?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А были ли обмороки?

Вчера    в  комментах  к  посту  Успех России разгореляся  спор:  а  был ли  мальчик были  ли  голодные  обмороки  детей    в  Кемеровской   области?  Я  и  мои  постоянные  комментаторы    считают,  что  это  фейк,  но   другие  думают,  что  это  таки   правда.     Посему напишу,  что  я   про   это  думаю. Основа    этого  моего  постика -  передача  на  России-24,  которую  я  на  днях  просмотрела  и  которая  как  раз    и  была  посвящена   расследованию   этого  вброса.
Итак,  идём  по  порядку.  О  том,  что дети  в  Кемеровской  области  якобы  падают  в  голодные   обмороки,  заявил   некий  Д.  Кислицин,      местный уполномоченный  по  правам  ребёнка. Когда  же  начались  проверки  и  у      го-на (это  не  господин)  Кислицина     потребовали   адреса,  явки,  пароли     назвать   конкретно  город,  номер  школы  и     имена  и  фамилии  "голодных  детей",  он  заявил,  что   это    конфиденциальная   информация (???!!!???),  отказался  ехать  на  проверку  вместе  с  комиссией  Кемеровского  ОНФ  а  потом  и  вовсе  перестал    выходить     на  связь.  Однако  комиссия  ОНФ  и  без  го-на      Кислицина  выяснила,  что  информация    Кислицина   оказалась  вбросом.
 Зачем  же  был  запущен  это т  фейк?  Спрашивали -  отвечаем.
1. Методичка  АНИЖЕДЕТИ...      ну  хорошо,  не  будем  шутить,  а  процитируем  одного  моего  комментатора. "Вы не понимаете? Это элементарная методичка - массы очень хорошо "клюют" на "власть гнобит детей". А  раз  массы    клюют,   значит,  надо  вбросить  фейк "караул,  дети  в  голодные  обмороки падают!"
2. Затем      этот фейк  подхватывает  весь  СМРАД (средства  массовой    рекламы,  агитации  и  дезинформации)   -  от  говноблоггеров  до   эха  мацы  и        подконтрольных    Ходорковскому    СМИ: "Вот  он  ваш  Крым,  ваша  Сирия,  ваши  скрепы! В  Кузбассе  дети  голодают,  а  вы  тут  диктатора  Мадуро  поддерживаете!"
3. Власть  вынуждена  реагировать  на  весь  этот  шум. Поэтому  создается  комиссия     и  начинаются  проверки. Информация  не  подтверждается,  но  СМРАДники  кричат "НЕ ВЕРЮ!  Вы всьо  врёти!"    и  многозначительно      говорят "Ага,  власть  оправдывается,  а  значит,  что-то  есть..." А  это  и  была   одна  из  их  задач - заставить власть оправдываться. Даже за то, чего и не было.
4.  Если    же  властям    в  итоге  удасться  доказать,  что  информация  таки  была    фейковой,  СМРАДники  тут  же     прибегнут  к  старому  бородатому    анекдоту   про    ложечки  и  осадок - дескать,  обмороков-то   не  было,  но  осадок-то  остался...
5. Ну  и  последнее.    Я  предполагаю,  что  го-н    Кислицин,     вбросивший  фейк  -  из  спящих.   Я    вообще  считаю,  что  все   эти должности    уполномоченных по  правам  человека   надо  ликвидировать,  и  мне кажется,  что  есть  что-то  странное  в  том,  что  мужчина  занимает  должность  уполномоченного  по  правам  ребёнка... впрочем,  неважно.
Я  хочу    снова  повторить,    что  го-н  Кислицин, похоже,  из  спящих.    А  значит,  его    надо  снимать.  Но  если   его  снимут,  то  начнётся    новый  виток       истерии -  караул,  власть    снимает    честного  омбудсмена,  боровшегося  с    этой  самой  нехорошей  властью  за  детей!
Профит?  Профит!
Итак,  будьте  бдительны  и  фильтруйте  информацию.  АМИНЬ.


Записи из этого журнала по тегу «провокация»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
holera_ham
26 янв, 2019 06:55 (UTC)
Ну, я тоже...
... занимаю аналогичную должность, на общественных началах, при Управлении образования. Потому что юрист и многодетный папаша. И тоже обладаю вторичными мужскими половыми органами.
sandra_nika
26 янв, 2019 07:22 (UTC)
Re: Ну, я тоже...
Он не на общественных началах.
nazareth_stv
26 янв, 2019 06:58 (UTC)
А нечему удивляться.. Кислицин и прочая херня специализирующаяся на защите.. Будь то права человека. ребёнка. предпринимателей это на сегодняшний день охреневшие от своей лени безделия структуры где работают те чиновники которые вышли на пенсию либо те кто не смог устроиться в другие административные структуры.. Абсолютная клоака.. Но им надо демонстрировать свою работу вот они и демонстрируют как умеют.. А умеют они отвратительно
sandra_nika
26 янв, 2019 07:22 (UTC)
Вот я и говорю - на хрен это всё ликвидировать.
nazareth_stv
26 янв, 2019 07:26 (UTC)
У нас в крае права предпринимателей представляет 30 летний мальчик сын депутата алкоголика.. Это фантастика..Мальчишка воооообще нигде и никогда не работал.. Грустно все это..
vil1971
26 янв, 2019 07:15 (UTC)
Миллионы падающий в обморок детей на завтраках в Кузбассе, это наша повседневная обыденность! Дотянулся таки проклятый Сталин!
sandra_nika
26 янв, 2019 07:24 (UTC)
Как из душа окатило слезинками ребёнков.
vil1971
26 янв, 2019 07:39 (UTC)
ахеджакнуло неподецки
livejournal
26 янв, 2019 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vil1971
26 янв, 2019 07:51 (UTC)
из переписки с другом
Дмитрий Джангиров
1 ч. ·
До сих пор не могу прийти в себя, даже после завтрака в Редиссон Блю в Братиславе... утром позвонили с Прямого... пригласили на эфир к Ганапольскому...что я сделал не так ? Где ошибся... на чем прокололся ? И главное — как с этим жить дальше ... ?

10:37 а вот нехуя пиздить
10:40 заслужил )))на канал президента это большая честь )))
10:41 райдер : вазелин для ануса
10:41 )))))))
10:47 первым делом в храм пцу! свечку из свиного жира поставить!придет в студию, круг сделать конфетами рошен
10:48 )))))))))
10:49 и взять с собой папку с большим коллективным доносом на товарищей....

Edited at 2019-01-26 07:59 (UTC)
sandra_nika
26 янв, 2019 09:01 (UTC)
Re: из переписки с другом
О как, Джангиров ваш друг!
vil1971
26 янв, 2019 09:13 (UTC)
Re: из переписки с другом
Не, это мы с другом обсуждаем, как Джанго вляпался...)))
sandra_nika
26 янв, 2019 11:15 (UTC)
Re: из переписки с другом
А, понятно.))
drakonit
26 янв, 2019 08:53 (UTC)
Очередной вброс короче. Так и думал. А всех этих омбудсменов нужно жестко согласовывать с ФСБ, а еще лучше из отставников армии и спецслужб и членов их семей. Чтобы либеральная сволочь не просочилась.
sandra_nika
26 янв, 2019 09:01 (UTC)
Или вообще эту должность отменить.
adadusina
26 янв, 2019 09:21 (UTC)
Этапы большого пути:
Биография
Кислицын Дмитрий Владимирович родился 30 января 1967 года в городе Кемерово Кемеровской области.
В 1988 году окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи, квалификация инженер по эксплуатации средств электросвязи. До 1993 года проходил военную службу, присвоено звание капитан запаса.
С 1993 по 1996 год работал инженером по эксплуатации средств связи, ЗАО «ГК Феликс».
С 1996 по 2000 год занимал должность начальника отдела технического обслуживания, ООО «Новатор плюс».
С 2000 по 2003 год занимал должность генерального директора , ООО «Сириус-плюс».
С 2003 по 2006 год занимал должность председателя правления КООООФ «Российский детский фонд».
С 2006 по 2008 год занимал должность заместителя начальника департамента - начальник отдела детских домов, специального образования, охраны прав детей и реабилитации департамента образования и науки Кемеровской области.
С 2009 по 2011 года занимал должность уполномоченного по правам ребенка – заместителя уполномоченного по правам человека в Кемеровской области.
С 1 января 2009 года Дмитрий Владимирович назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области. За время своей трудовой деятельности зарекомендовал себя как грамотный руководитель, умело организовал работу своего Аппарата, стремится к результатам более высокого уровня, творчески подходит к решению задач. Способен слушать
и понимать других, открыт и прост в общении, внимателен и сострадателен. Пользуется заслуженным авторитетом не только в коллективе, но и в обществе.
Женат, воспитывает сына.

(информация с официального сайта)

И что "это" было и есть?
adadusina
26 янв, 2019 09:26 (UTC)
Вот еще из ФБ "Бузотеры и воронье"

Жили-были в Кузбассе два омбудсмена — Волков и Кислицын. Один — уполномоченный по правам человека, другой — по правам ребенка. Один заявил, что в Кузбассе дети падают в голодные обмороки, а другого уволили. Угадайте, где кто?

Рассказываем.

Дмитрий Кислицын работает уполномоченным по правам ребенка при кузбасском губернаторе с 2009 года. За 10 лет своего омбудсменства он ни разу не делал никаких заявлений о том, что с детьми в Кузбассе что-то не так. Скандалы вокруг отжатия жилья у сирот, слухи о сексуальном насилии в детдомах, смерти от дистрофии в детских лечебных учреждениях — все это не было поводом для Кислицына что-то объяснять прессе. Он инспектировал детские площадки, участвовал в заседаниях о патриотическом воспитании, проводил в школах уроки правовой грамотности.

И тут вдруг ба-бах! — в тот же день, когда стало известно об увольнении областного омбудсмена Волкова, Кислицын делает заявление: дети падают в обмороки от голода! В прошлом году не падали. Три года назад не падали. А сейчас — только успевай их лови.

Официальный ответ на заявление Кислицына вышел какой-то странный и неловкий. В пресс-релизе щелкнули по носу самого Дмитрия Владимировича, сходу заявили, что факты сомнительные, а потом написали, что назначили проверку, в которой примут участие аж два сенатора. Когда у нас сенаторы детские столовые инспектировали — Бузотеры не припомнят.

Интересно, как они проверять будут? Заходить в школы и смотреть по сторонам — не падает ли кто?

Сегодня ОНФ уже отстрелялся в прессу, что голодных детей не нашли. Очень быстрая проверка получилась, молниеносная. Но фраза «голодные дети Кузбасса падают в обмороки» претендует на звание медийного мема. А мемы, как известно, в подтверждениях не нуждаются.

Так с какой стати Кислицын, такой осторожный и тихий раньше, решил именно сейчас выставить Кузбасс с позорной стороны, причем без всяких доказательств (омбудсмен отказался назвать школы, в которых имели место голодные обмороки)?

Ответ прост: он не хочет, чтобы его уволили. Как Волкова. И за то же самое, за что и Волкова. Ведь 10 лет подряд он просто работал областным чиновником и никакой правозащитой детей не занимался. Темой не владеет, авторитета не имеет. (Не положено было иметь) И новая власть об этом прекрасно знает. Раз уж дошли руки до отставки несменяемого Волкова, то его коллега по детям тоже под вопросом. И по данным Бузотеров, отставка Кислицына готовилась.

Громкое заявление в СМИ сделано Кислицыным с рассчетом избежать увольнения. Некрасиво ведь будет выглядеть, если федеральная пресса напишет: уволен детский омбудсмен, впервые заявивший о голодающих кузбасских детях. Но подставлять регион, не имея на руках веских доказательств — тоже некрасиво. И этого Кислицыну точно не простят.
whywarum
27 янв, 2019 15:01 (UTC)
вот оно как.
сегодня тоже фейк подхвачен новый.
whywarum
27 янв, 2019 15:48 (UTC)
про Юденич. фейк от последователя Грудинина коммуниста Чермошенцева
klims56
26 янв, 2019 09:39 (UTC)
Все делается четко, по жидовской методичке! Надо обвинить и заставить власть оправдываться, а раз она оправдывается-значит виновата! Учитывая, что в России нет СМИ и телевидения, а есть жидовские вместо СМИ и Тельавидение, то власть всегда будет в роли мальчика для битья!
inskipp
26 янв, 2019 12:01 (UTC)
Очень надеюсь, что все это подшивается в соответствующие папочки, там где надо...
horacius
26 янв, 2019 18:20 (UTC)
Собственно, я чего и думаю: это таки вброс, но весьма грамотный. Сработано по старому доброму методу "гнилой селёдки", завещанному дядяей Юзиком.
(Анонимно)
27 янв, 2019 09:37 (UTC)
А были ли обмороки?
“Но если его снимут, то начнётся новый виток истерии - караул, власть снимает честного омбудсмена, боровшегося с этой самой нехорошей властью за детей!» А чего бояться? Пенсионный возраст не боятся поднимать, а справедливо наказать клеветника страшно? Где наше КГБ? Таких надо наказывать гласно, справедливо, за клевету, которая влечет за собой угрозу безопасности государства.
vidarr_a
28 янв, 2019 09:16 (UTC)
... Поэтому создается комиссия и начинаются проверки. Информация не подтверждается, но СМРАДники кричат "НЕ ВЕРЮ! Вы всьо врёти!"...

Это тоже старо, как мир. В политической аналитике есть такая аксиома -
- можно доказать, что было то, что было;
- можно доказать, что не было то, что было;
- можно доказать, что было то, чего не было (на косвенных).
Но доказать, что не было то, чего не было, не возможно.
То есть, возможность нагнетать страсти по падающим в голодный обморок детям можно вообще всегда вне зависимости от того, что говорит противоположная сторона.
И я не удивлюсь если, например, через год-два-три выйдет, допустим кинофильм, в котором будет живописаться мрачность кузбасских школ, откормленные менты и голодные, изможденные дети.
Ведь сюжет "Сволочей" проглотили. И даже когда опровергли на 100% с документами в руках сказали - "А мы вашим сталинским доказательствам не верим. Мы верим, что тогда был сплошной гулаг".
И таких примеров сотни.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner