Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

На информационном фронте - перемены.

Разберем кое-какие хвосты, потому как   за обсуждением теракта в Домодедово и новой вспышки эпидемии  революций цветочно-фруктовой  нетрадиционной ориентации, представляющей собой ни что иное как  попытку дестабилизировать  Ближний  Восток, мы позабыли  о других не столь заметных, но  весьма важный новостях.

  Новость первая,  хорошая и радоэфирная.

 

Радиостанция «Маяк» после теракта в Домодедово  вышла с  весьма мудрой  инициативой.  Всю неделю они несколько раз в час передавали  своего рода  социальную рекламу – ответ тем ублюдкам, что пытаются нас запугать. Заключалась реклама в том, что   ведущие   «Маяка» спокойным и уверенным голосом говорили: «Я – Сергей Стиллавин.  Каждый день я разговариваю с вами, а вы разговариваете со мной. И мы – не боимся!» Или: «Я (следует фамилия и имя ведущего)! Я ежедневно   спускаюсь в метро. Я еду вместе с  вами. И мы – не боимся!» Или: «Я – такой-то такой. Я часто летаю с коллегами в командировки. И мы – не боимся!»

В общем, молодцы «маяки».

  Новость вторая,  радиоэфирная и британская.

 Стало  известно, что украинская служба Би-Би-Си закрывает свое радиовещание. Ой!  Пичаль… И шо  ж это будет? Неужели  теперь на поганом оранжевом  радио «Эра», украинском филиале Би-Би-Си,  не будут выходить пердачи…  предачи..извините, буковки Е почему-то не пропечатываются... передачи  «сРанок з Бі-Бі-Сі»… ой, простите, «Ранок з Бі-Бі-Сі», что  означает «Утро с Би-Би-Си» и «Добрый вечер из Лондона»?  Как-то аж не верю такому счастью!  Надо будет проверить, заглянуть на «Эру» - что там у них делается?

Смотрим  дальше:  «Би-Би-Си еще ранее объявила, что закрывает 5 языковых служб из-за сокращения бюджета корпорации. Закрыта будет албанская (гы-гы-гы!  Надо было учить олбанский, жЫвотные! А не учили – так в Бабруйск!), македонская, сербская службы, а также редакции, выпускающие программы для стран Карибского региона на английским языкем и португальском — для стран Африки.

Кроме закрытия 5 языковых служб, количество сотрудников и других подразделений Всемирной службы будет сокращено. Британская телерадиовещательная корпорация заявила, что освобождения стали результатом сокращения правительственного гранта, который правительство выделяет для зарубежного вещания.

Кроме украинского, будет прекращено радиовещание также на азербайджанском, русском (за исключением отдельных программ), испанском (для Кубы), вьетнамском и турецком.

«Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, который предоставляет Министерство иностранных дел Великобритании, — сказал П.Горрокс. — И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее влияние».

В понедельник Би-Би-Си также объявила о закрытии приблизительно 200 веб-сайтов и увольнении 360 человек, занятых их производством…» - newsukraine.com.ua/news/250230-bi-bi-si-prekraschaet-veschanie-na-ukrainskom-yazyke/

Вот даже и не знаю,  как на это реагировать. С одной стороны,   хочется  считать  эту новость хорошей, ехидно усмехаться и ненавязчиво интересоваться: «Что, сахибы,  поняли, что нас не возьмете? Или у вас  просто   финансы запели романсы?     Ага, потому, наверное,  и восток   забродил  - кое-кто ВСЕГДА для поправки своего материального положения то войны, то революции устраивал!»

С другой стороны, терзают меня смутные сомнения: может, они решили, что   с нами уже дело сделано и переключились на другие объекты (тот же восток) которые теперь  надо сделать?

Не знаю, не знаю, но продолжим разговор.  Кто-то из моих друзей,  уж не помню кто, простите за бестолковость, после   конфузии с Би-Би-Си ехидно вопросил: «И что же теперь будет? Тягнивжоповцы выйдут с лозунгами «Закрили українське радіомовлення – заборонимо англійську мову!»? А что?  После  пертурбаций с украинской библиотекой в Москве вышли же   тягнивзадовцы с плакатиками: «Закрили українську  бібліотеку – закриємо російські школи!»

И вот тут мы переходим к третьей и последней новости информационного фронта,  к событиям, происходящим на украинском участке  сего наиважнейшего   ныне фронта.

 Сразу надо  сказать,  что ничего с ничего с той библиотекой не произошло и о закрытии ее речи не идет  –  она работает, ее только мало-мало  от  экстремистской литературы почистили.   Вообще в России сейчас на украинском участке фронта чистка идет: ликвидируются пробандеровские организации и креатура ющенковцев. Например:

«Верховный суд России принял окончательное решение о ликвидации так называемой  «Федеральной национально-культурной автономии украинцев России». Теперь ФНКА УР будет исключен из реестра общественных организаций Министерства юстиции России. Очередь за «объединением украинцев России».

Сопредседатель ФНКА УР Валерий Семененко уже объявил, что 5 февраля соберутся руководители местных украинских организаций, которые планируют принять решение относительно обращения с жалобой на решение ВС РФ в Европейский суд.

31 января Верховный суд России рассмотрит вопрос относительно ликвидации ещё одной националистической организации — Объединения украинцев России (ОУР). Кстати, сопредседателем этой организации также является Семененко… И уже известно, что «31 января 2011 года на заседании Верховного суда планируется принять решение о ликвидации Общероссийской общественной организации «Объединение украинцев России». По результатам проверки Минюста России в 2009 году деятельность данной организации была приостановлена…»

Между тем, решение о закрытии проющенковских ФНКА УР и ОУР приветствуют такие организации, объединяющие украинцев в России, как международный союз общественных объединений «Киевская Русь», Общество дружбы и сотрудничества народов России и Украины, а также такие украинские землячества как Землячество донбассовцев в Москве, Николаевское землячество, Землячество донбассовцев в Санкт-Петербурге, Землячество «Днепряне» и другие. Эти организации уже заявили о недопустимости увязывания закрытия нарушавших российское законодательство организаций с «притеснениями» украинской диаспоры в России…» -  www.rus-obr.ru/days/9416

Ну что сказать? Верной дорогой  ползем, товарищи!

ЗЫ. Весьма полная подборка новостей с украинского участка  информационного фронта  собрана здесь - holmogor.livejournal.com/4022050.html

 

Tags: антиоранжевое сопротивление, информационный фронт
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments