Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Страшную весть принесла я в ваш дом, камрады...

  Вот  тут  камрад  размышляет, Провожая Бендера (хотя  у  меня  лично      Юрский  ассоциируется    прежде  всего  с  Груздевым  и  с  дядей  Митей).
Внимательно читаем нижеизложенное из Вики.
Размышляем, так ли ужасна для нас потеря либераста, русофоба и псинобеса.

В 2001 году Сергей Юрский подписал открытое письмо в защиту телекомпании НТВ. В 2003 году был среди деятелей культуры и науки, призвавших российские власти остановить войну в Чечне и перейти к переговорному процессу. В 2006 году присоединился к обращению, осуждающему принудительную депортацию граждан Грузии из России, связанные с этим случаи этнической дискриминации и общее ухудшение отношений между странами. Выступал за освобождение Григория Пасько, Максима Резника, Светланы Бахминой, Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Кирилла Серебренникова, участниц группы «Pussy Riot». В 2007 году подпись Юрского появилась под обращением к Владимиру Путину с рекомендацией покинуть свой пост по истечении второго срока и ни под каким предлогом не оставаться главой государства — «ни в статусе президента, ни в виде некоего „общенационального лидера“», однако позже актёр отрицал этот факт, предположив, что кто-то подписался его именем. Принимал участие в массовых акциях протеста оппозиции. Неоднократно поддерживал инициативы по защите животных.
В 2014 году Сергей Юрский назвал отношение российских властей и общества к Украине «неожиданным и ужасным проявлением национального бескультурья», осудив стремление вмешиваться в дела соседней страны. Комментируя высказывания о Крыме как «исконно русской земле», актёр сравнил их с гипотетическими претензиями жителей современных Греции и Турции на обширные территории, принадлежавшие этим странам в прошлом. Министерство культуры Украины включило Юрского в так называемый «белый список» артистов, которые поддерживают территориальную целостность страны и выступают против агрессии. В преддверии парламентских выборов 2016 года поддержал призыв к созданию коалиции между партиями «Яблоко» и «ПАРНАС» с целью спасения России «от возврата к сталинизму, от национализма и старческого имперского синдрома, от репрессий во внутренней политике, от тотального воровства и попрания права».
Tags: креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “креаклы” Tag

  • Русского поэта убили, русским людям в душу плюнули...

    Мой любимый русский поэт ХХ века - Сергей Есенин. И поэтому когда я узрела вот ЭТО... ... то слов у меня не осталось - остались одни выражения, да…

  • Террористы в Третьяковке

    Господа, а вы слышали, какую очередную пакость учинили в сердце нашей Родины гельминты? Ну вот, и я вчера не слышала, пока вчера не сообщили, что…

  • Пиеса

    Пиеса (гениальная) от ребе Мараховского. Минутка как это могло случиться (одноактная пьеса) Действующие лица: Лена Куперштейн (блогерка, авторка…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments