?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PRO и CONTRA.

Тяжела ты, шапка  Мономаха. Вот уже начинают меня спрашивать, почему это я ничего не пишу о Тунисе и Египте? Потому  не пишу, что тут, во-первых, специалисты нужны; во-вторых,  у меня  пока больше вопросов, чем ответов. Но раз читательская масса интересуется -  что нам остается делать?

С моей точки зрения, наиболее интересен  на данном этапе  вопрос: устроили ли заваруху в Тунисе и Египте ОНИ (ну, те, кого мы условно называем Всемирным Теневым Правительством) или это воистину гнев народа и настоящая революция?  Ну что же, давайте, посмотрим, какие у нас   есть аргументы  PRO  и CONTRA.

Итак, аргументы в пользу того, что  так называемые  революции, извините за выражение, устроены ИМИ.

 

1.  Это ИМ выгодно, а еще древние говорили, что сделал тот, кому выгодно.  Выгодно им это потому, что:

-  давным-давно сказано, что спасение доллара – это или война, или  дестабилизация обстановки -  ОНИ всегда умели ловить рыбку в мутной воде и поднимались на войнах.  Война, которая, как известно, одному война, а другому мать родна,  у них все не получается (вот и в Кореях все вроде бы поутихло) – значит, нужно попытаться создать ЗОНУ, ДУГУ нестабильности, а там, быть может, и до войны дело дойдет;

-  Тунис   - это нефть,  Египет – это  прежде всего Суэцкий канал, и комментарии тут излишни;

- это выгодно и нужно ИМ   не только с  экономической, но и с моральной точки зрения: после того, как их политика экспорта революций нетрадиционной ориентации   полностью дискредитировала себя на постсоветском пространстве (вспомним, что  совсем  недавно сильнейший удар по этой  политике нанес Батька  Лукашенко), им очень важно показать,  что все это лишь временные и случайные неудачи, а сама политика себя оправдывает и вообще чудо как хороша. А раз сама политика хороша – значит,  ею можно будет воспользоваться… ну, к примеру, в той же России.  Кстати, обратите внимание, как  засучили в восторге ножонками наши интернетные хомячки: ах, когда же в России будет Тунис?

- на Тунисе и Египте ОНИ   с пользой  для себя проверяют и отрабатывают новую революционную технологию:  интернет-технологию, твиттер-технологию, фэйсбук-технологию. Выгода тут также очевидна.

2. Появляются   конкретные сообщения, что заварушки  организованы непосредственно США, а только что я увидела во френд-ленте  перепост от Долбоеба (это не ругательство, а ник такой),  повествующий о том, что израильская газета опубликовала план восстания в  Каире – с  картами, схемами, инструкциями, рекомендациями, указаниями. Оно, конечно,  всему написанному верить нельзя, но и отмахиваться от интересной информации как от надоедливой мухи не стоит.

3. «Оппозиционеры» прибывают в Тунис и Египет из Лондона,  с которого, как известно, выдачи нет, и вообще являются  честными, совестливыми, рукопожатными прозападными политиками -  такими, как эль Барадеи.

4.  Сами «революции»  осуществляются по хорошо  отработанной и хорошо знакомой нам схеме:

-  при помощи СМИ,  в  данном случае прежде всего интернет-СМИ, народ доводится до  нужной кондиции – то есть до состояния массового психоза;

- затем  начинаются массовые непрерывные  акции протеста, сначала мирные. Они получают какое-нибудь красивое название, например,   День Гнева (вам это ничего не напоминает?)  или Жасминовая революция. Однако джинна легко выпустить из бутылки, но трудно загнать  обратно, и мирные протесты нередко перерастают в массовые беспорядки. Могут также появиться странные снайперы, стреляющие  по толпе;

-  на площадь выходит лидер оппозиции, обычно сопровождаемый Девой Революции (но тут, думаю,   Девы на баррикадах не будет из-за мусульманской специфики) и говорит красивые слова о народе, конституции, демократии,  и преступном правящем режиме;

- Госдеп  выступает с заявлением и призывает всех  «начать реформы и модернизацию», соблюдать права человека (это у них такая ритуальная формула,  очень похожая на камлание),  прекратить беспорядки и  не применять силу против  мирных демонстрантов, которые  вообще-то  поджигают все и вся, грабят магазины и отели, швыряют булыжники в  полицию и совершают тому подобные мирные  действия;

- протестанты начинаю разыгрывать комедии типа «полиция с народом», «армия с народом» -  щиты полицейских и  стволы танков украшаются ленточками, цветочками и тому подобным реквизитом;

-   революция побеждает, лидер  оппозиции въезжает  президентский дворец на белом коне.  Или – не побеждает, есть у власти  есть сила, упорство и упрямство.    Чем закончиться дело в Египте – не знаю, но   Мубарак уже допустил не одну ошибку. К примеру, он сделал  уступку толпе, отправил правительство в отставку. Идти же на уступки  так называемым революционерам ни в коем случае нельзя, ибо они любые уступки воспринимает как слабость.

5.  Я не знаю, были ли у  так называемых «революций» в Тунисе и Египте экономические и общественно-политические причины: тут я не специалист, экономика не моя тема. Но  статьи специалистов   о Тунисе как едва ли не самой процветающей африканской стране мне попадались. Кроме того, мой опыт (а мы ведь уже пережили помаранчевый путч)  мне говорит, что   у нашего апельсинового недоразумения   серьезных   экономических причин не было: перед путчем, в 2003-2004 годах, было однозначно лучше, чем в  90-х годах, и лучше, чем стало при помороченных: при них  пошли то скачки курса доллара, то ценовая лихорадка, то комедии с мясом, бензином, сахаром и лекарствами от гриппа, а там и кризис пришел.

Итак, аргументов  ЗА то, что «революции» устроены ИМИ,  более чем достаточно – если считать пункты с подпунктами, то более десяти.

А  вот аргументы ПРОТИВ того куда более  слабы.

Итак, что нам   говорят наши любители «революций»?

1. Мубарак однозначно проамериканский  президент, зачем же им его свергать?  - А мы им на это отвечаем: ну и что? Они не раз сдавали своих сукиных сынов. 

2.  В результате переворота к власти могут прийти  отнюдь не демократы, а исламисты. –  Ну и что?  ОНИ нередко поддерживают исламистов – они взрастили Аль-Каиду,  они поддерживали душманов в  Афгане и т.д.

3. Народ на   улицах кричит, что  американская марионетка Мубарак должен уйти. – Это было бы  смешно, когда бы не было так грустно. Народ может  думать кричать что угодно: у нас на мандане некоторые тоже думали, что  они отстаивают свободу…

4. Наиболее интересный аргумент  против высказал уважаемый  Ганана: «Американцы будут делать сейчас две вещи: распространять через всевозможные "утечки" инфу о своей якобы причастности к выступлениям оппозиции, и зондировать почву относительно захвата власти военной хунтой… Разумеется, это не будет означать, что беспорядки в Египте имели изначально "оранжевую" подоплёку. Скорее, это попытка оседлать вышедшую из-под контроля энергию масс...» - ganana.livejournal.com/38541.html  - Ну, оседлывать  энергию масс ОНИ всегда умели. Но вот версия, что они будут распространять инфу о свой якобы причастности,  кажется мне слишком конспирологичной – по-моему, с тем же успехом можно распространять и инфу  о своей якобы непричастности.

Как видим, аргументы ПРОТИВ явно жидковаты, а потому вывод мой таков:   перевороты  организованы ИМИ.  А ИХ перевороты  НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДУТ.

Но если  я ошибусь, если правы, окажутся те, кто говорит   о том, что это народы свергают американо-израильское иго… ну что же,  ТОГДА я порадуюсь своей ошибке. Это как раз тот случай,  когда я очень хочу ошибиться.  Да здравствуют ошибки!

 

promo nemihail 14:10, вчера 163
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
scroll1
31 янв, 2011 07:59 (UTC)
Ошибок нет..))
Есть маленькие дополнения:
1.Почва готовилась вот уже полгода-год.
Это и рост преступности, кражи из отелей, нападения на туристов, автокатастрофы, акулы, нехватка хлеба или крупы, межрелигиозные столкновения и т.д.
2."Девы" революций тут тоже были. Просто они действительно носили специфический окрас: это и экзальтированные матроны в чадрах, и танцы смерти с выкриками "А-х-Акбар", и "цивилизованные" англоговорящие борцыцы за права обездоленных аборигенов..)
3.Утки об американских корнях событий естественно запускаются самими американцами с целью предупредить и перенаправить.
Кстати, "сукины сыны" на самом деле не перестали ими быть.
Просто в кризисной ситуации им приходится корректировать собственную внутреннюю и внешнюю политику, контролировать резервы и диверсифицировать потоки.)
А это равносильно предательству вчерашних хозяев, которые по-большому счёту уже и предложить то ничего не могут.
КРИЗИС!
Поэтому, колбасить будет обязательно!
Причём только по-нарастающей.
Следующие на очереди - страны восточноевропейского блока.
Для них финансирование и поддержка демократий уже на этот год не предусмотрена!..)))
sandra_nika
31 янв, 2011 08:52 (UTC)
С тем, что почва готовилась давно - согласна полностью, я об этом тоже думала, но решила пока не писать. Решила я пока помолчать и о версиях типа "вот как турецкий туристический бизнес конкурентов мочит!"
С тем, что "девы революции" были, также согласна, и хочу заметить, что этот пункт вы изложили прекрасно.
С тем, что сукины сыны таковыми и остались, солидарна! Меня тут еще очень волнует вопросец, можно ли сделать ИХ сукиных сынов НАШИМИ сукиными сынами?
Ну, а то касается "утки" об американских корнях, которая, может быть, и не утка вовсе... ну, тут будем посмотреть.
tomtimtom
31 янв, 2011 08:08 (UTC)
Мой аргумент:
ИХ не существует как единого целого. Могут быть различные группировки, имеющие определенные, отличные друг от друга цели, но конкурирующие между собой. если бы это было не так - в мире уже наступил бы социализм. При любом развитии событий будет кто-то, кто поставит "на зеро" и выиграет. Точно так же кто-то проиграет. Со стороны можно просто не увидеть проигравших.
sandra_nika
31 янв, 2011 08:45 (UTC)
Re: Мой аргумент:
ОНИ существуют. Между отдельными группировками их может быть конкуренция, но в главном ОНИ едины.
tomtimtom
31 янв, 2011 09:36 (UTC)
Re: Мой аргумент:
Не буду спорить.
scroll1
31 янв, 2011 10:45 (UTC)
Re: Мой аргумент:
Это так.
Однако, когда есть прямые "рекомендации" госдепа,
ВСЕ им следуют как зайчики..))
ur_2222
31 янв, 2011 08:15 (UTC)
А если это всё сделали наши?

Сначала поставили Обаму, а потом его руками взбодрили арабов, которые своими руками способны стать лишь неоталибами?

;)
sandra_nika
31 янв, 2011 08:44 (UTC)
*А если это всё сделали наши?
Что-то не верю...
scroll1
31 янв, 2011 10:43 (UTC)
Наши конечно молодцы...)))
Но, пока говорим о реальных возможностях.
Китай, в этом раскладе, имеет этих самых возможностей больше всех.) А вот с реализацией пока...))
Штаты, даже с прогнозом по дефициту в р-не 1,5 трлн.!!! всё же реально имеют сеть, структуру и пр.

Кстати, если говорить о подвижках общезначимых, так вот сегодня, баррель достиг 100 дол. А это пик за последних 2-3 года...)))
Кто в этом заинтересован?
Тут есть варианты (кроме России конечно)...
sandra_nika
31 янв, 2011 10:53 (UTC)
*Штаты, даже с прогнозом по дефициту в р-не 1,5 трлн.!!! всё же реально имеют сеть, структуру и пр... Вот-вот, и я о том же. А само собой ничего не делается. И революции тоже.
(без темы) - silonstiv - 31 янв, 2011 11:50 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
31 янв, 2011 12:05 (UTC)
Совершенно верно: давить надо было в зародыше. А Мубарак момент прозевал. И вот результат.
scroll1
31 янв, 2011 12:22 (UTC)
Разграбление культурных ценностей - удар на ментальном уровне.
Не думаю, что это стихийно.)
Фактически наблюдаем очередную буржуазную революцию, спровоцированную извне.
Понятно, что падение Мубарака приведёт к перераспределению доходов и внешней "помощи", в т.ч. и военной.
Тут штаты(а они ежегодно вливали в египетскую армию порядка 1 млрд) убивают сразу нескольких зайцев:
1.минимизируют расходы.
2.продвигают своих неолибералов.
3.усиливают контроль скважин.

Вот ещё интересно:
http://newsland.ru/news/detail/id/624230/cat/94/
sandra_nika
31 янв, 2011 12:31 (UTC)
Ну вот, а вы говорите "утки об американских корнях событий".
ИМ это выгодно. Так что наши утки совсем не утки.
scroll1
31 янв, 2011 12:41 (UTC)
Я в другом смысле.)
Они ведь и не особо скрывают.
Инфу вбрасывают дозированно, но так чтобы понятно было "сукиным сынам".)
sandra_nika
31 янв, 2011 12:49 (UTC)
Вот: они и не особо скрываются!
Но объяснить своим сукиным сынам так, чтоб они все поняли, они могли бы гораздо более простым способом. Следовательно, им нужна была именно заварушка.
Зачем? Смотрим пост...
rusichiv
31 янв, 2011 17:13 (UTC)
Я думаю - это более глобально
ИМИ проводится дестабилизация арабского мира.
Это только начало.
"Революциями" будет охвачен ВЕСЬ арабский мир, даже Саудовская Аравия.
Вам это может показаться бредом, но...

Этими беспорядками ОНИ создадут обнищание ВСЕГО АРАБСКОГО мира.
Для чего?
1. Нищих проще завербовать в миллионные армии и направить их на соседей.
В сторону России.
Но сначала, они создадут общеарабскую государственность под единым началом, поэтому ихние марионетки, типа Мушарафа или Мубарака, ИМ уже не нужны.
Под этим единым началом с идеологией ислама, типа "ЛжеаятоллаХомейни" будет создана многомиллионная армия, которая сначала успешно захватит Балканы. И дальше - путь на Россию.
sandra_nika
31 янв, 2011 17:18 (UTC)
Re: Я думаю - это более глобально
Очень интересная точка зрения, спасибо.
Но ответить вам на комментарий я пока не могу - тут надо посмотреть и подумать.
rusichiv
31 янв, 2011 17:24 (UTC)
Продолжу
Создание единого арабского мира создаёт прецендент и Китаю.
После нападения на нас арабского мира (кстати, Украину они сметут в несколько дней! Им в этом помогут бандеровцы), у Китая тоже зачешутся руки напасть на нас. По лёгкому. Захватить наши ресурсы.
НО МЫ ПОБЕДИМ!!!
sandra_nika
31 янв, 2011 17:30 (UTC)
Re: Продолжу
А вот тут можно и ответить.
Китаю воевать нет нужды - они все возьмут тихой сапой.
rusichiv
31 янв, 2011 17:41 (UTC)
Re: Продолжу
Вы ошибаетесь.
У Китая будет ВЕЛИКОЕ ИСКУШЕНИЕ напасть на нас. Они будут думать, что мы уже разгромлены и, что они не успеют отхватить часть пирога.

Почему арабы полезут на нас не через Кавказ, а через Баканы?
1. Через Кавказ просто невозможно переместить многомиллионные армии. Горы, понимаешь ли. Мы их там разбомбим. Это знают ВСЕЕЕ вонные. Хотя, да, там, конечно будут боевые действия. Но мы к тому времени уже завершим строительство укрепрайонов (как бы это ни казалось фантастическим. И они выдержат наступление.
2. На Балканах все народы продажны и не любят защищать свою Родину. Там эффективно поработали СМИ.
sandra_nika
31 янв, 2011 17:48 (UTC)
Re: Продолжу
Хм...
Интересно, что сказал бы по сему поводу наш дорогой Скрол?
rusichiv
31 янв, 2011 17:51 (UTC)
Re: Продолжу
Не знаю, не знаю...
Что? Интересна моя аналитика?

Добавлю только одно...
И ОПЯТЬ РОССИЯ СПАСЁТ МИР.
karaklay
31 янв, 2011 17:53 (UTC)
Да Сандра, согласен. Разумеется, это не та цветная протореволюция что была у нас. Это цветная революция в стране, которая уже прошла цветную революцию, то есть по-сути вторичная. По сути, а вот по методологии, как вы и пишете, 1 к 1. Разумеется, как указал Скрол, где-то там нынешний президент, хоть и свой сукин сын, проштрафился в условиях кризиса. Сделал что-то полезное для своей страны, но неприемлемое для пиндосов. Пришла пора "сменить юсщча на тимошенко". Это я так, образно. Мы когда-то уже говорили : у нас, так, как я сказал, в грузии бурджанидзе или как там её...
scroll1
1 фев, 2011 11:53 (UTC)
Согласен, Караклай.
Всего навсего идёт смена ющей на тимошек, и не более того.
Русичив, конечно по-своему прав...
Про бдительность, угрозу и пр...
Но про арабов?...
Думаю тут вполне уместны аналогии с китайцами.)
Если бы они могли, давно бы сделали...
А пока... ВСЁ "по Сандре".))...воевать нет нужды - они все возьмут тихой сапой...
sandra_nika
1 фев, 2011 12:18 (UTC)
Вы все правильно говорите: пришло время сменить одного сукиного сына на другого.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner