?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы победим, я знаю...

Ну        нашумевшую  статью  Суркова  я  перепечатывать  не  буду –ее   и  так  уже  все  перепечатали.  А  вот  посмотрите,  что  пишет  на  ту  же  тему  некая  Жанна Таль
Минута  размышлений.
А знаете, почему на нас сейчас пошла такая атака? Почему следует вброс за вбросом, ложь на лжи? Почему всеми силами пытаются раскачать стабильность в нашей стране? Причем и снаружи, и изнутри?
Да потому что "они", наши враги, в один прекрасный момент испугались. Они недооценили нас, они проспали...
Испугались "они" не только возвращения Крыма, не только нашей помощи Сирии, не только возрождения нашей армии.
Мы не только "агрессоры", агрессию которых они никак не могут доказать. Мы не только "страшная империя", которая очень хочет всех включить в себя.
Нет. Они испугались в большей степени другого. Куда более важного. Мы для них стали гораздо хуже.
Мы начали напоминать человечеству о его мечте. Которая выше материального! Которая идет дальше, чем хорошо кушать, иметь машину и иметь самый новый телефон или планшет.
После Крыма мы начали незаметно возвращаться к понятиям, что вкусно и сыто жить - это не главное в жизни. Что "звезды" важнее колбасы. Что можно в детстве снова хотеть быть космонавтом, а не менеджером. Что есть святые даты! Что мы способны создать Бессмертный Полк, в котором участвуют не только старики-ветераны, но и дети.
Что Россия рождена для чего-то большого, великого.
Они испугались. Жесточайше. И кинули все силы, чтобы разрушить нас именно в человеческом плане.
И вот произошло то, что мы сейчас с ужасом наблюдаем. И в соцсетях, и в так называемых СМИ. Именно так называемых, поскольку настоящих журналистов и серьезных изданий остались единицы! Да и их перестают читать. Трудно, неинтересно, напрягаться надо.
Тупые демотиваторы и непроверенные, бьющие в глаза фейки постепенно переняли штурвал в соцсетевых массах.
Нас снова пытаются совратить примитивным "дороги, магазины и пенсии" и всеми силами раскачать страну.
Так логично же!
Нестабильной страной легче управлять, легче подсадить ее снова на все возможные и невозможные кредиты, а, может, и купить с потрохами, как это произошло на Украине. А народ снова превратить в жвачное животное, уподобить его идеалу "европейского, цивилизованного человека".
В последнее время, глядя на определеннный пласт людей, особенно в соцсетях, я вспоминаю сказку "Снежная Королева". Но, блин, это ж какое огроменное зеркало должно было грохнуться! И сколько осколков разлететься и засыпать глаза людей...
И вот мы видим результат. Все розы у них уродливые, все бабушки старые и сморщенные, все вокруг черное и злое, а хорошего вообще ничего нет и не будет.
И вот сидят они, трясутся над собиранием грязных льдинок и с остервенением пытаются сложить слово "БОЛОТО". И постепенно погрязают душой в этом болоте. Увязая все глубже и глубже.
 Так удобно ведь. Когда все вокруг "сволочи" и "все плохо" , зачем вообще пытаться что-то делать? Это "все вокруг воры" снимает с человека собственную ответственность и погружает его в состояние пассивности. А в худшем случае в состояние наслаждения от статуса "жертвы".
Погрузить людей в это ментальное болото - это именно то, чего хотят достигнуть наши недоброжелатели.
Совратить нас с того опасного для "них" пути, который мы начали несколько лет назад.
Так не дайте им этого сделать. Вырывайтесь из этого болота. Не ведитесь на примитивную, эмоциональную раскачку. Проверяйте информацию, читайте дальше заголовков и картинок. Не ведитесь на удочку "пенсии и дороги, воры и гады".
Мы выше! Мы должны быть выше!
И мы обязаны держать планку "звезд". Даже если в нашем государстве не все в порядке. Подумайте, вспомните, сколько его разрушали. Да и сколько сил, средств и энергии брошено сейчас на его разрушение.
Не дайте им выиграть снова.
Можно пытаться улучшать страну, можно конструктивно критиковать. Не только можно, но и нужно!
Но именно спокойно и конструктивно. А не по принципу "разрушим до основания, а затем...". Не будет нового, прекрасного мира. А будут обломки и фарш. История отчетливо нам это показала. И далеко не один раз.
Не забывайте, насколько хрупка сейчас обстановка и снаружи, и внутри.
И никогда не забывайте, мы рождены для великого. Для звезд.
А эти "звезды" - это скрытая и забытая мечта наших врагов. О которой они только мечтать и могут, но которой им никогда не достигнуть.
Ментальность не та, Душа не та.
Мы сильнее. И мы все равно победим. Я верю. Нет, я знаю.
АМИНЬ. Потому  что  Мы находимся на правильной стороне истории

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Тень либерастного реванша

    Программная статья А. Проханова. В 1989 году я написал статью "Трагедия централизма", в которой, анализируя явления горбачёвской перестройки,…

  • Мы творим историю!

    Чистый государственный долг России стал отрицательным. Период российской экономики с 2014 по нынешнее время точно войдёт в учебники. Мы творим…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 фев, 2019 07:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
meldunek
12 фев, 2019 11:55 (UTC)
Ещё Достоевский сказал, что Россия спасёт мир.
horacius
12 фев, 2019 16:35 (UTC)
Знакомые лозунги: сидите и не рыпайтесь, нето настанет всем абзац. Жаль только, автор умолчала о том, что кредит доверия 2014 года растранжирен, и что Сурков ранее активно пиарил Ходорковского
horacius
15 фев, 2019 20:34 (UTC)
Что же вам дало основания кидать такой камень в мой огород? Попрошу обосновать суть претензий. Где и в чём оно проявляется?

Впрочем, Навальный на этом плакате явно лишний: Лёсик не представляет никакой опасности для властей. Иначе не с десятью условками бы по загранкам мотался, а на одном реальном чалился
ukc_urpek
13 фев, 2019 02:40 (UTC)
Сурков работал в Менатепе. Ну и что?
horacius
15 фев, 2019 20:29 (UTC)
А наши антимайданные рупора навроде Носикова, Витязевой, Роджерса-Зайгуйко тусили с помаранчевыми. И что?
В Кремле на официальном уровне оскверняют историю. Ну и что?
В Керчи на День победы фекальные шествия прошли. Ну и что?
ukc_urpek
15 фев, 2019 21:35 (UTC)
Понятно. Большевик-гиркиноид. Продолжайте без меня.
horacius
16 фев, 2019 08:13 (UTC)
Прошу отвечать по существу, а не переходить на личности. Может и большевик, по крайней мере, себе в актив кое-что записать могу. Мы с товарищами по "Другой России" сделали куда больше, чем Юля Витязева с коллегами по Привозу, чем Кролик Роджерс, подозрительно похожий манерами на Карнавального, чем Веселовский и прочие пропагандявки.

Хотите, расскажу историю одну? Есть у нас в Каменском районе проблемный посёлок, ныне - мкр. Заводской, включённый в состав городской агломерации. Так вот, там коммуникации сгнили настолько, что с водой были перебои, а уж отопленияя не было вообще. Дошло до того, что пар из труб валил, да такой, что казалось, бомбёжка была. И мы организовали эдакую мини-стачку: сагитировали жильцов не платить за отопление. Как можно платить за то, чего нет? Верно я говорю? Верно. Жильцы уже столько лет бомбардировали письмами УК, мэрию - без толку. И лишь когда мы пригрозили перекрыть трассу внезапно о посёлке "вспомнили". И нашли срдствА на ремонт коммуникаций. Заодно полетели головы членов правления УК и некоторых местных чиновников. И что, я после этого майдаун? Что нам следовало делать? Ждать, когда "позакону" об этом, фактически, уже анклаве, где ни работы, ни больницы, ни даже отделения полиции нет, вспомнят?
ukc_urpek
13 фев, 2019 02:25 (UTC)
+100500!
(Анонимно)
13 фев, 2019 05:43 (UTC)
NB
некая Жанна Таль - это дочь гроссмейстера Михаила Таля (1936-1992), многократного чемпиона мира и СССР, "одной их самых ярких звезд на шахматном небосклоне" по признанию Гарри Каспарова.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner