как из душа окатило...
nazareth_stv
10 янв, 2019 12:11 (UTC)
Путин за все время не сделал ни одной внешне-политической ошибки.. Так что мёртвые уши от осла а не Курилы потомкам самураев..
Gus Asparagus
10 янв, 2019 14:41 (UTC)
Очень умный профессор;)))


7 января 2019, 22:40
Япона-мать.
Судя по всему, эти окончательно сошли с ума и решили-таки сдавать острова.
Такую страну с такой властью, со всей ее гундяевщиной и олигархщиной можно только презирать.

8 января 2019, 7:47
Новая География России
Архипелаг Кармановы острова ©

9 января 2019, 9:00
Шикотан в обмен на Крым?

9 января 2019, 21:48
Ну что ж

Будем надеяться, что общественность услышана, власть обделалась и проблема на некоторое время решена.

ЗЫ: Кто всрався? - Невістка. - Так її ж дома нема! - Та он юбка висить
sandra_nika
10 янв, 2019 15:23 (UTC)
Лопатников, что ли?
horacius
12 янв, 2019 10:23 (UTC)
Кстати, да, относительно любителей ссылаться на договорА и на необходимость выполнения условий (не буду показывать пальцем) хотелось бы сказать следующее: если подписант нарушает условие, при котором дОговор будет ратифицирован, то сколько потребуется времени, чтобы оный был признан недействительным? По-моему, даже желторотый адвокатишка из числа тех, кому проще помочь подзащитным собрать вещи в тюрьму, смог бы добиться этого в кратчайшие сроки.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner