Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Как дело было реально...

Рубрика  "Вынесено   из  комментариев"  Отличный  ответ  нашего  уважаемого  vidarr_a всем  тем  укропским  совкодрочерам,  которые  и  по  сей  день    кричат,  что    укропы    на  так  называемом  референдуме  1991  года  голосовали  не  за      "незалежнисть",  а  за  "обновленный  Союз".
Теперь я тебе расскажу, как дело было реально.
1. Вот бюллетень по голосованию на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991)#/media/File:Buleten_1991-12.jpg
Перевод нужен?
Выдержка из акта о провозглашении независимости Украины: Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно ПРОВОЗГЛАШАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ.
И где здесь про "обновленный союз"?
Нет! Независимое государство Украина!
А вот и декларация о государственном суверенитете украины: http://www.aif.ru/archive/1651638
И тоже НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ, кроме как "граждане Украины имеют право иметь также и гражданство СССР". И по этой декларации украина устанавливала собственные вооруженные силы, собственную внешнюю политику, собственную таможню, собственную валюту, собственный центробанк - эмитирующий центр, собственную "международную политику" и т.д. - то есть, украина союзному центру НИЧЕГО НЕ ОСТАВЛЯЛА.
Теперь сравниваем с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР.
Прямо в преамбуле:
Первый Съезд народных депутатов РСФСР,
..........................
торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
Полный текст Декларации: http://constitution.garant.ru/act/base/10200087/
Теперь вывод из сравнительного анализа текстов - украина и украинские элиты (все - и коммунисты, и "свидомиты") НЕ ПЛАНИРОВАЛИ СОХРАНЯТЬСЯ В СОСТАВЕ СССР. С 1990 года украинское руководство имело ввиду ОДНОЗНАЧНЫЙ ВЫХОД ИЗ СССР. Но по типовой хохляцкой трусости и осторожности типа "не высовывалось".
2.Теперь про всеукраинский референдум 01.12.1991, по его результатам.
Да, с населением была проведена работа в стиле "дивіться, що там москалі роблять" (и надо сказать, было на что дивiться - стрельба, межнациональная резня на окраинах, гкчп и т.д.). Но результат!
90%! При том, что на украине русское население составляло 22%.
 Я знаком с технологиями - "подрегулировать" 3-4% на подсчете голосов можно, но не 90%. Так что  "конспирологическое объяснение" про фальсификации, ну не катит ни разу.
Я повторяю - ни от кого,  ни от Бердник, ни от "прорусских" Витренко и Петра Симоненко - никто никак это событие не прокомментировал.
Да, собственно и нечего комментировать - цифра в 90% за независимость украины говорит сама за себя. И за "русских украины" тоже.
3. И на десерт. Теперь про Беловежскую Пущу, про Вискули, мать их так...
Согласно воспоминаний Шахрая и Бурбулиса, Ельцин ехал в Вискули не для развала Союза, а для "неофициальных консультаций" по новому Союзному договору, который должен был быть подписан дай Бог памяти, кажется 21 декабря 1991 года в Новоогарёво. Именно так оповестил Ельцин Назарбаева и объяснил ему неприглашение на встречу (пьянку). И этот разговор между Ельциным и Назарбаевым произошел ДО ОТЪЕЗДА в Вискули.
А уже в Вискулях украинский президент Кравчук сказал, что он не видит роли союзного центра, исходя из текста Декларации, Акта о провозглашении независимости УССР, и результатов всеукраинского референдума. И украина настроена на выход из СССР со всеми вытекающими.
Именно поэтому эти тексты по созданию СНГ и т.д. "ваяли" непосредственно в Вискулях, на пишущей машинке администрации санатория (хотя в администрациях президентов уже давно были и компьютеры, и принтеры и е, кто умеет на них работать).
Историческая справка.
СССР был учрежден 30 декабря 1922 года решением РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. ЗСФСР прекратила свое существование, распавшись на ГрССР, Арм.ССР и Аз.ССР в 1936 году. Таким образом, к 1991 году из числа учредителе СССР оставалось только три субъекта. Остальные союзные республики ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ к Союзу. Выход Украины делал СССР, и так к 1991 году пребывающего в тяжелейшем кризисе, совершенно нежизнеспособной. Таким образом, правление коммунистов СССР поздней формации вогнало СССР в тяжелейший кризис, а референдум и выход Украины из СССР - это был "контрольный выстрел в сердце" страны.
Да, при такой позиции украины, переговоры по созданию обновленного Союза действительно зашли в тупик.
4. А теперь, исходя из вышесказанного я задаю вопрос снова - кого от кого мы (Россия) на украине должны освобождать, спасать и тому подобное?
Это был комментарий  к  посту Этот проект, собственно, не о церкви...

Tags: СССР, укропы
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments