Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Вчерашний день.

Вчера был ИХ день,  ИХ праздник,  ИХ шабаш – и все бесы кружились и веселились.

1.  Идол.

Сначала было открытие  идолища вечнопьяному упырю  Ельцину.  Я смотрела на  это очередное скульптурное убожество, на этого очередного архитектурного монстра и думала себе: ну почему все  эти либерастные памятники-новоделы представляют собой ни что иное, как фаллические символы – что наш голодомордорный монстр, изуродовавший печерские холмы,  что это  уродство с  Ельциным?  У этих   валятелей дураков… пардон, опечаталась… ваятелей дураков  что, проблемы с  этим делом, что они  йухами, извините за выражение, все страну утыкали? С другой стороны, во всем плохом можно найти что-нибудь хорошее. Уважаемые камрады, всмотревшись, узрели  в этом уродстве  позитив: Ельцин наконец-то у стенки, Ельцин и осиновый кол, аутодафе - ur-2222.livejournal.com/198618.html  Недурственно, недурственно!

 

2. Совет.

Символично, что  продолжатели дела Ельцина (я говорю  о  Федотове и его так называемом совете)  собрались на свой    шабаш именно  в день рождения алконавта, и именно на его   родине. Вообще Медведев вчера носился  с тем Советом как с чиряком на  известном месте.  Полномочия Совета были расширены,  а  сам  «Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека  был преобразован в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека» (ва-бабай, от одних слов тошно становиться!). Ну,  а потом  советчики-антисоветчики начали надувать Медведеву в уши все, что им надо было.

Примечательно то,  что  ОНИ уже несколько месяцев делали вид, что  готовят новый виток  так называемой «десталинизации»,  а на самом деле нанесли удар не столько по прошлому, сколько по настоящему и будущему. Нет, конечно, «глава правозащитной организации "Мемориал" Арсений Рогинский, говорил об увековечивании памяти жертв репрессий». Но  куда важнее  другое: «Самое сенсационное, на мой взгляд,  — это реакция Дмитрия Медведева по вопросу о таких резонансных делах, как дела Ходорковского, Лебедева и Магницкого. Поразмышляв над предложением Совета о том, чтобы юристы дали экспертное заключение, потому что, по общему впечатлению многих юристов, были многочисленные нарушения в судебном процессе, президент сказал, что такое заключение было бы ценно. Дело ЮКОСа многотомное, мало кто его читал целиком, и экспертное заключение было бы очень важно и для него лично, и для общественного мнения в России.

Фактически состоялась конвенция о том, что Совет организует экспертное сообщество, чтобы дать юридические заключение по делам Ходорковского, Лебедева и Магницкого…» Нужны ли тут комментарии? Не нужны, так что просто продолжим цитирование «Вообще, у президента было очень много положительных реакций на предложения Совета по программе восстановления исторической памяти, того, что касается единой базы по репрессированным, изменения функций по архивам. Президент об этом рассуждал на примере катынских документов, реагируя на очень яркие выступления Арсения Рогинского и Сергея Караганова. Президент пошел навстречу целому ряду программных предложений в этой области, по закону о полиции, по амнистированию в судах, по рассмотрению административных дел после акции 31 числа — очень широкий круг вопросов, по которым президент продемонстрировал конструктивные реакции…»  - www.polit.ru/news/2011/02/01/auzan.html Нужны ли тут комментарии?   Не нужны.

Показательны также заголовки типа «Правозащитникам дали власть». И власть им действительно дали. Как отмечает А. Дюков,  ссылаясь на www.rosbalt.ru/2011/02/01/814900.html, «интересно, что теперь Совет фактически может давать указания органам госвласти. В частности, органы власти всех уровней и их должностные лица, а также общественные объединения, получившие рекомендации правозащитников, обязываются в установленные сроки рассматривать и уведомлять их о принятых решениях. При этом Совет будет систематически информировать и президента о положении дел в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина в РФ и за рубежом, проводить экспертизы федеральных законопроектов на предмет их соответствия целям развития гражданского общества…»

 Вот–вот.  Общеизвестно, что демократия – это  когда у власти демократы, а демократы это те, кого назначил таковыми  Госдеп.    Вершиной демократии, естественно, должен стать демократическо-правозащитный синедрион,  раздающий приказы всем органам власти. Хотя что я говорю, каким органам власти? У  нас будет один орган власти   - президентский совет «ГОП-СТОП»… простите, «ГОПЧОЦ» - «Гражданское общество, права человека, общечеловеческие ценности».

Хочу также отметить, что положительная реакция  Медведева на  предложения  правозаSHITников еще раз подтверждает мое мнение о том, что Медведев – личность довольно-таки внушаемая, легко поддающаяся чужому влиянию, а значит, и манипуляциям.

Умилило меня  также и предложение Мойши Федотова  преподавать основы  правовой культуры  в общеобразовательных школах с первых классов… Это тоже вполне естественно и закономерно: они постоянно пытаются влезть в школы с уроками толерастии и педерастии.    А кое-кто у нас активно протестует против  курса «Основы православной культуры…»  С чего бы, а?

3. Намек.

 Обратила я внимание также и на то, что представитель  ельцинской семейки, а именно экс-глава его администрации и зять Валентин Юмашев дал понять, что «первый президент России Борис Ельцин на пенсии разочаровался в своем преемнике Владимире Путине…» - www.newsru.com/russia/01feb2011/yumashev.html

ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ это было сказано – мы прекрасно понимаем. Но если Юмашев не брешет (а он и соврет – недорого возьмет), если  Ельцин действительно разочаровался в Путине – ну что же, это еще один плюсик ВВП.

 

 

Tags: Ельцин, Медведев, либерастия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments